Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2015, 14:30   #89
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Отчет 1.13. Двойной подарок
- И как там наш сын?
- Дэн, а с чего ты взял, что у нас будет сын?
- Не знаю. Просто мне кажется, что с ним мне будет проще…
- А если будет дочь, то что?
- Я все равно буду рад. Но…
Я знаю, что Дэн рад. Только ведет он себя, как типичный муж, о которых пишут все книги и журналы для беременных.

Хотя мне на Дэна вообще жаловаться грех. Когда он узнал о моей беременности, он долго смотрел на меня, на справки из больницы, потом исчез и вернулся с букетом цветов. Да, он готов к тому, что скоро нас будет трое и воспитывать придется не только Рататуя.

Да, мы периодически пытаемся воспитывать нашего кота. После нашего переезда в новый дом у него появилась странная привычка – ловить на улице червяков, пауков и жучков и тащить их к себе в домик. А домик Рататуя, напоминаю, стоит в прихожей под лестницей. Но, как оказалось, самое неприятное не это – недавно он вообще где-то змею поймал и положил ее прямо мне под ноги.

Только и остается мне, что ругать его, хотя Рататуй, кажется, ожидал другого – видимо, он ожидал похвалы, а не того, что его хозяйка не любит змей и прочих ползающих животных. Хорошо, ты молодец, Рататуй, настоящий охотник, пусть тебе и нет необходимости ловить какую-то живность для пропитания – уж на еде, даже на кошачьей, мы не экономим. Блин, как я ребенка буду воспитывать, если я кота не могу отучить таскать в дом всякую гадость – поддаюсь на его умоляющий взгляд и начинаю чесать его за ушами. И не только!

Нет, ребенок из меня точно будет веревки вить. Ничего, у ребенка будет еще папа – хотя Дэн от меня недалеко ушел. Пока он удовлетворяет мои капризы, даже те, которые существуют только в его воображении. Вот, например, недавно Дэну показалось, что мне тяжело заниматься хозяйством и он нанял горничную. И это мне еще удалось убедить, что готовка меня не напрягает, а то все наши деньги пошли бы на оплату этим двоим. Хотя к хорошему привыкаешь быстро – я и не подозревала, что у меня может быть столько свободного времени!

Которое я провожу с пользой, пусть колдовать мне нельзя. К счастью, никто к нам не приходил – ни белая дама, ни кое-кто пострашнее. Судя по всему, наличие в студенческом городке Ханны сбило с толку неоинквизиторов. Иначе как объяснить тот факт, что никто меня пока не преследует даже после переезда Кэнди и Джейка? Жаль, что с дорогими друзьями я вижусь редко – Кэнди лежит на сохранении… Я бы с удовольствием виделась с ними чаще, не спорю, а то целые дни за шахматами (Кэнди, зараза, подсадила на эту игру) или книгой (ну нельзя мне колдовать, но изучать старинную книгу мне можно!) довольно быстро надоедают.

Только книга не становилась менее загадочной. Ничего, у меня еще есть время – надеюсь, однажды я смогу открыть все тайны этой книги.
Наконец-то можно стереть с себя всю липкую гадость, которую наносят перед УЗИ и удивить Дэна. Он не пошел со мной – задерживался на работе, подъехал уже тогда, когда я зашла в кабинет. Хотя я сама еще пребывала в состоянии легкого шока, хотя… Не зря мне показалось в ту ночь после рыбалки, от которой я веду отсчет, что нас будет четверо.
- Дэн, я тебя сейчас удивлю. Только говорю сразу – сына в этот раз у тебя не будет.
- А чем удивишь? Дочери я тоже рад, будет у меня двое любимых рыжиков.

- А вот в этом и заключается моя вторая новость. У нас двойня.
- Чего?
- Двойня. Две девочки.
- Близнецы?
- Нет, двух одинаковых девочек не жди.
- А…
Дэн не успел договорить и молча ткнул пальцем в сторону. Блин, этого мне еще для полного счастья не хватало! В том углу, буквально в пяти метрах от нас, стояла белая дама. Она сжимала кулаки.

- Дэн, посмотри, покарауль. И если появятся люди поблизости, дай мне знать.
- Что такое?
- Это мой враг. Я потом тебе расскажу, а пока я ее отпугну.
- Так же, как и мою мать?
- Может быть. Пока не решила.
Мне было плевать на многое. Меня увидят? Разве что случайно, людей у этого корпуса мало. Единственное, что меня смущало – это то, что я могу повредить своим еще нерожденным детям, а на остальное мне пофиг.

И тут… Белая дама сделала жест, который можно было охарактеризовать как «facepalm» и я впервые услышала ее голос. Очень красивый, кстати. Она сказала: «Что за создание – готова навредить своим детям, лишь бы я исчезла. И это потомок некогда могучего народа, пусть и исчезнувшего и сильнейших магов! Даже порадоваться нельзя, хотя повод у меня есть!». После этих слов она опять исчезла, растворилась в воздухе, пока Дэн подбирал челюсть с пола.

- А кто это вообще? – спросил Дэн уже дома. – Я сегодня второй раз окончательно поверил, что ты не обычный человек.
- Я не знаю, кто это, в том-то и дело. Я раньше думала, что она связана с неоинквизиторами, потом усомнилась в этом, а после сегодняшнего даже не знаю, что и думать. Она появилась тогда, когда я сбежала в Аврору Скайс, потом я ее видела после объявления результатов… А потом уже после универа, незадолго до твоего приезда.
- А не твой ли это ангел-хранитель?
- Я сомневаюсь в этом. Ангелов-хранителей видит только тот, кого защищают, а эту даму видят все – ты же ее видел.
- Видел. Но она явно не желает тебе зла.
- Хотя кулаки сжимала!
- Заметь, она сжимала их так, будто ждала чего-то, не особо надеясь, что это произойдет. Так кулаки сжимали студенты, которые или не ходили на пары, или боялись, что написали в экзаменационной работе что-то не то, перед объявлением результатов экзамена. Она ждала подтверждения твоей беременности?
- Не знаю.
- Кстати, Инга – а ты не потомок атлантов случайно? Просто она сказала, что ты потомок древнего исчезнувшего народа. На ум в таком случае приходит только Атлантида, пусть я всю жизнь думал, что это миф.
- Я не знаю. Родители обещали рассказать, когда мне стукнет 17. Но…
- Тихо. Не говори больше, не нервничай, тебе вредно.

Вот такие разговоры перед телевизором двое ненормальных в нашем лице ведут по вечерам.
- Ладно, закроем эту тему – тебе нервничать нельзя. И не колдуй! Я все слышал, что она сказала… Лучше поговорим о приятном. Как детей назовем?
- Не знаю. Хочу необычные имена, только не экстремальные, типа Клитемнестры.
- А не проще ли назвать детей обычными именами? Тебе плохо быть Ингой?
- Сложный вопрос…
Учитывая, что это не мое настоящее имя. Хотя и то самое имя, от которого я отказалась, тоже вполне распространенное и даже начинается на букву «И». Так… Не стоит думать о прошлом – лучше о будущем.
Жаль, что такие разговоры по вечерам скоро прекратились. Нет, мы не поругались, хотя мне стоило больших усилий не закатить скандал. Дэну на работе часто поручали брать интервью у известных людей, не обязательно поп-звезд. Но почему все известные люди мыслят одинаково? За последний месяц было три интервью и все три человека не придумали ничего лучше, как назначать Дэну встречу в ночном клубе. Как мы потом узнали, логика у всех была такова – придет молодой парень, причем среднего достатка – почему бы не сделать «хорошее дело», не пригласить его в дорогой ночной клуб? Только у молодого парня беременная жена имеется и тошнить его начало уже на втором клубе, причем еще тогда, когда он брал интервью.

Одна мадам долго не понимала, в чем дело, почему Дэн такой недовольный. И даже убедила его потанцевать, пусть и не сама! Владельцу клуба захотелось, видите ли, устроить рекламу для своего заведения, а Дэн – симпатичный парень и подходит для этого лучше всего. Когда я об этом узнала, я сдерживала себя, но скандал устроить хотелось. Мозгом я понимала, что если бы Дэн так сильно хотел изменить, он бы не стал так откровенно все рассказывать, но в глубине душе было обидно – почему нельзя отказаться? Почему? Мне не особо нравится видеть фотографии своего мужа в рекламе ночного клуба! Не нравится! Простите, не могу ему составить компанию, так как беременна на приличном сроке и не собираюсь вредить своим детям скачками по клубам! Хотя Дэн красивым на фото получился, не спорю.

И плюс в этих похождениях был – Дэну выписали приличную премию на работе и за его пляски в клубе владелец выплатил гонорар. Деньги мы потратили на довольно прозаичные вещи – начали застраивать второй этаж. Да, нашим девочкам повезет – у них со временем будет в распоряжении весь второй этаж, пусть из четырех комнат там пока застроено только две – детская и ванная.

+3
Это временно. Удивительно, но и я, и Дэн не особо переживали, что у наших детей не будет фуа-гра на завтрак или одежды от лучших модельеров. Нет, я не говорю, что есть они будут что попало, а играть деревяшками – просто в материальном плане мы будем стараться дать все по нашим возможностям. Нас больше волнует то, сможем ли мы воспитать наших детей хорошими людьми… А меня лично – унаследует ли кто-то из них мои колдовские способности. Я читала, что это редкость, когда у ведьмы и человека рождаются дети-колдуны… Поживем – увидим, но я бы не хотела своим детям своей же судьбы.
Такие мысли мучили меня часто и чем ближе приближалось время родов, тем чаще я думала об этом. Хотя времени для рассуждений у меня хватало – Дэн решил попробовать нарисовать портрет. Несложно догадаться, кто стал его первой моделью! И единственной!

Так, теперь у нас в комнате есть две меня – я живая и я рисованная. Буду на старости лет вспоминать, как хорошо я выглядела в лучшие годы своей жизни – я не Дориан Грей, буду стареть сама за себя.
Я – типичная ведьма. Судя по всему, у кого-то из моих девочек будут колдовские способности – я знаю, что такое знаки, а в моем случае их было столько, что только идиот бы не догадался, что к чему. Роды у меня начались в полнолуние, у продуктового магазина, где я покупала мед – он нужен мне для приготовления некоторых зелий, вернее, для попыток приготовления некоторых зелий. Я вообще не ожидала, что роды начнутся так рано – если верить моим коллегам, я еще неделю должна была ходить с пузом. Видимо, мои дети слишком сильно хотели увидеть этот мир…

В этот раз мне просто феерически повезло – я не встретила белую даму, роды прошли относительно легко, со мной и детьми полный порядок. С Дэном тоже – он не присутствовал при родах, поэтому обмороков мы избежали. Выписали нас быстро – в течении недели. Только с именами мы так и не могли решить – я все еще хотела необычных имен, а Дэн – на вполне стандартных. К консенсусу мы пришли, но довольно необычно. Детей у нас двое? Двое. Поэтому каждый из нас назвал ребенка так, как хотел.

Итак, мир, встречай двух новых жителей – Аниту и Аэлиту Д’Альвиар. Несложно догадаться, кто кого называл, пусть я и думаю, что имя Анита не такое уж и редкое. Здравствуй, моя новая жизнь!
Техничка
P.S.

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 28.11.2018 в 17:46.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием