Отчет 1.14. Когда сталкиваются прошлое и настоящее
Часть первая. Фелисия. Очень далекое прошлое:
«…Мы жили и любили, друг мой. Слышишь? Что бы там ни произошло, но мы были. Запомни это раз и навсегда. Мы – были!»
(Иар Эльтеррус, «Мы были. Путь»)
Нити ДНК причудливо пересекались на мониторе, а Фелисия старалась не пропустить момент, когда надо было произносить заклинание. Она работала в лаборатории кристалла недавно, всего лишь второй год и боялась лишний раз ошибиться. Разве может быть для мага большей чести, чем работа у энергетического кристалла?
Фелисия жила в удивительной стране со многих точек зрения. Здесь магия и технология шли бок о бок, более того – считалось, что самые лучшие ученые – это маги. Нет, не все жители были магами, обычных людей без каких-либо паранормальных способностей никто не притеснял и не чинил препятствия. Второе чудо состояло в том, что энергию всей стране давал таинственный кристалл, к которому мало кто имел доступ. У кристалла было много удивительных свойств – почему-то магическая сила резко возрастала у всех магов, кто находился рядом и способствовала небывалым прорывам в науках. Была еще одна удивительная особенность – Старейшины, главы страны, программировали кристалл так, чтобы он не мог служить людям, которые шли к нему со злыми мыслями. Тем, кто хотел каким-то образом с помощью кристалла навредить окружающему миру. Говорили, что кристалл разумен, а города – это его органы, но Фелисия знала, что это не так. Просто когда-то была мода на здания необычной формы, которые даже сейчас, спустя три человеческих жизни – а они жили по 300 лет, вызывали восхищение.
Фелисии было совсем немного лет, но она уже была уважаемым человеком – маг, занимающийся генетикой и уже совершивший свои первые открытия. Недавно она разработала метод, который позволял с помощью последних научных достижений и магии по ДНК увидеть всех предков того или иного человека. И для этого не требовалось никакого особо громоздкого оборудования!
- Здра, Фелисия! Вот, мимо проходил, решил к тебе зайти – меня спокойно пропустили.
- Лео! Как я счастлива, что ты зашел! А куда ты направлялся?
- За город. Я завтра представляю новый вид цветов, надо кое-что проверить!
- А что за цветы?
- Сегодня вечером увидишь. Я покажу их тебе!
- Спасибо! Как же я счастлива, что ты есть у меня!
Она бросилась на шею Лео, своему жениху. Они были знакомы не так уж и давно, всего лишь год, но уже хотели поженится – осталось только взять разрешение на брак.
- Ты придешь сегодня вечером?
- Да, после работы. Да и после вчерашнего не хочется тебя оставлять одну…
Фелисия помрачнела. Вчера произошел очень неприятный случай. Вчера после работы к ней подошел странный человек, весь в черном.
- Ты Фелисия из лаборатории кристалла?
Он был… слишком жутким. Слишком зловещим. И ей было больно от его хватки.
- Д-да. А кто Вы, господин?
- Я? Представитель одной магической организации. Фелисия, скажи, чего бы ты хотела? Денег, славы? Или, может быть, любви?
- Но у меня есть деньги и любовь! А слава будет! И не просто так Вы мне это предлагаете?
- Нет. Тебе просто надо будет провести меня к кристаллу.
- Но зачем?
- Ты точно хочешь это знать? Тебе никогда не хотелось, чтобы вся мощь кристалла принадлежала только тебе и твоим друзьям? Тебе не хотелось с его помощью стать самым сильным магом планеты и подчинить всю страну только тебе? И все жили бы так, как хочешь ты… Я всего лишь хотел, чтобы маги и простые люди не были равны, чтобы у магов была вся власть – почему мы должны быть как все? Но меня за это выгнали из города, а кристалл чуть не уничтожил меня. А я так хочу попасть к нему! Я не сразу понял, в чем дело – мою проблему может решить медальон любого из сотрудников. Дай мне его, а я перепрограммирую кристалл так, как того хочу я!
- А с чего ты взял, что я соглашусь на это? Я ничего не буду менять!
- Дура!
- Ты кто еще такой? Ты зачем лезешь к моей невесте? Нам же могут не дать согласия на брак!
Лео подошел очень вовремя.
Но черный господин смерил Лео презрительным взглядом:
- Это твой жених? Как ты, маг, могла связаться с обычным человеком? Ты выше этого! Особенно с этим любителем цветов… Как можно быть такой дурой?
- А заткнуться не хочешь, маг? А если я пойду к Старейшинам?
- Не пойдешь. Ты боишься, что не дадут согласия на ваш брак, ведь я касался твоей любимой. Думал, что юная девушка мне поможет, но ты еще хуже старших сотрудников.
А потом он телепортировался. Ничего себе! Мало кто из магов умел телепортироваться, а этот… Не сразу Фелисия вспомнила давний слух. Лет 100 назад один из молодых магов начал выдвигать идеи о том, что кристалл надо перепрограммировать только для того, чтобы магам доставались все блага, а остальные должны выживать, как угодно. Его несколько раз ловили, последний раз – непосредственно у кристалла. Его выслали из города вместе с его последователями, но иногда черный маг появлялся и предлагал всевозможные блага сотрудникам всех лабораторий кристалла, независимо от должности. С каждым годом маг становился все сильнее, но поймать его не удавалось… Ведь если кристалл перепрограммирует такой маг, будет катастрофа планетарного масштаба. Почему так, Фелисия не знала, только предполагала.
Вчера ее долго трясло, отчего она безумно испугалась – вдруг этот маг смог оживить болезни, усыпленные много лет назад? Успокоилась она лишь в объятиях своего любимого, своего Лео, уже на пляже. Лео долго рассказывал о новом виде цветов, который он создал специально для нее и о своей сестре, тоже колдунье, которая работала над тем, чтобы сделать цветы неувядавшими. Как же было хорошо вчера…
- О чем задумалась? Не надо вспоминать вчерашнее, забудь, как страшный сон!
- Я не о том черном маге думаю, хотя сегодня утром хотела пойти к старейшинам.
- Зачем? Вряд ли он причинит кому-то вред. Думаю, слухи о его могуществе преувеличены.
- А телепортация? Мало кто ею владеет!
- Это какой-то секрет? Раз это поняли двое, значит, это поймет и третий. Не бойся и не говори никому о встрече с этим магом. Все будет хорошо!
- Мне пора. Я приду к тебе вечером!
Фелисия с нетерпением ждала вечера. Она работала, но все мысли были о вечере. И она дождалась!
Лео пришел к ней с необычными цветами со множеством лепестков.
- Специально для тебя создал. Думаю над названием сейчас!
- Ну здравствуй, Фелисия. – раздался неприятный голос. – Я сегодня докажу всем, что я был прав! Вы все не хотите по-хорошему? Тогда все будет по-плохому! Я нашел способ перепрограммировать кристалл и выучил нужные заклинания.
Лео и Фелисия оглянулись. Перед ними стоял вчерашний маг. Он действительно был невероятно сильным – он произносил жуткое заклинание. То, что он колдует что-то страшное, а не блефует, Фелисия поняла сразу же.
Она не собиралась молчать в ответ. Фелисия слишком хорошо знала, что планету просто разнесет на части, если этот маг подключится к кристаллу таким способом. Она должна ему противостоять! Она должна его остановить, ведь только она находится рядом с ним! Только хватит ли у нее сил? Или лучше подключится к кристаллу – она сможет это сделать, она ведь хочет спасти свою родину?!
И она произнесла это заклинание. Ее сила усилилась в несколько тысяч раз, она могла противостоять этому магу!
А вокруг начало творится что-то невообразимое. Где-то вдали раздавались взрывы небывалой силы, рядом застонал Лео, которого Фелисия прижала к себе и накрыла их двоих заклинанием щита – теперь ни одна внешняя сила не могла им повредить. Взрывы раздавались все чаще, но Фелисия не останавливалась – она даже не подозревала, что сможет создавать заклинания такой силы.
Вначале зажглись все огни на зданиях, а потом… Город погружался во тьму. Никто никогда не видел небо такого жуткого цвета – даже те, кто бывал в космосе, а таких было немало.
Но постепенно взрывы прекратились, потом начали бить молнии, а затем… Город затопило. Фелисия не знала, сколько они простояли под ее защитой – силы не скоро иссякли. Но когда она прекратила противостоять черному магу, она чуть не умерла. Она и Лео стояли на небольшом клочке земли, а вокруг росли пальмы. С Лео творилось что-то неладное – ран у него не было, но ему становилось все хуже и хуже, судя по цвету лица. Фелисия уложила его на большой камень и начала произносить исцеляющее заклинание.
Но произошло что-то странное. Лео пришел в себя на несколько минут и попытался что-то сказать. Пару минут Фелисия пыталась услышать слова своего жениха, как вдруг… Лео заговорил жутким, хриплым голосом:
- Глупая девчонка. Ты понимаешь, что ты виновата в гибели своей страны и затоплении материка не меньше, чем тот маг, который хотел перепрограммировать кристалл? Если бы ты сразу рассказала старейшинам о том, что он к тебе подходил, можно было бы его поймать и все было бы по-прежнему. Но раз ты оказалась слишком сильной, чтобы разрушить все, что создавалось тысячелетиями, ты и станешь толчком к возрождению. Но не сейчас – никто к этому не готов сейчас. Через четыре поколения после смерти Повелителя Зла и после того, как потомки твоего любимого преодолеют мутацию, характерную для всех магов, настанет твое время. Тогда у тебя появится шанс все исправить… Да, ты будешь жить очень долго – структура твоего ДНК изменилась после того, как ты начала противостоять магу.
Хриплый голос умолк. А затем Лео умер…
Фелисия. Наше время:
Опять старый кошмар… Сколько лет прошло после того, как от одного материка остался маленький клочок земли, который потом замерз? 20 тысяч? Или больше… Странная штука – человеческая память. Столь давние события Фелисия прекрасно помнила, зато могла забыть, что она ела на завтрак. Несмотря на то, что она – долгожитель и сильный маг, Фелисия все же оставалась человеком и элементарные человеческие потребности никто не отменял. Как и некоторые слабости и неприятные вещи, вроде ночных кошмаров, после которых она падала с кровати и кричала и потом долго замирала в ступоре.
К счастью, ее убежище никто никогда не найдет – она хорошо скрылась. Да, очень сложно так долго жить… Потом, после катастрофы человечество не сразу оправилось, слишком скоро оно скатилось в дикость. Нет, выжило достаточно много людей и почти все маги. Они пытались сохранить все свои знания, писали книги, пытались учить скатившихся в дикость… Но их цивилизация так и не возродилась, хотя память о ней осталась в мифах разных народов, а с легкой руки одного философа у родины Фелисии появилось новое название – Атлантида, под которой она вошла в массовую культуру. Только во время их битвы с темным магом произошло еще кое-что – он тоже получил долгую жизнь. Он взял себе имя Гарольд и начал мстить всем выжившим магам. Точнее, Фелисия так раньше думала. На какие только ухищрения Гарольд не шел – вначале это были дуэли, потом начал создавать разные организации, которые охотились на магов, инквизиция – одна из них… Потом Фелисия узнала, что однажды Гарольд увидел свою смерть от рук потомка одного из магов его и Фелисии родины, вот и боролся таким образом.
А вообще, странностей хватало. Почему-то, магические способности не передавались по наследству, если магом был только один из родителей. В средние века, во времена разгула инквизиции, кто-то и вовсе додумался до того, что с помощью заклинаний и определенного зелья из любого человека сделать мага. Но только уравняться силой с потомственными магами они не могли…
Так Фелисия и жила. За свою долгую жизнь она видела немало… Она уже почти смирилась, когда однажды в Интернете наткнулась на статью ученого из Бриджпорта. Статья была о генетике, но методы… Последний раз нечто подобное Фелисия видела в лаборатории кристалла, но там вместе с наукой рядом шла магия… Тогда она сделала все, чтобы встретится с ученым и пообщаться с ним. Да, ученый из Бриджпорта оказался магом, а уж когда Фелисия проследила его родословную, она впервые за долгое время обрадовалась. Он оказался далеким потомком сестры Лео, ее милого Лео. Предсказание скоро сбудется?
Но не получилось. Об ученом узнал Гарольд и убил его лично. Только он сильно сглупил – дочь ученого спаслась, пусть ей и пришлось сменить имя ради этого. Фелисия тяжело вздохнула. Кто же знал, что Инга окажется не в курсе дел ее отца и окажется настолько пугливой? Даже хотела колдовать, будучи беременной… Тогда Фелисии надо было подтвердить одну свою догадку – она могла почувствовать паранормальные способности даже у неродившегося ребенка. И ее догадка тогда подтвердилась!
Плохо, что ей опять снится старый кошмар. Последний раз сон о гибели ее родины Фелисии снился перед убийством отца Инги…
Часть вторая. Инга. Наше время:
Сон. Как мало надо человеку для полного счастья, особенно, если у человека двое маленьких детей, которые плачут одновременно.
За год у меня появились новые способности – я научилась различать крики своих детей, научилась делать несколько дел одновременно и спать несколько часов в сутки. Я уже промолчу про то, как я бегала к своим детям в любом состоянии, в любой одежде и мечтала о тех временах, когда они подрастут.
Так у меня проходила ночь и первая половина дня. Днем и вечером мне помогал Дэн, но… Нет, Дэн детей любит, он часто проводит с ними время, дает мне отдохнуть, заняться своими делами, мне грех жаловаться. Так было до недавнего времени, во всяком случае.
Я не помню, когда это началось. Просто несколько месяцев назад Дэн позвонил после работы и предупредил, что надолго задержится. Тогда я впервые вылетела из спортзала, где я тренировалась – надо же сбрасывать лишний вес, набранный во время беременности, а боевые искусства помогают в этом. Тогда я не придала этому особого значения – надо так надо, сама до декрета перерабатывала и ничего страшного не случилось. Просто решила отложить боевые искусства на потом и пошла к девочкам.
Вначале задержки на работе меня не удивляли и происходили они не часто и Дэн на вопрос, что происходит, ответил, что сейчас он и еще половина редакции работает над циклом статей об известных людях. Мой муж руководил этой работой, на нем много чего висит – он и швец, и жнец, и на дуде игрец. Тогда я поверила, но задержки на работе стали происходить все чаще и чаще. С недавних пор я Дэна не видела, хотя мы жили в одном доме. А сегодня мне позвонила Лара, моя начальница, и рассказала о том, что недавно видела Дэна в архиве библиотеки, обнимающимся с девушкой.
Дожили! После свадьбы прошло чуть больше года, скоро у девочек их первый праздник, а он мне изменяет! Нафиг тогда было жениться, если он готов так легко променять меня на первую попавшуюся девку? И ладно бы я ничего не делала, не пыталась бы сбросить вес, но я делала все так, как пишут во всех книгах и журналах! И когда у нас был секс в последний раз? Я даже этого не помню – Дэн все время отворачивается к стенке и говорит, что сильно устал. Зачем я несусь к архиву? Мне просто хочется посмотреть в глаза этим двоим. Если Дэн с его любовницей все еще там – я еще няню ждала, бросать Литу и Ниту мне не позволяет совесть.
Я уже добежала до архива и тут… Дорогу мне преградил мужчина в черном костюме и просипел:
- Попалась, колдовское отродье? Сколько ты душ успела погубить? Ничего, я скоро это прекращу…
Я узнала этого человека. Именно он убил моих родителей, именно его голос я слышала, когда сидела в шкафу. Но я умирать не хочу и буду бороться, я в состоянии это делать и с магией, и без нее.
- Рискни. Только с чего ты взял, что я так легко сдамся?
И тут я почувствовала, что колдовать я не могу, магии меня лишили. Но как инквизитор это сделал?
- Ну что, сдашься, тварь?
- Обойдешься! Рискнешь напасть?
Я встала в стойку и пошла в атаку. Но что за хрень? Судя по движениям, инквизитор занимался боевыми искусствами! И откуда взялось мое кимоно? Это новый вид магии?
Он отбивал мои удары, попутно вопя, что я все равно не выстою против него, ведь у него опыта – несколько тысяч лет. ЧТО? Как это вообще возможно? Что за фигня? Но постепенно мой противник выматывался, как и я. И тут я собралась из последних сил и нанесла удар ногой по голове. Мой учитель из Китая меня бы убил за такое – это запрещенный прием и он не используется в поединках, но сейчас я борюсь за свою жизнь. И за жизнь Литы – я уже слышала, что после моей смерти убьют и ее за то, что она унаследовала колдовской дар.
Мой противник завизжал и схватился за голову. И я ощутила, что я снова могу колдовать!
- Не дождешься. Я все равно тебя уничтожу, как и тех, кто отказался со мной сотрудничать.
Что за хрень происходит? Я взглянула на инквизитора и чуть не выронила волшебную палочку из рук. С его рук срывались потоки энергии! Или это не энергия? Но ясно одно – из такой материи состоят галактики. Он маг?! Тогда почему он убивает таких же, как и он сам?
Что же, если помирать – так с музыкой. Свою жизнь я продам дорого. Жаль, что Дэн не маг – я никак не могу ему сообщить, чтобы он срочно уезжал из города вместе с детьми. Литу и Ниту он любит, я знаю! А пока я приготовилась произносить одно сильное заклинание – заклинание Солнца. Если я выживу, я ослабею и моих сил едва хватит, чтобы дышать, но этого идиота, вздумавшего задействовать первозданные силы! Что же, попробую!
Странно, но слабости после использования такого заклинания, описанной в старинной книге из моего подвала, не было. Зато инквизитор упал на крыльцо, зашипел от боли и выдал:
- Тварь! Ты что, думаешь, что ты выиграла? Ты просто отсрочила свою смерть и смерть всех своих отродий! Сколько лет прошло, а вы как были идиотами, так ими и остаетесь!
А затем свет просто поглотил тело инквизитора.
Неужели все позади? Неужели мне больше не придется дрожать от страха? Или придется? Как бы я хотела, чтобы мои дети были обычными людьми, но, увы, это невозможно – я уже чувствую, что Аэлита будет сильной ведьмой…
- Что? Он погиб? Гарольд погиб? Нет, я не могу поверить своим глазам!
Передо мной стояла моя старая знакомая – белая дама. Она закрывала лицо руками, снова отнимала руки от лица и все время повторяла, что она не может в это поверить. Дэн ошибался, когда думал, что белая дама не собирается причинить мне вреда. Не хотела бы – она бы не переживала бы так за этого Гарольда-инквизитора.
- Опять ты? А не боишься разделить судьбу своего дружка-инквизитора?
Я приготовилась произносить солнечное заклинание второй раз. С моей палочки уже вырывался огонь, когда белая дама достала волшебную палочку и произнесла какое-то жуткое заклинание, которое защитило ее от моей магии.
- Нет, я не боюсь того, что я разделю участь Гарольда. Он, кстати, не мой дружок, а мой злейший враг. А вообще, я была бы рада умереть, но не могу. Уже несколько десятков тысяч лет.
- Сколько?
- Несколько тысяч. Прости, цифру тебе не назову – будешь в шоке. Просто я сделала одну большую глупость в далекой юности, из-за меня и Гарольда погибла моя Родина, опустилась на дно океана…
- Атлантида?
- Тогда она называлась по-другому, но Платон назвал ее именно так.
Голова кружилась от того, что мне говорила белая дама. Атлантида существовала? Самой белой даме несколько тысяч лет? Этот черный чмырь – ее враг, а Атлантида погибла из-за нее и черного чмыря? Но какое ей дело до меня? Зачем она приходит?
- Просто твой далекий непрямой предок был моим возлюбленным, а твой отец – моим единственным другом за многие тысячи лет. Он не рассказывал тебе обо мне, да? Хотя я уже понимаю, что он тебя не посвящал в свои дела – нет воспоминаний об этом.
- Ты… Вы умеете читать мысли?
- Умею. Где бы мы могли спокойно поговорить? Там, где я бы в своем платье не выделялась. И давай на «ты» - я ненамного младше тебя была, когда произошла катастрофа и я получила свою долгую жизнь.
- А почему ты не переодеваешься?
- Потому что это не совсем обычное платье – почему-то Гарольд и его компания меня в нем не видят. И домой звать не надо – не думаю, что твоя дочь – Аэлита, кажется?
- Да.
- Так вот, не думаю, что ей стоит меня видеть – она еще слишком маленькая.
- Пошли тогда в кафе «У Бьорна». Там собираются реконструкторы, ты там выделяться не будешь.
- Хорошо.
В кафе было очень мало людей, но все равно мы отыскали самый дальний угол.
- Задавай вопросы, Ир…
- Меня зовут Инга. Я не хочу, чтобы мое старое имя где-то фигурировало. А по поводу вопросов. Кто ты? Что тебе от меня надо, кроме того, что ты знала моего папу?
- Я Фелисия. Когда-то была ученым-генетиком, тогда магия шла рука об руку с наукой, более того – считалось, что самые выдающиеся открытия делаются только совместно с магией. Нет, людей без магических способностей никто не притеснял, все были равны. У Атлантиды – будем называть мою Родину так, был неиссякаемый источник энергии – кристалл. Хотя… Я не совсем корректно высказалась. Кристалл был душой нашей страны, все лаборатории находились рядом с ним – он усиливал магическую силу. Только с кристаллом работали особо сильные маги, главы нашей страны – Старейшины, благодаря их усилиям кристалл сохранял свои свойства. И однажды появился маг, который захотел перепрограммировать кристалл для своих нужд. Грубо говоря, ему хотелось, чтобы вся сила кристалла принадлежала только ему и его друзьям. А также, чтобы все блага были доступны только магам, а остальные были обслуживающим персоналом для них. Когда об этом узнали, его выгнали из города.
- Это Гарольд? Но почему он уничтожает других магов?
- Позже он взял себе это имя… Но не сбивай меня. Так вот, Гарольда и его последователей вначале лишили магических способностей и выгнали из города. Но он нашел способ их восстановить и свои планы не оставил. Я не знаю, как Гарольд стал магом такой силы всего лишь за сто лет. Не удивляйся, мы жили по 300 лет. Так вот, Гарольд от своих замыслов отказываться не стал, он периодически предлагал ученым-магам помочь ему… Его неоднократно пытались поймать, но безрезультатно. А потом он подошел ко мне, предлагал все блага, но я отказалась. Я должна была рассказать об этом Старейшинам, но меня отговорил мой любимый. Это стало для Гарольда последней каплей. На следующий день он попытался осуществить свой план, но я решила ему помешать. Завязалась битва. Мне кое-что удалось – планету на куски не разнесло, а вот моя страна погибла…
- А как ты выжила?
- Произнесла заклинание щита и прикрыла себя и своего любимого, но он все равно погиб. Но перед его смертью я услышала голос вестника, который изрек предсказание. Суть его состояла в следующем – наша цивилизация возродится тогда, когда потомки моего любимого преодолеют мутацию всех магов и пройдет четыре поколения после смерти Гарольда. Ну что, часть предсказания сбылась.
- Какая?
- Знаешь, если один из родителей – маг, а второй – нет, рождается ребенок безо всяких магических способностей.
- Но Аэлита…
- Правильно мыслишь. Она маг, хотя ее отец – обычный человек.
- А почему Гарольд охотится на остальных магов?
- Он охотится только на потомственных магов, на потомков магов Атлантиды. Первая причина – месть, а вторая причина – предсказание. Он как-то узнал, что его убьет потомок мага Атлантиды, вот и создавал организации для охоты на потомственных магов. Что сегодня и сбылось – ты прямой потомок сестры моего любимого.
- А мои родители?
- Я знала твоего отца. Меня интересовали его работы по генетике, мы с ним начали общаться на этой почве… Нет, мы были с ним просто друзьями, не думай.
- А почему ты не спасла их?
- Не успела… Зато я пыталась помочь тебе, пусть ты и ненавидела меня.
- Когда?
- Брошенного кота к тебе отправила, чтобы ты не сошла с ума и не покончила с собой. Направила инквизиторов по ложному следу, дав тебе отсрочку почти на год.
- Но Ханна…
- С ней все будет хорошо.
- А сегодня? Почему ты мне не помогла?
- А ты не задумывалась о двух простых вещах – почему вокруг не было людей и почему ты нормально себя чувствовала после произнесения столь сильного заклинания, хотя твоя техника этого не выдержала? Да, так и не смог никто достичь наших технологий…
Мой телефон превратился в кусок оплавленного металла. Но, с другой стороны, лучше так, чем моя смерть – я жить хочу, у меня у детей скоро День рождения.
- Езжай домой. Мы с тобой еще не раз встретимся и поговорим. И не только с тобой – с твоей рыжей дочерью тоже.
А дома меня встретил злой Дэн.
- И где ты была? Няня сказала, что ты ей заплатила только за час, а сама пропала почти на весь день! И что с телефоном?
- Дэн, я-то свою жизнь спасала и наших детей – Литы точно, но я не уверена, что неоинквизиция пощадила бы тебя или Аниту. А телефон мой… Смотри, что от него осталось. И не тебе меня упрекать – с кем ты мне изменяешь? С какой девкой?
- Что? Я тебе изменяю?
- Лара, моя начальница, видела тебя в объятиях какой-то чернявой девки. И твои задержки на работе!
- Я на работе задерживался из-за написания цикла статей. Сегодня только закончили, зато меня повысили! А чернявая девка… Это агент рок-певицы Варблер, которая очень любит всех обнимать. Еле сбежал от нее после ее пожеланий по поводу интервью, сослался на то, что мне надо торт заказывать у кондитера. Надо же сделать жене и детям подарок – жену освободить от готовки, а детей просто порадовать в День рождения. А что произошло с инквизиторами? Расскажи! После окончания моего рассказа Дэн просто обнял меня:
- Прости за мой наезд. Не знал, что так обстоят дела. И как же я угадал с твоим происхождением и белой дамой!
- Дэн, а ты мне точно не изменял? Просто ты не хотел заниматься со мной сексом…
- Работа, блин! Вот с кем я тебе изменял. Зато теперь у меня своя колонка в газете! Но давай отдохнем сейчас – дети спят, пару часов у нас есть…
Прошло две недели. Муж мой ходил на работу и с работы, только теперь не задерживался, мы ухаживали за детьми и готовились к их первому празднику – девочкам скоро будет год! И сегодня этот день настал – торт доставлен, мы в нарядной одежде, Дэн по очереди подносит девочек к торту.
Мы решили не устраивать вечеринку – коллег звать не хотим, у нас с ними не настолько близкие отношения, чтобы звать на детские праздники, а чета Саммон сейчас не в городе. Вот и отмечаем чисто по-семейному – в компании друг друга. Не знаю, как детям, но мне нравится!
Все-таки у нас самые красивые дети, пусть даже они не близнецы, а двойняшки. Рыжая Лита, которая от меня взяла только волосы и магические способности, пусть она пока об этом не знает. А вот Анита… Она оказалась копией… матери Дэна, моей свекрови. Надеюсь, что только внешне, а вот внутренне она будет отличаться от Саманты. Мы приложим все усилия для этого.
Но главное - это то, что теперь мы можем не трястись. Фелисия сказала, что пособники Гарольда не сразу обнаружат, что он убит – Гарольд раньше пропадал из поля зрения его соратников на несколько десятилетий, а мы будем жить спокойно все это время.
Техничка