Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2015, 06:17   #125
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

от автора:
Отчет 1.19. Послевкусие
Удар, еще удар… Каждый вечер я спускалась в подвал для тренировок. И результат был – недавно я получила коричневый пояс. А уж сколько плюсов в сим-фу… Меня со спины принимают за школьницу, мало кто верит, что у меня двое детей. И это не считая плюшек, вроде растяжки (я на шпагат села тогда, когда мне было больше 20 – отдельный привет мисс Вреде, уверяющей, что человек, старше семи лет, не может сесть на шпагат) и уважения на родине сим-фу – в Китае.

А уж медитации… Это вообще удивительная вещь – и успокаивает, и открывает новые горизонты в магии, и помогает отвлечься от плохих мыслей. Кажется, не зря тренер в Китае так радовался тому, что я ведьма – медитация позволяет мне приблизиться на один маленький шаг к уровню Фелисии, быть готовой к тому, что однажды я произнесу заклинания высшего порядка, с помощью которых можно влиять на погоду, менять человеческую судьбу в более глобальном плане или читать мысли. Я знаю, что такое возможно, только для этого надо много работать – совмещать сим-фу и магию. Фелисия говорила, что в основе китайских единоборств лежит магия. Иногда к моим занятиям присоединяется Лита. Не только я в нашей семье интересуюсь боевыми искусствами и медитацией. Увы, Литу больше интересует не сим-фу, а капоэйра. Лита решила осуществить свою мечту о танцах в нестандартном виде – совместить боевые искусства и танцы. Только плохо то, что капоэйру сложно использовать для самозащиты, но я не теряю надежду уговорить Литу на сим-фу – ей бы пригодилось. А пока она мне составляет компанию на тренировках.

Тренировки и магия помогают мне забыть о том, что моя вторая дочь с радостью нас покинула. Почему я в этом уверена? Звонит она крайне редко – за три недели она позвонила три раза и все разговоры сводились к тому, что в Рорин Хайтс намного лучше, а мы живем в глухой провинции. Только голос становился все грустнее и грустнее. Зачем Дэн разрешил ей ехать? Мозгом я понимала все объяснения своего мужа, что лучше было отпустить Ниту, чем запретить – нет запрета, нет интереса, но сердцем… Зачем? Я и раньше не могла понять Ниту – слишком мы разные, но я думала, что со временем это пройдет. Кто в детстве не хотел стать певицей или актрисой, но много ли из тех, кто мечтал об этом, не передумал к 17 годам? А еще мне неприятно слушать про то, что мы живем в глухом селе. Неплохое такое у нас село-миллионник…
А недавно появилась Фелисия, причем очень странным образом. Под вечер она обнаружилась в кустах под окном.

- А почему в кусты? От кого прячешься?
- Ни от кого. Просто так получилось. Увы, в библиотеку Ватикана, где я хотела найти интересную книгу, наведались служащие. Вот я и не особенно выбирала место телепортации.
- А что тебе с того, что тебя заметят? Ты же не можешь умереть, тебя не убьют
- Не убьют. И даже пытать не смогут, только я как-то не горю желанием попадаться кому-то. Кстати, ты грустить заканчивай, даже если бы твой муж Аните запретил, она бы не изменилась. Не в этот, так в другой раз.
- Как тут не грустить – моя дочь с этой стервой в другом городе, я чувствую, что с ней что-то не так, но ничего не могу узнать у нее!
- Через 12 лет ты будешь вспоминать эту грусть, как нечто незначительное на фоне развернувшейся драмы.
- А что будет через 12 лет?
- Ты не можешь видеть будущее?
- Как тебе сказать… На уровне интуиции. Могу предчувствовать тот или иной исход событий.
- Но ты же сильная ведьма, которая догадалась о том, как увеличить свою силу. Я про твои занятия сим-фу. Но с твоей грустью я кое-что могу сделать.
- Что?
Фелисия не ответила, а произнесла какое-то заклинание.

Почему-то перед глазами встала очень неприятная картина – Саманта готовила еду и подсыпала туда какой-то порошок. Каким-то образом я поняла, что этот порошок как-то повредит тому, кто съест это блюдо. У Саманты в юности были волосы до плеч? Или это…?
- Не грусти. Оно того не стоит.
С этими словами Фелисия исчезла, оставив меня в глубоком шоке. Что это было? Я знаю, что будущее можно изменить, но как это сделать? Я не сразу поняла, кого я вижу – сходство бабушки и внучки сыграло свою роль. Что с этим делать?
Дэн предложил решать проблемы по мере их поступления, а пока отдохнуть. Хорошая идея, Кэнди давно зовет куда-то сходить – ей скучно из-за того, что у Джейка на работе завал. Вот мы и отправились после работы в парк. Мы с Кэнди трясли стариной, вспоминали молодость – играли в шахматы.

- А где Джо?
- На тренировке.
- Так поздно?
- Она занимается дополнительно. Джо собралась пойти в спецназ, вот и занимается дополнительно.
Где норма, а где – нет? Я никогда не разделяла увлечения и занятия на мужские и женские – это глупо. Я сама далеко не кисейная барышня, но мне понятней Джо и Лита, чем Нита. Нет, я никогда не запрещала ей петь или танцевать, спокойно относилась к желанию пойти в модельное агентство, но почему я не могу понять Ниту? Я не могу представить, чтобы я в ее годы развернулась и уехала к едва знакомой женщине, пусть даже она и представилась родственницей. С Литой намного проще – мы с ней одного поля ягоды.
- И как рыбалка?
- Плохо. Ничего не поймали…
- Еще все впереди, Лита. Мы только час рыбачим. И…
Поплавок у Дэна дернулся, он показал жестами, что нам надо молчать и вытащил из воды красную сельдь.

Дэну его улов не понравился, а вот у подошедшей к нам Джо глаза на лоб вылезли.
- Не знала, что у нас красная селедка водится.

- Джо, у нас не только красная сельдь водится.
- Ну да, в наших реках что только не водится. Старые ботинки, например.
- И это тоже.
Мы все-таки устроили пикник у костра. С овощами и рыбой, жареными на углях.
- Хорошо сидим… - сказала Кэнди. – Еще бы гитару сюда и пару песен, было бы вообще супер.
- Увы, я гитару забросил еще в старших классах. Как-то не до нее мне было – вначале учеба, потом защита, женитьба и семейная жизнь. Мне больше рисование нравится, пусть это и не так зрелищно, как гитара.

- И хорошо, что мы в такой компании. Без всяких певичек!
- Джо…
- Мам, а что я сказала? С Анитой куда-то ходить - себе дороже, начинает ныть. Надеюсь, она останется в Рорин Хайтс.
- Джо! Кстати, какому умнику пришла в голову идея отпустить Аниту с… вашей родственницей?
Кэнди задумчиво помешала угли.

- Моя. – ожил Дэн. – Понимаешь, запретный плод сладок. Нет запрета – нет интереса. Если бы я не отпустил Аниту, моя мать бы ее начала соблазнять жизнью в большом городе, славой, пела бы ей оды. Рано или поздно она бы поехала, вопрос лишь в том, как бы это произошло… И пусть лучше столкнется с моей матерью сейчас и не строит иллюзий.
- Дэн, ты… У меня нет слов. А ты не думал, что Анита и твоя маман найдут общий язык? Ты не думал, что твоя мать за месяц ей загадит мозги так, что ты получишь гламурную стерву? Ты о таком варианте не думал? И да, Джо. Пока помолчи, пожалуйста.
Кэнди замолкла. Я же пыталась перевести разговор на другую тему и мне это удалось. Мы посидели неплохо, не считая разговора про Аниту. О таком варианте развитии событий, о котором говорила Кэнди, никто не думал. А что, если получится именно так, как она сказала? Или лучше решить проблемы по мере поступления? Почему я так парюсь? Может, стоит отвлечься от своих мыслей и присоединиться к Лите – призвать метлу и полететь? Все равно никто не видит, даже Кэнди и Джо.

Увы, мне так никто и не смог объяснить, почему транспорт ведьм именно метла. Но мне и Лите метлы нравятся.
Обычно дома нас встречает Рататуй. Наш кот, хоть уже и старый, но все еще активный. Да, Рататуй не молод – ко мне он попал взрослым, ему сейчас больше 15 лет.

Но сегодня котейки не было, что странно. Неужели заболел и сейчас где-то спит? Сдавленное урчание доносилось из гостинной, Рататуй там?
И не только он. Если честно, такого поворота событий именно сегодня я не ожидала, поэтому шок был большой.

Я догадывалась, что Анита вернется, но не ожидала, что это будет именно сегодня. Но мои глаза меня не обманывают – Анита вернулась и сейчас гладила Рататуя и что-то ему рассказывала.

- Нита? Поздравляю с возвращением!
- Не с чем поздравлять. Я еще уеду в Рорин Хайтс или Бриджпорт! И Саманта заткнется!
- Что случилось?
Анита не ответила. Вместо этого спросила:
- Мам, а почему мы так бедно живем, если вы с папой хорошо зарабатываете?
Мы бедно живем? Мы не миллионеры, конечно, но и на паперти не стоим. Бедно я жила тогда, когда только приехала в Аврору Скайс, а сейчас… Нет, мы не едим икру на завтрак, но и не голодаем, а детям стараемся дать самое лучшее – достойное образование, как школьное, так и всевозможные кружки, у девочек хорошая одежда и живут они не в подвале…
- Нита, а почему ты думаешь, что мы бедно живем? У тебя есть все!
- Неправда! У меня дешевая одежда, вы не можете сделать из меня звезду…
- Нита!
И тут… Блин, зачем Дэн отпустил Ниту с Самантой? Зачем?
- Папа, почему ты женился на маме, а не на Реган? Ты же мог жить как король, ты мог быть популярным, у тебя было бы все, а я бы легко стала звездой уже сейчас, а не потом!
Я чуть не рыдала. Дэн спокойно произнес:
- Инга, не плачь и иди в спальню. Я все объясню Ните все сам. Не плачь, пожалуйста!
Я ушла в спортзал, где долго и с наслаждением била грушу, представляя, что это Саманта. Так переформатировать мозг ребенку! И зачем поливать помоями нас, родителей? Что произошло в Рорин Хайтс? Аниту явно никто не обижал – она спокойна, как удав, только грозится добиться своего.
Я застала трогательную картину – Нита обнимала Дэна и признавала свою неправоту.

И при виде меня она извинилась и признала свою неправоту. Но моя интуиция подсказывает, что что-то с Анитой не так…
Жизнь идет своим чередом, только Нита после этой поездки изменилась. Она часто сокрушалась, что у нее нет одежды за десять тысяч – долго пришлось объяснять, что это – месячная зарплата Дэна. Анита жалела, что она не живет в особняке и еще не блистает на сцене. Мы всегда говорили, что все в ее руках и мы не будем препятствовать ее творчеству. Постепенно такие разговоры затихали, особенно перед вокальными конкурсами. Нет, Анита не бросила петь, она твердо решила для себя сделать две вещи, одна из которых – стать известной певицей.

А про вторую вещь мы узнали недавно. В самом конце учебного года, после экзаменов, по результатам которых переводили в средние классы, мы решили отметить это дело всей семьей и пойти в парк на праздник весны. Поиски яиц, танцы, игра в подковы и инспектор любви прилагаются! Жалко, что чета Саммонов после экзаменов у Джо в школе уехали всей семьей на соревнования в Бриджпорт, могли бы повеселиться в привычной нам компании. Хотя мы и вчетвером можем неплохо повеселиться. Например, попробовать найти то самое яйцо, не шоколадное, а с сюрпризом. Яйца искали все, но удача улыбнулась только Лите. Поставим дома это яйцо, в интерьер впишется.

Да, кажется, не только я везучий человек в нашей семье. С годами я поняла это и перестала жаловаться на судьбу. Мне повезло выжить, мне повезло выиграть в лотерею (Анита, узнав об этом, тяжело вздохнула – мол, если бы у нее были такие деньги, она нашла бы им хорошее применение), мне повезло с друзьями и мужем. А последнее подтверждает инспектор любви, который советует нам ехать в отель.

Теперь можно и подковы побросать. Не только дети это любят, нам тоже эта игра по душе. Даже Нита, которая отвергла предложение собирать яйца и другие развлечения в парке, присоединилась к бросанию подков. Во всяком случае, мы так наивно полагали, пока не подошли поближе и не услышали обрывки разговора:
- Лита, тебе действительно нравится так жить? Ходить в школу, тренироваться, участвовать в странных конкурсах, типа того, где ты заняла первое место и думать фиг знает о чем? Я не говорю о магии, хотя Саманта и уверяла, что ее не существует.
- Нита, почему тебе литературный конкурс кажется странным? И фиг знает что – это мои мысли о путешествиях? Да, я хочу в Китай, я хочу посмотреть на Терракотовую армию, хочу спуститься в Пещеру дракона… И мне моя жизнь нравится. Кроме школы – там слишком скучно. А как мне должно нравится жить?
- Ну… Не знаю. Как тебе может это нравится? Вот в Рорин Хайтс…
- Я помню, что в Рорин Хайтсе есть небоскребы, что там крутые лобстеры и тигровые креветки и ты туда обязательно вернешься. Ты обязательно станешь певицей, но не надо думать, что все об этом мечтают.
- И что, ты бы не хотела жить иначе?
- Даже если я и хочу, то что с того? Я не умею петь и танцевать, на сцену я не выйду.
- А другой вариант? Старый, как мир и которым не захотел воспользоваться папа и которым воспользуюсь однажды я.

- Но…
- Сказки про любовь не надо рассказывать. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы выйти замуж за миллионера.
Фейспалм. Только миллионеров на всех не хватит. Остается надеяться, что с годами это пройдет само собой – наши с Дэном лекции о любви не возымели нужного эффекта.
Техничка

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 28.11.2018 в 19:17.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием