Вредная оптимистка
|
Информация о мире (общее)
^___^ katsol, Nikelinda, Спасибо вам еще раз за теплые слова, приятные поздравления и вообще зато что вы никогда обо мне не забываете  Я вас обожаю-преобожаю и всегда вам рада даже безо всяких комментариев (но это не значит, что комментариям я буду не рада))))   Вы самые лучшие!
Пояснительное предисловие Здравствуйте, дорогие читатели. Я сегодня не с бонусом и не с запиской (последняя готовится), а с... Хотя нет,я с бонусом,но не таким как обычно. Как я уже говорила, все события моего мира происходят в Симлии (ударение на первый слог), а точнее в Симлийской Федерации. Это отдельное государство со своим языком, религией,историей и традициями.Разумеется, все это несколько отличается от условий нашей жизни.
Я начала записывать в тетрадочку сведения об этой стране исключительно для себя, но у меня опять все получается обросшим подробностями, поэтому я решила поделиться с вами. Может быть это поможет понять какие-то действия моих героев, возможно просто будет интересно (ну, я на это надеюсь)))
В шапке информация будет находиться по спойлером "бонусы", а там, под спойлером "информация о мире". Публиковать буду не как обычные бонусы - через две записки, а когда приспичит))))
 Симлия
Государство в Северной Америке.Точное местоположение неизвестно (но если на карте США где-то там чего-то там расширить, то Симлия как раз поместится))) равно как и размер территории (но страна примерно равна американскому штату Флорида). Граждан страны называют симлийцами. На суше Симлия граничит только с Америкой.
Как уже понятно Симлия имеет федеративную форму правления. В конституции страны заложен принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Флаг:

Гимн: "Слава и гордость"
Официальные языки: симлиш, американский английский (де-факто)
Столица: Бриджпорт
Религия: Светское государство
Валюта: Симолеон (§)
Интернет-домен: .sim
Карта Симлии
Я не картограф, так что прошу сильно в меня тапками не кидаться, ежели где-то какие-то несостыковки. Но я старалась 
На карте обозначены крупнейшие Симлийские города ( основном стор,но есть и те, которые когда-то скачивала)))) - в некоторых из них мои герои вполне могут побывать  Некоторые города не включены, потому, что я отношу их к другим странам или к фантастическим (Лунар Лейкс, Аврора Скайс, Монте Виста и проч.)
Для того, чтобы рассмотреть карту - клик на картинку.

Страна разделена на четыре штата. Такое деление было обусловлено в основном географическими факторами.
Штаты
Кат-прайморди - первый штат Симлии. Первая часть названия - в честь святой мученицы Катарины, вторая - от английского primordial (исконный, в знак того, что именно эта земля была Симлийской изначально). Именно здесь расположены столица и главный университет страны (ну и герои мои тут живут, хотя и с краешку, хе-хе)))
Бедвич (стар. Бедвия) - второй штат. Название сочетает в себе наименования двух стран Омутии и Яковитии(не удивляйтесь по симлийски государства называются по-другому)), которые были захвачены Симлией (тогда Лириат) и позже стали частью Симлийской Империи.
Нью Арбивелл - третий штат. Название в переводе - Новый Грабвиль (надеюсь не надо объяснять, почему?))). Штат в основном состоит из курортных городов, жители которых зарабатывают на курортных развлечениях, отелях и, конечно же на разнообразных пиратских аттракционах. Настоящих пиратов тут, к счастью не осталось, но путешественникам все еще стоит быть внимательнее, потому что некоторые местные жители до сих пор тянут загребущие ручонки к чужим кошелькам...
Тиквэй - последний (но не по значению), четвертый штат. Здесь все неизменно, как славился Тиктоп научными деятелями, так до сих пор и славится. Именно здесь самые лучшие ученые,самые оснащенные лаборатории и самые гениальные идеи. Название штата тоже не подверглось большим изменениям: был Тиктоп - стал Тиквэй. Вэй с симлиша переводится, как "прекрасный", а полное переведенное название "Прекрасный Тиктоп"
Последний раз редактировалось Даорра, 15.04.2020 в 13:59.
Причина: перезаливка (снова) <_<
|
|