Джонас решил придержать Эрин «на сладенькое», как он сказал однажды своему другу Назарию. Они с Эрин переписывались на отвлеченные темы, пока однажды эта любительница попсы не пригласила Джонаса к себе домой сама.
Проживала она в мрачноватом месте со своим братом и его женой. Обитатели этого дома совсем не походили на Эрин: ни своим поведением, ни внешним видом. Джонас даже испугался, когда во время поцелуев с Эрин услышал чье-то покашливание. Ему казалось, что эта женщина – Цирцея Колби слилась со стеной: настолько она была невзрачной, что он ее не заметил. «Вообще-то тут кто-то пытается заниматься», - сказала Цирцея, недовольно глядя на воркующую парочку.
Джонас с Эрин тоже пытались заниматься, только не наукой. Молодежи пришлось уединиться в спальню Эрин, чтобы им не мешали. На взгляд Джонаса спальня также не коррелировала с Эрин, как и весь остальной дом. «Брат запрещает мне тут что-то менять. Он все ждет, когда же я, наконец, от них съеду», - пояснила Эрин.
И вот что удивительно: Джонас с Рокси Шарп занимались любовью практически каждую ночь все года обучения, но никаких нежелательных последствий от этого не случилось. А с Эрин достаточно было одного акта любви для того, чтобы она забеременела. То ли Эрин неправильно использовала свои гормональные таблетки, то ли Джонас оплошал.
Но на тот момент парочка ничего не знала о случившемся.
Джонас и без того влюбился. Ему нравилась наивность и простота Эрин. Она так сильно отличались от Рокси, что Джонас решил, что Шарп со своим высшим образованием шибко уж умная для него, а Эрин просто чудо. Слегка глуповата, но в ней было столько тепла и доброты, а эти качества ценились Джонасом гораздо больше, чем ум.
В нем вдруг проснулся романтик, и он рано утром для своей светловолосой феи приносил букеты цветов к дверям, чтобы порадовать любимую.
В его сердце прочно засело желание обручиться с этой любительницей попсы.
Для того, чтобы сделать предложение Эрин, он пригласил ее в кафе.
- О! У вас значок на жилете моей группы! Я Джонас Пауэрс, - сказад Джонас официантке.
- Простите?
- Джонас Пауэрс, барабанщик.
- А-а-а. Вы Ша-а-а-арп, - протянула официантка, но автограф почему-то не попросила и ушла за заказом.
Но даже этот случай не смог истребить романтическое настроение Джонаса.
После ужина он отвел Эрин на открытую веранду и таки сделал ей предложение.
Осень заканчивалась, когда Джонас закончил университет и переехал к Колби. На улице шли холодные бесконечные дожди, поэтому церемония проводилась в помещении.
Колби недовольно бормоча проклятия под нос, перевезли свою лабораторию на вермя, чтобы из гостей никто ничего не трогал. А в освободившемся месте устроили арку для свадебной церемонии.
Свадьба прошла хорошо.
ещё свадьба
Да, Эдвин все же присутствовал на церемонии, хоть Джонас и бросил его сестру Рокси.
Назарий Инди, Цирцея Колби, Ганс Дример, Локи Колби.
Джина Некрономикон (она была профессором на кафедре философии раньше, где Джонас учился), Миранда Капулетти, Меркуцио Монтекки.
И стесняшка Стелла Террано.
Джонас с лучшими друзьями: Назарий Инди и Эдвин Шарп.
Цирцея и Эрин.
Свадьбу отпраздновали вовремя, потому что вскоре животик у Эрин было не так то просто скрыть.
Однако счастье длилось недолго. Когда Эрин, мучимая голодом, спустилась рано утром позавтракать индейкой (которая осталась после свадьбы), у нее ужасно заболел живот. Вокруг раздавался страшный грохот с улицы, что только усиливало тревогу Эрин.
Но к счастью выкидыша не произошло. Эрин потребовалось время, чтобы прийти в себя.
Позже, когда она вспоминала случившееся, она пришла к мнению, что ребенок чувствовал, что отцу угрожает опасность.
Эдвину было крайне неуютно в замке Колби. Большая каменная махина плохо прогревалась каминами. Он слышал, как Колби обсуждали установку по изменению погоды и решил сделать немного потеплее. У Джонаса было высшее (хоть и философское) образование, он без проблем разобрался в рычагах и кнопочках. Но что-то пошло не так.
В тот самый момент, когда он дернул за рычаг, у Эрин заболел живот.
На замок Колби обрушился метеоритный дождь.
Огонь быстро расползался по земле, и вот языки пламени уже лизали ноги Джонаса.
Цирцея и Эрин выбежали на холодный предзимний воздух босиком и раздетые, но было уже слишком поздно – пришел Смертушка Смерт.
Цирцея безразлично пожала плечами и ушла в дом: «Тут уж ничего не поделаешь. Мы слишком поздно пришли. Я вызову пожарных». Эрин смотрела на пламя не в силах оторвать от него свой взгляд до тех пор, пока не прибежали пожарные. Только тогда она смогла обернуться к жнецу с косой
- Дяденька Смерт,… прошу вас, - дергала Эрин за рукав темной мантии, но Смерт отмахивался от нее костлявой рукой и продолжал говорить по телефону.
- Милочка, всё уже. Я доложил начальству. Это уже подотчетный труп. Я уже не могу ничего сделать. Идите уже.
- Но нельзя же так…
- Ну, знаете ли. Я не могу тут из-за вас задерживаться. Мой рабочий день не резиновый. Мне тоже, знаете ли, домой охота. В следующий раз будьте чуточку быстрее. Моя работа тут выполнена – мне пора. До новых встреч, гражданка.
Так закончилась жизнь Джонаса Пауэрса. Он закончил академию Ля Тур на факультете философии. Он играл на ударных в не очень успешной музыкальной группе. Он мечтал о покорении 20 женщин, но успел насладиться только тремя блондинками. Он был неплохим атлетом, пил по утрам протеиновый напиток и мог пробежать лучше всех университетский марафон. У него осталась жена, которая носит под сердцем его ребенка. У него остались друзья. Больше о Джоносе Пауэрсе сказать нечего, он умер слишком молодым.