После приезда мистера Эллина, моя бедная малышка, словно, еще больше расстроилась. Она часто повторяла, будто бы не достойна моей доброты.
Я же напротив была очень рада отсутствию новостей, потому что мне очень не хотелось с ней расставаться. Что бы отвлечь Эмму от мрачных мыслей, я решила съездить вместе с ней и Энни на ярмарку, которую устраивали у нас каждый год.
Мы вместе смотрели представление, когда я заметила, что Эммы нигде нет.
Внезапно, я увидела ее за противоположным концом сцены, она держалась за юбку какой-то высокой дамы. Ее лицо я не могла разглядеть, однако сердцем почувствовала беду.
Когда я подбежала к девочке, рядом с ней уже никого не было. Эта история повергла меня в ужас, и мы сейчас же отправились домой.
Я не стала расспрашивать Эмму, так как боялась услышать ответ. Она же, вновь рьяно взялась за свои записи.
...
В тот чудесный весенний день Эмма прогуливалась по заднему двору. Внезапно, прямо из-под земли перед ней появилась высокая темноволосая женщина с очень властным взглядом.
«Итак, я пришла» сказала она. «Что ты от меня хотела?» «Вы ведьма?» серьезно спросила девочка. «А ты сама как думаешь?» сказала женщина с издевательской насмешкой.
«Если вы ведьма, вы должны знать мою мать. Она занималась… плохим. К ней даже приходили люди, которые хотели убить ее за то, что она делала».
Высокая женщина скривилась «Что понимают эти простолюдины!» сказала она. «Да, я знаю твою мать. Она поручила мне разыскать тебя».
«Я… пойду к ней» сказала девочка, немного подумав. «Но вы должны обещать мне, что не скажете миссис Чалфонт кто я такая! Это убьет ее. Поклянитесь!» И она в отчаянии попыталась схватить ведьму за руку. «Да полно, голосить, девочка! Вот уже много лет, как мне нечего обсуждать с этой твоей «миссис Чалфонт» Из-за нее умер мой отец, так что я ее ненавижу»
«Ну, продолжила она, если ты хорошо подумала, тебе нужно прыгнуть в эту дыру. Это не больно» снова ухмыльнулась она. Маленькая Эмма бросила прощальный взгляд на дом, где была так счастлива и прошептав «Надеюсь, вы сможете меня простить» нырнула в темноту.
Когда она снова открыла глаза, она обнаружила их стоящих в очень темной местности. Справа от нее были развалины купальни (Источник погибели! Мелькнуло у нее в голове) а вокруг них были густые деревья. «Долго ты будешь здесь стоять или войдешь в дом?» Спросила ее спутница.
«Я знаю, что это вы убили ребенка миссис Чалфонт! И вы же погубили своего отца!» воскликнула она
«Да заткнешься ты или нет, отродье!?» закричала ведьма, несколько раз встряхнув девочку за плечи.
Наконец, еще немного поприпиравшись, они зашли в старый мрачный дом и поднялись на второй этаж. «Твоя мать за этой дверью», ухмыльнулась старшая Эмма. «Иди, я и так потеряла из-за тебя столько времени".
За дверью и вправду была какая-то женщина, смутно напоминавшая маленькой Эмме женщину из ее обрывочных воспоминаний. Фальшиво воскликнув «Моя бедная доченька!» Она бросилась ее обнимать, но девочка попыталась отстраниться.
«Брось маленькая, теперь мы наконец-то вместе и мамочка больше не даст тебе потеряться!»
...
Тем временем в Фокс Кло тоже наступил вечер, и я вышла звать Эмму ужинать.
Весна была в самом разгаре, все деревья стояли в цвету и на ветру колыхались нарциссы.
Но мне было не до этого. Тревога, не отпускавшая меня все эти дни, достигла своего пика. Я кричала и кричала Эмме, надеясь, что, наконец, услышу ее отклик.
Но напрасно. Я обыскала каждый уголок, девочки нигде не было.
Я едва дождалась утра, что бы послать за мистером Эллином.
Когда он пришел, я рассказала ему все подробности нашей поездки на ярмарку, про подозрительную высокую женщину и, к сожалению, вынуждена была поделиться с ним некоторыми особенностями своей биографии. Разумеется, благодаря стараниям деда моей падчерицы, Грендисона, эта история не была для него тайной, но он не знал моей версии этих событий.
Мне показалось, он поверил мне, и обещал немедленно разыскать мисс Чалфонт, как только справится с одним неотложным делом.
Я отдала ему браслет Эммы, который мне теперь был не нужен, а ему мог помочь в поисках.
Затем мы обсудили возможные личности похитителей
И он ушел. «Найдите ее, прошу вас! Я не переживу если она…» Мне пришлось остановиться, так как слезы меня душили.
Когда мистер Эллин ушел, я некоторое время стояла изо всех сил стараясь успокоиться.
Тем вечером мы обсуждали случившееся с Энни. Мой милый друг! Как часто она поддерживала меня в моих несчастиях. «Одно меня успокаивает. Я так и не рассказала Эмме, что стало с моим ребенком».
«О, мисс Анабель!» воскликнула Энни. «Боюсь, мне пришлось сделать это за вас. Маленькая мисс Эмма очень настаивала, что бы я ей рассказала».