Университетские годы оставили в моей памяти самые лучшие, самые яркие, самые сумасшедшие воспоминания. Действительно, когда ещё я смогу бегать голой по ночам зимой? Или лазить в поисках интересных вещей по мусорным бакам? Или тусить до рассвета? Нет, дома так оторваться не получится никогда, обязательно какой-нибудь папарацци заметит, напишет в газету, затаскает по судам. Или я его. Даже немного грустно от того, что придётся становиться взрослой. Хотя по возрасту я взрослая уже давно, а по внутреннему мироощущению больше похожа на подростка. Но если я хочу (а я хочу, и даже очень) добиться чего-нибудь значительного в жизни, придётся взрослеть.
* * *
Это всё потом, а что нужно сделать первым делом, вернувшись из университета? Правильно, вечеринку. Да такую, чтобы все обзавидовались. Я так и сделала. Не каждый год я выпускаюсь, чтобы оставить такое грандиозное событие без внимания. Я решила продемонстрировать этим скучным горожанам как гуляют настоящие студенты! Чувствую, это последняя вечеринка на ближайшее будущее, так как дальше начнётся взрослая жизнь, в которой уже не так весело.
В оформлении и подготовке к этой грандиозной вечеринке ничего особенно не изменилось, разве что я решила добавить ко всем прочим развлечениям бочонок с пуншем. Если бы не университетские тусовки, я бы так и не узнала, как такой бочонок способен разнообразить тусовочную жизнь! Конечно, жила бы я одна, поставила бы ещё и костёр во дворе, накидала бы в него разных трав... Но папа не разрешил, опасно, слишком близко к дому и всякое такое. Вот блин, тридцать лет скоро, а "папа не разрешил". Лучше бы он опять уехал в Бриджпорт с концертом на неделю, а не указывал, как мне жить. Понятно, что это его дом, его правила, но всё-таки! Я тоже хочу покомандовать...
Если эта вечеринка претендует на звание вечеринки года (а она претендует), то масштаб действия должен быть соответствующий. Я пригласила всех, кого только смогла вспомнить, половину города минимум. Я даже пожалела, что организовала всё дома, а не арендовала клуб. Конечно, как обычно пришли не все, чему я была в какой-то степени даже рада, так как столкнулась с уже привычной университетской проблемой - дом маловат. Хорошо хоть двор большой, есть где развернуться. В числе пришедших было семейство Видалей в полном составе. Я так и знала, что мой любимый Джоэль не пропустит такое событие! Он, правда, гораздо больший домосед чем я, и в отличие от меня подобные мероприятия посещает крайне неохотно. Но ради меня всё же пришёл. Его мама Вилери и брат Шон более компанейские, особенно Валери, ни одно городское мероприятие не обходится без неё. Сколько помню разные городские тусовки, везде и всегда была она. Иногда она просто гуляет по городу, наверное, что угодно, лишь бы дома не сидеть.
Намерения этой части семьи Видалей на сегодняшний вечер были связаны в основном с едой. Ну так, оборотни, что с них взять, только бы покушать, особенно за чужой счёт.
Джоэль, в отличие от своей родни, был больше увлечен мной, не обращая внимания на окружающий мир. Как же я без него скучала! Всё-таки по телефону разговаривать и лично увидеться - совсем разные вещи. Последнее мне нравится гораздо больше.
Честно говоря, не знаю, что там на вечеринке дальше было, мы с Джоэлем весь вечер качались на качелях и целовались. Странно немного получилось, пригласила полный дом народу, почти весь город, а сама куда-то делась. Ну да ладно, когда мы с Джоэлем сможем в следующий раз вот так целоваться на качелях? Вообще-то хоть завтра, но это не важно. Ничего страшного, гости уже взрослые, сами себя развлекут и без моего участия. В случае чего Холден присмотрит, я оставила его за главного. Если бутерброды у него прекрасно получается охранять, то справится и с остальным.
В случае чего, папа наведет порядок. Если не ляжет спать раньше, у него уже выработался иммунитет к громким звукам, и папа может спать где угодно, даже посреди вечеринки.
Лаки тоже почтила наш дом своим присутствием. Вообще сегодня пришла вся их семья. Лаки танцует, Холден на кухне, их детишек Алехандру и Мелодию развлекают Руден и Селестия. Зачем брат притащил сюда мелких, неизвестно. Совсем, что ли, на няню денег нет? Сёстры не очень рады сидеть и малышней, но выбора у них особого и не было: или детей развлекать, или уроки учить. Они решили, что с детьми посидеть проще. Ха, наивные, уже через полчаса были готовы учиться, учиться и ещё раз учиться, лишь бы деть куда-нибудь мелких.
Что было дальше и чем закончилась эпопея с детьми, мне неизвестно, так как мы с Джоэлем ушли кататься на лодке. Правда, это была не его лодка, а Шона, и мы её случайно утопили. Ну так чего она у берега переворачивается? А мы не при чем, она сама.
За той вечеринкой была другая, в честь начала лета. Правда, чуть ли не в середине июня. Потом еще одна — в честь самого длинного дня. Эта была в начале июля. Потом еще одна в честь чего-то там еще, за ней еще одна... Не получилось как-то у меня сразу взять и повзрослеть. В конце концов, даже мне надоели эти бесконечные тусовки и захотелось чего-нибудь более спокойного. Старею, наверное.
Кстати, еще немного про Холдена и его семью. Долгое время после смерти Плюшки мы даже не задумывались о том, чтобы завести кого-нибудь ей на замену. Казалось, это оскорбляет её память. Ведь память - это всё, что осталось от Плюшки, так как все материальные доказательства существования этой кошки в нашей жизни (фотографии, игрушки, домик и прочее) остались у Холдена. Я думала, стоит ли их забирать. А потом решила, что не надо.
Также у Холдена осталась Зоя, наша вторая кошка, которую котенком принесла Лаки. С тех пор кошка повзрослела. Как позже оказалось, даже у Зои личная жизнь более активная, чем у меня: у неё уже родилось пятеро котят. Одного из её потомков мы наконец-то решились взять себе. А то как-то неинтересно без кошки в доме.
Зоя выросла, стала похожа на маленького хитренького
тигра. Маленький её потомок во всем похож на маму. Его и возьмём. Как позже оказалось, это не маленький, а маленькая. Назвали Деана. Традиция на странные имена соблюдена, я считаю.
Единственный, корму не понравилась Деана, это Трейси. Какая ему разница, есть в доме кот или нет, ему то что. Хотя да, тяжело расставаться с лаврами единственного любимчика и делить хозяйскую любовь и внимание с кем-то ещё.
* * *Невероятно, но факт: первый шаг к взрослению сделан - нашла работу. Точнее, она меня.
Однажды утром, ближе к двенадцати, мне позвонили. Я ещё спала и не поняла, кто это был и чего им от меня надо, и согласилась на все, что они предлагали, лишь бы от меня отцепились и дали поспать. Вот так началась моя карьера спортивного агента.
На киностудии, о которой я так мечтала, мне места не нашлось, так что я решила некоторое время поработать агентом, а потом снова попытаю счастья в кино. За мной даже прислали служебную машину. Никогда раньше не ездила на таких раритетах.
Моё рабочее место оказалось в школе. Почему-то мой офис находится именно там, а не на стадионе, что было бы логичнее. Хотя в школе легче искать новые спортивные таланты, которые ещё нигде не примелькались и никому не известны (вследствие чего они еще не знают себе цену и поэтому на них можно сэкономить).
Зато в школе я могу не то что бы проследить, скорее, понаблюдать за сёстрами. Наверное, я так достала их своим постоянным контролем и в школе, и дома, что они уже не рискуют проявлять негативные эмоции по отношению друг к другу и окружающим, и всё меньше и меньше грызутся между собой. Может быть, когда-нибудь они вообще помирятся. Ой, ладно, не смешно, последний раз сёстры дружили в те древние времена, когда им было по три года.
Папа в разъездах (как раз тогда, когда мне уже не надо), Грейс на работе, я оставалась с сестрами за главную. Выдрессировала их так, что они даже на приставке вместе играли. Ну а что, я не Грейс, у меня не забалуешь.
* * *

На самом деле помирить сестер оказалось просто. Нужно было всего лишь найти им какое-нибудь занятие, чтобы всю свою энергию они выплескивали не друг на друга, а на что-то другое. Тогда у них уже не останется сил драться и ругаться. Почему раньше до этого никто не додумался?
Руден ещё давно отобрала у Селестии мольберт и поставила в своей комнате. Ну да, на него так удобно вешать разное барахло. Если бы я не вмешалась, этот мольберт так и продолжал бы служить пылесборником, а теперь Руден рисует на нём. Ну так а что, отобрала - рисуй. Результаты разнообразные, иногда получается фигня, иногда
не получается даже фигня.
Селестия играет на пианино. Или фортепиано, я их не различаю. Нам его подарили, так бы мы купили что-нибудь менее шумное. Или второй мольберт. Кстати, Грейс вспомнила времена своей дизайнерской молодости и подобрала обои в тон платья своей любимой дочери. Или наоборот, платье подобрала в честь обоев. Неужели в мире так мало узоров, что обязательно нужно было так сделать?!
Все вышеперечисленные мероприятия принесли плоды. Не сразу, но отношения между сёстрами стали медленно и верно улучшаться. Селестия и Руден постоянно фотографируются в парке, а потом обставляют своими фотографиями все свободные поверхности.
* * *Не стоит думать, что всё своё время я трачу на работу и воспитание сестёр. Не всё, мне ещё хватает на тренировки для восстановления формы после вечеринок. Хотя после того, как устроилась на работу, я с ними завязала, так как один раз расслабишься и неделю пашешь в спортзале до посинения. Это только чтобы вернуть утраченную форму, а для того, чтобы улучшиться, ещё неделю пахать приходиться. А зимой я закаляюсь, плавая на водной дорожке в снегу. Холодно, конечно, но оно того стоит. Я надеюсь. Зато за всю зиму ни разу не болела.
Здесь, в Исле, у меня тоже был лимузин. Вообще-то не у меня, брала папин, когда его не было дома. Жаль только, что Сайлас Берри с нами больше не работает, вместо него какая-то
Женева. Но на работу я на такой машине ездить стесняюсь, катаюсь на той, которую присылают с работы. Папа вообще на автобусе ездит и ничего. Правда, на нём он ездит только в турне с концертами, а не по Исле. По местному, конечно, на лимузине. Наверное, куплю себе нормальную машину, с которой на стыдно в люди выйти, и буду кататься на ней везде и всегда.
Вот так за разными делами и хлопотами пришла зима.
* * *
Чем я люблю зиму, так это тем, что можно кататься на коньках вместе с Джоэлем. Ночью, когда ж ещё.
Ночь, озеро, падает снег, я, Джоэль, он держит меня за руки и... И ничего. Мы просто катаемся. Странно, что дальше катания и редких поцелуев дело не идёт. Не пойму, в чём дело? Мы встречаемся (надеюсь, что "это" можно так назвать) уже не первый год, уже можно было жениться, родить детей и развестись, а у нас ещё ничем ничего. Ну ладно, ещё немножко подожду инициативы с его стороны и надо что-то делать самой.
Но вот свершилось чудо, в этот раз Джо проводил меня домой, а не как обычно каждый сам по себе.
Все уже давно в курсе наших отношений и относятся к нему чуть ли не как к родственнику. Джоэль подружился со всеми, особенно с младшими представителями моего поколения.
* * *На выходных мы всей семьёй (и Джоэль) ездили с папой в Бриджпорт. Как всегда, на концерт. Но мы с Джо ушли из зала сразу же, как выключить свет. Просто гуляли по городу, держались за руки и целовались. Вернулись за десять минут до официального завершения концерта, который, как обычно, на самом деле закончился еще на сорок минут позже. Я так думаю, что наше отсутствие никто не заметил.
Вот никак не понятно, почему он не делает следующий шаг. Что мешает Джоэлю предложить мне выйти за него замуж? Боится ответственности? А кто не боится! Я тоже боюсь. Мне уже не двадцать лет, я уже, образно говоря, нагулялась, и хочу семью и детей. Мне так нравится ходить в гости к Холдену играть с племяшками, они такие хорошенькие, я и себе таких хочу. Карьера, семья - что ещё нужно для счастья? Правда, ни того, ни другого у меня нет. Пока нет. Но это можно исправить, чем и займусь в ближайшее время.
В конце концов, мне надоело ждать. Если Джоэль не может сделать этот шаг, то я сама сделаю. Я решила, что ничего особенно не поменяется и мир не рухнет, если я сама сделаю первый шаг. Всё равно это просто формальность, мы и так уже вместе. Самое главное отличие в том, что теперь мы будем жить в одном доме, а не каждый по отдельности. Так что вопрос со свадьбой практически решён, остались самое главное - выбрать платье. Может, конечно, нужно было сначала поговорить с Джоэлем и спросить, что он думает по этому поводу, а не бежать впереди паровоза, решая вообще всё. Но я подумала, что и так сойдет. Не думаю, что Джоэль мне откажет. С чего это вдруг?
Я взяла на прокат несколько платьев, чтобы примерить их дома. Мне не хотелось ходить по салонам и светиться перед папараццами. И ещё не хотелось, чтобы моё платье кто-то видел заранее.
Грейс помогала мне в этом нелегком деле, больше спросить было особо не у кого. Если пригласить друзей, или даже Лаки с Валери, то обязательно кто-то кому-то расскажет, пойдут сплетни, а мне это не надо.
Я решила выбрать классический белый цвет. Я не настолько смелая, чтобы выходить замуж в красном, как Лаки.
В процессе примерки выяснилось, что платья с короткими рукавами к моим накачанным рукам не подходят, нужно что-то такое, что закрывало бы плечи. Вот минус того, что приходится постоянно ходить в спортзал и держать себя в форме. С одной стороны, фигура хорошая, а с другой... Поэтому и не люблю майки, топы, жилеты и прочие безрукавки.
Вот более-менее подходящий вариант. Казалось бы, что там тех кружев на руках, а так хорошо смотрится. Пожалуй, на этом варианте и остановлюсь.
Или на этом. Вот только бантик на животе смущает, обязательно им зацеплюсь за что-нибудь.
Захотела просто посмотреть, как я буду смотреться в коротком свадебном платье. Ужас. Решено, беру второе.
А вообще, примеряя одежду, заметила, что в некоторых местах мне далеко до Грейс. Руден и Селестия и то более выдающиеся, чем я. Обидно.
Кстати, возвращаясь к нашим Руди и Лести. Наверное, я зря столько работала над тем, чтобы их подружить. Эти маленькие... не важно кто, таки подружились. Они уже не ссорятся, не дерутся, не устраивают друг другу пакости, нет. Сёстры нашли новый объект для шуток. Догадайтесь, кого. Ну почему они не могут жить мирно со всеми, почему им обязательно нужно выпендриться? Что ж, воспитательную беседу, проведенную мной, они ещё не скоро забудут. Хорошо хоть свадебное платье успела переодеть, а то бы пришибла обеих и папа бы не спас.
* * *В конце концов, я набралась смелости поговорить с Джоэлем. Мы договорились встретиться на нейтральной территории. Мне бы не хотелось приходить домой к Джоэлю потому, что меня раздражают его мама и брат. Точнее, их морды лиц, когда они в образе оборотней. Людьми им гораздо лучше. Какое счастье, что хотя бы Джоэль нормальный человек! А у меня дома тоже не поговоришь, ушей полон дом.
Договорились встретиться в таком месте, где нас никто не подслушает и не подсмотрит. А именно в отеле. Вначале всё было хорошо. Целовались, как всегда.
Но как только я сказала, что пора бы уже нам перейти на новый уровень, так тут Джоэль показал своё истинное лицо. Он, оказывается, не готов к серьёзным отношениям. Я, видите ли, слишком давлю на него и тороплю события. Да куда ещё торопить, тридцать лет скоро, уже и самому догадаться можно! Как встречаться, так пожалуйста, а как что-то более серьёзное, так я давлю и тороплю!
На самом деле я боялась, что он так и ответит. Мне всегда казалось, что именно я веду в нашей паре. Как-будто и вправду мне надо больше, чем ему. Ну и ладно, ну и без него обойдусь. Хотя нет, мы же не расстались, просто поссорились. Помиримся потом, когда-нибудь.
Раз уж я заплатила за номер в отеле, так не выкидывать же деньги зря, заночую сегодня здесь. Подумаю, чем ещё можно расшевелить Джоэля. Я от него так просто не отстану.
Ттолько прилегла на край кровати и внезапно проспала весь день. Ну вот, молодец, а ночью что буду делать?
Ночью в отеле тоже полно развлечений. Например, я плавала в бассейне, плавала-плавала и доплыла до бара. Успела выпить два коктейля и распереживаться по поводу того, что некоторые мои выдающиеся места совсем не выдающиеся. Ну почему?! Может, в этом вся проблема? Может, именно поэтому Джоэль не хочет жениться на мне? Кстати, про Джоэля. Не он ли, случайно, сел сейчас возле меня? А, нет это всего лишь Шон.
Шон! В своём человеческом облике! Давно я его таким не видела. Очень похож на Джоэля, но совсем не такой. Интересно, что он тут делает?
Даже не помню, когда мы с Шоном не то что в последний раз, а вообще когда-нибудь разговаривали просто так. Мне раньше как-то не очень нравились оборотни. Казались дикими и не культурными, им бы только рычать на всех, бегать по газонам и сыпать везде своей шерстью. Оказалось, что Шон совсем не такой. Или он кажется таким хорошим, пока не превратился в оборотня.
Мы пропустили еще по стаканчику коктейля и сели на лавочке неподалеку. У меня внутри было так нехорошо, хотелось поговорить с кем-то, кто может посмотреть на ситуацию со стороны. Шон вообще-то не абсолютно беспристрастный судья в данном вопросе, всё-таки Джоэль его брат.
Говорила в основном я. Высказала всё, что думаю про Джоэля и его поступок. Упс, если Шон ему это перескажет, мы точно никогда не помиримся. Хотя как посмотреть, может, с таким трусом вообще мириться не стоит и проще найти кого-то более... взрослого, что ли. Ну не знаю, мы столько лет были вместе, не могу вот так взять и бросить свою любовь. Любовь ли это? Скорее, просто привычка. Нет, я люблю Джоэля, конечно, но... по-своему. Я к нему уже привыкла. Привыкла, что он всегда рядом, всегда приходит, если мне нужно. Но прихожу ли я, когда нужно ему? Бросила его и уехала сначала в Бриджпорт на пять лет, потом на год в университет. Теперь приехала и требует замуж. Ну да, я его понимаю, я бы сама себя за такое поведение бросила. Хотя нет, я бы с самого начала такого не терпела, бросила бы еще как только услышала про Бриджпорт. А Джоэль терпел столько лет. В конце концов, даже у него терпение лопнуло. Наверное, после всего, что случилось сегодня, мы останемся просто друзьями... Ладно, хватит грузить Шона, он тут не при чем.

От нечего делать смотрим на статую, местная городская достопримечательность. По преданию, это существо охраняет город от злобного кракена. Успешно, так как кракена здесь не видели уже давно. А может, его и вовсе не существует. Наверняка эту штуковину тут поставили просто для привлечения туристов. Пока не было отеля, не было и этого “защитника”. Хотя легенды про морское чудовище ходили чуть ли не с момента основания города. Кажется, коктейли начинают действовать. Иначе как объяснить, что я вижу в небе лодку под парусами, в которой сидят двое? Как раз слева от существа. Похожи на нас с Шоном. Она в зеленом пальто, он в теплой куртке. Наверное, отсюда далеко, не разобрать. И звезды такие яркие. Всё остальное как в тумане. Почему Шон ничего этого не видит?
Пока Шон в человеческом виде, то он мне даже нравится. Не Джоэль, конечно, но тоже ничего.
Поцеловались. Не знаю, зачем он это сделал. Наверное, коктейли действуют не только на меня.
За столько лет у него, конечно, были подружки, но сейчас он совершенно свободен. Тоже недавно расстался с кем-то там. Как, впрочем, и я. Может, простое совпадение, а может, так и должно было случиться. Встретились два одиночества и...
Никто и не заметил, как мы зашли в мой номер. Кому какое дело, что Шон живёт в другом номере. На сколько я помню, в этом же отеле Холден и Лаки, скажем так, вступили во взрослую жизнь. Забавно, старшая сестра пошла по стопам младшего брата.
У Шона тапочки с собачками, мило. Рассказывает, рассказывает про своих собачек и моих котят. Да заткнись ты уже, мы не для этого сюда пришли, трепло.
* * *Это был сон... это был сон... это был сон. Это не был сон.
Какая прекрасная ночь и такое хреновое утро. Я и в правду понадеялась, что события прошлых суток мне приснились. Шона в номере не было, его вещей тоже. Вообще никаких следов его пребывания здесь. Точно, сон. Или... Бросил и убежал, как и его старший брат? Ничего страшного, переживу. Убью и переживу. Попозже, сейчас только пойду позавтракаю, а то есть почему-то очень хочется, потом всё остальное. Наверное, надо было вчера сначала поужинать, а не... И переоденусь тоже потом.
Нет, это был не сон.
Вот и Шон тому доказательство, сидит в ресторане отеля и трескает индейку за мой счет. Ну, как видно, не сбежал. Пошел за добавкой, заметил меня, улыбнулся. Улыбнулся так, что, кажется, точно не сбежит.
Смутно припоминаю, что же было вчера, коктейли слегка повлияли на моё сознание. В таком состоянии человек способен на многое, а я так тем более. И то, что я вспоминаю, мне не нравится. Наверное, нужно добиться, чтобы в отелях запретили регистрацию браков, это вам не Лас-Вегас какой-нибудь, где женят где попало, здесь цивилизованные люди. Хотя кого я обманываю, здесь всё то же самое. Только вместо казино отель.
Вот так и устроились моя личная и семейная жизнь. Не с одним Видалем, так с другим. Ушла с одним братом, вернулась с другим. Что думает по этому поводу Джоэль, неизвестно, с тех пор я его не видела. Не думаю, что он специально подговорил Шона встретиться со мной, просто так совпало. Вообще Джоэль несколько раз пытался встретиться, но я была занята. Потом когда я хотела поговорить с ним, уже он был занят. Удивительно, как быстро пошли чувства к этому человеку.
* * *
Сложно было объяснить эту рокировку дома. Ну, раз уж так получилось, не разводиться же на следующий день, это не серьёзно. Да и зачем разводиться, если Шон мне нравится. Конечно, не настолько, как Джоэль, но всё-таки. Пока Шон в человеческом облике, ничто не выдаёт в нем его дикую натуру, ну кроме необычно ярких глаз. Хотя там той натуры, только птиц по кустам гоняет и воет в полнолуние.
Папа встретил зятя настороженно. Конечно, я уже взрослая и сама могу выбрать, за кого выходить замуж, но все-таки это папа. Не знаю, о чем там они говорили (я цветы в это время собирала, типа чтобы не мешаться), но вроде как подружились. Или ещё не подружились, но хотя бы нормально общаются, а не так, как с Лаки. Надеюсь, хотя бы младшие сёстры оправдают надежды родителей и выйдут замуж нормально.
Опытным путём выяснилось, что целоваться с Шоном еще лучше, чем с Джоэлем. Как-то... по другому. Нет, клыки не мешают.
Все остальные были не так положительно настроены по отношению к Шону.
Да, я давно знаю, что мой муж (как звучит!) оборотень. Ну и что с того, это не причина разводиться! Мама так вышла замуж за фея, ей можно, а мне почему за оборотня нельзя? И совсем он не страшный, а даже, по своему, милый. Оборотни
вдруг начали мне нравиться в последнее время.
Да, я знаю, что Шон иногда чешется. Нет, это не заразно, это не аллергия, это всего лишь блохи. Ну и что в этом такого? В наше время научный прогресс дошёл до такого уровня, что блохи уже не создают проблем. Изобретено множество капель от блох, спреев, ошейников, что-нибудь и Шону подберем.
Да, я знаю, что Шон точит когти об мебель, мне это тоже не нравится. За это я бью его газетой по голове. Печально, но придётся разрешить ему портить мебель, ни одна когтеточка не выдержит таких когтей. Если кто-то будет спрашивать, спишем на кошку. Хорошо хоть вовремя успели завести котенка. Правда, у него пока маленькие коготочки, не страшно, подрастет.
Но вот все остальные моей смелости не разделяют и Шона боятся. Особенно Грейс. Уже сколько лет работает в полиции, а стальные нервы так и не отрастила.
Надо, наверное, на всякий случай усилить наблюдение и за Шоном, и за сёстрами. Не нравится мне, как он странно смотрит на Селестию. Не слышала, чтобы оборотни нападали на людей, но все-таки. Это он в грозу белок в соседнем лесочке ловил, его молнией чуть не пришибло. Так бы и осталась вдовой на второй день после замужества.
Я так была рада, когда мы переехали в этот дом с той плавающей баржи. У каждого своя комната, общие просторные зал, гостиная. Комнаты маленькие, зато их много. Количество это плюс, их главный минус в размерах. Как дальше выяснилось, в мою малепусенькую комнатку не влазит двухспальная кровать, а на односпальной мы с Шоном вдвоём не помещаемся. Бедняжке приходится спать в кабинете на диванчике, одному, без меня. И я тоже коротаю ночи в одиночестве.
При этом чуть ли не половину второго этажа занимает балкон. Там столько зря простаивающего свободного места, что хватит и на спальню, и на детскую, и ещё останется. Папа обещал решить этот вопрос: или перестроить гостиную, чтобы мы жили там, или достроить комнату на втором этаже, но пока дальше обещаний дело не дошло.
Руди тоже не нравится, что Шон живёт в кабинете. Ну да, а кому понравится, сидишь себе ночью за компьютером, играешь в стрелялки с зомбаками, а за спиной - живой оборотень храпит!
Поэтому раз нам нет места дома, мы с Шоном стараемся чаще бывать вместе где-нибудь в общественных местах, гуляем, ходим в кино и театр. Шон из менее обеспеченной семьи, денег у него немного, развлекаемся в основном за мой счёт. Ещё он гордый, отказался от помощи своих и моих родителей. Единственное, на что согласился - чтобы папа с помощью своих связей помог ему устроиться в театр.
То, что Шон не сидит на шее у других и не принимает ничьих подачек, вызывает у меня уважение. Но иногда его излишняя самостоятельность неуместна. Почему было не взять зонтик, который предлагала Грейс? Так нет, мы гордые, мы будем укрывать жену от дождя дырявым зонтом. Зато своим.
Отсутствие двуспальной кровати положительно повлияло на нашу с Шоном фантазию. Ведь кроме кровати есть множество других мест, где можно... скажем так... весело провести время. Мы пока ещё нашли не все, но очень многие из них. В таких местах время мы проводили не только весело, но и... скажем так... с пользой. То есть, даже если спать на разных кроватях, можно забеременеть, что у нас и получилось.
* * *Я, конечно, догадывалась, что когда-нибудь у меня будут дети. Но не думала, что это "когда-нибудь" наступит так скоро! Ну всё, прощай, фигура, прощай, профессиональный спорт. В первые минуты я думала только о том, что многое потеряю. Но ведь сколько приобрету! Дети это хорошо. Наверное. Надо у Холдена спросить, насколько он был рад, когда увидел, что у него вместо ожидаемого одного родилось сразу двое малышат.
Кстати, про Холдена. У него ведь двойняшки, Руден с Селестией тоже двойняшки. Вполне вероятно, что это семейное и у меня тоже будет двое. Но это если ген двойняшести передался от папы. А если от Грейс, которая мне не биологическая мама, то, возможно, у меня будет один. Или три. Сейчас пока ещё рано определять количество и пол, оно (или они?) ещё слишком маленькие. Наверное, даже когда оно подрастет, я ничего узнавать не буду, пусть будет сюрприз. Когда родится, тогда и посмотрим. И еще немаловажно - если детёныш наследует папины гены (своего папы, не моего) тот может родиться оборотнёнком. Вот прелесть какая (это был сарказм, не люблю детей-оборотней, они какие-то... странные).
Учитывая все обстоятельства, я понимала, что долго так продолжаться не может. Я не хочу спать с мужем не то что на разных кроватях, а вообще на разных этажах. И где будет детская, в гараже? Совсем не так я представляла себе счастливую семейную жизнь.
* * *
Ещё одна причина, чтобы слинять отсюда побыстрее, в том, что Руди и Лести всё никак не успокоятся. Чуть не спалили кухню. Объяснили тем, что хотели позаботиться о любимой старшей сестричке и приготовить ей что-то такое этакое (неужели они это обо мне?) и случайно так получилось. Так мило, что сейчас стошнит от переизбытка милоты. Интересно, если они готовили еду, то почему огонь загорелся не у плиты, что логично, а посреди обеденного стола? Я так думаю, они готовили очередную пакость и когда что-то прошло не так, свалили на заботу обо мне. Почему никто не видит их истинных лиц?
Самой-самой последней каплей моего и так безмерного терпения стала шутка кого-то из сестёр.
Ещё до беременности я начала работу над сценарием фильма "Назад в прошлое", про машину времени и всякое такое. Я всё ещё надеюсь вернуться в кино. Но не с пустыми же руками возвращаться, вот и пишу сценарий. При всех наших средствах компьютеров в доме аж один, тот, который в кабинете, поэтому приходится чуть ли не писать список, кто за кем в очереди. Признаюсь, в тот раз я влезла без очереди, как раз был черед Грейс, но она задерживалась, поэтому я решила дописать пару предложений. Я не учла, что перед ней за компом игрался кто-то из сестер.
Очень смешно и остроумно поставить на заставку чудовище. Совсем обалдели, меня нельзя так пугать!! Меня сейчас вообще нельзя пугать! Не стала выяснять, кто именно из сестёр это сделал, они как всегда начнут отпираться. Я понимаю, что шутили не надо мной, но всё-таки. Отлупила для профилактики обеих, чтоб знали и не выпендривались.
Всё, хватит, если дом не идёт ко мне (то есть, не строится), значит, я пойду к другому дому. То есть, мы с Шоном, как новая ячейка общества, найдём себе новое жильё, в более спокойном месте, где у нас будет одна спальня на двоих и не будет никаких родственников, портящих настроение. Мне почему-то кажется, Руден и Селестия будут отрицательно влиять на моего ребёнка.
Сама я была занята работой над сценарием, целый день за компьютером, уставала быстро, ещё и тошнило постоянно, от туалета не отойти, поэтому поиском жилья занялся Шон. Я описала, чего приблизительно хочу, он стал искать. И всего через две недели его поиски увенчались успехом.
Наверное, не зря я поручила это ответственное задание Шону. Он выбрал замечательный домик на берегу океана. Вокруг пальмы, тишина, соседей нет, рядом магазины и парк. Меня подкупил дворик с детской площадкой, качелями (люблю их!) и домом на дереве. У меня такого никогда не было. Буду играть вместе с ребёнком, когда подрастет.
* * * * *Техничка сегодня отсутствует, поэтому только
бонусы.
Помолвка, потом поженились, всё по-настоящему:
Крупным планом представители семейства, не так часто мелькающие на картинках (то есть, все, кроме Катрин, которая есть почти на каждой картинке):
Руден:
Селестия:
Грейс:
Джоэль, который тоже мог стать частью семейства, но так ничего и не получилось:
Руден не везет во всём:
Фаны Джулиана во всей галактике!
Джулиану тоже не повезло. Вот вам и хваленые вип-солярии)