просимовец
|

Грязь. Всюду грязь. Страшно заходить в дом, когда понимаешь, что сейчас по твоей ноге пробежит таракан. Есть варианты куда хуже, чем таракан. Кто-то знаком с такой интересной штукой, как чешуйница? Чешуйница сахарная. Эта отвратительная дамочка любит выходить вечером на охоту. Когда я увидел эту маленькую тварь в ванне, то у меня от неожиданности хватило сердце. Гадопакостная штука. Хоть она людей и не трогает, но мне очень неприятно иметь дело сданным беспозвоночным существом. Кто допустил расселение маленьких питомцев? У меня есть только один ответ на этот вопрос. Наш дворецкий! Отец находится с ним в хороших отношениях и по причине давнего знакомства не стремится прощаться с ним.

Если бы я был хозяином в доме, то этот медлительный старик уже б ехал попой по песку. Вот только я не имею права выгонять кого-то из дома. У меня есть ещё одно мнение по этому поводу. Будь в доме всё не настолько засрато, я мог быубраться сам. Теперь это всё дошло до такой критической точки, что проскакивает мысль, будто тараканы стали вытеснять семью Опэнэйро из дома. Беспредел! Я даже не боюсь заявить, что во всём виноваты наши питомцы. Конечно, не те, которые ночью толпами изучают кухню. Это большие и мохнатые питомцы. Медведи. Они неаккуратны до ужаса. К счастью, в мою тайную комнату им вход категорически запрещён. Лекси уже пыталась зайти следом за мной. Вот только получила книгой по носу. Нет-нет. Я её не бил. Книжный шкаф сам отомстил за любопытство.
Они настоящие носители грязи, бактерий и кучи шерсти. Самое страшное место в доме это… неудивительно. Комната питомцев. Там постоянно происходят драки между медведями. Эти негодяи вечно разбрасывают свою еду, выливают воду, рвут друг друга на части. Мы уже пытались определить, кто из мишек самый конфликтный. Как оказалось, это Балу. Что делать с этим медведем, никто не знает. Мама уже водила его в ветеринарную клинику.

Поход к врачу ничем не помог. Это общее мнение, потому что я полностью согласен с вердиктом врача. Мама водила Балу к психологу, и он сообщил ей, что самое конфликтное животное лучше всего отдать другим людям. Почему? Да потому, что на лечение Балу уйдёт много денег и нервов. Помимо всего, качать животное успокоительными не лучший выход. Самое нормальное решение – это избавить питомца от недоброжелательных соседей. Хотя я бы сказал, что это он недоброжелательный сосед. Уже все наши медведи имеют от него памятную отметину. У Макса прокусано ухо, Марсель упала с лестницы, а у Лекси пришлось зашивать порез на лапе. Если прокусанное ухо – это не сильно большая проблема, то лежащая под лестницей Марсель хорошо раскачала наши нервы. Мы думали, что она уже не встанет.
- Надоело! – как-то за обедом произнёс отец. – Изольда, мы должны продать Балу.
- Кому? Зачем? – мама перестала кушать и уставилась на отца.
- Есть кому. Напряги мозг и вспомни, кто просил у нас хотя бы одного мохнатого любимца.
- Мистер Букет, – обрадовалась мама. – Звони к нему. Я буду только рада отправить этого негодяя в другой дом.
Долго ждать не пришлось. Уже вечером папа позвонил к нашему зелёному другу и попросил забрать Балу из дома. Разговаривал отец очень долго. Судя по разговору, мужчина спрашивал у отца, что нужно купить для того, чтобы медведь чувствовал себя уютно в новом доме. Доступно всёобъяснив покупателю, Стив положил трубку и сообщил нам, что утром медведя заберут, а нам нужно приготовить себя к прощанию с ним.

С самого утра в доме была суматоха. Я проснулся от того, что мама несколько раз забегала в мою спальню и что-то искала. Несколько раз я открывал и закрывал глаза, пока кое-кто не лизнул мою руку.
- Фу, – я моментально скинул с себя одеяло, и оно упало на большое невысокое тело. Я услышал, что из-под него доносится хриплый звук и понял, что это прибежал один из наших питомцев. Стоило мне протянуть руку за одеялом, как животное дернулось с места и выбежало с комнаты.
- Привидение!!! Мама! – из соседней спальни прозвучал испуганный голос Александра, и моя сущность обрадовалась.
- Где? – Изольда вбежала в мою спальню, и я указал на комнату младшего брата. – Где? – вновь произнесла женщина уже в другой комнате.
- Убежал.
После этого по коридору пронеслось мое одеяло и, вероятно, забежало в ванную. Мама в спешке пошла за одеялом и закрылась в ванне. Не знаю, что там происходило, но доступ в ванную комнату был закрыт. Женщина закрылась на щеколду и полчаса занималась там чем-то неизвестным. Мне пришлось умываться в своей тайной комнате. У меня там на всякий случай лежат еще по одному экземпляру зубной щетки, зубной пасты, мыла и полотенца. Во время чистки зубов я понял, что нужно попрощатьсяс Балу. Его утром забирают, а я не скажу ему «Пока».Найти животное было не сложно, пацан отдыхал в своей комнате. Чтобы попрощаться, мне пришлось отлучить его от общения с резиновой костью.
- Прощай, друг.
- Уффф.
- Хотя. Ты мне вовсе не друг. Я особо с тобой не общался. Единственное, что останется от тебя на память – это мой разорванный школьный дневник. Поверь, ты умеешь делать подарки!
- Уффф.

- Ты попадёшь в богатую семью. Получишь много удовольствия от проживания у мистера Букета. Я уже представляю, как сидишь в своей отдельной комнате. У тебя на голове золотая корона, а в твоих мисках дорогостоящее красное вино и мясо забитого в Австралии кенгуру. Прощай, – я обнял большое мохнатое тело и услышал, что на улице происходит какая-то суматоха.
- Реми, бегом сюда! – крикнул отец, и я выглянул в окно. На улице стояло такси, а возле него стояли зелёный человек и вся наша большая семья. – Иди прощаться с Балу! – крикнул он, и я посмотрел на медведя.
- Ты не Балу?
- Уфффф, – ответил медведь, и я понял, как чётко лоханулся. Оказалось, что это Лекси. Открыв дверь, я выпустил медведицу из комнаты и отправился следом с ней на улицу. Во дворе меня ждала милая картина. Стив и мистер Букет обнимались и желали друг другу удачи. Александр на прощание тискал Балу, а мама пыталась ему что-то сказать. Она вправду считает, что Балу её понимает?

- Реми, ты будешь что-то говорить Балу? – спросила мама, как только стала на ноги.
- Нет. Мы с ним уже попрощались, – я вспомнил, как говорил Лекси всё самое хорошее, и сел на крыльцо.
- Вы понимаете, что отныне мы сможем сделать большую медвежью династию! – воскликнул зелёный человек, и мама с удивлённым лицом подошла к мужчинам.
- Как?
- Представьте себе. Я постараюсь найти… Я буду ждать, когда в зоомагазине появится медведь женского пола. Потом они спарятся сБалу и будут вам внучата, – инопланетянин обратился к Максу и Марсель.
- Вы всегда будете с ним дружить? – Алекс обратился к инопланетянину, на что тот заверил, что будет оберегать Балу от разных негативных ситуаций.
- Нам пора прощаться. Можете заходить в гости в любой момент. Он до сих пор остаётся вашим родственником! – произнёс мужчина и залез следом за медведем в такси.

- Какой смысл было разводить прощальные сопли, когда у нас также есть возможность встречаться с медведем, – буркнул я, и ко мне подошла Лекси. Животное село рядом со мной и лизнуло по щеке. После медведица громко заскулила и прилегла на моих коленях. Ну и здоровая же она. Тяжеловато держать на ногах такую большую тушку.
Отъезд Балу превратился в начало новой жизни. Странно говорить так о том, кто недавно был членом твоей семьи. Если честно, то этот медведь всегда будет нашим. Просто, на данный момент, он переехал к той семье, которая сможет достаточно обеспечить его существование и даст всё наилучшее, что мы дать не в состоянии. В доме стало тихо. Больше никаких стычек питомцев. Ура!
Отныне я могу полностью сосредоточиться на себе и на своих целях. Мой план порабощения мира! Шутка. Мой план по капитальным изменениям в нашей семейной структуре. Много времени ушло на изучение книг отца и моей любопытной бабули. Меня многое не устраивает в их психологии, и я готов начать изменения, несмотря на возможные возмущения родителей. Отец – адвокат страхового агентства, а мать – актриса. Это те самые должности, которые не дают человеку следить за своим родным домом. Я вижу только то, как родители уезжают утром на работу, а возвращаются вечером. У них есть выходные, но эти дни уходят исключительно на отдых. Их личный отдых. Кто же тот герой, который возьмёт в руки всю систему домашнего хозяйства? Я!!!

Для начала нужно было что-то сделать с нашим невыносимым дворецким. Он нормальный мужик… Нет. Это враньё. Он очень странный тип. Когда родители находятся за пределами города, этот мужик снимает с себя рабочий костюм и ходит по дому в нижнем белье. Я понимаю, что у нас очень жарко. Черт. Ведь мы с братом не обязаны смотреть на его затертую майку и семейные трусы, обрисованные красными сердечками.
Жаль, что я не в состоянии уволить Конрада. Папа уже несколько раз увольнял его по разным причинам, но эти увольнения с каждым разом делали их дружбу только крепче. Если его выгонят с рабочего места еще раз, то чувствую, что он станет нашим полноценным членом семьи. Из-за безалаберности нашего дворецкого я решил научиться готовить. Ко всему прочему, мне нравится рассматривать в книжках красивые фотографии еды. В некоторой степени я понимаю, что эти фото обрабатывают в фоторедакторах. Вот только их-то всё равно кто-то приготовил. Это не овсяная каша, которую нам приходится есть каждое утро. Как только я принялся за готовку, все члены семьи стали с удовольствием проводить своё утро. Отныне после завтрака у них всегда поднимается настроение. Я даже и не думал, что когда-нибудь к нам в дом зайдет шеф-повар из маминого любимого ресторана.

Так уж получилось, что при спешке на работу Изольда иногда берёт завтрак с собой. Маме так нравятся мои кулинарные шедевры, что несколько раз она просила делать по несколько порций. Видите ли, её коллеги тоже хотят попробовать что-нибудь вкусненькое. Видимо, мне пора брать плату за готовку. Так уж случилось, что когда наша актриса пришла сниматься на одно местное телешоу, её подловила немалоизвестная шеф-повар и поинтересовалась, кто приготовил мидий в лимонном соусе. Да-да, я научился готовить даже такие коварные вещи.
Ответ был очевиден, и Изе оставалось лишь поговорить со мной о том, о чем с ней говорила женщина. Меня не сильно заинтересовало предложение. Шеф-повар пригласила меня к себе в команду. Она хочет, чтобы я был аматором в этом деле, а она, в первую очередь, станет моим первоклассным учителем.
- Ни в коем случае! У меня школа и свои личные дела. Тратить свободное время на посиделки в ресторанах я не намерен, – ответил я матери, на что она решила проигнорировать мои желания.
Втайне от меня мама пригласила гуру кулинарии к нам домой. Как назло, это произошло рано утром. Я уже спешил на школьный автобус, как к нам пришла эта женщина. Меня удивило то, что она была в рабочей одежде.

- Бон аппетит, Реми!– произнесла она, и я закрыл учебник.
- Да… Не понял. Извините.
- Я Сьюзен Купер. Ваша мама пригласила меня в гости. Она сообщила, что Вы очень вкусно готовите. Да я и сама была участником пиршества.
- В каком смысле?
- Мне удалось попробовать Ваши фонданты. Они просто замечательные! Тесто правильной консистенции, а шоколад ровно и плавно вытекает из теста.
- Можно ближе к делу… Я спешу в школу, – я посмотрел в сторону приехавшего жёлтого автобуса и хотел было встать, но женщина присела рядом со мной. Увы, но будет неприлично вставать и идти.
- Ваш интерес к кухне заслуживает поощрения, поэтому я хочу пригласить вас в тайную кухню Сьюзен – предел мечтаний каждого кулинара!
- Извините, но это просто небольшое увлечение. Я уже хожу в школу. Мне осталось совсем немного до её окончания, и я не намерен бросать учёбу у самого финиша. Прошу прощения, но мне пора бежать, – я быстро встал с дивана и побежал к автобусу.
Вот так, на время и закончились мои ежедневные завтраки. Мне показалось, что если я продолжу готовить, то мама насильно отведёт меня в эту кулинарную школу. Визитка данного учреждения некоторое время лежала у меня на полке. До поры до времени. В один прекрасный миг отец заявил, что мне пора выбирать университет.
- Я еще учусь в школе!
- Скоро вступительная компания, а ты ещё не определился со своим будущим, – произнёс отец. Стив вручил мне в руки несколько буклетов и попросил выбрать то, что мне по душе. У меня не было большого желания что-то выбирать. Вообще мои планы были очень скромны. После школы первое время активно отдыхать.

Потом поступить в кулинарную школу. Всё-таки в моих планах данный пункт не на крайнем месте. В последнюю очередь идёт университет, но папа очень сильно хочет, чтобы я получил высшее образование. Он считает, что это очень престижно. Тётя Шерил заманивает меня тем, что там очень весело и круто. Она не получила возможности хорошенько там оторваться, но хотела бы, чтобы я получил возможность побыть в шкуре студента. Она считает, что каждый второй ребенок в семье не должен уступать своим старшим братьям или сёстрам. У нас с ней схожая ситуация. Мы вторые дети в семье, и наши братья– очень успешные студенты. Если мой отец был правильным и порядочным студентом, то мой брат считается там вундеркиндом. Почему-то дома я ни разу не замечал его наклонности к той или иной сфере. Ещё я никак не ожидал давления от Александра. Паренёк бредит институтом и мечтает попасть туда со мной.
- Когда подрастёшь, мы с тобой вместе отправимся в кампус, – как-то ответил я брату, на что он дал позитивный ответ.
- Отлично!
техничка
Последний раз редактировалось Lemonade, 06.09.2015 в 14:11.
|
|