маг белой психологии
|
Спасибо-спасибо-спасиииибо вам, мои любимые и ненаглядные!!!
Irene, ..................................................... Ииии, Иринушка, спасиииииибо!!!! Я тебе обожаю))) спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Не представляешь как я прыгала, когда увидела коммент, ещё и так быстро! Я был щастлив-щастлив-щастлифф
Цитата:
Очень-очень-очень рада новому отчету и с целях стимуляции автора на будущие главы оставляю коммент как можно быстрей)))
|
Это помогает))) На момент написания тебе ответки я уже почти полотчёта настрочила)))) но потом как водится включились тормоза))
Цитата:
Я вообще любитель все обрабатывать в одном стиле, ну разве что в редких исключениях, где реально надо.
|
Я раньше тоже так делала, то бишь не обрабатывала вообще никак))) Но поскольку принялась экспериментировать, то и получилось по-разному)))
Цитата:
Варианты с красноватым оттенком, где Кара беседует с шефом, тоже отлично вписались
|
О, мне тоже эта штука понравилась))
Цитата:
А вот следующий скрин, где она с Шанти-Юлти, уже ярковат на мой вкус)
|
Это я его из-за лени засветила))) По идее разговаривали они в обед, значит должно было быть светло, а я снимала вечером и мне было лень ждать всю ночь, а потом утро)))
Цитата:
И еще, Катюш, это уже не скринов касается, но все равно, маааленькое пожелание – с ошибочками повнимательней
|
)))) я постараааааюсь)))) просто когда дописала меня этот отчёт уже так вымотал, что уже не было сил перечитывать)) но потом вроде поисправляла))
[/quote]Вот парадоксально – Джеймс в этой главе ведет себя как полнейший, простите, идиот, фэйлит конкретно, местами я посмеялась, местами пофэйспалмила, а местами хотела хорошенько его треснуть, но я все равно дико тащусь от этого мужика, он офигиииительный и невероятно обаятелен))) [quote]
ой, вау-вау, спасибо-спасиииибо!!!))) Я очень рада, что он вызывает такие эмоции))) Да, он чудит конечно по полной и это ещё не предел, но да, он нравится наверное потому что всё-таки он не злобный и не гад, где-то малодушный, где-то эгоистичный, обычный в общем))
Цитата:
Ками тоже хороша, не знаю, она все-таки настолько милая, чистая, молодая и наивная, несмотря на пережитую несчастливую любовь, этой девушке явно бы не помешало немножко больше цинизма и приземленности)
|
Это точно, ты права на сто процентов. В принципе понятно из-за болезни, но она буквально как цветок под колпаком, плюс домоседка страшная. И знаешь, я по своей сестре наблюдала, что когда всё время сидишь дома и не общаешься в каком-нибудь коллективе, то связь с реальностью немного утрачивается. Камилла же общается только с семьёй и с клиентами, поэтому она сознательно сидит в домике, с реальным миром не сталкивается вот у неё и отношение ко всему такое наивно-возвышенное))
Цитата:
но Джеймс пришел тупо попробовать переспать со сладкой девочкой, раз уж она такая готовенькая, улыбается и смущается.
|
И это правда!))) Он понял, что добыча сама бежит в руки и он пришёл чисто её дожать. Все его вдохновенные речи направлены на конкретную цель. И в принципе по сути он прав, потому что ну что изменится от того, что между ними это произойдёт, но для него секс=секс, а для Камиллы секс=высшая степень доверия, которая просто не может быть на один раз, поэтому для неё было так сложно решиться и было так больно, когда Джеймс после первого раза всё оборвал.
Цитата:
Она одинокая, у нее и нормальных отношений в ее-то годы не было, понятно, что для нее секс только вместе с отношениями приемлем, и отчасти Джеймс прав, воспринимая ее как принцессу, которой нужен принц,
|
И это тоже правда))) Просто он одного не понимает, что если Камилла влюбится для неё кто угодно будет принцем))) а его собственные грешки не так уж сильны, чтобы у неё не получилось)))
Цитата:
Полюби его Камилла и веди он себя нормально – плевать она хотела бы на то, что он не идеален, уживутся и притирка у них должна пройти,
|
Вооо!! Совершенно точно!!)))
Цитата:
они вообще кажутся мне очень совместимой парой, правда, им обоим следует хорошенько разобраться в себе)
|
Знаешь, да, они тоже мной воспринимаются как очень совместимые))) Джеймс моментально вспыхивает, но Камилла, во-первых, слишком спокойная, чтобы тоже зажечься гневом, а во-вторых, сразу видит причину по которой его так переклинило и может быстро его успокоить. В отличие от Синди, которая любую его вспышку воспринимала как сигнал к бою и радостно доставала саблю, типа агаааа, сам пришёл)))
Цитата:
Джееееймс *первый фейспалм*
|
)))) ага, я сама обалдела))) Вообще да, за языком следить надо, конечно, но с другой стороны Камилле не стоит вот прям сразу делать выводы, записывать на свой счёт и тут же устраивать из этого трагедию. Она только узнала, что он изменял жене и любился со многими женщинами (между прочим у обожаемого ею Мирослава тоже раньше было до фига женщин)), тут же решила, что и ей он будет изменять, а потом, что у них и отношений нет и не получится. Если честно таким вот форсированием можно всё сбить на корню, расслабься, вы только-только начали, а ты уже требуешь гарантий)))
Цитата:
Любовь он автоматом воспринимает как обязательство и потребность поддерживать статус, а Джеймсу подсознательно комфортней сейчас с ней просто встречаться и наслаждаться, не переводя на что-то серьезное, а там будь как будет.
|
Вот-вот и это совершенно точно!))) И ты совершенно права, он бы потом оттаял и успокоился и ближе познакомился бы с Камиллой, увидел, что она вовсе не такая как Синди, которая в грош его не ставила.
Цитата:
И было бы очень хорошо, если бы он просто как на духу выложил это Ками, с подробным расписанием всех своих мотивов, она бы поняла, думаю. Но нет, убить свой светлый мужественный образ в глазах молоденькой няши и увидеть в ее глазах разочарование, снова ощутить унижение, как при отношениях с Синди – да ну нафиг, лучше я буду делать фэйл за фэйлом
|
))) И это тоже так!) Она бы прекрасно поняла и его мотивы и оценила бы искренность, но у Джеймса слишком сильна связка «красивая девушка — я должен быть круче всех», он переключился в режим мужика и ещё не вышел в режим человека, поэтому не может воспринимать её не оценивающей самкой перед которой надо распушивать хвост как можно сильнее, а не Камиллой, которую он давно знает и которой вообще-то можно рассказать всё что угодно. Короче, они оба там хороши и наломали дров))))
Цитата:
Фейспалм номер два. Чувак, ты только что сказал ей, что не готов к отношениям, хотя три дня назад переспал и признался в любви. Ааа, бедная Камилла, мне ее жаль, честно((
|
ну да))) Он чем терзаться три дня не пойми о чём лучше бы подумал чего он конкретно хочет и как теперь построить разговор. Он не хотел вообще порвать с ней отношения, он просто стал чувствовать себя обязанным это во-первых, и решил, что он в качестве идеала для Камиллы не потянет, поэтому рано или поздно она в нём разочаруется, а после развода это ему прям как серпом по одному месту)) Но в то же время он не хочет вообще от неё отказываться. Вот и если бы он именно так и рассказал, всё было бы в порядке, но нееет)))
Цитата:
В общем, блин, я надеюсь, что до этого кадра дойдет,
|
Ну, будем надеяться))
Цитата:
к тому же там уже какой-то Кин нарисовывается, воспринимается вроде как проходным, но мало ли))
|
Посмотрим-посмотрим))))
Цитата:
Майк все больше демонстрирует свою божественную природу, это видно, и представляю, как Камиллу расстраивает, что сонастройки с сыном особо нет – да, дыра в сердце от невозможности завести нормальные отношения куда глубже, но все же ее это парит.
|
Да, всё это её очень расстраивает, так бы она хоть в отношения с сыном ушла, но туда её не пускают, в психологию полностью она пока вернуться не может, она сама пока слишком в раздрае и ей сложно полноценно вести приёмы, поэтому те, кому невмоготу к ней прорываются, но новых клиентов она не ищет. В общем, она просто не знает куда себя применить, от этого проблемы кажутся вообще нерешаемыми.
Цитата:
Жани-Шелтя было маааало, хочу еще, И его же в следующем отчете будет побольше, да?)))
|
))) побольше, но не скажу, что совсем, но незримо он будет присутствовать на протяжении всей Кариновской части)))
Цитата:
Мне дико понравилась их первая пикировка с Кариной, вот уела так уела,
|
О и это не в последний раз)) и продолжат очень скоро, хотя в следующий раз она так разойдётся, что результат ей совсем не понравится)))
Цитата:
Пока что Катя подкидывает нам небольшую интрижку с Шанти-Юлти, но так как, зная автора, тут может быть что угодно, предполагать я пока не берусь, будем посмотреть)))
|
Оу-оу)))) как прямо в точку, я поражена чесслово))) Только не с Шанти-Юлтью))) Шанти-Юлть слишком поерхностна, она как милая птичка, которая что-то там щебечет, но на неё мало кто обращает внимание))
Цитата:
вся эта тревога и мобилизованное состояние, потрясно раскрывающие Кару, а еще то, как она быстро соображает, делает выводы, переключается между ними, ищет решения, классно так, вообще *_*
|
Иииии, спасибо-спасииииибо!!! На самом деле я примерно тоже так думаю в стрессовых ситуациях, но у меня ещё прерывается на «Караул, всё пропало» и «Аааааа, какой капец», а также метания))) а Карина умница, сначала делает, а потом уже пугается, да и то слегка. Вот и побочный эффект малоэмоциональности))
Цитата:
От момента с выковыриванием пули ножами меня передернуло, бррр
|
….ииии, пардон)) когда я писала, то не думала, что у меня в завалах есть пинцет))) а потом забыла поменять, сорри)))
Цитата:
а молоко и куча угля, которые она заботливо запихнула в глотку любимого – здесь даже больше пожалела беднягу Лина, чем после ножей и пули xDD
|
)))) ой эт точно! Плюс не уверена, что уголь может помочь, когда гадость не проглотили, а укололи, но она хоть что-то делала и это уже было хорошо))) А вот такая Лину получилась месть за всё хорошее))
Цитата:
правда, надеюсь, Лин все же был замаскирован, а то светиться перед цесарками нехорошо)
|
Да, замаскирован, конечно, потому что иначе он бы не валялся дома в своё удовольствие, когда почувствовал себя лучше, а уже куда-нибудь бы драпал))) Он же как переодевается его вообще фиг узнаешь))
Цитата:
А жесткий, хладнокровный, безэмоциональный шпик начинает дико мяться, когда обнаруживается, что к нему могут неровно дышать и после того, как видели его в неприглядном и ужасно слабом состоянии)))
|
У него просто был момент в жизни, когда он показал слабость и чувства прошли, не могу сказать, что это для него была трагедия, потому что он сам не чувствовал особо, просто он сделал выводы, что любят только сильных. А неуверенность у него была потому что был ещё не в форме и не мог придумать как бы половчее спросить Карину, чтобы не задеть её, он был благодарен ей за заботу и не хотел делать больно.
Цитата:
Складывается впечатление, что для Лина в принципе какие-либо слабости – явление недопустимое и неприемлемое, впрочем, с его профессией это неудивительно, как и подобная неопытность в плане чувств))
|
Как для человека, который тем и занимается, что играет на чужих слабостях он понимает, что самому быть таким значит стать уязвимым. Про чувства он понимает, знает и учитывает, но сам не чувствует. Это вот например как стихи перевести на другой язык, причём не художественно, сюжет передаётся, но вот игра слов, оттенки мысли, всё это теряется напрочь.
Цитата:
Интересно, он когда-нибудь реально чувствовал, или только играл по требованию задания? Вообще интересно узнать о его прошлом, не всегда же он был таким))
|
Он вообще-то как экран, что надо, то и показывает. Его самого по сути нет, в нём даже не пустота, а воронка, поэтому он оградил её стеклянными стенами, чтобы никого не засосало, так и живёт. Он чувствовал очень-очень давно и всего несколько раз))) Он потому так и успешен как шпик потому что сам по сути чистый лист на котором может нарисовать всё, что угодно, потому что личное отношение ввиду его отсутствия не мешает)) Про его прошлое будет, он уже наконец сложился для меня как личность))
Цитата:
И да, я вчера забыла отметить, потому что очень хотела спать, но мне дииико понравилось, что Кара назвала Лина своим мужчиной
|
Ой, спасибо-спасибо, что написала, что именно дописала))) а то мне интересно, я искала))) И да, Карина да, уже считает Лина своим)))
Цитата:
сценой с Ими-Мин, потому что я посмеялась, если честно, ну какое нервное наивнейшее нечто, и правда, согласна с Карой, хорошенькая такая, с чего ей быть настолько неуверенной?))
|
Она воспитывалась в очень-очень тоталитарной семье, где отец правил балом, а мать была слишком забита, чтобы возражать. Да и там женская покорность в порядке вещей. В подростковом возрасте отец так её зашугал, что парни это зло, отгонял их лопатой и очень жёстко контролировал дочь, поэтому она так и не смогла построить нормальные отношения. Плюс ещё у неё была куча условностей, типа в кафе нельзя, вдруг папа узнает, к тебе не пойду потому что боюсь, ко мне нельзя, там папа, по телефону долго болтать нельзя узнает папа, в общем, мало каким парням хотелось возиться, когда вокруг есть варианты попроще, а влюбиться в неё никто не влюбился)) Поэтому якобы женатый мужик, который и сам не может встречаться часто, где попало и как хочешь был идеальным вариантом)))
Цитата:
Кара, блин, стервозина >_> Я вообще-то новые очки себе осенью собиралась приобретать, чтобы всегда ходить в них >_>
|
Это она исключительно про себя)) Я ей какие очки ни цепляла, получалось отвратительно))) Ну а поскольку Карина это пуп Земли))) поэтому и считает, что если ей что-то не идёт, то и у всех так должно быть))) А я вообще считаю, что очки это довольно сексуально, типа девушка, которая с виду строже остальных, но которую так и тянет покорить)))
Цитата:
Теперь получается, что Каре надо как угодно сохранить место, ибо это ее задание, а, значит, нужно доказать Жани-Шелтю, что она не заслуживает, чтобы ее выкидывали, причем сделать это так, чтобы и самой сухой из воды выйти, победить, обломать и не унизиться.
|
Да, но сохранить место будет несложно)))) а вот не унизиться ещё сложнее)))
Цитата:
Хотя, знаешь, у меня еще мысль мелькнула, что Кару просто банально собираются повысить и теперь устраивают проверку и типичный троллинг
|
И ты права))) Блин, я совершенно разучилась интриговать)))
Цитата:
не затягивай со следующим отчетом
|
Эммм уже затянула))) Но постараюсь не затягивать ещё больше)) Спасибо-спасибо тебе за такой шикарній коммент я его много-много раз прочитала!!!))
ElinaGenie, ............................................. спасибо-спасибо-спасииибо тебе огромнейшее!!!
Цитата:
Я понимаю удивление Джеймса - красивая и умная девушка с кучей поклонников, жаль, что ей так не везет в личной жизни.
|
Это да))) Думаю дело ещё в том, что Камилла слишком уж заморачивается на всём, вот не ждала бы она Рикардо всю жизнь, а строила бы личную жизнь в школе и университете, у неё бы не было этого полуистеричного надрыва в двадцать шесть, когда ей хочется отношений вотпрямщас, а так не получается))
Цитата:
Надеюсь, что они с Джеймсом все же перестанут ходить вокруг да около, забудут прежние привязанности и встретят День влюбленных вместе, пусть не этот, а следующий.
|
О, ну следующий Ками точно встретит с любимым это уж да))) Я как раз об этом накнутченный спойлер выпущу))
Цитата:
Хотя на горизонте появился следующий поклонник, уже становится интересно. Что ждет Камиллу дальше? Надеюсь, не очередной подлец типа программиста, который свои забавы с девушками в Интернет транслировал.
|
Нет, Кин не такой, он нормальный мужик по большому счёту)) Но больше не скажу, а то придётся раскрывать его роль)))
[quote]Карина. Да она прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец - и рану обработает, и антидот найдет, и помощь приведет. Незаменимый человек! [/uote]
)))))) Ну не совсем))) Антидот она не нашла, а активированный уголь это хорошо, но не знаю помог он там или нет))) А помощь чего, просто стукнула своим, типа давайте врача, а то аген ваш коньки отбросит))) Вообще она у меня какая-то анти-Мэри Сью получается, я так часто стукаю её по носу, что надо чтобы она хоть иногда делала что-то правильно, а не только фэйлы ловила)))
Цитата:
А Ими-Мин и та стерва, претендующая на место Карины - не одно и то же лицо? Уж сильно они похожи друг на друга.
|
Не, это разные симки, просто Катю чё-то потянуло на блондинок)))) Может я просто их похожими сделала)) но кара бы узнала, она же видела обеих.
Цитата:
И не мог так просто этот красивый товарищ Жани-Шелть уволить Карину, неужели повышение? Именно такая мысль первой и приходит в голову.
|
Даа, это именно повышение))) вот так рассекретила так рассекретила))) Но не простое повышение, Жани-Шелть не упустит случая потроллить Кару и тут)))
Спасибо-спасиииибо тебе за классный коммент!!!!
Tamila, .................................................. спасибо-спасибо-спасиииииибо тебе громаднейшее!!!
Цитата:
прочитала ещё дня три назад, но потом меня клинануло переставить систему...
|
Оу)) там что-то случилось?) Я просто ни разу за жизнь систему не переустанавливала, но наслышана, что это очень-очень непросто))
Цитата:
О скринах: зря переживаешь. Они замечательные. Обработка шикарна. Нежная, романтичная, великолепно дополняет атмосферу отчёта.
|
Спасибо-спасииибо!!! Рада, что нравится, просто я всё методом научного тыка всё делаю и не знаю какое производит впечатление))
Цитата:
Камилла. Я знала, что это случиться! Уж слишком красивая пара они. И тянутся друг к другу. И, честно говоря, слишком уж они похожи, чтобы быть врозь.
|
О, круто)))я не думала даже, что они слишком похожи... хотя в плане метаний да, это точно. Но да, их пара довольно гармонична, мне тоже нравится))
Цитата:
Эти терзания: "меня никто не любит. Я недостоин/недостойна". А вместо этого не проще ли было поговорить?
|
)))) это да, проще)))) но Джеймс так не может, он не хочет уронить образ крутого мужика (хотя какой там крутой мужик, будем честными))), поэтому с какого-то перепугу придумывает себе штуки, которые поддержать не может.
Цитата:
К концу отчёта до Джеймса это вроде бы начало доходить. И потому он банально напился! Круто! Выход для настоящего мужика: какую бы х... не натворил, напейся - и всё пройдёт.
|
Ой это точно)) лучше всего если бы он вместо этого поехал к Камилле поговорить и рассказал всё что чувствует, но мы не ищем лёгких решений, мы сразу в бутылку))
Цитата:
Надеюсь только, что он не приползёт в непотребном виде к Ками требовать прощения, а сначала приведёт себя в более человеческий вид.
|
))))) не скажу, не скажу))) хотя ладно, скажу, ты угадала!))
Цитата:
А вроде взрослый мужчина. На его фоне Ками, пусть неопытная и наивная, кажется просто Эйнштейном отношений.
|
Ой Джеймсу и правда возраст никак не помогает))
Цитата:
Хотя тоже не без разных "но". Могла бы уж, как психолог, самооценку себе поднять, что ли.
|
У неё с самооценкой в принципе проблем нет, а вопросы она правильные себе задаёт, может быть в ней что-то и дело таки в ней, она как Джеймс и сказал слишком уж заморачивается. Когда был Эрнесто, там согласна, её заморочки сослужили ей хорошую службу, но в принципе у неё с любым мужчиной первая реакция «нет» и потом она каждый свой шаг взвешивает «надо-не надо». Ей бы проще ко всему относиться, вот хороший парень, получится, хорошо, не получится, не беда, другие будут. А она прям к каждому относится скептически, будто ей надо за него тут же замуж выйти после первого поцелуя.
Цитата:
Карина Моя дорогая и любимая Карина! Так по ней соскучилась, что даже дважды отчёт перечитала!
|
Ой, спасибо-спасииибо!!) Я сама её дико обожаю)) (хотя говорить ей этого нельзя, не поймёт)))
Цитата:
Как мне нравятся такие обороты речи! Особенно про морозилку (я представила сразу идущую девушку, облепленную замороженными кусками мяса, рыбы и чего там ещё обычно хранят..
|
)))) вау-вау)) Ну у меня в морозилке только фрукты хранятся, мясо и рыбу мы покупаем на один раз, чтобы сразу всё приготовить)) Блин, надо бы другой какой оборот придумать)) потому что сейчас-то холодильники но фрост, поэтому льда в морозилке там нету)) «лёд в ведёрке с шампанским», например)))
Цитата:
Цитата:
Знала бы я тогда, насколько впоследствии ошибусь
Вот тут чуть не поняла. Надеюсь, она ошиблась, считая её всего лишь приятельницей, и Шанти будет ей хорошей и искренней подругой. Надо же, чтобы хоть кто-то в этой обители лжи оказался не интриганом.
|
Не, она ошибётся в том плане, что думает, что женщины в её судьбе никакой роли играть не будут, а на деле будут и очень сильно)) А Шанти-Юлть не будет ей хорошей подругой, приятельницей да, гадостей Карине точно делать не будет, но она слишком недалёка, чтобы Каре было интересно с ней дружить, скорее будет просто поддерживать отношения на всякий случай.
Цитата:
Кстати об интриганах: Линноэрт. Окровавленный, подстреленный и отравленный.
|
))))) дааа, доинтриговался, это точно)))
Цитата:
Хорошо хоть, что яд оказался лёгким и почти безобидным, молоко с углём подействовало,
|
Насчёт молока не знаю, а вот уголь был мимо кассы, потому что ему же гадость укололи, а не накормили, поэто абсорбировать в желудке было нечего, но вот эти тормошения Лина оказались полезны, это ему помогало держаться. Я так надеялась, что мне попадётся кнут «написать бонус»))) а так придётся писать от него кусок просто так)))
Цитата:
И мне кажется, или у него стали проявляться человеческие черты? Свойственные не робото-разведчику, но живому человеку? Вон даже смущаться научился.
|
)) в принципе да, но с ним всё очень непросто, постараюсь в следующем отчёте написать что-то от него.
Цитата:
А Ими-Мин мне жалко. Ведь влюблена наивная девочка... Нехорошо со стороны Линоэрта так использовать её. Хотя, может, и полезно с точки зрения дела. Но девочку всё равно жаль.
|
Ох, это краеугольная этическая задача шпионства. Если такой фрукт как Жани-Шелть, то не очень-то и жаль, что его впоследствии надурят, а вот таких девушек как Ими-Мин жалко, но знаешь, мне кажется Лин даже ей на пользу идёт, потому что ну совсем она забитая, роман с мужчиной всё-таки хоть немного поднимает ей самооценку. Мне кажется, после этого романа ей будет легче начать следующие отношения, она по крайне мере знаетк ак это делается, знает, что может нравиться мужчинам, а Линноэрь терпеливо сносил все её странности и обстоятельства (для дела же надо))), остальные вряд ли были бы так деликатны.
Цитата:
Фееричное появление лян Цини-Санть! Не думаю, что Жани так уж спешит избавиться от строптивой Жозефины, потому предполагаю, что её ждёт другая должность...
|
Да-да-да, ты угадала!!!)) Не совсем сразу другая должность, но дело к тому идёт)) Но передэтим Карина нарвётся, конечно, без этого никак)))
Ох, отчёт будет скорее всего после 10, до этого я на два дня поеду гуляять!!)) А как приеду, сразу засяду за съёмки!)
Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе за замечательный комментарий!!!!
Отчёт пишется, пишется и пишется. Если бы он ещё это делал без моего участия, цены бы ему не было))) Но пока что он без меня никак, поэтому и так долго)) Будет скорее всего через неделю, просто у меня на следующей неделе отпуск и я собираюсь махнуть на пару деньков в Полтаву (да, Катю понесло по родным просторам))) но в среду-четверг постараюсь всё сделать! Может и на этих выходных получится, но вряд ли на это можно рассчитывать)
Но, чтобы вам было не скучно, вот исполнение выпавшего нам в лотерее кнута:
Конверт розыгрыша
Я хотела сначала сварганить что-нибудь небольшое, но потом подумала, что и так столько тормозила с отчётом))) Это задел на далёкое (через отчёт-два-три ?) будущее. Карина пишет про себя, по сути там ничего такого острого нет, но есть один спойлерный момент, который относится, внимание, к Камилле. Как так получилось, читайте:
Длииииинный спойлер За всё это время я удерживалась от соблазна набрать в поисковике хотя бы несколько символов родных фамилий. Все запросы просматриваются, все переходы учитываются, а я не должна ни единой ниточкой не пересечь текущую жизнь и ту, прежнюю. В конце-концов, от этого зависит не только моя безопасность, но и их.
В то же время каждый раз когда браузер мигал многоцветной эмблемой гугла я на долю секунды мешкала, прежде чем вбить интересующий меня запрос и только зажмуривала изо всех сил глаза, когда пальцы машинально тянулись к букве Л или Ф.
Помимо конспирации я просто боялась. Боялась своими глазами увидеть некролог, якобы сочувственные ничего не значащие слова общественных деятелей о том, что кто-то из них или даже оба не смогли пережить смерть дочери, либо, что ещё хуже, Монсова свора не оставила их в покое. Тогда я была слишком мала и напугана, чтобы требовать гарантий, а теперь связана по рукам и ногам, чтобы иметь возможность повлиять. Я держалась. Я ни разу как бы ни было тяжело не нарушила запрет, сколько бы душа ни рвалась на лоскуты.
И вот сегодня.
- Жозе-Фин, смотри, - Шанти-Юлть потащила меня в свой закуток и гордо кивнула на цветастую бумажку, прилепленную скотчем к стене, - нравится?
- Цветы, - вяло прокомментировала я, в очередной раз задумываясь о том, так ли мне нужна эта псевдодружба.
- Я распечатала репродукцию одной очень классной художницы, она какое-то время не писала, но снова вернулась к творчеству.
- Рада за неё, я могу пойти поработать?
- Жозе-Фин, ты - зануда, только посмотри, - она довольно крепко приобняла меня, наверное, чтоб не вздумала смыться, эх, наивная, - посмотри какие линии. На разводы не обращай внимания, это принтер барахлит, а вот глянь какое совершенство. Это же Фирт, а не какие-нибудь завалящие постмодернисты.
Чёрт.
Ни единым вздохом, жестом, взглядом не выдать инферно, прямо сейчас разгорающееся в моём желудке. Мама. Мама нарисовала эти глупые цветочки. Снова стала рисовать. Снова. Значит раньше...
- А почему она долго не писала картины? - якобы небрежным тоном поинтересовалась я всячески демонстрируя, что веду этот разговор исключительно, чтобы не обижать подругу.
- Да вроде бы что-то в семье у неё случилось, - задумалась Шанти-Юлть, как будто ей было недостаточно жил, которые она из меня уже вытянула и намотала на кулак, - какая-то трагедия, но точно не помню, сходи в Гугл, если интересно.
- Вот ещё, - проворчала я, стараясь держать себя в руках и не мчаться очертя голову к своему компьютеру, чтобы...
Чтобы что?
Воочию убедиться в том, жив он или мёртв? А потом что? Потом что, Карина?
- Ладно, я пошла.
Одеревеневшими ногами спускаюсь к себе, медленно-медленно вызываю злосчастный гугл и символ за символом вбиваю четыре буквы:
Фирт
Выясняю, что бабушка-писательница Афей гораздо популярней мамы-художницы, но вскоре нахожу нужную статью. Фух, сердце может биться в обычном режиме, на семейной фотографии есть все кроме разве что, меня. Хвала небесам трагедия это всего лишь я, больше никто не пострадал.
Судорожно цепляюсь, бросаюсь взглядом от одного лица к другому, статья выпущена не так давно, значит отражает реальное положение дел. Всё такой же отец, напряженно вглядывающийся в объектив, будто бы видит угрозу даже там и ежесекундно готов грудью закрыть семью от чего угодно. Спокойно улыбающаяся мама, заметно вытянувшийся Ринат и практически хохочущая Камушка, возле которой стоит блондинистый малыш, а на руках она держит ещё одного, совсем уж мелкого.
Блин, Кам, ты сделала меня дважды тетей. И я рада, что не вижу тут Рика, ведь будем честными, он тебя не стоит.
Меня отпускает, внутри разливается блаженство, физически ощущаю как необходима была эта информация моим перекрученным нервам.
К моменту появления этого в отчёте если что и поменяется, то скорее всего какие-нибудь незначительные детали. Например, репродукция картины может быть куплена, а не напечатана на принтере (это если я не найду устроившие меня цветочки без рамки)))
И это ещё не всё, вечером вас ждёт новый выпуск параллельных миров! Не переключайтесь)))
Последний раз редактировалось katsol, 03.09.2015 в 18:39.
|
|