Жанетт переехала в свой крохотный домик-студию еще в прошлом году, но Арианна ни разу тут не была – после декабрьской ссоры их общение ограничивалось лишь перепиской, скайпом и телефонными звонками, а вживую они виделись только один раз – зимой на вечеринке Леоны в честь Дня Рождения дочери. Джан ее не приглашала, Арианна не напрашивалась, но теперь она с интересом рассматривала большую симпатичную комнату. Особенно внимание девушки привлекли три кресла-мешка перед телевизором - при общении в скайпе они никогда не попадали в кадр, ведь Джан сидела с ноутбуком или на кровати, или за столиком.
- Здесь уютно, - заметила Арианна.
- Да, сама тащусь, площадь, конечно, не ахти, но на Рождество тут поместилось человек двадцать, - весело отозвалась старая подруга, достала из тумбочки круглую металлическую коробочку, плюхнулась в одно из кресел, извлекла из коробочки самокрутку и закурила. – Ари, чего ты как чужая? В холодильнике есть сок, можешь достать… - последнее слово она произнесла уже куда менее уверенно, наткнувшись на взгляд Арианны.
И правда, раньше она легко могла приехать к Жанетт, без спроса влезть к ней в холодильник и доставать оттуда все, что хочет. Но это было раньше, а теперь Арианне было неловко вести себя так, словно они до сих пор лучшие подруги. Словно они те девочки, которые смеялись и заплетали друг другу косички, когда им было по двенадцать, и плакали, обнявшись, в пятнадцать – Арианна из-за мамочки, в очередной раз наплевавшей на нее, Жанетт – из-за своей первой (второй? Третьей?) любви, которая оказалась подлым гадом. Но нет, теперь им обеим двадцать один год, и разве не было месяцев, когда они общались скорей по привычке, чем потому, что действительно хотели?
- Спасибо, - отозвалась Арианна; все-таки извлекла из холодильника пакет, налила в стакан апельсиновый сок и присела рядом. – Не подумай, мне нравится твой домик, но как тут может поместиться двадцать человек?
- Пфф, да элементарно, шестеро в креслах, - весело отмахнулась Джан, и, поймав удивленный взгляд, пояснила. – Ну, я у бывшего на коленях, Алиса у жениха, Нортон – у своего парня. Трое поместились на кровати, она, как видишь, большая, - она махнула рукой в сторону противоположного угла. – Столик раскладной, мы его убрали в угол, а стулья поставили на плиту и тумбочку, поэтому на полу поместились восемь человек. Двое в ванной, а Кит у нас был самый маленький и пьяный, потому свернулся калачиком возле унитаза. Ребята принесли с собой подушки и покрывала, так что всем было удобно.
Арианна засомневалась в правдивости последней фразы, но засмеялась, еще раз обозрев помещение и представив описанную картину. Джан тем временем закурила, и в ноздри сразу же ударил специфический сладковатый запах, показавшийся Арианне знакомым. Девушка бросила невольный взгляд на плакат с эмблемой байкеров у Жанетт над кроватью, и сразу вспомнила, где она слышала этот запах в последний раз – лагерь мотоциклистов в Санлите, из которого она вытаскивала подругу несколько лет назад. Интересно, сегодня ей придется делать то же самое?
- Травка? – Арианна уставилась на нее расширившимися глазами.
- Ага, здесь она легализована, ребятам это нравится, как раз оборот хороший, - спокойно отозвалась Жанетт, так, словно употребляла гламурные женские сигаретки с ментолом, а не легкие наркотики, и выпустила изо рта дым. – Я, честно говоря, уже подсела, наверное, пора прекращать. Правда, Триша убеждает, что ничего страшного, травка не вредная.
Офигевшая и неприятно удивленная Арианна не знала, что ее сейчас больше поразило – то ли сам факт наличия подобной привычки у подруги, который был ей раньше неизвестен, то ли абсолютно спокойный тон, с которым Жанетт сообщала о своих байкерах, толкающих в Миднайт Холлоу травку. Даже фраза, что пора прекращать, казалась девушке притворной – так говорят курильщики, чтобы выглядеть преисполненными решительности и стремления к здоровому образу жизни. Арианна понятия не имела, о какой Трише говорит подруга – это имя Жанетт раньше не называла, - но словосочетание «ничего страшного», сказанное о марихуане, уже не обнадеживало.
Но, надо заметить, косячок отлично дополнял образ Джан, расслабленно устроившейся в кресле. От подруги отчетливо исходил запашок шлюшности – безвкусное блестящее платье и высоченные шпильки, на которых она с трудом прошла холмистую дорожку, ведущую к домику; несмотря на июньскую жару и светлое время дня, на лице Жанетт была полноценная боевая раскраска. И куда пропала женственная девушка, умевшая носить длинные юбки и считавшая, что сильно выделять свои и без того большие серые глаза – это лишнее?
И она еще удивляется, что все знакомые, кроме байкеров, стали считать ее девушкой легкого поведения? Она себя-то со стороны видела? И ведь это только внешний вид!
- Тебе не нравится, ага, - заметила Жанетт, бросив быстрый взгляд на подругу. – Но это моя жизнь, я делаю, что хочу, - она произнесла это, словно защищаясь.
- Я ничего не говорю против, Джан.
- Зато думаешь, - фыркнула она. – Куда я опустилась, на кого стала похожа… Они этим вообще не заморачиваются, понимаешь? Ни «Призраки», ни Триша, никто из них, им совершенно неважно, как я выгляжу и что делаю, они не записывают меня в шлюхи лишь потому, что проследили примерное количество моих партнеров и оно вышло за какие-то пределы, которые они сами же себе установили на основе своих гребанных стереотипов. У ребят все проще – я веселая девчонка, которой можно доверять, я помогаю на вечеринках, их чопперы превращаются в произведения искусства благодаря моим эскизам. Среди них я чувствую себя на месте, понимаешь?
- Понимаю, - кивнула Арианна, не особо проникнувшись. – Но мне очень сложно поверить, что они могут быть безобидными, я удивлена, что ты до сих пор во что-то серьезное не влипла, не то, что в травку. И зачем ты просила меня о помощи, если у тебя все в порядке?
- Нет, они не безобидные, - спокойно ответила подруга; судя по выражению глаз, ее уже повело. – Я видела, как они набивают морды конкурентам, жестко, конечно, но что поделаешь, если эти сволочи отжимают у них сегмент. Но своих они никогда не обидят, у них очень сильно развито, как бы объяснить... В общем, один за всех и все за одного, и мне это нравится. Нет, овечки из моего универа не прижились, просто повеселились и все, а мне вот прикольно.
Только теперь Арианна уловила, что за ровным уверенным тоном скрывается какая-то боль и противоречия, о которых подруга пока не готова выговориться – но противоречия казались настолько сильными, что Арианна невольно ощутила, что в сердце у нее щемит. Но пока не понимала, какие слова нужно подобрать, чтобы помочь Жанетт – до сути проблемы они все еще не докопались. Хотя, по мнению Арианны, проблем у нее и без того было более чем достаточно.
- А романы у тебя с кем-то были? – аккуратно спросила она и натянуто улыбнулась.
- Ну, сейчас я тусуюсь с Тришей, ты бы знала, как она… неважно, - отозвалась убежденная гетеро, давя окурок прямо в коробочке, и Арианна подавилась соком. – Ну, ну, аккуратней, – Джан неловко похлопала собеседницу по спине. – Нет, я сама не думала, что буду спать с девчонкой, но эта мерзавка меня соблазнила, - она закатила глаза, и Арианна против своей воли хохотнула, ощутив, как настроение немного поднимается. – Притом я ее давно знаю, помнишь, один парень из Твинбрука с ней кувыркался, хотя я за ним бегала, как дура? – Арианна не помнила, но решила согласно кивнуть. – Триша с тех пор даже волосы не перекрасила, такие же розовые, как были. Короче, она сама уже давно того парня не видела, а к байкерам присосалась, когда они через Твин проезжали. Ну и сначала мы с ней по пьяни, а потом я уже не смогла сдержаться, она просто шикарная. А так… я не считала, если честно, но у них так просто. Нет, мне нравится флиртовать и кокетничать, но все равно, если вы привлекаете друг друга – к чему эти лишние сантименты и игры перьями?
Действительно, к чему? Подойти к Нильсену прямо после пары, без лишних сантиментов взглянуть в глаза и сказать, чем бы ей хотелось с ним заняться - можно даже здесь, на преподавательском столе. А потом...
Арианна резко переключилась, перевела взгляд на бутылки со спиртным у подруги на полках; удивилась про себя – и как только у людей может быть все так просто?
- Нет, я в свое время влипла в президента... В байкерской среде так называют главаря. Невероятный мужчина, очень харизматичный, несмотря на возраст, ему пятьдесят, кажется, - продолжала откровенничать Жанетт. – Но он оказался эгоистом, который меня всерьез не принимал, а еще в сексе вообще не старается, ленивый, потому чаще всего я просто… Ну ты поняла.
- Да, вполне, - отозвалась Арианна, скривившись, когда подруга отвернулась.
- Так и живу, - резюмировала Жанетт, пожав плечами. – А как твоя конференция?
Девушка вздрогнула – подруга слишком резко сменила тему.
- Отлично, мне сказали, что я выступила лучше всех, - медленно проговорила она.
- Круто же, - просияла Жанетт.
Арианна снова натянуто улыбнулась и вернулась к своему стакану; воцарилось неловкое молчание.
- Для меня все элементарно, – медленно и тихо сказала Джан спустя длинную паузу. – Я не способна понять, как можно сознательно отказываться от желаемого мужчины, если все, что тебя от него отделяет – это колечко и статус препода. Я считаю, что ты слишком много заморачиваешься, но мне не следовало так настоятельно убеждать тебя в своей правоте. Если не хочешь его трогать – это твой выбор и не мое дело.
После такого монолога старой подруги скрыть удивление Арианна уже не смогла. Интересно, кто ей крылышки обрезал, что она вдруг стала такой покладистой?
- И... что тебя натолкнуло на подобные мысли?
Жанетт было взяла коробочку и достала очередную дозу травки, но тянуться за зажигалкой не стала; от Арианны не укрылся ее раздраженный и немного затравленный взгляд. Черт побери, и правда зависимость.
Девушка ощутила, как в ней поднимается волна злости – как на Джан, так и на ее лучших друзей. Какие же они нахрен друзья, эти «Призраки» и неизвестная ей девчонка с розовыми волосами, если, когда с ними общаешься, подсаживаешься на всякую дрянь? И какого черта идиотка Джан крутится в этом контингенте, она что, правда не понимает, что здесь нет абсолютно ничего нормального?!
- Их там шестнадцать человек, - начала Жанетт. – Еще трое ребят, которых пока не включили в клуб, но они активно помогают и надеются когда-нибудь стать полноценными членами семьи. Переехали из Барнакл Бэя в октябре – я так и не разобралась, почему, наверное, с делами что-то не пошло, но надеются туда вернуться, ведь это их дом, потому и географию названия не меняли. Приехали со своими старушками… женами, в смысле… у некоторых есть дети, ходят в местную школу. Живут на западе, в небольшом райончике, там и клуб открыли. Ребята отличные механики, починят все, что ездит, разорили половину местных сервисов, у них-то дешевле, а городок у нас не очень большой. Старушки работают, одна из них, Марина, потрясающе поет, а потому ее часто приглашают в местные клубы.
- И как это все относится к твоей проблеме? – Арианна вскинула левую бровь.
Подруга расслабилась в кресле и закрыла глаза – похоже, доза окончательно подействовала. И, судя по тому, что реакция не очень сильна – Арианна была уверена, что ее бы от одного косячка моментом вынесло, - Жанетт к травке привычна.
- А так, что они не изгои какие-то или нечто страшное, чтобы считать, что если ты с ними связался – то все, пропащий человек, - недовольно протянула подруга.
- Ну, даже не знаю, - хмыкнула Арианна. – Может, дело в дури?
- Блин, Ари, да мои сокурсники ее у них покупают, - раздраженно ответила Джан. – Ну да, на вечеринках у них весело, но можно подумать, наши общаги чем-то отличаются. Может разве что травки нет, но это что, меняет дело? Такой же разврат и тотальное пьянство в хлам.
- Ну хорошо, - равнодушно пожала плечами Арианна и скрестила руки на груди. – Прости, Джан, но я все еще не понимаю, какое вправление мозгов тебе требуется.
Между ними снова повисла длинная неловкая пауза. Затем Джан глубоко вздохнула, уселась в кресло с ногами и открыла глаза.
- Это так расслабляет на самом деле, - задумчиво проговорила она. – И Триша тоже расслабляет, ты не представляешь, насколько с ней просто. Она чем-то на твою Дайану похожа, только... да, немного не от мира сего и гораздо безбашенней. Знаешь, есть люди, с которыми отдыхаешь и даже думать не хочешь о всяком дерьме, вот она из них. Я, короче, тут втрескалась… нет, не в Тришу. К весне я немного отдалилась от своей универской компашки, не хватало времени на всех, тем более мне не нравилось, как на меня смотрела эта сучка Эммелина вместе с остальными девчонками. Как будто сами не тусили с «Призраками» зимой, а теперь шифруются, ничего, мол, не было. А месяц назад к нам парень по обмену поступил, и я… Словом, Квентин замечательный. Уравновешенный такой, сильный, спокойный, чем-то напомнил мне Альфреда, тот же тип. Конечно, мне сразу же захотелось сойтись с ним поближе, но не срослось. Нет, я его тоже привлекала, по крайней мере я прекрасно видела, как он пялился на мою задницу и волосы, то есть, что-то уже есть.
- И почему у вас не срослось? – спросила Арианна, легко догадываясь о причине.
- Он меня вежливо, но доходчиво отшил, вообще повел себя очень тактично, ничего лишнего не сказал, и меня, блин, окончательно унесло, до сих пор сохну, - тяжело вздохнула Жанетт; ее губы было задрожали, но она быстро овладела собой. – Но потом я поссорилась с Эммелиной, оказывается, парень, который ей нравился, когда-то на меня запал, так она с тех пор злобу затаила, ну надо же, змея. Если даже пофлиртовать нормально не можешь, так завидуй молча. Она, короче, раскололась, что рассказала Квентину обо мне много интересного. И трое моих бывших, уж не знаю, за что обижены, но они тоже присоединились к сплетням, и это так... – она скривилась и энергично покачала головой. – Мне кажется, Квентин не из тех, кто верит сразу, наверняка спросил у других, и…
- Что ему сказала эта девушка и бывшие? Давай уже выкладывай, Джан.
- Цитирую, если ты нравишься нашей Торнтон, то можешь смело укладывать ее в койку, если захочешь, комплимента и пивка вполне хватит, - выпалила, словно выплюнув, подруга. – Только не вздумай забыть про резинки, ибо там букет нереальный, кто ее только не трахал, начиная с местных байкеров и заканчивая преподами, фамилии последних даже назвали, - Джан выругалась. – Как только посмели, сволочи, и, кстати, я абсолютно здорова.
Внимательно слушающая Арианна невольно примерила ситуацию на себя – до чего же это унизительно… Но пока что она ничуть не проникалась проблемой старой подруги, в конце концов, за что боролся, на то и напоролся. Неужели Жанетт думала, что у нее будет нормальная репутация после всех отжигов?
- И да, еще они посоветовали не записывать меня в постоянные подружки, но он и сам это понял, - вздохнула Джан и снова закрыла глаза. – Когда я тебе звонила, как раз конкретно накатило, но сейчас вроде легче. В конце концов, на пятый курс я хочу в Бриджпорт, им понравились мои работы и есть шанс на бесплатное место. Буду стараться, я обычно забивала на всякую чушь, учила только нужное, сейчас придется подтянуть, но это не проблема. И у меня есть ребята и Триша, зачем общаться с этими идиотами из универа?
- Джан, ты же понимаешь, что если ты будешь так же легкомысленно себя вести в другом городе, ситуация не поменяется? – заметила Арианна, припоминая просьбу подруги и добавляя в тон нотки жесткости. – Тебя и там будут считать за шлюху.
- Это такое ужасное слово, - скривилась она. – Честно, оно всегда ассоциировалось у меня исключительно с чем-то грязным, вообще недопустимым, понимаешь? Я никак не могу быть шлюхой, это непозволительно и неприлично, это как программа какая-то… Да, я ветреная, легко влюбляюсь, мне нравится развлекаться и экспериментировать, с одними байкерами я столько всего испытала, сколько эти фригидные овцы за всю жизнь не попробуют. И это мое дело, сколько у меня партнеров, не за деньги же я с ними сплю, чтобы записывать в шалавы.
Арианна ощутила острое желание стукнуть Джан по голове и была не в состоянии осознать, как вообще можно так себя оправдывать. Но, кажется, теперь понятно, в чем заключается невозможность усидеть на двух стульях сразу, о которой говорилось по телефону.
- Но, тем не менее, ты хочешь быть приличной девушкой, родители тебя неплохо воспитали, - хмыкнула Арианна. – Но прекрасно понимаешь, что приличной девушкой тебя уже никто не назовет, ну, может, разве что кроме твоих байкеров, - Джан было вскочила и гневно посмотрела на нее, но тут же затихла. – Понимаешь, понимаешь, не смотри на меня так, иначе бы ты не зацепилась тогда за мою фразу про девушку легкого поведения. Либо веди себя по-другому, либо не обижайся на шлюху, сейчас так называют не только продажных женщин, как будто это, блин, новость.
- Да какого лешего я должна себя сдерживать ради мнения этих кретинов?!
- Потому что будь у тебя нормальная репутация, Эммелина не имела бы никаких козырей, и с Квентином бы все сложилось, - ответила Арианна, закатив глаза. Сопереживание, которое она почувствовала вначале, когда заметила, что подруга из-за чего-то сильно парится, прошло, стоило лишь узнать причину.
Жанетт снова разозлилась, но погасла так же быстро, как и прежде; долго смотрела куда-то вдаль, не обращая внимание на Арианну, но потом неуверенно, но согласно кивнула.
- Если ты не хочешь себя сдерживать ради кретинов – не сдерживай, зачем? – продолжала наседать девушка. – Просто почему тебя тогда так волнует их мнение? И, уж прости за откровенность, Жанетт, но зачем прыгать в постель к каждому, в кого мимолетно втрескалась? Почему ты убежденно не хочешь вырабатывать в себе тормоза? Мутишь с двумя сразу, семьи разбиваешь, ну что за ерунда, блин? А теперь ты и вовсе планку понизила – тусуешься с этими травниками, - не впустить презрение в голос удалось только усилием воли. – Влипла в их президента, но, тем не менее, спала далеко не только с ним.
- Мне нравится заниматься этим, понятно? Мне интересно, и плевать я хотела на тупые стереотипы, - ощетинилась Джан. – Но после Пола я больше не мутила с женатыми, это была жуткая ошибка, - удрученно вздохнула она. – У них же, блин, дочь… Я не знаю, у меня сложные отношения с предками, но будь мне двенадцать, я бы не пережила их развода. Стараюсь не вспоминать об этой интрижке, потому что чувствую себя последней сволочью.
- Больше не мутила? Да ладно, – приподняла брови Арианна, но, тем не менее, порадовалась прогрессу от «эти кобелины сами виноваты» к угрызениям совести. – А кто мне еще десять минут назад говорил про старушек?
- Ребята с ними не разведутся, - спокойно пояснила Жанетт. – Развлечение на стороне, там к этому нормально относятся, ничего личного, просто секс.
- Какие замечательные люди, - с сарказмом отозвалась девушка.
- Зато у них нет шор из дебильного общественного мнения, и для них я не шлюха, - фыркнула подруга.
Арианна подумала, что Жанетт была очень большой оптимисткой, решив, что старая подруга сможет ей в чем-то помочь – кажется, к настоящей помощи она просто не готова. Джан ничего не поняла, а общаться с ней стало немного легче лишь потому, что у нее по сути никого и не осталось, кроме мотоциклистов. Будь у нее все нормально в универе, она бы Арианне даже не позвонила, и уж тем более не признавала свою настойчивость в навязывании представлений о личной жизни.
– А ты… нет, правда, спасибо тебе, ты, кажется, немного навела порядок у меня в голове, - задумчиво проговорила Джан, заглянув ей в глаза, но Арианна не поняла, какой такой порядок. – Меня почему-то даже не бесит твое мнение, потому что оно – твое дело, как и то, что ты не хочешь соблазнять своего Ларса.
Арианна отчего-то не сомневалась, что это снова вынужденная уступка.
- Я поняла, что мне не нравится, откровенничать - так откровенничать, - Жанетт сделала паузу, подбирая слова. – Ты высокомерная, Ари, всегда такой была. Если я так себя веду, а ты нет, значит, ты гораздо лучше, вот твоя позиция. Я тоже могу сказать, что отлично рисую, а у тебя руки из одного места, а значит, я молодец, а ты нет. В общем, мне было очень неприятно чувствовать твою снисходительность. И до сих пор неприятно, мы же подруги, как-никак.
Арианна молчала, не зная, что ответить, и испытывала смешанные чувства – с одной стороны, хотелось воскликнуть: «Как ты можешь нас сравнивать? И как вообще можно сравнивать рисование и развратное поведение?». Нет, в самом деле, Джан переспала с тонной мужиков и заработала себе незавидную репутацию, но… Чувство справедливости говорило, что подруга права – нельзя относиться к людям снисходительно, потому что они живут не так, как ты. Но Арианна никак не могла поставить себя и Джан на одну ступень.
Видимо, им уже никогда не вернуть той дружбы, что была раньше.
Но, в конце концов, зачем окончательно разбегаться? Они же не парочка влюбленных, которые поняли, что не могут быть вместе. Жанетт больше не будет бесить ее своими советами по устройству личной жизни, и это главное, и причин совсем не общаться вроде как и нет.
- Я постараюсь это сдерживать, Джан, - спокойно отозвалась она.
- Хорошо, - заулыбалась заметно повеселевшая собеседница.
Разговор съехал на обсуждение учебы – подруга подробней рассказала об олимпиаде, о выигрыше в которой говорила еще зимой, а Арианна в ответ поделилась своими опасениями по поводу некоторых зачетов – как сдать Франкенштейна и сохранить при этом хотя бы половину нервных клеток не знал даже Брэнтли. Впрочем, Нильсен абсолютно не отставал от своего престарелого коллеги.
- Значит, он придирчивый? – живо поинтересовалась Жанетт. – Ну, я это и раньше поняла по некоторым твоим упоминаниям.
- Есть немного, - спокойно отозвалась Арианна.
- А расскажи о нем, - вдруг попросила она. – Нет, правда, мне очень интересно. Ты же, блин, наконец-то влюбилась и до сих пор не отсохла, конечно, я очень заинтригована, какой он, а раньше мне было неловко спрашивать.
Арианна в ответ окинула ее быстрым оценивающим взглядом – кажется, старая подруга полностью расслабилась и думает, что у них стало так же открыто, как раньше, и можно делиться всем-всем, что накопилось на душе.
И что ей рассказывать? Вздыхать в ее духе, какой он замечательный и просто самый лучший? Или рассказать, какие у него рост, фигура и голос, и какого цвета пиджак он предпочитает носить на пары? Джан, влюбляясь, частенько подобное и обсуждала.
Нет, все детали, привычки, мельчайшие факты о Нильсене, которые кропотливо собираются и заботливо сохраняются в памяти – это слишком личное. Как и то, что он почти через ночь сводит ее с ума, несмотря ни на какие снотворные, и что она скучает до ломки, когда не видит его, и что ей больше всего на свете хочется принадлежать ему и всегда быть его женщиной.
- Ну… он спокойный, - ответила Арианна так, словно говорила о своем далеком знакомом, а не о любимом мужчине. – Очень умный, вежливый, образованный, с хорошим чувством юмора. Да, придирчивый, ошибок не любит, тупящих студентов тоже.
- Короче, интеллектуал, - усмехнувшись, резюмировала Джан, но, похоже, не удовлетворилась количеством информации. – Я и думала, что если ты и влипнешь, подруга, то только в такого. А что тебе в нем больше всего нравится?
Арианна даже замялась – она это серьезно? Как в нем может нравиться только что-то конкретное, да еще и больше всего? Она любит Ларса в целом и любит каждую его черточку – как внешнюю, так и внутреннюю.
От необходимости отвечать ее избавил телефонный звонок – на гудке у Жанетт стояла известная рок-композиция. Джан быстро попросила дать ей одну минутку, и Арианна уткнулась в свой телефон, краем уха слыша, как старая подруга обсуждает сделку на Волчьем Хребте, поздравляет какого-то Оззи с успешным крещением и говорит, что теперь-то его точно официально возьмут в клуб.
- Они только что сорвали куш и празднуют, я обязана там быть, - доложила Джан после окончания разговора, сияя, как начищенный таз. – Поехали со мной, там будет круто, заодно сама увидишь, что они нормальные ребята.
По мнению Арианны, ребята, толкающие дурь и трахающие всех без разбору, по определению не могут быть нормальными. Может, они и правда не считают Жанетт шлюхой – но лишь потому, что у них таких понятий и вовсе нет.
Она словно вернулась на четыре года назад, когда Джан так же искренне не понимала, что делает не так, когда вовсю тусовалась с байкерами, отчего лучшей подруге пришлось вытягивать из этого дерьма маленькую невинную глупышку. Но сейчас рядом не было отца глупышки, который бы мог подстраховать лучшую подругу, глупышка уже не маленькая и отнюдь не невинная, а лучшая подруга давно не лучшая, и, кажется, не горит желанием вытаскивать ее из этого дна. Может, стоило хотя бы попытаться открыть ей глаза, памятуя о былой дружбе – но Арианна с грустью подозревала, что у нее не получится. Жанетт уже взрослая девочка, сделавшая свой осознанный выбор – вместо выводов из своих ошибок нашла отдушину в виде «Призраков».
- Ну пошли, Ари, пожалуйста, - принялась уговаривать Джан. – Никто тебе ничего предлагать не будет, разве что пиво выпьешь по желанию, оно у них очень хорошее. А Марина будет петь, честно, она шикарная просто, никто еще равнодушным не оставался.
А может, и правда стоит посмотреть на тех, от кого она в таком диком восторге?
- Ко мне липнуть не будут? – Арианна вскинула брови. – У твоих друзей же все… просто.
- Вообще-то еще как будут, это же вечеринка, зачем на них приходят, если не развлекаться? - хмыкнула Джан. – И наоборот, это прикольно, ты можешь оторваться и отвлечься от Лар…
- Мы, кажется, договорились, что ты ничего мне больше не навязываешь, - холодно и резко перебила ее Арианна. – Тебе что, так хочется меня с ними познакомить?
- Ну да, заодно сама убедишься, что они очень душевные и открытые, и там все круто, - просияла Жанетт и поправила перед зеркалом блеск на губах. – Ладно, все, кроме травки, - уступила она, глянув на подругу. – Ну, они еще грубовато общаются, но это ничего не значит, они такие и есть. И да, я сделаю так, чтобы к тебе не липли, есть один действенный метод.
- Обреешь мне волосы и искупаешь в вонючей жиже? – хмыкнула Арианна.
- Нет, гораздо проще, - с раздражением отозвалась Джан. – Поверь мне, пожалуйста, на слово, ничего страшного не будет.
- Ну ладно, уговорила, - дернула плечом Арианна. – Только ты можешь показать мне, как отсюда доехать до магазина одежды?
- Зачем?
- Джинсы хочу купить, ночь будет, я замерзну, - спокойно пояснила она.
- Ты бы вечером домой улетела, если бы не вечеринка, - непонимающе заметила Джан, оглядев ее ноги. – Тоже бы джинсы покупала?
Арианна не ответила на вопрос, помыла стакан в раковине, а затем вытерла руки и положила телефон в маленький рюкзачок, который взяла с собой в поездку. Не говорить же, в самом деле, что у нее нет ни малейшего желания появляться перед нетрезвыми простыми друзьями, обожающими развлекаться с простыми девочками, в коротких шортах. Жанетт так убедительно говорила о способе отвадить клеящихся байкеров, что Арианна почти ей поверила – но, тем не менее, пялиться они наверняка будут, а ей нафиг не надо чувствовать на себе эти сальные взгляды. Подумала, что еще следует реквизировать с комода Джан резинку для волос и завязать хвост.
К удивлению Арианны, они поехали не на запад, где находился, по рассказам подруги, клуб байкеров, а на северо-восток, но Жанетт пояснила, что особенно удачные сделки обычно отмечаются на обычном месте для тусовок. Какими бы старушки терпимыми не были, но лучше им не видеть, как их мужья-мотоциклисты зажимаются с молодыми девочками.
Байкеры облюбовали восточный пляж из-за его отдаленности – не отличается от других берегов, но слишком муторно добираться, а потому местные и туристы его не жалуют. Однако Жанетт вела свой «Фордик» по извилистым горным дорогам с уверенностью, ясно показавшей, что она ездила туда много раз.
- А как же Марина? – удивилась Арианна. – Она же будет на тусовке?
- Ой, а ее муж не приедет, они с Алонсо и другими поехали в Аппалузу Плейнс навестить «Всадников», так что сегодня будет меньше половины из всех, - пояснила Жанетт. – Алонсо – это наш президент, а «Всадники» - еще один клуб, они дружат. Мужчина Марины и без того оторвется.
- Не сомневаюсь.
Арианна постаралась максимально заглушить всю неприязнь и презрение, которые она заранее испытывала к этим людям после разговора с Джан. Нужно выработать в себе безразличное отношение – что будет, то будет, на крайний случай незаметно вызовет такси и уберется оттуда к чертям. Люди ведь чувствуют, когда к ним плохо относятся, и лучше не настраиваться на худшее, хотя бы для того, чтобы не найти себе лишних проблем.
Сначала они прошли мимо нескольких небольших, стоящих близко друг к другу летних домиков, похожих на каморки – в них байкеры, по-видимому, ночевали, развлекались и хранили вещи. А справа возле первого домика столпились мотоциклы – Арианна не успела сосчитать, сколько их было, но точно около семи-восьми; она больше любила самолеты и автомобили, но сейчас залюбовалась роскошными чопперами.
Немаленький участок был прекрасно освещен светильниками, а полная луна не пряталась за скалистыми берегами миднайтовских фьордов. На деревянных, будто наспех сколоченных столах и лавках громоздилась выпивка и еда, а ближе к озеру расположились две палатки – видимо, в домиках места маловато.
Джан была одета в черную футболку с эмблемой клуба, короткие шортики и босоножки на высоченной платформе, сразу же добавившие ей сантиметров пятнадцать роста. Судя по легкой улыбке и счастливым глазам, которые внимательно следили за реакцией Арианны на все, что вокруг, подруга была невероятно воодушевлена. Арианне же понравились мотоциклы, она немного расслабилась от вида холодного залива с виднеющимися вдали скалами – миднайтовская природа впечатляла ее всегда, - и потому стала чувствовать себя почти спокойно.
Сначала девушки поздоровались с немолодой негритянкой в такой же футболке и брюках с черепами – она то и дело затягивалась травкой и что-то внимательно изучала в ноутбуке, стоящем на раскладном туристическом столике. Женщина на пару секунд подняла свои серьезные черные глаза, осмотрела девушек, кивнула им и вернулась к своему занятию; Джан тихо пояснила, что это Марина.
А затем подруга обняла каждую из трех их ровесниц, раскладывающих еду и распаковывающих картонные коробки с пивом, и познакомила с ними Арианну. Имен девушка не запомнила, решив переспросить попозже, если понадобится, но подумала, что, пожалуй, выделяется на их фоне, ведь все подружки байкеров выглядели весьма откровенно. Но внимания никто не обращал, только одна из них, шатенка в коротком белом топике, прошлась удивленным взглядом по широким джинсам новой знакомой. Арианна обернулась, ища признаки розовых волос – что ни говори, а посмотреть на даму, заставившую Жанетт засомневаться в своей ориентации, было любопытно.
Только думала спросить у подруги, где ее Триша, как Джан громко крикнула, обращаясь к компании пяти байкеров, стоящих у музыкальной аппаратуры и что-то обсуждающих:
- Джулиан, подойди сюда, будь другом!
Самый высокий из них кивнул остальным мужчинам, двое из которых обменялись быстрыми ухмылками, и стремительно подошел к девушкам. При ближнем рассмотрении это оказался молодой, довольно симпатичный бородатый парень с темными дредами и мощными, забитыми в рукава ручищами.
Несмотря на платформы, Джан пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до губ парня и прикоснуться к ним своими – это, по-видимому, был у них обычный жест приветствия. Джулиан казался еще выше Ларса, самого высокого мужчины из всех знакомых Арианны, но роста они наверняка примерно одинакового, а впечатление создавалось из-за внушительных габаритов нового знакомого.
- Джули, это моя подруга Арианна, она пришла на экскурсию, хочет посмотреть, как у нас все устроено, - пояснила Джан. – Побудь с ней, пожалуйста, очень надо, она не станет… короче, ты понял. Потом отвезешь ее ко мне домой, а ты, Ари, держи сразу ключи, потом я забуду, - она засунула руку в задний карман шорт и протянула ей ключик с мотоциклом на брелке.
Кажется, парень был не слишком доволен сложившейся ситуацией: он сначала метнул быстрый взгляд в одну из девочек возле столов, потом недовольно зыркнул на Жанетт, а затем изучающе – на Арианну. Почесал затылок и снова посмотрел на Джан – так укоризненно, словно она забрала у него из-под носа любимую игрушку.
- Ничего личного, - бросил он Арианне и обратился к Жанетт. – Какого лешего? У меня вообще-то планы.
Арианна тоже не совсем понимала, в чем дело – зачем ей, в самом деле, тусоваться с этим типом, уже явно присмотревшим себе девицу? Но она пообещала подруге послушаться, и, если так посудить, Джулиан казался наиболее приятным из друзей Жанетт – лицо у парня открытое, в широко распахнутых зеленых глазах не было ни тени агрессии, только недовольство. Девушка оценивающе осмотрела байкеров – большинство ее напрягали. Например, блондинистый молодой парень с неприятно спесивым лицом или плюгавенький мужик с рыжими волосами, а особенно немолодой байкер, чьи некрасивые, прозрачно-серые рыбьи глаза она приметила сразу, как зашла на участок.
Джан быстро глянула на подругу, а потом снова прижалась к Джулиану и что-то прошептала ему на ухо; взгляд парня сразу же смягчился, а на губах расплылась довольная улыбка.
- Вот с этого и стоило начинать, солнышко, - сказал он. – Арианна, верно? Пошли покажу тебе нашу гордость, мы собираем их сами, - он приветливо глянул на нее и протянул руку.
Жанетт ободряюще улыбнулась ей, еще раз чмокнула Джулиана в губы и направилась к девушкам помогать с едой. Арианна же ухватилась за широкую сухую ладонь парня и позволила увести себя к мотоциклам – ей самой хотелось рассмотреть красавцев поближе; еле поспевала за новым знакомым, ведь ходил он очень быстро.
Спустя час Арианна почти расслабилась – не то благодаря вкусной еде и пиву, от которого она в итоге не отказалась, уж очень любила темное; не то благодаря Джулиану по кличке Великан, с которым они довольно быстро нашли общие темы. Сначала обсудили мотоциклы – как технарю Арианне было увлекательно послушать про разные особенности, - а потом перешли и на машины с самолетами; о последних молодой байкер мало что знал, но с интересом ее выслушал. А еще активно прикладывающийся к пивку Джулиан оказался заядлым геймером, и потому следующая тема для дискуссий нашлась сама собой: они обсудили железо и игровые сюжеты, и Арианна подробно рассказала ему, как выполнить одну из миссий в игрушке, которую прошла зимой.
Почти сразу выступила Марина, и это тоже сыграло свою роль – Джан не врала, пела старушка потрясающе. Арианна подумала, что Анжелика просто никто по сравнению с байкерской женой, несмотря на куда более мелодичный и красивый голос. Марина выбрала культовую джазовую композицию на социальную тему, и выводила страшные строки своим хрипловатым «черным» тембром с таким чувством, что становилось жутковато, а по рукам невольно пробегали мурашки. Выступление вызвало бурные аплодисменты, а несколько байкеров, в том числе и Джулиан, принялись эмоционально восхвалять талант старушки Ящера, такой была кличка мужа Марины – Арианна даже заинтриговалась, за что ее ему дали.
- Ну все, на этом экскурс в историю моей расы закончен, малыши! – воскликнула негритянка. – Я, пожалуй, свалю отсюда, мне не хочется видеть, что тут будет часа через четыре.
Она выразительно закатила глаза, что вызвало смешки байкеров, потом сняла маленький и почти незаметный микрофончик, сложила его вместе с ноутбуком в рюкзак, который быстро закинула на плечо, а через минуту уже умчалась с участка на красном чоппере.
Значит, валить отсюда надо через четыре часа, запомнила Арианна, внутренне поблагодарив Марину за ценную информацию. Но в целом девушка перестроилась и почти перестала воспринимать сборище критично, к тому же, не участвовать в основном беспределе и наблюдать за друзьями Жанетт со стороны было, как ни крути, весело. Заиграла шикарная рок-музыка, присоединившийся к ним с Джулианом рыжий байкер принялся с чувством вспоминать разнообразные приколы из путешествий, активно затягиваясь косячком, и не хохотать во весь голос от его веселейших рассказов было невозможно. Арианну почти не волновал витающий в воздухе сладковатый аромат, который смешивался с запахом моря. Рыжий байкер было предложил ей травку, и, получив вежливый, но решительный отказ, больше не настаивал.
Активно общалась с Джулианом, которого быстро стала называть по кличке – уж очень она ему подходила. Он и без того довольно интересный парень, а с каждым глотком пива становился все более прекрасным собеседником, и, кажется, ему тоже приятно ее общество. Арианна перестала обращать внимание на старую подругу, уже зажимающуюся с блондинчиком со спесивым лицом. Не смотрела на двух девчонок, которые уселись рядом с черноволосым байкером – он внимательно ощупывал грудь каждой из них. Третья девчонка, самая потасканная на вид, и вовсе потом начала активно зажигать с рыженьким, а окружающих, казалось, совсем не смущало, что он уже давно лапает ее пятую точку под юбкой у всех на виду.
Даже то и дело останавливающиеся на ней оценивающие взгляды со временем почти перестали напрягать Арианну, к тому же, к ней и правда никто не лез. Не нравился ей лишь мужчина с неприятными рыбьими глазами, никого не лапающий и медленно отпивающий свое пиво – к нему девушка упорно не могла привыкнуть, и потому изо всех сил старалась игнорировать.
Раздался громовой рев двигателей, и на участок быстро вырулили два мотоцикла; Арианна заметила татуировку с вишнями на бедре девицы в шлеме, одетой не менее открыто, чем уже знакомые ей подружки байкеров. Девица крепко обнимала своего партнера, оседлавшего второй из чопперов. Затем новоприбывшие припарковались, она последней слезла с мотоцикла, расслабленно потянулась и сняла шлем, под которым обнаружились розовые волосы.
Джан сразу оторвалась от блондинчика и почти бегом, насколько это возможно при ее неудобных платформах, направилась к ней. Арианна тоже пошла, быстро пояснив своему экскурсоводу, что хочет познакомиться с девчонкой, которая мутит с ее подругой – Джулиан понимающе ухмыльнулся и кивнул. Но черноволосый мужчина, до этого лапавший двух девчонок, подлетел к ней быстрей.
- Триллиан, черт тебя дери! – проорал он возмущенным пьяным басом, перекрикивая и без того громко играющую музыку. – Сколько раз говорить?!
Триша оглянулась кругом, не обращая на него внимания и изучая обстановку, затем принялась рассматривать горы с таким видом, словно они были такими же розовыми, как ее волосы. А затем все-таки заметила байкера и вытаращилась на него своими немигающими глазами.
- Ты оглохла, обдолбашка? – он щелкнул перед ее носом пальцами.
- Что такое, Монтана?! – вдруг не менее возмущенно и громко взвизгнула Триша. – Ты никак белку подхватил, иди проспись!
Ее собеседник отвернулся и прислонил руку ко лбу; когда он отвел ладонь, Арианна присмотрелась и заметила, что лицо мужчины пересекал довольно большой шрам, который, тем не менее, ничуть не уродовал его. Остальные тем временем отвлеклись от выпивки, косячков и девушек, и принялись с интересом наблюдать за перепалкой.
- Когда до тебя дойдет, стерва треклятая?! В сейфе Алонсо – дурь на продажу, для тебя – рядом с баром в гостиной! До каких пор мне докупать траву, блин?!
- Ну коне-е-ечно, оставляешь мне хрень второсортную! – медленно и обиженно протянула девчонка, надув пухлые, накрашенные блестящим блеском губки. – Иди-ка ты к чертям, уродец.
- И как только ключ достала? – захохотал кто-то из байкеров; кажется, проступок Триллиан их искренне повеселил.
- Да что непонятного, опять сегодня Дэйву… - зло отозвался Монтана, махнув на Тришу рукой и направившись к своему столу.
Завтра Арианна вспомнит веселую ночку и наверняка подумает, насколько ужасно быть такой наркоманкой и шалавой, но сейчас ситуация и ей показалась комичной; она принялась с любопытством наблюдать за девчонкой. Триллиан казалась ей симпатичной, несмотря на откровенные шмотки и боевую раскраску – аккуратные розовые брови, маленькое личико с правильными чертами, худенькая фигурка. Она ничуть не смутилась от смешков байкеров и грубого замечания Монтаны, неторопливо подошла к Джан, обняла и потянулась к губам; Арианна невольно опешила. Нет, одно дело слышать, а совсем другое – видеть своими глазами, как старая подруга увлеченно зарывается пальцами в яркие волосы девчонки, отвечая на поцелуй.
Нацеловавшись всласть, Триша направилась вглубь участка.
- Ты, кажется, подруга моей крошки?
Не дожидаясь ответа, Триша взяла ее за плечи и потянулась с более целомудренным, но все же поцелуем. Арианна вовремя подставила щеку – не то, чтобы она слишком категорично относилась к подобным приветствиям, но у нее не было ни малейшего желания прикасаться ко рту этой девчонки после ее пылкого засоса с Джан, и уж тем более после того, что она сегодня делала с неизвестным ей Дэйвом. В ноздри ударил исходящий от новой знакомой запах вишни, а на щеке остался липкий след от блеска; Триша отстранилась и несколько секунд с подозрением осматривала Арианну, не отпуская ее плеч.
- Ты какая-то грустная, - протянула она, слишком пристально глядя ей в глаза, отчего стало немного неуютно. – Прости, сволочь Дэйви все у меня забрал, но тебе срочно нужен косячок, - Триша уверенно поставила диагноз, и обратилась к двум байкерам, с которыми приехала. – Ребята, принесите косячок подруге моей крошки.
Арианна решила не спорить с этой странной девицей, которая явно уже давно пребывала под кайфом, и подумала, что, если принесут, лучше незаметно отдать марихуану кому-нибудь из здешних любителей. Триллиан, потеряв к ней всякий интерес, пошла здороваться с остальными, все так же награждая их поцелуями.
Ненадолго прервавшись появлением новеньких, вечеринка снова пошла полным ходом, и быстро становилась все откровенней и откровенней. Джан и другие девчонки уже давно танцевали каждая со своим партнером, позволяя себя ощупывать, Триша обнималась с Монтаной, который обижался, что она мутила с этим молокососом Дэйвом, тогда как он бы все ей достал без всяких ухищрений.
- Знаю я твои обещания, жлоб! – с притворным недовольством отзывалась девушка в перерывах между поцелуями, хотя было заметно, что факт его ревности ей приятен.
Арианна же сидела на коврике у палатки рядом с Джулианом, прижимаясь к нему рукой – ночи здесь были прохладные, и она начинала немного зябнуть. Парень прикладывался к очередной бутылке пива, Арианна же устало наблюдала за творящимся вокруг сумасшествием – и как только девчонки не мерзнут в своих открытых шмотках?
- Тебе нравятся Жанетт и Триллиан? – поинтересовалась она, широко зевнув.
- Пфф, еще бы они мне не нравились, - хмыкнул он, расплывшись в довольной улыбке. – Устроили мне самую лучшую ночь в моей жизни.
- Джан пообещала тебе повторение за то, что со мной нянчишься? - поинтересовалась Арианна, снова зевая – спать хотелось неимоверно.
Джулиан повернулся к ней и ухмыльнулся:
- А ты не дура.
Девушка в ответ дернула плечом; тут к ним подошел спесивый полупьяный блондин с сигаретой в руке, бросил Арианне, что она красотка, и поинтересовался, не хочет ли она составить ему компанию и выпить. Девушка ничего ответила на сомнительно прозвучавший комплимент – ей не нравился сальный и неприятный взгляд этого типа.
- Нет, Оззи, она со мной, - спокойно возразил Джулиан.
- А-а-а, все, понял, - блондин пьяно хохотнул и наградил их обоих еще более сальным взглядом. – Ну, вы там… повеселитесь.
- Ага, значит, предпочтения друга – табу, – сказала Арианна, когда неприятный блондин отошел, и зевнула уже в третий раз за две минуты.
- Если ты положишь голову мне на плечо, я не восприму это как намек, - сказал Джулиан, глянув на нее. – Ну, я, конечно, не отказался бы, Оззи прав, ты красотка, - он усмехнулся.
- Спасибо, но я на экскурсии, - напомнила девушка.
С облегчением опустила голову на сильное плечо и закрыла глаза, стараясь не дремать и более или менее следить за всем, что происходит снаружи. Подумала о Нильсене, образ которого сразу же всплыл в сознании с поразительной четкостью, словно она видела его только час назад, и совсем не насыщала свою память нехилым количеством новых лиц и впечатлений. Ощутила в сердце щемящее тепло и мечтательно улыбнулась; попробовала представить его рядом с собой, но не получилось. Музыка и хохот девчонок отвлекали, а еще плечо Ларса не настолько большое и широкое, и от любимого мужчины пахнет совсем по-другому – его опьяняющий и сводящий с ума запах невозможно спутать ни с чем.
- Да, мы очень сплоченная семья и уважаем друг друга даже здесь. Если кто-то из девчонок серьезно понравится, то никто ею больше не пользуется, по крайней мере, этим вечером, - тем временем Джулиан, язык которого вовсю развязало пиво, расслабленно делился устоями их клуба.
Арианна моментом оторвалась от парня и вынырнула из окутывающих ее мыслей, когда слух резануло одно из его слов.
- А расскажи подробней, как у вас все устроено, - попросила она, снова удобно укладывая голову ему на плечо и изо всех сил стараясь косить под наивную дурочку. – Почему ты так говоришь, что пользуетесь? Я думала, вы дружите с Джан и другими девочками, и они такие же близкие вам, как и старушки.
Джулиан искренне расхохотался, чуть дернув плечом; Арианна открыла глаза и увидела, что он прислонил руку ко лбу.
- А я, блин, и правда подумал, что ты умная, - хмыкнул он. – Да ну, я пока не обзавелся старушкой, конечно, но есть одна прелесть на примете, люблю ее, - пояснил байкер, и в его взгляде мелькнула нежность. – Тут же все очевидно, Ари, разделение четкое, есть жены, они самые лучшие и их мы всегда будем ценить, - он сказал это таким тоном, словно объяснял первокласснику, как сложить два плюс два.
Правда, это не мешает им вовсю кувыркаться с девчонками на вечеринках, подумала Арианна.
- А есть другие, мы их тоже ценим, одни Триша с Джан чего стоят, хорошие девки, красивые, веселые и в постели с ними хорошо, - продолжал Джулиан тем же тоном, совершенно не смущаясь, что говорит о таких вещах девушке. – Но таких, как они, мы найдем везде, это уже категория попроще, обычные шлюшки.
Арианна не смогла удержаться от горького внутреннего смеха, услышав последнее его слово, от клеймения которым Джан изо всех сил пыталась бежать.
Конечно, она и без того прекрасно видела – милые девочки разодеты и разукрашены так, что иного впечатления производить не могут. А байкеры настолько уважительно, внимательно, даже почтительно отнеслись к Марине, женщине одного из братьев. И настолько по-другому к остальным представительницам прекрасного пола – словно они телки какие-то!
Вон, Монтана уже начал откровенно лапать грудь ничуть не возражающей Триши, и Арианна очень надеялась, что они все же додумаются удалиться в домик, а не заняться сексом прямо на столе среди еды. Джан же активно танцевала с обладателем некрасивых рыбьих глаз в нескольких метрах от Арианны и Джулиана, и позволяла ему покрывать поцелуями свою шею.
Девушка также понимала, почему ее подруга не уловила этого за все время, что тусуется с «Призраками» - зачем уточнять, кто они, эти шлюшки, тут все очевидно. Арианна же пришла сюда под совсем другим статусом, по крайней мере, для одного из байкеров – но этого хватило, чтобы в первый же вечер узнать о некоторых принципах и устоях.
Джан просто редкостная идиотка, черт побери.
Мужчина с рыбьими глазами начал целовать шею старой подруги куда более увлеченно и жадно; на лице Жанетт мелькнула неприязнь, и она с привычной для себя легкостью высвободилась из его рук. Арианна резко вскочила и сделала пару шагов им навстречу – в ее душе поднималось неприятное предчувствие.
- Эй, ты чего? – Джулиан поднялся вслед за ней.
- Джан, в чем дело? – удивился партнер подруги, в низком пьяном голосе которого отчетливо слышалось раздражение. – Сколько уже тебя знаю, а ни разу…
- Катран, ты прости, но я пообещала Трише провести с ней ночь, - кокетливо ответила подруга.
Арианна подумала, что это самая меткая и удачная кличка, которую она за сегодня слышала. И только такая самонадеянная и легкомысленная идиотка, как Жанетт, может танцевать с пьяным байкером, который ей ни капельки не нравится, позволять ему целовать свою шею, а затем флиртующим тоном отмазываться, когда он уже заведен по полной. Неприятное предчувствие усилилось, сердце наполнила липкая тревога – Господи, какая же она глупая…
- О твоей Трише уже Монтана позаботится, - выплюнул Катран, указав на парочку, переместившуюся на другой столик, почти пустой, и продолжающую зажиматься. – Во всех позах.
- Ну, я тогда подружку домой отвезу, ей вставать рано… - продолжала кокетливо и вдохновленно врать Жанетт.
Зачем ты так ресницами хлопаешь, дура набитая?!
- С твоей подружкой я бы тоже зажег, - Катран повернулся и прожег Арианну цепким взглядом своих некрасивых глаз, и ей показалось, что она стоит перед ним раздетая, несмотря на майку и широкие джинсы. Девушка быстро отошла и уцепилась за руку Джулиана, что вызвало еще более насмешливый взгляд. – Ну, ты там хорошо ее отжарь, парень.
В глазах потемнело от гнева – вот же чертов ублюдок!
Не исцарапать ему лицо ногтями и даже не выпустить мину злости и презрительного отвращения Арианне не позволил только сработавший инстинкт самосохранения, который у Джан, как видно, отсутствовал напрочь, потому что идиотка продолжала мило хлопать ресничками и пытаться применить очередную отмазку:
- Да ладно, Катран, я всегда думала, что я слишком для тебя…
- Слушай, ты меня достала! - рявкнул он, резко хватая Джан за руку и притягивая к себе. – Ходишь тут, хвостом крутишь, а как доходит до дела – так не даешь? Парни, вам не кажется, что наши шлюшки совсем оборзели?! – громко крикнул он.
Потом еще ближе притянул к себе раскрывшую рот от оцепенения девушку, и, казалось, немного успокоился, выпустив краткую вспышку ярости наружу. Что-то пылко прошептал ей на ухо, и Жанетт согласно кивнула, растерянно улыбнувшись ему.
- Ага, наша Джан и ломается, тогда я, наверное, прима-балерина, – хохотнул рыжий байкер, а прижимающаяся к нему девица согласно закивала.
- Крошка, тебе правда не хочется ему дать? – глупо захихикала Триша, отвлекшись от поцелуев с Монтаной, чтобы понаблюдать за перепалкой. – Поверь, чем надо, нашу рыбку не обделили!
- Странная какая-то, - удивленно заметил Джулиан. – Не думал, что она…
Ситуация казалась нормальной всем, кроме Жанетт, которая была настолько поражена открывшейся правдой, что покорно и без малейших колебаний позволила мужчине с рыбьими глазами увести себя в домик. И Арианны, которая смотрела ей вслед не с меньшим оцепенением, и от того, что старая подруга сама согласилась, и сама семимильными шагами шла к чему-то подобному, было не легче.
Арианна хотела как-то выругаться на этих уродов – какими бы шлюхами они не считали девушек, они не имеют никакого права так с ними обращаться! Хотела крикнуть подруге, которая зачем-то покорно пошла с Катраном в домик, хотя наверняка могла не делать этого. Но мешал все тот же бьющийся внутри инстинкт самосохранения – лучше ей не привлекать внимания этого ублюдка. Нельзя себя так вести – Джан снова сама сделала свой выбор, а байкеры бухие в стельку, Арианна ввяжется в переделку, но как же, черт возьми, противно и мерзко, если взглянуть на домик, и представить, что…
- Вы просто сволочи! Какого хрена вообще?! – повернулась она к своему экскурсоводу, лицо которого хотелось разукрасить кулаками за эту веселую ухмылочку.
Быстро оглянулась вокруг – все снова занялись своими делами, потеряв всякий интерес к окружающему миру. Две девушки со своими парами уже скрылись в домиках, а самая потасканная из шлюшек ушла в компании двоих байкеров. Судя по тому, что с Триши уже стянули корсет со цветочками и лифчик, которые неаккуратно валялись тут же на земле, и в поле зрения Арианны даже успела попасть ее небольшая грудь, слезать со стола парочка не собирается. Девушка с отвращением отвернулась, желая убраться отсюда как можно дальше.
- Что не так? – возмущенно вытаращился на нее Джулиан. – Чего с ней станется? Она могла его послать, мы бы, конечно, не поняли этого прикола, но никто бы не позволил Катрану ее насиловать, мы же не подонки. Отвезли бы вас домой, да и все.
- Дурища, блин, чертова! – Арианна в отчаянии прислонила руку ко лбу. – Он же ей не нравится!
- Ну да, бывает, - парень спокойно пожал плечами. – Со сколькими ты спала, Ари?
- Какая разница? – скривилась девушка. – Ну с одним, и что дальше?
- С одним? – казалось, этот факт поразил Джулиана куда больше, чем обращение его товарища с одной из их шлюшек. – Не, я понял, что ты не того поля ягода, но с одним в твои годы? По большой любви, небось?
- Если бы.
- Ну… ладно, вот представь, у тебя один, у нее – полсотни, если не больше. Ты правда думаешь, что ее ждет что-то необычное и удивительное? – хмыкнул он. – Ну потрахается, ничего страшного, она бухая, так вообще фигня. Ну все, все, перестань, - раздраженно сказал он, глянув на ее лицо, но потом протянул руку и неловко погладил ее по волосам, растрепав прическу. – Ты какая-то впечатлительная. Сейчас они управятся, и отвезем вас домой, Катрана обычно надолго не хватает, - с насмешкой закончил Джулиан.
Спустя пару минут Арианна немного успокоилась и подумала, что обязательно надо остаться у Джан и на завтра, подготовка к зачету подождет, нужно отоспаться и немного откачать подругу после таких событий.
Университетские друзья, а теперь и отдушина в виде клуба, которому Жанетт так доверяла, была настолько открытой… что же она теперь будет делать?
На часах было два с лишним ночи, и глаза жутко слипались; Арианна сначала заварила себе кофе, от которого Джан отказалась, а затем подумала, что впечатлений слишком много и надо принять на грудь что-нибудь покрепче. Достала с полки виски, скривилась, отпив глоток – напиток оказался на редкость паршивым, но дело свое сделал, Арианна немного пришла в себя. Правда, подруге, сидящей на кровати в лифчике и шортах, алкоголь не помог, она так и продолжала беспрестанно плакать, размазывая тушь и блестящие темные тени по лицу.
Только впустив Арианну в домик и закрыв за ними дверь, Жанетт стянула с себя футболку с эмблемой байкерского клуба «Призраки» и швырнула ее в одно из кресел, так, словно держала в руках ядовитую змею, а не предмет гардероба. Попросила Арианну забрать футболку и сделать, что хочет – хоть оставить себе, хоть выкинуть на ближайшую свалку. Затем Жанетт глянула на стенку над кроватью и ее лицо исказилось; она с яростью сорвала свой еще днем обожаемый плакат, прошлась через комнату, громко стуча босоножками, и поставила его возле урны так, чтобы не было видно эмблему. Затем разулась и села на кровать; после этого от Джан не донеслось ни единого звука, кроме бесконечных отчаянных всхлипываний и стонов.
Арианна то ходила по комнате, то усаживалась рядом и поглаживала подругу по давно выжженным волосам, и ждала, пока она успокоится. Несмотря ни на что, чувствовала довольно сильное сострадание – Джан сейчас выглядела невероятно несчастной и разбитой, - но в то же время понимала, что у старой подруги идет вскрытие нарывов. После она должна многое для себя понять – Арианна очень надеялась, что поймет.
- Милая, ну что тебя заставило с ним пойти? – тихо спросила она, когда всхлипывания немного затихли.
Нет, слишком рано – Джан ничего не ответила и зарыдала еще пуще, вымазывая слезами и тушью джинсы подруги. Арианна ощутила, что жутко вымотана, кофе помог лишь ненадолго; уселась на кровать с ногами и откинулась назад, снова поглаживая подругу по волосам. Постаралась абстрагироваться от сильных эмоций, генерируемых Жанетт, впрочем, это было легко – в уставшем состоянии, даже несмотря на все увиденное сегодня, контролировать собственные мысли не представлялось возможным. И не нужно никаких лишних усилий, ведь мысли сами собой устремляются по давно протоптанной дорожке, стоит лишь вспомнить его лицо.
Как он там? Вторник у Ларса сейчас выходной, и он, как и все нормальные люди, наверняка потратил его на себя, и теперь спокойно спит. Так сильно хочется хотя бы раз заснуть вместе с ним и быть согретой его руками, крепко прижиматься и вдыхать полной грудью его запах… Впрочем, будь любимый мужчина сейчас рядом, спать Арианна бы точно не смогла.
Она вспомнила его вчерашнее последнее замечание после конференции, и внутри моментом разлилось сладкое тепло вкупе с обожанием. Интересно, он хоть что-то тогда почувствовал, кроме симпатии и удовольствия от флирта?.. Ощутил хотя бы тысячную долю осязаемого, висевшего в воздухе напряжения, хотя бы грамм той сонастройки, которую чувствовала она?
Девушка одернула себя – что за дурацкие выдумки, это она в него влюбилась до одурения и придумывает всякий бред. Подумаешь, вчера слишком на него пялилась, и он решил ей об этом сообщить в такой форме, разве это что-то значит? Ларс взрослый человек, у него есть женщина, черт возьми, и скоро навигация закончится. А потом Арианна не увидит его два месяца, а с осени, если он не представит никаких новых курсов, их общение наверняка ограничится лишь приветствиями, обменом дежурными фразами, и ее редкими просьбами дать какой-нибудь совет по учебе – они ведь даже не приятели…
От этих мыслей на сердце стало невыносимо больно; Арианна резко переключилась на подругу и принялась внимательно разглядывать ее короткие светлые прядки. А спустя пару минут Жанетт наконец отстранилась, неловко извиняясь за мокрое пятно на ткани джинсов.
- Я не знаю, я просто так растерялась, - обреченно протянула Джан. – Нет, мне не было больно, просто… никак, абсолютно никак, я почти ничего не почувствовала. Триша явно ему польстила, - с ненавистью выпалила она, словно пытаясь принижением достоинств Катрана избавиться от своей обиды и боли.
Арианна же почти спокойно подумала, что у такой нечувствительности наверняка есть физиологическая причина, связанная, опять же, с перебором в количестве партнеров, но говорить этого не стала.
– Как он только посмел, как они… Я никогда в жизни не чувствовала себя такой униженной, - горько всхлипнула Жанетт. – Черт, Катран редкий ублюдок, я знала, что он козел, но… После действа он шлепнул меня по заднице и сказал, что тут посредственные данные даже для шлюхи, и не с чего мне хвостом вертеть, больше двадцатки он бы за такое не дал.
Арианну жутко передернуло, стоило ей только это представить – до чего же омерзительно…
- Я же жила ими, столько делала для них, а теперь… сколько пренебрежения и насмешки, блин, да универ и рядом не стоит… Я что, заслужила? Это за все мои проколы, да? За Пола?
- Не только, - решительно ответила Арианна, изо всех сил пытаясь пропитать уставший голос твердостью.
- Черт… - Жанетт словно что-то вспомнила, и спрятала лицо в ладонях. – Эммелина была влюблена в того парня как кошка, и у нее только-только получалось обратить на себя его внимание, а я решила… Я решила, что будет прикольно ему понравиться, я даже не думала о ее чувствах, хотя мы дружили... За это мне теперь такое, да? Как я… – она отвела ладони от лица, по ее щекам снова потекли слезы. – Как я могла быть такой слепой, почему я не видела, что для «Призраков» мы просто…
- Потому что для них все очевидно и уточнений не требует, вот ты и придумала себе сказку.
Повисла пауза; Джан отвела взгляд и принялась изучать что-то в сторонке с абсолютно подавленным видом.
- Прости, - тихо промолвила она минуты через две. – И спасибо тебе большое, что осталась. Я… мне так хреново, хоть вешайся, я теперь вообще не знаю, что делать…
- Попробуй уехать отсюда, наверняка есть какие-нибудь программы по обмену. Предки проспонсируют? - спокойно отозвалась Арианна.
Несмотря ни на что, ей было жалко старую подругу, но она не позволяла сочувствию проникнуть в свой голос – сейчас Жанетт требуется совсем другое.
- Должны, - проговорила собеседница. – Учусь я хорошо, они стали относиться серьезней.
- Вот и все, - Арианна решительно сняла джинсы и кинула их на пол, а затем убрала с кровати лишние подушки и снова глянула на Джан. – Отойди и постарайся отнестись по-другому, ну побыла шлюшкой, будет что вспомнить, время весело провела… Ну, по большей части.
От нее не ускользнуло, что при слове «шлюшка» в глазах Жанетт, до этого наполненных отчаянием, буквально на миг мелькнуло недовольное выражение – это Арианне ничуть не понравилось.
- Просто не связывайся с такими компаниями, забудь про травку и не кувыркайся с каждым, в кого хоть капельку влюбилась, - продолжала она, отвлекаясь от наблюдений. – Ну поцеловалась, пофлиртовала, зачем дальше заходить?
- Может, ты права, не надо, - тяжело вздохнула поникшая Жанетт. – Но не знаю, как себя контролировать.
- Конечно, ты же даже не пыталась. Нагуляйся наконец и уцепись за такого, как Альфред и Квентин, - проговорила Арианна. – И ладно ветреность, но не заигрывайся до такой степени, что парни вроде них в жизни на тебе не женятся, этой мотивации достаточно? Давай спать уже, завтра поищем программы по обмену.
Заснула она очень быстро, буквально за пять минут, но успела подумать, что все-таки не зря приехала в Миднайт Холлоу – некоторые вещи сегодня стали для Арианны предельно ясными. Еще почувствовала, что Джан сначала было легла рядом с ней, а потом встала, быстро зашла в ванную, а дальше принялась ходить по комнате; топота ног от подруги почти не доносилось, но все же Джан ходит не настолько тихо, как Нильсен. Наверное, уснуть сегодня она так и не смогла.
Бонусные скрины: персонажи вечеринки
Триллиан – персонаж замечательной
династии Максфилд. Вилли, спасиииибо большое за эту шикарнейшую упоротую няшу
Шрамированную мордашку Монтаны показать в записи не удалось, так что вот))
Шикарная Марина)) Я прозевала время, так что снята она уже на рассвете xDD Кстати, пела она обалденную композицию
Billie Holiday – Strange Fruit. Очень советую послушать
Ари с Джулианом))
Остальные ребята с итоговыми партнершами на ночь xD
И Катран *_*
Миднайтовский рассвет))