Отчет 1.12. Куча сюрпризов
- Смотри, у меня опять клюнуло!
- Поздравляю, Дэн!
В этот раз даже мне повезло пару раз – я поймала пару форелей! Кажется, очередное желание Дэна сбылось – он нашел место, где полным-полно рыбы.
Теперь мы с ним каждую неделю, в пятницу на субботу едем на дальний остров за город, где ловим рыбу и ночуем в палатке, а утром в субботу возвращались домой. Нам нравилось, только мы не учли одно. Дожди. Они в Авроре Скайс начинались в середине сентября и шли до поздней осени, потом дожди плавно переходили в снегопады. Мы долго слушали все прогнозы погоды, все обещали, что сегодня дождя быть не должно! Но… Он лил со страшной силой, да так, что мы уже думали, а не вернуться ли нам домой раньше субботы. Успеем ли мы на последний автобус? Машины-то у нас по-прежнему нет, только мотоцикл и метла.
- Попробуем разжечь костер. Если до ночи дождь не прекратится, то возвращаемся домой.
Костер мы кое-как развели – магия помогает в быту. Мы даже приготовили себе скромный ужин, только… Скорее всего, придется вернуться домой раньше.
- Инга, а ты можешь прекратить дождь?
- Нет. Таких магов уже давно уничтожили, поэтому… Сделать так, чтобы дождь не затушил костер, я могу, а вот разогнать тучи – нет.
- Жаль… Просто нам сейчас придется возвращаться домой, причем как можно скорее. Доедать и возвращаться. Глянь на залив.
Действительно, на заливе начинался шторм. А нам еще надо добраться до ближайшей остановки…
- Поэтому доедаем и валим. Иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
- Ну да, воспаление легких – не очень хорошая вещь.
- В лучшем случае. А в худшем – нас просто снесет в воду. И скоро должен отойти последний катер, поэтому надо быстро доедать и валить – у нас есть пять минут.
Дэн доедал последний кусок рыбы, я накладывала на нас двоих заклинание удачи, чтобы мы точно успели хотя бы на катер – в городе уже можно будет взять такси… У моего мужа имеется очень странная привычка – он съедает до последнего кусочка все, что приготовил сам при любых обстоятельствах. Как сейчас, например.
Нам повезло. Мы успели добраться до города, мы успели на автобус… Мы даже не потеряли улов. Будет нам пополнение в аквариум! На наших вылазках готовит Дэн, он спокойней к рыбе относится, чем я.
Как же хорошо дома! Особенно, когда на улице дождь и резко похолодало, а дома тепло – мы сами включаем себе отопление. Особенно в объятиях любимого – пусть наш экстрим в палатке накрылся медным тазом, мы оторвемся дома.
Да-да, в постели, но что в этом такого? Мы молодожены, мы любим друг друга, все логично! Только в этот раз со мной творилось что-то странное. Нет, это было незаметно постороннему глазу, все происходило в моей голове. Просто мне начало казаться, что сейчас у нас не просто секс. В какой-то момент показалось, что что-то происходит внутри меня, что-то, что я не могла почувствовать, если бы не была ведьмой. Я не могу описать это «что-то», мне просто казалось, что нас скоро будет четверо. Неужели беременность? И почему нас должно быть четверо? Просто надо запомнить сегодняшнее число. На тот случай, если моя догадка верна…
Нет у меня знакомых беременных ведьм. Могу только в книге посмотреть, может, там будет подсказка.
Я решила никому ничего не говорить, пока не будет явных признаков беременности – я хоть и не гинеколог, но признаки беременности помню. Одно дело – мои чувства, совсем другое – подтверждение от врача, что я беременна. Главное – не сойти с ума до появления этих самых признаков.
А пока мы с Дэном не парились из-за прерванного уик-энда в палатке. Мы двинули в парк, где каждые выходные проходили разные прикольные соревнования. Например, по вылавливанию яблок ртом, в которых я позорно проиграла Дэну, вытащив яблоко буквально через полминуты после него.
Вообще, я не могу понять, что за прикол – почему почти все конкурсы в парке связаны с едой? Говорят, это «традиционные осенние конкурсы». Странно, почему у организаторов осень ассоциируется только с едой? И почему мой дорогой муж ухитряется выигрывать во всех конкурсах? То яблоки раньше всех достал, то весь пирог съел раньше всех, даже собственной жены. Я долго пыталась съесть весь пирог, но его слишком много! Я даже не почувствовала вкус, лишь по той неожиданной маске на собственной морде лица могу судить, что пирог был с ягодами.
Я уже промолчу, что после этого конкурса меня долго тошнило. От конкурса ли? Скорее всего, что от него – через день после зачатия не бывает токсикоза. Но неужели я так плохо готовлю, что Дэн с такой охотой кидается на еду в парке?
- Да не парься ты. Я просто люблю эти конкурсы – весело ведь, вначале ты весь мокрый, потом в ягодах… Где еще так можно повеселится, как не в парке? Хотя выигрываю я в этих конкурсах не от хорошей жизни – в детстве только там удавалось нормально есть, мать моя готовила отвратительно, про школы я промолчу. Знаешь… Я твердо решил, когда у нас будут дети, мы не будем вести себя так, как вели мои родители.
- Конечно, нет! Не бойся, у наших детей будет счастливое детство…
- Только…
- Дэн, я сообщу тебе, когда забеременею. Обязательно!
- Хорошо. Тогда пошли домой, а то дождь усиливается. Будем пробовать.
Я с трудом себя сдержала, чтобы не рассказать о своих догадках. Но пока рано об этом говорить…
(Месяц спустя)
Телефон разрывался со страшной силой. Блин, кто мне звонит? Я недавно пришла после ночной смены, только легла спать. Надеюсь, это то, что я думаю – признаки беременности все-таки появились и я все-таки отправилась сдавать анализы, сегодня должны быть результаты. Надеюсь, это звонок из больницы…
- Инга, встречай, к тебе скоро приедут мистер и миссис Саммон! – прокричал в трубку радостный голос. Это еще кто?! – Жди, через час-полтора приедем!
- А…
- Не узнала? Буду богатой, значит!
Я не сразу догадалась, кто это. Блин! Моя подруга не меняется даже после окончания университета и снятия с себя телескопов, как она выражалась. Сон больше не шел, поэтому я спустилась вниз и занялась своим любимым сим-фу. Да так, что не скоро услышала звонок в дверь.
Да, на пороге стояли мистер и миссис Саммон, пусть они оба на это не тянули. Или Джейк и Кэнди, мои университетские друзья.
- Ну что, не узнала меня, когда я тебе позвонила? И не стыдно друзей не узнавать?
- А будить друзей после ночной смены не стыдно?
- Эх… Не знала, что ты будешь дежурить этой ночью, взяли бы билет на более позднее время.
- А вы решили провести медовый месяц в Авроре Скайс?
- Нет, мы решили переехать сюда насовсем. Джейку предложили здесь работу офтальмолог, я пойду к нему ассистенткой, только не сейчас, а…
- Через несколько лет. Сейчас это делать глупо.
- Почему?
- Почему? А тебя ее одежда не удивляет?
Я внимательно осмотрела Кэнди. Вроде ничего не изменилось, только…
- Короче, беременная она. Срок – второй месяц, но Кэнди думает, что уже все видно, вот и носит длинные футболки. Хотя еще не видно – смотрю на тебя и понимаю, что вы с ней ничем не отличаетесь в плане фигуры.
- Думала, об этом первым узнает Дэн. Я тоже беременная, осталось дождаться результатов анализов, хотя я уже и без анализов могу вам это сказать. Срок – чуть больше месяца.
Глаза на лоб вылезли у двоих.
- Вот так новость! И ты об этом молчала? Сколько раз мы с тобой говорили по телефону? Нет, ну не зараза ли ты?
- А ты почему мне не говорила, что вы собрались переехать в Аврору Скайс насовсем?
- Хотели сделать тебе сюрприз. Кстати, Инга, у нас к тебе маленькая просьба – можно ли оставить у тебя вещи и свою женушку, а я пока схожу в риэлтерское агентство и на будущее место работы.
- Нет, Джейк, я не против. Можете даже пожить какое-то время, только спать вам придется в гостинной. Но там удобный диван, а Рататуя я могу туда не пускать.
- Если сегодня владелец того домика начнет чудить, мы воспользуемся твоим предложением. Заодно я познакомлюсь с твоим мужем. А пока – пойду пугать людей своими дредами.
Джейк ушел. Мы с Кэнди остались вдвоем, она резко сменила имидж. Я бы никогда не подумала, что Кэнди беременна!
- А почему вы решили переехать? – спросила я у нее.
- Задолбали мои предки. Нет, по сравнению с твоей свекровью, они адекватны, но сами по себе… Короче, когда они нам предложили пожить с ними, а не снимать квартиру или дом. У Джейка теснота, а кто не хочет сэкономить? Вот мы и согласились. Только потом началось… По поводу и без начали пилить и вмешиваться в нашу жизнь. То состричь дреды Джейку предлагали, то рассказывали, что я должна стать «правильной девушкой», а не то Джейк меня бросит… А «правильная девушка» - это нечто, типа Черри, курицы из общаги, только еще и повесившая на себя всю работу по дому. Абсолютно! И это при условии, что у меня есть работа. А потом выяснилось, что я беременная и мы решили поженится. И тут скандалы начались каждый день – по мнению родителей, мы должны были устроить свадьбу с длинным белым платьем, а-ля «баба на чайнике», кучей родственников и тому подобное. А мы были против. Мы вообще довольно скромно поженились – у фонтана в центральном парке, причем я была в красном платье, а Джейк – в костюме, но с дредами.
- Да ладно?!
- Я серьезно. И свадебная фотосессия у нас была у фонтана, а не у всех углов ратуши, не возле памятника основателям Твинбрука, не возле какого-то красивого угла… Нет, это снова угол ратуши. Мы просто сделали пару фоток в центре у фонтана, послушали выступление певца, который играл специально для нас… Короче, смотри сама.
- А что, мне нравится!
- Мне тоже. Только не понравилось родителям наша свадьба – все «не как у людей», из чего-то, им привычного, только то, что Джейк нес меня на руках какое-то время – не хожу я на каблуках!
- Скандал был бешеный. Нам в который раз напомнили, что мы должны жить только так, как хотят родители и никак иначе. Прикинь, нашему ребенку заранее выбрали имя! А тут нам повезло – узнал Джейк, что в Авроре Скайс нужен офтальмолог. Вот мы взяли кредит, решили купить дом и уехали. Правда…
- Что?
- Знаешь, я никому об этом не говорила – слишком фантастически это выглядит. Покрутят пальцем у виска и все. Мы долго думали, куда ехать – к тебе, в Аврору Скайс или к Ханне Германотте в Драгон Вэлли. Но там…
- Что случилось?
- Сама не могу в это поверить. К Ханне пришли какие-то странные люди.
- И в чем их странность?
- Они долго опрашивали Ханну на предмет ее паранормальных способностей, спрашивали, были ли у нее в роду маги, причем допрашивали ее… Короче, Ханне теперь операция требуется. В итоге, ее заставили ее выпить какую-то хрень, избавляющую от способностей. Но и это еще не все. Один из этих людей сказал странную фразу: «Это не та! Она очень слабая, у потомственных силы намного больше! В университете явно был кто-то еще!». Мне это Ханна рассказала. А потом я встретила странного чувака. Я думала, он из службы безопасности – именно такими их описывают в книгах… А он начал меня расспрашивать о том, ходила ли я к Ханне и нет ли у меня других знакомых ведьм – на мне, видите ли, есть следы заклинаний. Странно, но он быстро отстал после того, как я сказала, что я больше никого не знаю. Хотя это правда. После этого я уговорила Джейка уехать на ближайшем автобусе сюда – подозреваю, что этот типа разведчик ко мне пришел бы еще раз. Еще одна из причин, по которой я отправилась в Аврору Скайс – ты не ходила к Ханне, к тебе точно не придут…
Я призвала на помощь все свои актерские способности, чтобы скрыть испуг. Блин, кажется, неоинквизиторы вышли на мой след… Почему все так не вовремя? Почему? Я не могу сейчас колдовать, я прочитала в старинной книге, что это может повредить ребенку… Остаются только боевые искусства и мои зелья, хотя особо опасных среди них нет. И что мне делать?
- И не говори, сама в шоке. Ты меня хотя бы выслушала…
Мы с Кэнди долго еще говорили обо всем на свете – лишь к вечеру они с Джейком ушли. Жаль, что они не будут праздновать новоселье…
И долгожданный звонок раздался ближе к вечеру. Да, я действительно беременная, срок - полтора месяца.
Ничего. Я достойно встречу тех, кто захочет явится по мою душу, если они явятся, конечно. Особенно сейчас. А Дэн мне поможет, я знаю.
Техничка