Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2015, 20:02   #133
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Отчет 1.21. Я возьму всех в Китай
Сегодня праздник – детям (хотя уместно ли употреблять это слово?) сегодня исполняется 15. Сегодня к нам придут гости – пусть и не так много, как хотелось бы, все-таки сейчас каникулы и большинство друзей и подруг уехали кто куда, а мы все еще думаем, куда ехать. Но это будет потом, а пока девочки загадывают желания и готовятся задуть свечи.

Джо притащила дудки и мы, как положено друзьям именинниц, в них дули. Хотя звуки они издают еще те, надеюсь, соседи нас не слышат, как в прошлый раз, когда чуть полицию и службу защиты животных не вызвали. Чем старше становится Джо, тем сильнее она похожа на Кэнди в юности – думаю, через пару лет университет содрогнется от такого сходства.

Кроме Джо, к нам пришла еще одна гостья – одна из подруг Ниты. Или знакомых? Я не знаю и не до конца понимаю таких отношений – на уроках мило щебетать, а на перемене поливать помоями тех, с кем только что мило щебетала. Или слухи врут? Но эта Алиси мне не понравилась – ходила по нашему дому, осматривалась и морщила нос. Еще хорошо, что молчала. Она мне напомнила Черри Чигот, нашу соседку по общаге. Так, Инга, избавляйся от призраков прошлого и не превращайся в маму-тирана – пусть девочки дружат, с кем хотят, если им это нравится. Даже если их подруги мне не нравятся.

Вот и все. Я старею, время летит очень быстро, скоро внуков увижу. Или пока не стоит думать о внуках, ведь Ните и Лите пока только 15? Но ведь время пролетит со скоростью света, я могу не заметить тот момент, когда девочкам стукнет 18, 20, 25… Но я никогда не замечала того, что девочки похожи не только на Дэна и Саманту. Если бы у Литы были зеленые, а не голубые глаза, то вообще бы оказалась вылитой мною. Даже после моей смерти частичка меня будет жить… Как это удивительно? Трогательно? Прекрасно? Даже не знаю, как описать это чувство. Мои черты есть и у Ниты, пусть это в детстве это было не так заметно.

- С Днем рождения! Пусть все будет так офигенно, как ты этого захочешь!
- Джо, ну ты даешь! Так меня еще никто не поздравлял!
- Значит, я буду первой. Подарок я оставила у тебя в комнате – тебе понравится.

- Зайка, с днюшечкой тебя! Тебе всего-всего, красивого богатого мальчика, как ты хочешь!
- Спасибо, рыбка! Алисси, это так круто, что ко мне пришла ты, а не Саншайн – она носит шмотки из коллекции прошлого года! Фу, как можно быть такой немодной!
- А почему у тебя дом такой странный? Единственная нормальная вещь – орхидея!
- Ой, не говори. Только предкам это нравится, а менять мне ничего не дадут, кроме моей комнаты.
- Мои такие же отсталые. Не парься ты так, мы еще все переделаем.

Два разных поздравления. Два разных мира. Две параллельные прямые, которые никогда не пересекутся. Но при всем этом мои дочери не враждуют, у них теплые отношения, хотя их друзья не переваривают друг друга.
- О чем задумалась? Опять о быстротечности времени и старости?
- И о них тоже.
- Инга, а ты хочешь посмотреть на тех, кто сохраняет присутствие духа в любом возрасте? Посмотреть, вспомнить себя. И… Ты возьмешь нас с собой в Китай?
- В Китай? Но…
- Именно туда. Или ты забыла о традиционных состязаниях по сим-фу? Я знаю, тебя не хотели отпускать с работы, но я договорился. В общем, у нас будет китайское лето. Будет подарок всем нам, помимо тех, что получили дети.
Дэн… Как же я тебя люблю! Я мечтала об этих соревнованиях, но на работе меня отказывались отпускать. Что же cделал Дэн, раз меня так легко отпустили? Состязания проходят раз в пять лет, я так хотела на них попасть!
- Ничего особенного. А первую полосу сентябрьского номера все равно надо было чем-то занять…
- Ну ты даешь! Как же мне повезло с тобой!

- Я знаю. Как и мне с тобой.
Даже спустя 16 лет после брака мы чувствуем себя так, словно только что поженились. Тем более, что мы скоро отправимся по местам из того времени – в небольшой китайский городок, затерянный в горах, над которым время невластно. Во всяком случае, мне так кажется.

Я бы тоже хотела так, но… С другой стороны, Фелисия навеки застряла в возрасте двадцати с небольшим лет, когда ее прокляли. Стоит ли оно того? Хотела бы я жить в полном одиночестве и видеть смерти своих друзей и родных? Надо будет поговорить с учителями сим-фу в Академии – они знают ответы на многие вопросы.
- Действительно, знаем. – улыбнулся тренер, который когда-то мне объяснял, что сим-фу мне очень пригодится в скором времени. И не соврал ведь! Почти через два года после его слов я пересеклась с Гарольдом и сим-фу в борьбе с ним мне очень пригодилось.
- Но странно, что тебя такие вопросы волнуют. Ты же потомок древних богов! Ты не должна думать о таких вещах, ты должна быть мудрее.
Я хотела возразить, но вспомнила Фелисию. Может, людей ее народа так обожествляли в древнем Китае?
- Ты готова сразиться с лучшими бойцами? К тебе требования будут намного суровее, чужаков здесь не любят.
- Готова!
И я дралась. Некоторые мои соперники были моими ровесниками, а некоторые – глубокими стариками и даже ровесниками моих детей. Именно здесь я осознала, что мое желание, загаданное в 17 лет, сбылось целиком и полностью – у меня черный пояс и мало кто мне равен по физической силе.
Но я не сдавалась. Я противостояла им всем и ко мне перестали относится так, словно я купила свой пояс.

Мало кто разделял мнение тренера о том, кто я такая. Только он вздыхал и говорил, что я должна быть сильнее всех, раз уж я могу отнять у человека разум и тело. Я не сразу догадалась, что тренер там обозвал жуткий ритуал создания зомби. Жаль только, что он не понял, что я могу это сделать лишь в теории, а на практике я не хочу это делать – мне мерзко и противно.
Я и не подозревала, что очень скоро на меня перестанут косо смотреть. Да, иностранцев здесь не любят, а иностранцев с черным поясом – и подавно, ведь обычно его получают для понтов, а не для дальнейшего развития, как это происходит здесь. А уж как смотрели на Дэна, который разбивал сразу несколько досок кулаком… Он научился этому недавно, пока я дралась и уже добился определенных успехов – обычно мало кто из новичков может разбить больше одной доски.

Жаль только, что дети так не влюблены в это прекрасное боевое искусство, как я. Аните сим-фу не нужно – она считает это слишком не женским делом, в отличии от фитнесса или танцев, а Лита… Она тренировалась с манекеном, получала от него по морде, становилась в спарринги со своими ровесниками и даже достигла определенных успехов, но она не будет этим заниматься.

Лита сама об этом сказала нам, когда мы возвращались в гостиницу. У нее другая мечта – она хочет стать геймдизайнером. Может, я что-то путаю, но суть я уловила правильно – Лита собирается разрабатывать компьютерные игры, а для этого надо учиться в Шерлин Самрс, на одном из самых дорогих факультетов – факультете бизнеса, отделении компьютерных наук. На этом факультете слишком большой конкурс, мало кто может поступить с улицы, как когда-то я поступила в универ. И я понимаю прекрасно, почему Лита хочет оставить сим-фу ради того, чтобы готовиться к поступлению, пусть ей еще два года до окончания школы.
Ните, как я уже сказала, сим-фу не интересует. Она оккупировала тренажер в одном из залов Академии. Да, там есть современные тренажеры – кто-то занимается и на них для поддержания формы. А рядом ходил тренер и орал:
- Тренируйся лучше! Лучше занимайся спортом, а не тем, чем ты занимаешься! Еще все можно исправить, ты можешь изменить свой путь! Он в корне неверен!
Первое время Нита пыталась возражать, но с каждым подходом ей все тяжелее становилось это делать.

Тренер еще долго говорил, что не стоит флиртовать со студентами на улице, после чего в ступор впали мы с Дэном. А девочка-то рано созрела, а мы даже и не заметили. Я морально готова к тому, что у девочек своя личная жизнь, но я всегда думала, что нас хотя бы с кавалерами познакомят! И что за флирт с парнями на улице?
- Это был студент университета Цинхуа, самого престижного китайского универа! И одет дорого, достойная партия для меня!
Нет, пусть лучше Анита молчит на эту тему. Мне жутко не по себе от того, кого мы с Дэном воспитали. Готова бросится на первого попавшегося парня, который модно одет!

Может, мы слишком мало уделяли внимания девочкам в детстве? Или потом, когда они стали старше? Мы всегда просили рассказывать обо всем, но сейчас мне кажется, что я враг своим детям. Когда я себя убедила, что флирт на улице – это нормально, все-таки не в средневековье живем, то грянул второй сюрприз. После завершения очередного этапа соревнований мы отправились в кафе, где подают традиционные китайские блюда. Днем девочки заявили, что они пойдут на экскурсию в местный музей, я это одобрила – в музее Потерянной армии замечательные гиды, которые заинтересуют историей Китая даже тех, кому до этого было плевать на историю. Мы с Дэном отпустили на экскурсию детей со спокойной душой, даже пожелали хорошо отдохнуть и договорились встретится вечером в кафе. А я, наивная женщина, полагала, что Лита и Нита будут смотреть на вазы династии Минь и старинных каменных монстров.

Кто же знал, что после экскурсии, когда всем туристам дадут время на самостоятельное изучение экспонатов, Лита найдет потайной ход и девочки туда спустятся? Нет, мы и сами с усами – я еще помню Египет, наши пробежки по Великой пирамиде и драку с мумией, но нам было далеко не 15 лет и мы могли продержаться за счет магии в случае неудачи. И нет бы сказать нам – пошли бы все вместе, нам тоже интересно, что под музеем. И разгребать завалы мы бы помогли, это заняло бы намного меньше времени!

И в незнакомые колодцы мы не ныряли. Кто его знает, что в мутной воде может оказаться? Особенно в гробницах.

Только об этих приключениях мы узнали вечером, когда пришли в кафе. Девочки уже были там и Анита орала так, что ее слышал весь рынок:
- Я не пойду больше ни в какое подземелье! Там грязно, воняет и я не хочу выглядеть как последнее чмо после твоих подземелий!
- Так ты и не шла далеко, ты просто стояла на плите, которая открывает дверь.
- И потом я сломала каблук. Никогда не пойду с тобой ни в какие подземелья!
- Не иди, я не заставляю. Только ты не сопротивлялась, когда я тебя звала туда, даже хотела пойти со мной. А я там даже в колодец ныряла.
Нита вместо ответа усиленно заработала китайскими палочками.

И я опять в тупике. Я не знаю, что мне делать – ругать за то, что спустились в подземелье под музеем или промолчать?
- А не провести ли нам вечер всем вместе? Никто не будет скучать из-за сим-фу или сбегать в старинные подземелья.
- И что будем делать? Мы пойдем на рыбалку? А ты знаешь, как поймать карпов дойцу?
- Анита, а тебе зачем?
- Ну… Хао очень любит рыбалку, а на меня не обращает внимания. Может, мне с ним о рыбалке поговорить? Особенно о ловле карпов дойцу, он это больше всего любит.
И следующим вечером мы отправились на самую окраину Шанг-Симлы с удочками.

Только, увы, нам мало кого удалось поймать. А Нита сокрушалась, что ей ловить рыбу и неудобно и вообще – ее скоро комары съедят, хотя мы предупреждали, что не стоит идти на рыбалку в блестящей майке, узких джинсах и каблуках.
- Но у меня нет другой одежды! Только короткие шорты и майка, но я не хочу их портить на рыбалке!

- Мам, а что это за страхолюдина? Она еще и больная какая-то, фу!
- Нита, где страхолюдина? И что за выражения по поводу больной?
- Сзади вас! А я что, виновата, что она страшная?
Сзади нас обнаружилась зомби. Самая настоящая. Она что-то говорила на непонятном языке и тянула свои тонкие руки ко мне, словно хотела меня задушить. Что происходит вообще? Кто создает зомби и зачем? Сильный маг, но что ему надо? Лишь сейчас мне в голову пришла странная мысль – а не могут ли создавать зомби соратники погибшего Гарольда?

Потом я отогнала эту мысль от себя – это паранойя чистой воды. Но про магов стоит узнать, хотя тренер меня уверяет, что в Шанг-Симле магов такой силы просто-напросто нет. Но кто это был? Надо будет подумать об этом позже…
Так мы и проводили наш отпуск и каникулы – тренировались в Академии, ходили на экскурсии, где Анита высматривала парней посимпатичнее – любитель рыбалки не оценил ее усилий, пару раз ходили на рыбалку. Но все хорошее заканчивается – скоро нам возвращаться в Аврору Скайс.
- Ну что, уже не паришься? – спросил Дэн в последнюю ночь.

- Я? О чем?
- Ну как же – ты же переживала, что годы уже не те, что ты уже старая…
Точно! Мысли о грядущей старости приходили ко мне только в первые дни пребывания в Китае, потом я как-то не думала об этом. Жизнь продолжается, как ни крути. И никто мне не мешает жить так, как я хочу.
Один случайный кадр
Техничка
P.S. Баллы будут подсчитаны в течении недели.

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 28.11.2018 в 19:29.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием