Мы с Анкой учились в одной школе, но познакомился я с ней только в выпускном классе. Как сейчас помню, это был октябрь. Я сидел на полу класса и разбирал вещи, которые оставили выпускники прошлого года. В дверь постучали, и в проеме появилась голова. «А набор в новую группу еще открыт?» - спросила она. Так и началось наше общение, завязанное на безграничной любви к музыке. К сожалению, кроме нее больше никто не пришел, и школьное руководство не разрешило нам продолжить деятельность музыкального кружка. Но это не остановило нас. Моя тетя, а по совместительству и заместитель директора, дала нам ключи от кабинета, которым никто не пользовался, где мы могли собираться после уроков. Каждый день на протяжении всего учебного года мы приходили в небольшое помещение и занимались делом, которое приносило нам радость и удовольствие, - играли музыку.
Какую цель мы преследовали, когда решили сколотить банду из двух человек? В первую очередь это было просто приятное времяпрепровождение. В начале нашего пути мы не задумывались о том, что непременно должны стать известными. Нет, мы играли, прежде всего, для самих себя.
После окончания школы наше с Анкой общение не прекратилось. Всего за один год она стала неотъемлемой частью моей жизни и просто отпустить я ее уже не мог. В университете к нашему скромному коллективу присоединился еще один человек. Он играл на ударных и отлично справлялся с этим делом, но, к сожалению, долго в нашей группе не пробыл. На втором курсе он подсел на наркотики и через год умер от передозировки. После этого случая мы с Анкой раз и навсегда решили, что больше никогда не возьмем нового участника в группу.
Однажды нам посчастливилось оказаться на вечере в баре, где выступали молодые исполнители. Половина из тех, что побывали на сцене, даже гитары нормально держать не умели, чего уж говорить о вокальных данных. Но публика их приняла хорошо, и мы с Анкой озадачились: если людям нравятся такие музыканты, то, может, и у нас есть шанс?
Через знакомых мы вышли на одну приличную и недорогую студию звукозаписи, записали пару песен и выложили в интернет. Удивительно, но почему-то наши песни на польском языке понравились ребятам из Америки, и нас пригласила одна инди-группа выступать у них на разогреве. Мы с Анкой, бросив учебу в университете, отправились в страну доллара, чтобы начать свое восхождение на музыкальный Олимп.
В Америке мы прожили два года, после чего вернулись на родину – записывать первый студийный альбом. Его мы выпустили на виниле – для истинных ценителей музыки. Тираж в 500 экземпляров был скуплен в первый месяц после релиза, после чего мы решились выложить альбом в сеть. Нас приняли хорошо не только в Польше, но и на Западе. Мы стали часто выступать на концертах, фестивалях, даже получили музыкальную премию в номинации «Открытие года». Потом были гастроли по стране и выступления за рубежом…
После конкурса мы отправимся путешествовать по Европе и России. Хотим увидеть мир, познакомиться с новыми людьми, получить новых ощущений и найти себя.
Фотосессия
Пресс-конференция
-Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
Анка:-Мы и сами часто думаем над этим вопросом. Наверно, люди решили, что наша группа достойна представлять Польшу. Это большая честь для нас – участвовать в конкурсе такого масштаба и быть лицом нашей страны.
-Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню?
Влодек:-Большинство наших песен на польском языке. Может быть, они звучат красиво, но люди из других стран не понимают больше половины текста. Эта же песня на английском, и слушателям будет легче понять, о чем мы поем. К тому же, здесь потрясающая гитарная партия – мы сможем показать все на что способны.
-Почему вы должны победить?
Влодек:-Я думаю, что каждый конкурсант хочет победить. Мы не исключение. Почему мы должны? Потому что люди верят в нас, мы не можем их подвести.
-Какие у вас взаимоотношения в группе? У вас роман?
Анка:-Нет, мы просто лучшие друзья.
Влодек:-Да, Анка за все эти годы, что я знаю ее, стала для младшей сестрой.
Анка:-К тому же мне нравятся девочки. [смеются]
-На выступлении вы собираетесь чем-нибудь удивить зрителей?
Влодек:-Думаю, вы будете удивлены нашими декорациями.
Выступление