Ньюкрест. Город, поражающий своим размахом, своей силой и атмосферой. Я думала, что лучше Бриджпорта нет города на свете. Но я ошиблась. Опять. Хотя совершать ошибки уже, пожалуй, вошло у меня в привычку.
В Ньюкресте живёт Виктор Константинович. После выпускного наши отношения не то чтобы стали дружескими, но вполне терпимыми. И недавно я решила воспользоваться его предложением и приехать в гости. Из окна поезда, теперь уже не эконом-класса, я наблюдала сначала высотки, упирающиеся шпилями в небо, потом небольшие дома в частном секторе, в которых явно живут те, кому эта роскошь по карману.
Нет, нет, я вполне свыклась с жизнью в Виллоу Крик, но... душа всё равно просит красоты и изящества.
К дому дядюшки я приехала уже на закате. Дом, покрытый светлой штукатурной, будто бы светился изнутри. Каменная ограда, кованные ворота, ухоженный сад — всё показывало социальный статус его владельца.
Немного робея, я вошла внутрь. Виктор Константинович сидел на диване и читал газету.
- Привет! Ты приехала, - поднялся он мне навстречу. - Иди, отдохни с дороги, я пока попрошу нам приготовить ужин.
И я пошла. Протягивая озябшие руки к огню, я чувствовала, как напряжение последних месяцев уходит, оставляет меня. Да, именно этого мне и на хватало. Роскошного дома, камина и заботы.
Позже мы с дядюшкой расположились в кабинете за шахматами.
- Давай, красавица, рассказывай, что стряслось?
- Да ничего, просто решила в гости приехать.
- Молодец, конечно, что приехала. И я рад тебя видеть. Но всё же, что случилось? - не отставал он.
- Просто устала.
- Это бывает, - рассмеялся дядюшка, передвинув коня. - Ещё два хода, и тебе будет мат.
И тут меня прорвало. И я рассказала ему всё. Совсем всё: все страхи, сомнения, обиды. Мне необходимо было выговорится.
У Киры и Дениса родились два сына. Они назвали их Аркадий и Алексей. С тех пор мы с Кирой почти не общаемся, лишь изредка. Денис всё время на работе, карьеру строит, а Кира погрязла в пелёнках.
Однажды я напросилась к ним на ужин. И это было ужасно! Даже Зоя, и та говорила только о детях и пелёнках!
Зато меня удивил Денис.
Когда молодая мамаша и Зоя ушли к близнецам, мы с ним остались вдвоём в гостиной. Я и раньше подозревала, что мы понимаем друг друга, но не знала, что настолько.
- Ох, Кира, я так устал. Всего лишь одна ночь, одна ошибка — и теперь расплачиваться за неё всё оставшуюся жизнь! У меня ощущение, что я навечно погряз в этом болоте. Дом, работа, дети, дом, работа, дети... Мне кажется, ещё немного, и я просто сойду с ума!
- А Кира что?
- Ноет, что денег не хватает. Она хочет отдельный дом... А на что его купить? И, самое паршивое, что мне теперь и не уехать отсюда! Обе они, и Кира, и Зоя, за такое меня со свету сживут! А помнишь, ещё совсем недавно, мы веселились и мечтали покорить весь мир?
Я помнила. Очень хорошо помнила.
- У меня с Сергеем тоже не всё гладко: он постоянно на работе, а я только и вижу, что огород да плиту...
- Давай сбежим? Всё бросим и сбежим? Мы молоды, красивы... И не для нас такая жизнь!
Я рассмеялась. Его предложение было заманчиво, но эта была всего лишь шутка. И мы оба это знали.
К тому же я видела, как он ревнует Киру. Даже к нам домой иногда приходит, когда мы собираемся за карточным столом. В такие моменты Кира делает вид, что не видит его, а остальные смеются.
Таня и Тимур, кстати, стали жить вместе. И, похоже, они счастливы. У их с Сергеем бабушки нашёлся ещё один дом, куда новоиспечённое семейство и переехало.
- А когда свадьба? - спросила я как-то Таню, уплетая за обе щёки приготовленный ею десерт. Всё же Таня — повар от бога!
- Тут такое дело, - она вдруг смутилась и опустила глаза. - У нас будет ребёнок.
- И у вас тоже?! - воскликнула я. Да, я знала, что Таня любит детей. И радовалась за неё. Но в то же время очень боялась потерять ещё одну подругу.
Вечером я поделилась своими страхами с Сергеем.
- Так давай тоже заведём ребёнка? - предложил он. - С работой у меня всё хорошо, дом свой есть, и тебе будет чем заняться, скучать перестанешь.
То есть он считает, что мне заняться нечем?! По его мнению, я ничего не делаю, а просто сижу на его шее?!
Отшвырнув от себя тарелку, я выскочила в сад. Нет, это надо же такое сказать!!! В бешенстве я ходила между грядок и проклинала свою жизнь. Ну чем я заслужила такое мучение?! Целыми днями я готовлю, стираю, убираю, жду его с работы, а вместо благодарности мне предлагают завести ещё одного спиногрыза, чтобы уж совсем времени на отдых не оставалось!
- Кира, что случилось? - наконец вышел за мной Сергей. - Что за истерика на ровном месте? Я не понимаю, чем ты теперь недовольна?
- Чем? Да устала я, как ты не понимаешь?! Только и делаю, что сижу в четырёх стенах и жду тебя с работы! Ты что мне обещал?! Заботиться обо мне, любить меня и беречь, а я как проклятая драю кастрюли, поливаю картошку и жду тебя с работы!
- Я очень тебе благодарен за вкусный ужин и уют, но это совсем не обязательно. Не хочешь — не готовь. А то, что ты сидишь дома, так я же тебя не запираю.
- Да, вот только гулять мне не с кем! Мои подруги с детями, а мой парень почти не появляется дома!
- Ну хорошо, давай я брошу работу, буду целый день с тобой гулять вдоль пруда, держа за ручку, шептать нежности на ушко, а новый диван, про который ты мне все уши прожужжала на прошлой неделе, самостоятельно припрыгает из магазина за спасибо! - вспылил Сергей.
А потом он отвернулся и ушёл. Просто ушёл! Ещё и меня сделал виноватой! Мол, это я такая плохая, а он весь правильный и работящий! А я, видимо, после этого должна была извиниться перед добытчиком, потому что сижу на его шее!
- В общем, после этого я решила приехать к тебе в гости и немного отдохнуть. Может, он одумается. А если нет, значит, он не мой мужчина, - закончила я рассказ, с трудом сдерживая слёзы. Как бы я ни была зла на Сергея, всё же уже привыкла к нему.
Однако после моих признаний дядюшка расхохотался. И поставил мне мат. И мы начали новую партию.
- Кира, ты сейчас абсолютно не права. Твой Сергей — замечательный парень. Он искренне пытается сделать тебя счастливой. И то, что постоянно находится на работе, это лишь подтверждает.
- Да как подтверждает? Это лишь показывает, что я ему не нужна!
- Не придумывай. Ты же умная девушка, и сама прекрасно понимаешь, что деньги с неба не падают. А запросы у тебя не маленькие, и с милым в шалаше жить ты не станешь. Попробуй отбросить свой эгоизм и понять парня. Он устаёт на работе, вечером ему хочется тишины и спокойствия, а ты его ещё доводишь своими желаниями.
- То есть мне теперь и помечтать уже нельзя?
- Ты мечтаешь, а он воспринимает это как руководство к действию. Поживи здесь немного, успокойся, потом позвони ему и просто выслушай.
- А может быть ты мне просто отдашь наследство и всё? - попробовала я мило улыбнуться.
- А может ты пойдёшь работать? - вернул мне улыбку дядюшка. Нет, так мы далеко не уйдём.
Ближайшие несколько дней я наслаждалась жизнью, в прямом смысле приводя себя в порядок. Благо, в доме Виктора хватало для этого возможностей.
Почти два часа я отмокала в ванне из лепестков роз с маской на лице. Я физически ощущала, как блаженствует моё уставшее тело, как оно мне благодарно.
Утром я нашла дядюшку в саду. Он медитировал.
- Ты занимаешься йогой? Давно?
- Достаточно, чтобы понять, насколько она мне помогает.
До обеда дядюшка учил меня, как правильно расслабляться, как правильно дышать и в какой позе сидеть. А потом разбудил меня и позвал обедать.
- В Виллоу Крик на следующей неделе открывается спа-салон. Там же будут проходить тренировки по занятиям йоге и медитации. Салон открывает мой знакомый, если хочешь, тебе и твоим подругам достану бесплатные абонементы, - предложил Виктор. Конечно, я согласилась. Пусть это и не наследство, но хоть какой бонус.
А вечером позвонил Сергей. По совету дядюшки мы с ним поговорили. Говорили долго. И хоть у меня всё равно осталось чувство, что всё не идеально, медитация и отсутствие домашних дел сослужили хорошую службу. И я была готова вновь бороться за место под солнцем. Ничего, всё наладится. Дети Киры и Тани вырастут, Сергей станет больше получать и чаще бывать дома, в самом доме наконец появится новая хорошая мебель... И можно будет жить нормально.
Спустя месяц.
Доброе утро, страна! У кого утро начинается с прекрасного, а у меня традиционно: с яичницы и швабры. Но я знаю, что это временно. Я верю в это!
Но вообще, с тех пор, как я вернулась в Виллоу Крик, жизнь стала налаживаться. Благодаря дядюшке, я, Кира и Таня получили по бессрочному абонементу на посещение спа-салона и занятия йогой. Они очень обрадовались, особенно Кира, которой, как выяснилось, после рождения близнецов жизнь тоже малиной не казалась. Одна Таня была всем довольна, лишь иногда жаловалась, что скучает по работе. Но как можно скучать по тому, чтобы выносить утки в местной больнице? Я не понимаю, но это же Таня...
Её беременность проходила хорошо. Вот только тренер запретил ей пока заниматься йогой, а потому втроём мы только медитировали.
Потом Таня шла на какой-то специальный массаж от боли в спине, а мы с Кирой под руководством тренера прокачивали чакры, открывали мантры и что там ещё делают йоги. Справедливости ради скажу, что у меня получалось лучше. Не зря я с детства каждое утро делала растяжки и отправлялась на пробежки. Кира, правда, списывала отсутствие гибкости на перерыв во время беременности и роды, но я то знаю, что гибкость либо есть, либо нет.
- Кира, ты счастлива? - спросил меня однажды Сергей.
- А что такое? - я удивилась этому вопросу.
- Мы давно живём вместе, давно помолвлены. Может, нам пора уже пожениться?
В ответ я послала воздушный поцелуй. Конечно же, я согласна!
Тут же позвонила девочкам. Кира сказала, что знает шикарный магазин в Ньюкресте. И уже на следующий день мы отправились туда.
Кира не обманула — магазин оказался шикарным. Цены, конечно, кусались, но ведь и свадьба бывает не каждый день! Ради такого стоит немного раскошелится. Мы со смехом примеряли на себя разные образы, крутились перед зеркалами и просто радовались жизни.
После столь насыщенного дня мы втроём сидели в баре и потягивали сок из солидарности с Таней.
- А давайте устроим тройную свадьбу? - предложила Кира.
Мысль понравилась всем троим. Мы с Сергеем и так решили пожениться, Тимур давно уговаривал Таню выйти за него, но она хотела сначала родить, а то боялась не влезть ни в одно платье. А Кира давно мечтала о роскошном платье с фатой.
- А что денис об этом думает?
- Ну... Я его уговорю. Как-нибудь...
Уже стемнело, мы гуляли вдоль набережной, любуясь ночным городом.
- Это будет грандиозный праздник! - радовалась Кира. - И надо будет обязательно позвать журналистов!
До кровати я еле доползла. И едва моя голова коснулась подушки, как провалилась в сон.
Проснулась от шума телевизора. Значит, вернулся Сергей.
Я вышла в коридор, чтобы позвать его спать.
Он сидел с застывшим лицом и смотрел на экран. Тарелку с ужином он держал в руке, но к еде так и не притронулся.
техничка
Кира устроилась на работу художницей, и её уже повысили.
Сергей так же получил повышение.
Таня устроилась работать в больницу, а Денис строит свой бизнес.
ещё немного скринов
Ньюкрест. Очень мне этот городок понравился.
В первый же день пребывания у дядюшки Кира чуть не спалила ему дом. Хотя сама тут же и потушила. А реакция Виктора мне понравилась: "Я ей горжусь! Но помогать не стану"
Кира, йога и массаж
Что?! У нас будет тройная свадьба?! Ура!!!
Замученный Сергей после работы. И Кира всё наврала, он ей помогает даже в огороде.
И Тимур. Его, видимо, замучила беременная Таня.