У Вистана так и не получилось завалить меня своими вопросами о Кайле. Конечно же, брат вечером, когда вернулся из дома Хейли, с ходу атаковал меня своими «кто?» «где?» «почему?»
Вкратце я рассказала ему про Кайла, что познакомились мы на первом курсе, что он будущий повар и из родных у него никого нет. От остального же я только отмахнулась, раздраженно сказав, что сегодня устала и если Вистан сильно хочет, то так и быть - завтра будет день идиотских вопросов. Разумеется, я наивно надеялась, что брат забудет об этом, или у меня самой получится избежать этого разговора. И, в кои-то веки я оказалась права...
Вистан наверняка хотел поговорить со мной с самого утра, но случилась вещь, на которую даже он не смог бы не обратить внимания. А именно - я заболела. Причем не так, чтобы меня это не особо напрягало, а наоборот радовало, как в школе, когда легкий насморк, температура 37,1 и можно никуда не ходить. Я заболела очень тяжело, у меня была высокая температура, жуткий кашель, все тело ломило, а в глазах был жуткий туман, как если бы я находилась где-нибудь на болоте. «Достоялась под дождем» - грустно думала я, лежа под пледом – « Как бы это тихо-мирно помереть и не мучиться?»

На улице уже холодало, а в доме никак не теплело. По крайней мере, Вистан утверждал, что внутри сейчас почти так же, как снаружи и мне пришлось поверить ему на слово, поскольку сама я не ощутила бы холода даже сидя в сугробе. Брат ухаживал за мной, как мог, но как обычно строил при этом недовольные рожицы, словно я специально заболела, чтобы он приносил мне супчики в постель.

Впрочем, на Вистана я не обижалась, он всегда себя так вел, но все равно никогда не оставлял меня, а это для меня значило гораздо больше.
Но, тем не менее, стоило Хейли ему позвонить, он тут же срывался, бросал все (то есть меня) и убегал. На это я тоже не обижалась - брат ведь не обязан сутками сидеть у моей постели и у него тоже есть личная жизнь. Правда, когда мне стало немного легче, я полюбопытствовала, вышла на его страницу в соцсети и очень удивилась, увидев там его совместные фото с Хейли. Между прочим, я до сих пор помню, как он распинался когда-то, что много фотографий в сеть выкладывать не нужно, достаточно одной аватарки. Вдруг кто-то позавидует тому, как ты улыбаешься, тому, как ты счастлив и тогда счастье ускользнет, будто его и не было? А сейчас... Кажется, общение с этой девушкой идет брату на пользу. Она даже сумела затащить его в караоке и каким-то немыслимым образом заставила спеть с ней дуэтом! Уж не пытками ли она ему угрожала?! Впрочем, любовь еще и не такое с людьми делает, а у этих двоих, кажется все серьезно.

*тык*
Мне нравилась Хейли, она была живая, непосредственная, но они с Вистаном были очень разными. С другой стороны, может это и к лучшему, ведь если бы брат познакомил меня с девушкой похожей на него... Нет, двух вечно недовольных «Вистанов» я бы точно не пережила.
Когда температура еще немного спала, я сразу же бросилась к простаивающему мольберту. Мне так хотелось рисовать, но я абсолютно не знала что и поэтому, особо не напрягаясь, малевала какую-то абстракцию.
-Селин, по-моему, ты еще не совсем поправилась - осторожно сказал Вистан, узрев меня, вдохновенно изображающей то, что породит мое, в прямом смысле, нездоровое воображение.
-Конечно, не поправилась! Мне кажется, что это и по рисунку отлично видно…

Мне уже было намного лучше, чем в первые дни, но едва не стало хуже из-за Вистана. Он чуть не довел меня до сердечного приступа, появившись передо мной в весьма необычном виде.
-Тебя в армию забирают, да? - всхлипнула я, вцепившись в диван так, словно это могло меня уберечь от падения в глубокий обморок.

-Я на работу вообще-то. Ты забыла, что теперь...
-А! Да... Твоя работа. Вид у тебя тот еще. Чуть не довел старую больную женщину до больничной палаты и капельницы!
-Это кого, тебя? С каких это пор, ты - старая?
-С тех самых, братец, как ты начал ходить в том чудном костюмчике. У меня волосы не поседели, случайно?
-Да ну тебя - проворчал Вистан и вышел за дверь. Обиделся, как обычно. А может быть это потому, что я сказала с утра, о том, что меня тошнит уже от запаха того количества приправ, которые он положил в бульон? Но я не преувеличивала, меня действительно слегка от этого подташнивало, а брат, видимо, решил, что я капризничаю... Хотя, он на меня никогда серьезно не сердится (если не считать одного случая на день влюбленных, но об этом как-нибудь потом). Так что, ничего, как обиделся так и... Переобижается.
Как и ожидалось, через два дня после нашего расставания, мне позвонил Кайл, чтобы узнать мое мнение о совместном проживании.
-Да, да, да – выпалила я, не дав ему задать вопроса – Именно такой ответ можешь дать хозяину дома.
-Ой, как хорошо, что ты согласна! – искренне обрадовался Кайл – Я вообще-то уже дал ему согласие, как знал, что ты будешь не против.
-Чтоо? А если бы я сказала «нет»?

-Но ты же не сказала! Зачем тогда об этом говорить?
-Нет, подожди! Почему это ты за меня решаешь?- возмутилась я. Сейчас мне хотелось просто из вредности сказать «я передумала и не буду с тобой жить»! Но я все-таки сдерживалась…
-Ну, мне просто показалось, когда мы разговаривали, что ты готова согласиться.
Я, конечно, не могла видеть выражения его лица, но готова была поклясться своими тапочками и мольбертом, что Кайл в этот момент хитро улыбался.
-Пожалуйста, больше не принимай таких решений, не посоветовавшись со мной.
-Ладно, не буду – вздохнула трубка.
Мы еще немного поговорили о предстоящем переезде, повспоминали детали последней нашей встречи, рассказали друг другу о том кто кого и как сильно любит и насколько сильно скучает…
Я не стала рассказывать о том, что заболела, а хриплость голоса, которую Кайл не мог не заметить, списала на помехи. В конце концов, мне не станет легче от того, что он будет винить себя в том, что я вымокла под дождем, а настроение только ухудшится.
Пока я болела, а брат пропадал на свиданиях, Хирем старался привлечь к себе наше внимание. Правда, весьма своеобразным, вредительским методом.
-Где этот вандал?! – раздраженно спрашивал Вистан – Ты только посмотри, что он сделал с нашей мебелью!

Комод и моя прикроватная тумбочка действительно были старательно «обработаны» псом. Раньше за Хиремом подобного не наблюдалось, разве что в глубоком детстве, но и тогда он особенно не царапал мебель, а стремился погрызть все, что плохо лежит. Поэтому, я сразу поняла, в чем тут дело:
-Ну а что ты хочешь? Ты с ним не гуляешь, я тоже, потому, что не могу. А ты еще и дверь за собой закрываешь, когда уходишь, и Хирем даже сам выйти не может. Столько дней взаперти – тут не только мебель испортишь, тут взвыть можно!
-Я закрываю дверь, чтобы он не натаскал в дом грязи – проворчал брат.
-То есть выпустить собаку перед тем, как уходишь, а когда придешь впустить и обтереть ей лапы тебе очень сложно? Хочешь, чтобы я с больным горлом, гуляла с ним под дождем?
Вистан проворчал что-то невразумительное, но все-таки пообещал мне выгулять сегодня Хирема. Животные, как дети - им нужен уход и внимание. Если Вистан будет так же обращаться со своим потомством... Ох, даже страшно представить.
Но брат, кажется, понял свою ошибку и не только начал гулять с Хиремом, но и занялся его дрессировкой. Пес уже умел служить и, похоже, его самого это безмерно радовало. Действительно, почему бы и не сделать так, как просит хозяин, тем более он вон как переживает, а в кармане у него хрустит что-то вкусненькое…

-И когда ты научишь его готовить нам завтраки? - на полном серьезе спросила я, стараясь не улыбаться.
-Ты с ума сошла, собаки же не... Селин! Смотрящий, я почти поверил!
-Ладно, ладно, молчу - усмехнулась я, - но хоть газета и тапочки в зубах ожидаются?
-Не так быстро, я не могу учить его всему сразу – отмахнулся Вистан.
К сожалению, каникулы в этот раз не задались - почти неделю мне пришлось испытывать на себе все прелести болезни. Но, к счастью, все рано или поздно заканчивается и я наконец-то выздоровела! Я не тот человек, который любит сидеть дома и никуда не выходить, хотя, бывают моменты, когда уединение необходимо мне для творчества. И все-таки я любила быть в движении, гулять где-нибудь, находиться в центре событий. Поэтому, едва я оправилась от простуды, по примеру Вистана, устроилась на работу. Вернее, полноценной работой это назвать было сложно, так подработка ди-джеем в продуктовом магазине. Конечно, я могла бы и дальше жить на деньги, вырученные с продажи моего творчества, но картины пишутся не быстро, а лишний доход нам, конечно же, был очень нужен. Кроме того, я чувствовала непередаваемое удовлетворение от того что вставала рано утром, собиралась, а в назначенный час за мной приезжала машина... Все-таки, это было здорово.

Естественно, я также начала выгуливать Хирема и это тоже доставляло мне немалое удовольствие. Дрессировкой я не занималась, меня это не слишком увлекало, а вот поиграть с палочкой или с куском веревки в перетягивание, я любила. Ну и Хирему тоже нравилось.

Возвращаясь с одной из таких прогулок, я обнаружила в почтовом ящике, среди счетов и рекламы, приглашение на Симфест. Это был фестиваль молодых талантов Аппалузы, где зрители голосовали за понравившиеся номера, а победителям, набравшим больше всех голосов, полагались немаленькие денежные призы. Все, что было связано с творчеством, меня чрезвычайно интересовало, да и любопытно было посмотреть, какие таланты водятся в этом городе. Поэтому в указанный в приглашении день, я отправилась в парк, где и проходило это прелюбопытнейшее мероприятие. Вистан со мной не пошел, сославшись на какие-то мифические дела, но судя потому с какой улыбкой он набирал смс-ку "дела" грозили затянуться до глубокого вечера.

В парке, как и следовало ожидать, народу было столько, что он походил на муравейник с копошащимися в нем муравьями. Я, не обращая ни на кого внимания, взяла бумажку, в которую нужно было проставлять оценки выступающим и, отошла от основной толпы, чтобы можно было нормально посмотреть концерт. Первой на сцену вышла весьма бодрая для своего возраста и очень откровенно одетая (вернее, откровенно раздетая) старушка, по имени Делайла Доуфол. Перед тем, как продемонстрировать всем свой талант он выпила воды и посмотрела на зрителей взглядом невинного ангелочка, но название песни «Ву-Хуу», которую она собиралась петь, явно развенчивало этот милый образ. Бабуля прыгала по сцене, точно молоденькая и голосила, хотя и несколько скрипучим, но при этом тоненьким, почти девичьим голоском. Если куплеты еще можно было слушать, то после припева ("Я хочу тебя здесь и там, я хочу, чтобы ты открыл мой чемодан) я почувствовала примерно то же самое, как если бы увидела Уолта танцующего стриптиз - смех, перемешанный с чем-то похожим на отвращение.

Следующие участники тоже особенно не отличились, кроме своей неуклюжести - они спотыкались, роняли реквизит или же распевали так, что это было больше похоже на призывный клич мартовских котов... Выглядели они, впрочем, нормально для сцены, не считая странных причесок у дам которые подразделялись на три вида: "я упала с самосвала", "взрыв на макаронной фабрике" и " я у мамы чучело".
Один из участников со сценическим псевдонимом Аарон Резина (интересно, что сподвигло его взять себе такой глупый псевдоним), начал выступление довольно хорошо и даже начавшийся холодный дождик со снегом не смог его смутить. Он проделывал просто невероятные акробатические трюки, но когда дошел до номера с огнем все пошло не так - Аарон умудрился сам себя поджечь и это уже совсем нельзя было выдать за "так было задумано".

Были среди участников и совершенно сумасшедшие элементы, вроде Джинджерли Уточки. Она была фокусницей и развлекала народ вполне профессионально. Но как! Девушка жонглировала маленькими резиновыми уточками, заставляла исчезать и появляться их же и даже фокус с распиливанием у нее был не с человеком из зала, как обычно, а с... Надувным кругом в виде уточки!

Но одна талантливая дама в городе все же нашлась. Это была певица по имени Шарлотта Кестер. Как я узнала уже после конкурса, она была местной знаменитостью и даже имела свой караоке бар, который назывался " У Шарлотты". Ее песня была очень красивой, я бы даже сказала, что она завораживала, заставляла унестись мыслями куда-то далеко от парка и вслушиваться в каждый звук необыкновенно красивой мелодии...
Мы ищем снова и идем
По тем дорогам, что нам снятся.
Куда они нас приведут?
Судьбы нам нужно опасаться?
Уж слишком много есть причин
Чтобы остаться на распутье.
Но стоит выбрать путь и вдруг
Эта дорога станет сутью.

В общем, город Аппалуза красивый и животных здесь много, а вот талантов, увы, дефицит. Впрочем, я все равно весело провела время, бессовестно хихикая над некоторыми конкурсантами.
Уже собирались объявлять победителя, когда меня кто-то окликнул. Я обернулась и с удивлением обнаружила Берта с блокнотиком в руке.
-Привет Селин! Ты же Селин, да?
-Да - я с подозрением покосилась на мужчину. Неужели он хочет взять у меня еще одно интервью? Не многовато ли внимания такой скромной персоне, как я?
-Как тебе это безобразие? - мужчина обвел рукой сцену - Как думаешь, какое определение больше подходит "балаган" или "собрание бездарностей"?
-Ну... "Балаган" звучит корректнее.
-Значит, так и напишу - "Симфест" в очередной раз напоминал балаган".
-В очередной раз? - удивилась я.
-Именно так! Народ уже ходит на эти Симфесты исключительно, чтобы посмеяться. Видела Уточку? Она совершенно не в себе.

-Это заметно.
-Кое-кто, правда, ходит послушать пение Шарлотты - она, в последнее время редко где-то выступает. А вот в Симфесте уже четвертый раз и я уверен, что именно она получит главный приз. О, уже!
Раздались аплодисменты и, я увидела, что на сцену поднимается Шарлотта. Она устало улыбалась приветствующей ее публике, а другие участники конкурса смотрели на нее с завистью. Аарон выглядел совсем поникшим. Мне даже стало его жаль.
-А почему она редко выступает? - полюбопытствовала я, наблюдая за тем, как женщина аккуратно берет в руки кубок и какой-то сертификат.
-Возраст уже. Она сейчас в основном занимается благотворительностью, держит бар в городе и у нее есть в Бриджпорте своя школа вокала. Но поклонников у Шарлотты меньше не становится.
-Лучше бы она открыла школу здесь - вздохнула я, украдкой глянув на исполнителей, не удостоившихся награды.
-Поверь, это ничего бы не изменило - уверенно заявил Берт - Все эти начинающие конкурсанты на сто процентов убеждены в том, что они непризнанные гении и их здесь никто не понимает, потому что не разбирается в искусстве.
-А то, что выигрывает Шарлотта их не смущает?
-Смущает. Но они думают, что она выигрывает "за счет прежних заслуг". Уж я-то знаю, мне приходилось общаться со многими из этих по работе. Эй!
Все уже начали понемногу расходиться, а некоторые делали это чересчур быстро. Какой-то молодой человек, пробегая мимо, сильно толкнул Берта, да так, что тот едва устоял на ногах. У него что-то выпало из рук, я наклонилась, чтобы поднять и увидела журнал "Краски мира".
-Возьми - я протянула его мужчине - Это новый номер? Я его еще не видела.
На самом деле я давно уже не читала этот журнал, а только рассматривала обложки, когда была в магазине. Нам с Вистаном было необходимо многое купить в дом, кроме нам нужно было еще на что-то есть и пить, чем-то платить налоги, а журнал за три доллара1 был для нас непозволительным выбрасыванием денег. Но Берту я, конечно же, говорить правду не собиралась.
- Оставь себе - неожиданно махнул Берт рукой - Я его все равно уже просмотрел, а статьи я не читаю.
-Почему? - удивилась я. Мне всегда было интересно смотреть на чужие картины, на то какая композиция, какой стиль и даже немного учиться у тех, кто талантливее меня. И я всегда думала, что другие люди, связанные с иным творчеством, смотрят на чужие работы точно так же.
-Потому что, если ты журналист, ты уже не можешь наслаждаться чтением статей - вздохнул тот - Ты будешь читать и одновременно анализировать, где написано хорошо, где слабо, обращать усиленное внимание на композицию, заголовок, цитаты, думать, как бы ты все это написал... От этого невозможно получить удовольствие. Ладно, что-то я заговорил тебя совсем. Пойду, нужно побеседовать с победительницей. А журнал почитай, там много всего интересного.
Я растеряно помахала ему рукой и перевела взгляд на журнал, а потом на удаляющегося Берта...

После чего, села на скамейку, открыла "Краски мира" и уставилась в них с таким выражением, что со стороны наверняка казалось, будто я хочу съесть этот журнал без масла и хлеба. Мне было интересно все, что там писали. Особенно мне понравилась статья "Звезды соцсетей или как делают необычные картины", это даже вдохновило меня, у меня просто руки зачесались прибежать домой, к холсту и создать что-нибудь шедевральное. В конце журнала была колонка с предложениями работы для таких же больных... То есть я хотела сказать, творческих людей, как я. «Так, это мне не подойдет... Это тоже» – я посматривала странице, в надежде найти какое-нибудь интересное предложение - «Ага, вот!» Яркое объявление, напечатанное на розовом фоне, гласило «СРОЧНО требуется мастер Стрит-арта, для проведения работ в парках города. Оплата достойная. Обращаться по телефону +866577 2, адрес: Ратуша, кабинет 103, с 8.00 до 19.00. Депутат Городского управления Мэри Стоутс»
-Значит депутат - протянула я. Предложение было заманчивым, хотя меня несколько смущало, то, что заказчик такая большая шишка. А ну как не понравится ей моя мазня, потом слухи пойдут о том, что я бездарность... Хотя, пожалуй, стоит рискнуть, ведь, если все пройдет удачно, то я вполне могу, показывая кому-нибудь свои работы, эдак небрежно заявить «А вот когда я работала на Мэри Стоутс – это весьма влиятельная особа, знаете ли…» Но зачем бы ей понадобились услуги мастера по стрит-арту?
"Наверняка, из-за выборов" - подумала я. То, что в городе скоро выборы, народ обычно узнает по особой примете - по развешанным вдоль дороги мордам лица, пытающимся изобразить радость с узором уверенности, росписью любви и напылением одухотворенности, на фоне символов и лозунгов. В общем, это были перекошенные и местами даже жуткие физиономии.
Я находилась недалеко от ратуши и поэтому решила направиться прямиком туда. Мэри оказалась чуть полноватой женщиной среднего возраста, пытающейся выглядеть "по молодежному", но это явно получалось у нее плохо. У нее была модная короткая стрижка, килограммы косметики на лице, одета же она была во что-то аляповатое и безвкусное и ее кабинет был украшен примерно так же. Женщина обрадовалась мне как родной:
-Как хорошо, что вы пришли! Я дала объявление две недели назад, а вы первая, кто на него откликнулся. Наверное, боятся, что привлеку их к ответственности за неправомерно разрисованные заборы. А ведь я, между прочим, хочу отменить в нашем городе этот глупый закон с разрешением и дать возможность молодому поколению творить!
Я попросила Мэри перейти ближе к сути, и она бодрым, деловым тоном рассказала, что хочет заказать стрит-арт со своим портретом в парках и общественных местах города, причем, чем больше он будет тем лучше. Она сразу же (видимо, опасаясь, что я тоже испугаюсь и сбегу) дала мне несколько своих фотографий, сказала выбрать из них лучшую самой, после чего пожелала удачи, дала задаток и отправила работать.
Надо сказать, что выбор фотографий был небольшой. То есть их было очень, невероятно много, но каких! «Мэри с высунутым языком», «Мэри с банданой», «Мэри с фиолетовыми волосами», «Мэри с утиными губами» и это еще самые безобидные! Я кое-как нашла более-менее нормальный портрет "Мэри умиляется" и на следующий же день изобразила его на мостовой парка, напротив нашего дома.

А что? Мне было по пути! Мда… Уж не знаю, почему она выбрала такой странный способ заявить о себе. Мне бы, например, не очень понравилось, если бы на моем лице целый день топтались толпы людей. Впрочем, это уже не мои проблемы, главное, что б платили, а остальное - ерунда!
***
Последние дни каникул прошли в полнейшей суматохе. Я, точно беспокойная мамаша, звонила Кайлу каждые два часа, но не за тем, чтобы узнать надел ли он шапку, а чтобы спросить есть ли в том доме, где мы будем жить то-то и то-то и не надо ли мне привозить с собой в Шерлин Самрс холодильник. Кайл посмеивался над моими беспокойствами и говорил "Все есть, не волнуйся". Но я не успокаивалась и, когда во мне вновь просыпался параноик, опять бежала ему звонить.

Мою сомневающуюся натуру смогло унять только внезапное исчезновение Хирема. То, что пес куда-то запропастился, я поняла после обеда. Я готовила спагетти, когда поняла, что что-то не то - вокруг было тихо... Слишком тихо. Обычно, когда я готовила, Хирем крутился у моих ног, периодически подавая голос, мол, покорми хозяйка несчастного изголодавшегося песика. То что у песика была полная миска корма, того ничуть не волновало.
И вот сейчас никого не было.
-Вистаан! - крикнула я, не отрываясь от помешивания блюда - А где Хирем?
- Не знаю, я его давно не видел. Наверное, гуляет где-то. Ой!
Это его "ой" мне жутко не понравилось.
-Что?
-Кажется... Мы гуляли в парке и, по-моему, я оставил его там...
-Вистан!!!
-Я сейчас его приведу - скороговоркой сказал брат и умчался из дома с такой скоростью, что я не успела даже сказать ничего хорошего ему в след. Вернулся Вистан довольно скоро, но отнюдь не с победой - в парке пса уже не было. Естественно, мне пришлось собираться и идти с этим недотепой на поиски, при этом мысленно ругаясь страшными словами. И не только мысленно… Пока мы «гуляли» по парку, я не преминула заметить, как мне повезло с братом, какой он у меня умный, внимательный и заботливый, и все это в самых изысканных выражениях. Нет, я не ругалась. А язвила и, то и дело, вставляла ехидные замечания, что для брата было намного страшнее:
-А знаешь, почему так случилось? Ты ходил гулять с Хейли! Я права?
Вистан виновато опустил голову.
-Ну да, мы встретились в парке, я отвлекся, признаю. Но ведь такое с каждым могло случиться!
- Вовсе нет. Со мной такого случиться не могло. Скажите, вы видели здесь такую большую собаку, породы австралийская пастушья, в черном ошейнике? – спросила я уже, наверное, десятого прохожего, но снова получила отрицательный ответ.
Мы буквально сбились с ног, разыскивая Хирема, но наши старания не увенчались успехом. Поблизости пса не было, мы не могли понять, куда он мог деться. Хирем уже пропадал однажды, когда мы жили в Сансет Вэлли, но тогда немного поплутав по городу, он вернулся. Правда, почти сразу после этого, наша соседка жаловалась, что ее Пушенька умудрилась забеременеть от какого-то кобеля «наверняка беспородного»…
После бесцельного блуждания по улицам, было решено отправиться домой и если наш гуляка еще не вернулся, напечатать объявления, написать в газету, в интернет… В общем, привлечь к поискам общественность.
Но нас ждал неожиданный сюрприз - у нашего дома стояла некая дама в костюме почтальона и самым наглым образом ругалась на… нашего блудного Хирема!

-Что здесь происходит? – возмутилась я.
-Это ваша собака? – спросила девушка и после моего кивка начала ругаться уже на нас – Где вы ходите, я к вам уже третий раз захожу! Ваш… этот ваш пес… вы знаете, что он сделал? Вы обязаны возместить мне ущерб!
-Какой еще… - дама без разъяснений грубо сунула мне в руку какую-то грязную, рваную тряпку – Что это?!
-Это – мое белье! – надрывно завопили мне в ответ – Которое сушилось на веревке, а потом ваш пес его погрыз!
Я внимательно рассмотрела рванье и с удивлением опознала в нем семейные трусы и какие-то панталоны. Если честно, на месте почтальонши я бы постеснялась кричать на всю улицу о том, что это ее белье.
-А еще он выкопал у меня во дворе две ямы! Это возмутительно! Напугал моего ребенка. Он же мог его покусать!
-Хирем не кусается – попыталась оправдаться я, но прозвучало это как-то неубедительно.
- Полнейший беспредел! Безобразие! Я буду…
-Сколько?
Из всех успокоительных средств, для столь нервных людей, самым эффективным, безусловно, являлись деньги. Вот и сейчас, стоило мне о них заикнуться, как дама немедленно перестала голосить и деловито назвала требуемую для ее душевного спокойствия сумму.
-И ты заплатишь? – прошептал Вистан, когда я безропотно полезла в кошелек.
-А что делать, если Хирем решил, что портить чужие вещи – его новое хобби. Да, согласна, многовато, но лучше сейчас переплатить немного, чем постоянно выслушивать претензии этой особы. А она от нас просто так не отстанет, поверь.
Получив компенсацию, почтальонша умчалась в неизвестном направлении, оставив нам свое погрызенное белье на память об этой чудесной встрече.
Вистан мог вздохнуть с облегчением – Хирем нашелся и больше не нужно было беспокоиться на его счет. Ну, почти. «Виновник торжества» преспокойно сидел на земле и невинно посматривал на нас, как ни в чем ни бывало, радостно виляя хвостом.
-Хирем, ты настоящий вредитель! Одинаково хорошо портишь не только чужое имущество, но и нервы своим хозяевам. Мы тут чуть с ума не сошли! И, что это с тобой случилось? Никогда не замечала в тебе такой страсти к свежевыстиранным трусам.
Пес наклонил голову и виновато посмотрел на меня.
«Ты хозяйка это…Извини. Но это белье было преда-ав-тельски собла-ав-знительным. Мне та-ав-к хотелось чего-нибудь погррррызть!»

Я вздохнула и опустилась перед ним на колени:
- Учти, если ты еще раз выкинешь что-нибудь подобное, я буду кормить тебя стираными тряпками. А твой хозяин, я надеюсь, больше не будет оставлять тебя где попало. Да, Вистан?
Тот со вздохом кивнул.
***
Последний день дома прошел на редкость суматошно. С утра я, с весьма напряженным выражением лица, дописывала домашнее задание. Да, у меня было полно времени, чтобы заняться этим, но что поделать, если во время отдыха об учебе хочется думать в последнюю очередь?

Я была и рада и не рада, что уезжаю. Начинался последний семестр, который обещал быть невероятно трудным, но с другой стороны я наконец-то увижусь с Кайлом, и мы будем жить вместе… Но, я все-таки буду скучать по Хирему и Вистану, надеюсь и они по мне тоже.
Вечером чемодан был собран, я стояла у окна и ждала машину. На улице медленно кружился снег – первый снег в этом году. Зима не торопилась наступать в Аппалузе Плейнс и холода то и дело сменялись осенним теплом. Но, кажется, перед моим отъездом природа решила преподнести неожиданный сюрприз. Хороший ли это знак? Хочется думать, что хороший.

Довольно скоро я увидела подъезжающий к моему дому оранжевый университетский фургон. Я быстро схватила чемодан и сразу же уронила его, потому что он был тяжелее, чем обычно, ведь я взяла очень много теплых вещей. На помощь мне пришел Вистан, но и он, спуская мою поклажу с лестницы, удивлялся, что же там такого неподъемного.
На этот раз с братом мы прощались на удивление тепло. Он даже не стал ворчать, что я еду в университет, а он бедный-несчастный остается дома. Наверное, это потому, что Вистану есть чем заняться дома. Нет, мне определенно нравится, что он начал встречаться с Хейли!
До машины я несла свой груз сама, гордо отказавшись от помощи (ох, зря я это сделала), а брат махал мне рукой на прощанье. Жди меня Шерлин Самрс! Теперь все будет по-другому.

1. 1 доллар стоит 5 симолеонов по нынешнему курсу.
2.Номера стационарных телефонов в Симлии выглядят именно так.