Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2015, 13:10   #97
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Косички с бантиками.

Пушок, Пушок, Пушок. Везде и всегда Пушок. Интересно, он когда-нибудь перестанет привлекать к себе внимание? Мы же учиться приехали.
- Пушок, помоги мне, пожалуйста.
- Кевин, не мешай мне, я думаю.
- А я готовлю. Ты кушать-то будешь?
- Да.
- Тогда иди помогать.
- Не хочу. Ты всё о чём-то обыденном говоришь, а я о чём-то великом думаю…
- А если и я думать о чём-то великом начну, мы голодать будем?
- Ну, иду я, иду, вечно ты мне мешаешь.
- Что? Я тебе мешаю? Ты это серьёзно?
- Я зря это сказал. Не подумав сказал.
- Так ты же только что думал.
- Я не о том, что тебе сказать, думал.
- Всё, хватит. У меня от тебя скоро голова заболит.
- Тогда я лучше пойду. Пока!
Вот ведь ленивый человек! Развёл целую демагогию, лишь бы от домашних дел уклониться!
Но от подготовки к завтрашним занятиям Пушок увиливать не стал. Отсутствовал он совсем недолго, словно рассчитал время, которое потребуется мне для приготовления пищи, и по его истечении явился, как ни в чём не бывало, деловито расположился на диване с учебником и погрузился в чтение. Да, отвлекать от столь полезного дела не станешь.
Я последовал примеру Пушка. Когда необходимый материал был прочитан, мы пообедали, хотя Пушка кормить не следовало. Я попытался это сказать, однако друг, не дослушав, заявил, что я занудствую. Я придерживался другого мнения, но спорить не стал.
- Пушок, хотя бы мусор вынеси.
- Данное занятие не соответствует моему интеллектуальному уровню.
- Ты хочешь сказать, что моему уровню соответствует?
- Нет, твоему тоже не соответствует.
- Значит, будем грязью зарастать?
- Нет, раз это занятие не подходит нам обоим, давай вместе пойдём, чтобы никому не было обидно.
Всю дорогу до мусорных контейнеров я еле сдерживал смех. У Пушка есть удивительная способность балансировать на грани того, что может вызвать обиду, и того, что позволяет этого избежать.
- Кевин, смотри, это же та девушка, которая работает в полиции!
- Да, а что она тут делает?
- Видимо, улики какие-то среди мусора ищет. Ой, как бы мне с ней разговор завязать?
- Если она действительно занята именно тем, чем ты предположил, то её лучше не отвлекать.
- И правда. Но мы же её знаем. Будет невежливо просто её не заметить.
- На этот раз ты прав. Пушок, надеюсь, ты помнишь, как её зовут?
- Конечно! Я же думаю о ней с тех пор, как увидел её. Она целиком заполняет моё сознание и не оставляет в нём места ни для чего другого…
- Пушок, имя!
- Кевин, как ты мог его забыть?!
- Пушок!
- Её имя прекрасней всех имён в мире…
Это безобразие могло продолжаться бесконечно, но его прекратила та самая девушка.
- Ребята, я вас помню. Очень приятно повстречать вас в нерабочее время. Кажется, вы – Кевин и Пушок?
- Да, это мы.
- Что вы так растерянно на меня смотрите? Я - Грейс, мы у вас вора задержали.
- Да-да, конечно.
- Тогда, может быть, вместе обдумаем планы на следующие выходные? Но сделаем это позже, сейчас мне пора.
- Да, созвонимся как-нибудь на днях.
Лишь когда она скрылась из виду, мне удалось увести Пушка домой. Он постепенно снова обрёл самого себя.
- Кевин, у меня всё как в песне «Мусорка нас связала»!
- В ней поётся не про мусорку, а про музыку.
- Неважно. Главное – зри в корень!
- Прекрати.
- А какие у неё прелестные косички! А бантики на них просто завораживают!
- Пушок, ложимся спать.
- Как можно спать, когда любовь меня переполняет?!
- Хватит уже!
- Хорошо. Ты очень жестокий.
Надувшись, Пушок наконец-то угомонился.
Зато мне спать расхотелось. Я полночи колдовал, лишь бы отвлечься от тревоживших меня мыслей. Пушок без сомнения влюбился. Но насколько сильно? Может ли он быть серьёзным и ответственным? Или он такой и есть, но всячески скрывается под маской легкомыслия?
Следующий день мы провели в университете.
У нас были практические занятия.
Пушок усердно выполнял задание.
Я уж было предположил, что всё встало на свои места и улеглось, но это оказалось не так. Да, весь день Пушок вёл себя как подобает хорошему студенту, но вечер принёс новые события, вдребезги разбив наше спокойствие.
Когда уже стемнело, пришла Грейс и подарила Пушку букет роз. Чего-чего, а этого ни Пушок, ни я не ожидали. Я очень сильно удивился и никак не мог прийти в себя, зато оцепенение Пушка моментально перешло в полный восторг. Он обрадовался букету, словно всегда мечтал получить его от девушки.
- Пушок, Грейс, что же такое здесь происходит?!
- Кевин, ты что, сам не догадываешься?
- Конечно, догадываюсь, но как-то необычно это у вас…
- Мы разбиваем предрассудки и стандарты. Пусть будет всё так, как мы хотим, а не как нам кто-то навязывает.
- Кто вам что-то навязывает?
- Все всем всё навязывают!
Этими словами мне дали понять, что я здесь третий лишний, и перестали обращать на меня внимание. Пушок и Грейс были заняты друг другом. Оставляя их вдвоём, я думал – неужели я наблюдаю исторический момент? Какой именно? Конечно же, воссоединение двух самых экстравагантных людей, являющихся таковыми до глубины души, а не стремящихся изображать невесть что. Ну что же, время покажет, во что это выльется…

техническая часть