Шерлин Самрс встретил меня заснеженными улицами и холодными белыми хлопьями, падающими с небес. Здесь уже была настоящая зима и, только деревья, с не до конца сброшенной желтой листвой, говорили о том, что холода в городе наступили совсем недавно.
Дом, адрес которого я продиктовала водителю, выглядел явно лучше нашего с Вистаном дома в Аппалузе. По крайней мере, он был нормальных размеров. Еще из машины я заметила знакомую рыжую шевелюру – Кайл дожидался меня у порога и уже явно успел замерзнуть. Мне оставалось только удивиться такой трогательной заботе.
-Привет! – радостно сказала я. Странно, вроде мы не так уж долго не виделись, а я уже успела дико соскучиться - Давно меня ждешь?
-Две недели – отшутился Кайл, после чего, вытащил у себя из за спины букет приятно пахнущих лилий и вручил мне.
-О, спасибо… Для снеговика ты выглядишь весьма бодро, но поверь, я, вряд ли оценю твою жертву, если ты заболеешь. Я вот уже… - начала я и тут же прикусила язык, вспомнив, что о моих «развеселых» каникулах никто кроме Вистана и Хирема не знает.
-Что уже?
-Уже сейчас в дом зайду и буду вещи распаковывать, если ты, конечно, поможешь мне их дотащить – нашлась я…
-Ну вот, здесь мы будем жить – сказал Кайл, поставив чемодан в доме - конечно, все довольно скромно и просто…
-Это прекрасный дом – тихо сказала я, оглядывая помещение в котором находилась – Наш дом…Ну, по крайней мере, на этот семестр. Но главное – наш!
-Мы здесь будем очень счастливы, я обещаю тебе – он обнял меня и посмотрел мне прямо в глаза.
-Обещания надо выполнять, ты знаешь? – подмигнула я.
-Начну прямо сейчас.
Кайл внезапно подхватил меня на руки с явным намерением куда-то унести. Я пугливо обхватила его за шею и, прекрасно понимая к чему это все идет, возмутилась:
-Пусти! Я в универ хочу пойти.

-Что там делать?
-Там же эта…Халява.
-Страстно желаешь отравиться?
-Страстно желаю футбэг. Между прочим уже семестра два, как желаю! Да и Лиз с Николь должны туда прийти.
Кайл привел меня в вертикальное положение и бросил в мою сторону растерянный взгляд.
-И мы даже не отметим наше новоселье? А еще ты, кажется, хотела чемодан разобрать.
-Пока я буду разбирать чемоданы, всю халяву расхватают – категорично заявила я - Пойдем со мной!
-Нет, спасибо. У, меня появилась одна идея…
-Какая еще идея?
Ответом мне была только хитрая улыбка Кайла.
***
На халяву в студенческом союзе еще не успели налететь ненасытные первокурсники, и я смогла беспрепятственно забрать свой футбэг. При одном только виде, злополучных батончиков к горлу подкатила тошнота.

Да уж, эти «сюрпризы» в ярких упаковках оставили поистине неизгладимые впечатления. Я поспешила убраться подальше от стендов с халявой и практически взлетела по лестнице на второй этаж. Там, я и встретилась с Лиз, которая, как всегда, поприветствовала меня таким сильным хлопком по плечу, что я едва удержалась от нецензурного вопля.
-Ой, прости-прости! – сразу же начала оправдываться подруга – То есть привет! Как ты?
-Неплохо – усмехнулась я – А где Николь?
Лиз вздохнула.
-В депрессии. У Николь проблемы из -за Джейкоба.
Если честно, после этих слов я немного напряглась – все-таки я их свела и, мне бы не очень хотелось, чтобы слезы подруги были каким-то образом на моей совести. Но Лиз сразу же объяснила ситуацию.
-Понимаешь она хотела познакомить его с родителями и все такое, живут они недалеко друг от друга – Николь в пригороду Твинбрука, а Джейкоб в самом Твинбруке. Но ее родители, когда увидели фотографию Джейкоба, заявили «Выбирай или он, или мы».
-Серьезно? Но почему?
-Видишь ли, у Джейкоба некоторым образом… Немного восточная внешность. Да и в роду у него были… Турки, если не ошибаюсь. Короче, из-за этого родители Николь и поставили ей ультиматум или она с Джейкобом расстается или ее выгоняют из дома.

-Какой кошмар! А Николь?
-Страдает. Так что я сюда ненадолго пришла, только с тобой увидеться, не могу же я ее оставить в таком состоянии. Кстати, я же не рассказывала! Я умоляла Зигмунда чуть ли не на коленях и мне-таки удалось выпросить, чтобы нас с Никой поселили в одной комнате!
-Это здорово – улыбнулась я – Может быть мне тоже пойти к вам?
-Нет, там я сама справлюсь – отмахнулась Лиз – Ты лучше расскажи, а где вы теперь обитаете?
Я расплылась в улыбке.
-На улице Гранта. Это ближе к окраине и добираться до универа теперь будет дольше, но зато отдельный дом! Никаких шумных соседей, непонятно как приготовленной еды и свинарника в гостиной!
-Когда пригласишь на новоселье? Не подумай, что я про себя, но Николь бы не помешало сейчас развеяться.
-Хм… Ты не обидишься, если я позову вас завтра?
-Почему? А… Понятно… Ладно, глупых вопросов больше не задаю – сказала Лиз, очевидно поняв, что сегодня мы с Кайлом хотим побыть наедине. Она немного поколебалась, прежде чем сказать – Ты знаешь я тут Сида видела и он о чем-то шептался с Бенни… Ну, ты же знаешь, про Бенни Ребро? Говорят, что он какие-то нечистые делишки проворачивает, что не удивительно, если вспомнить сколько раз того задерживала полиция…
Я внезапно почувствовала… Что ничего не чувствую, как бы глупо это не звучало. Ну, Сид. Ну, вляпался во что-то нехорошее. И что?
- Ну и что? - повторила я вслух – Мне абсолютно наплевать с кем он там связался и что с ним дальше из-за этого будет. А с какими он там подозрительными личностями общается и зачем пусть Кэри выясняет, если оно ей конечно надо. Они же не разбежались еще?
- Вроде нет.
- Вот и чудненько. И больше не рассказывай мне больше ничего о Сиде. Мне это больше НЕ-ИН-ТЕ-РЕ-СНО – по слогам произнесла я и улыбнулась, потому что я наконец-то смогла освободиться от чувств к этому человеку. Он стал для меня чужим, одним из тех студентов которых я знаю в лицо и с которыми учусь на одной кафедре, и только
– Ты знаешь, я теперь понимаю, что я тоже по настоящему не любила Сида… Хотя думала, что любила.
- Это как?

-Ну… Он строил из себя такого несчастного влюбленного страдающего от неразделенной любви, а я не могу жить спокойно, зная, что из-за меня кто-то страдает. Наверное, это было подсознательное желание уменьшить его страдания, возможно сильная влюбленность, но не более. Жаль, конечно, что я только сейчас это понимаю. Я мучила себя, мучила Кайла…. Все-таки хорошо, что все закончилось так, как закончилось. Сейчас я не держу зла ни на Кэри, ни на Сида. Пусть живут, как хотят.
-Кайл давно был в тебя влюблен. Все об этом знали, кроме тебя.
-А… Все-то откуда знали? – растерялась я.
-Ну как… Это видно. По взглядам, по поведению… Такое не спрячешь.
Мы еще немного поболтали о новом расписании (судя по всему, его опять составлял какой-то садист, которому нравится наблюдать за бегающими из корпуса в корпус студентами), о моем новоселье и об Эйане, у которой внезапно кто-то появился, но кто она усиленно скрывала. Потом Лиз отправилась в общежитие, а я в фотобудку, делать фотографии на память. Цены сильно разнились, а чем отличались фотографии было неясно, поэтому я, как бедный студент выбрала самый дешевый вариант… Мда… Похоже, иногда, дорогое все-таки синоним качественного.

Я уже собиралась идти домой, но увидела студентов играющих в сок-понг и решила тоже поучаствовать напоследок. Главное условие этой игры заключалось в том, что за каждый промах игрок должен был выпить соку из заранее заготовленных стаканчиков. Начиная играть, я по своей наивности думала, что туда налит и правда только сок. Честное слово! Но едва я поднесла первый стаканчик ко рту, я поняла, что жестоко ошиблась – от одного запаха можно было свалиться под стол и захрапеть. Но отказываться было поздно, и я все-таки выпила эту непонятную бурду. Ох и как же мне пришлось об этом пожалеть!
Почти сразу же мне стало так плохо, что я едва устояла на ногах. Люди, зачем вы это делаете? Я ведь уже не первокурсница, но почему-то всякие идиотские розыгрыши никак не проходят мимо меня. Мой завтрак с энтузиазмом стремился из желудка на волю, а я в панике искала глазами женский туалет, который, по закону подлости, находился прямо за моей спиной. Да уж, воспоминания об этом дне у меня останутся действительно потрясающие.

Если верить зеркалу заднего вида в такси, то я была примерно такого же цвета, как и моя знакомая, Шеннон, в свое время очень выручавшая меня своими травяными настоями. Как бы они мне сейчас пригодились!
Как ни странно вместо того чтобы окончательно укачаться в машине, я почувствовала себя намного лучше и даже повеселела. Это все мелочи, главное, что я все же жива, еду в наш с Кайлом дом, а в кармане у меня добытый из студенческого союза футбэг. В общем, все не так уж плохо!
Дома меня ждал сюрприз (видимо этой идей Кайла и осенило, перед тем как я ушла в универ). С порога я почувствовала вкуснейший запах из кухни… Там уже был накрыт стол на двоих, на тарелках лежала какая-то вкуснятина, а в бокалах плескалось то-то красное, к чему, я уже знала заранее, я даже не притронусь. Особых украшательств, вроде ароматических (то есть странно пахнущих) свечей, медленной музыки и лепестков роз не было и в помине, чему я жутко обрадовалась.
Это было странно, но недомогание, после тошноты очень быстро прошло и за то время, пока я ехала домой, у меня разыгрался зверский аппетит, так что сюрприз оказался весьма кстати.
- Привет, как сходила?
-Вполне нормально - сказала я, подбросив на ладони столь желанный мячик и присаживаясь напротив – По крайней мере, вернулась с добычей. А ты…
-А я тут… Вот – Кайл словно извинялся передо мной за учиненный ужин – Решил, что нам нужно отметить наше новоселье и…

-Все так вкусно выглядит – я с вожделением и любовью посмотрела на еду и вооружилась вилкой.
-Подожди, я еще хотел сказать, что…
-Пока ты будешь говорить, все остынет!
-Я что-то не понял… Ты что, просто есть хочешь? – возмутился парень.
-Ну… Да. Прости, но я очень голодная – смущенно призналась я.
-Ладно, перенесем разговоры на потом – рассмеялся он в ответ.
Я набросилась на еду с энтузиазмом достойным Хирема, который всегда бежал к миске так, словно это была последняя кормежка в его жизни. И тут я впервые осознала, насколько хорошо иметь парня повара. Блюда были точно из ресторана – такие же вкусные и загадочные. И названия у них были столь же непонятными – буррито, ризотто с белыми грибами и десерт «Нуби Креами». Кстати, последний, легкий и сливочный, пришелся мне особенно по вкусу.
-Это божественно вкусно – сообщила я, уже наевшись и сыто развалившись на стуле – Неужели такое ждет меня теперь каждый день?
Кайл только рассмеялся и заявил, что с меня пока хватит одного застолья. Ох, как же он был прав… Мы несколько раз чокнулись бокалами, выпили за любовь, за хорошую жизнь в новом доме, за успешную сдачу экзаменов… Был и еще один шутливый студенческий тост, произнесенный кривляющимся Кайлом «Високо-високо в горах жил маленкий, но гордый студэнт. И одолэвали его много злой духь – Сессия, Прэпод, Зачет, Итоговый Экзамен (страшный звэр, да?) и, самый врэдный Яничонесдам. Но маленкий и очен гордый студэнт нэ растэрялся и призвал Халяву «Халява, помоги!». И Халява пришел и прогнал злой духь. Так выпьем же за то, чтобы Халява пришел и к нам!»
Вернее, это Кайл пил, я же ограничивалась такими маленькими глотками, что почти не чувствовала вкуса вина. Впрочем, парень ничего мне на это не сказал, очевидно, опасаясь, что я злопамятно припомню ему свое признание. Еще мы разговорились об окончании учебы и о своих долгосрочных и не очень планах на будущее. Со мной было все предельно понятно. Конечно же, я, как любой нормальный художник, мечтала прославиться и попасть в галереи мирового уровня, но до этого мне еще совершенствоваться и совершенствоваться. К сожалению, сейчас стала очень популярна какая-то абстракция вроде двух загогулин на темном фоне. Ни за что не поверю, что в это вложено много труда и что все это имеет какой-то глубинный смысл, понять который способны лишь избранные (обычно это друзья и родственники художника и работники галереи, которым все подробнейшим образом объяснили). Но так я рисовать никогда не буду. Настоящий художник не потакает публике, мнение которой может поменяться уже через день. Настоящий художник имеет свой стиль и свой взгляд на вещи.
Кайл же мечтал открыть свой ресторан.
-Ты знаешь, у меня есть еще одна мечта… Я люблю заниматься садоводством, выращивать там всякие фрукты овощи. Вернее любил, потому что сейчас на это нет ни времени, ни возможностей. Но я мечтаю, что когда-нибудь мне удастся открыть свой ресторан, а рядом будет выращиваться все что нужно для готовки. То есть, почти все. Эдакий ресторан-сад. Или ресторан-огород, кому как больше нравится.
-Ничего себе у тебя идеи – поразилась размаху его мысли я. Впрочем, если действительно осуществить эту мечту, то это наверняка обретет популярность в народе, особенно среди любителей всего натурального – А почему ты вообще выбрал именно эту профессию? Она ведь не особо популярна сейчас.

-Потому что я вообще никогда ни делаю чего-то только потому, что это популярно, модно или выгодно. Это глупо. Я делаю то, что мне нравится! Да и ты тоже. Ты ведь пошла в художники потому, что тебе нравиться рисовать, а не из желания приобщиться к богеме?
-Ну, конечно! Даже в этом мы похожи – улыбнулась я.
Потом он устроил мне экскурсию по дому, чтобы я смогла все хорошенько рассмотреть. Обстановка была простой, но в то же время здесь было все, что нужно было для жизни (зря я беспокоилась). Дом чем-то неуловимо напоминал мне наше жилище в Сансет Вэлли и то ли поэтому, то ли из-за Кайла, я сразу почувствовала себя здесь как дома. Оказалось, что в жилище было два этажа, то есть один
полноценный этаж и
подвал. В подвале находилась еще одна гостиная, похуже той, что наверху, небольшой кабинет и вторая ванная.
Я усиленно выпрашивала Кайла, сколько же это стоит, но он отмахивался от меня фразой «По здешним меркам очень дешево». Лично для меня «дешево по здешним меркам» все равно было дорого, из чего я заключила, что на наше совместное проживание Кайл потратил немаленькую сумму. Откуда она у него, понятно – как-то Кайл говорил, что на счете его родителей (а теперь уже на его собственном) в банке лежит очень приличная сумма, но он редко берет оттуда деньги, предпочитая зарабатывать сам. Если честно, мне даже стало как-то неловко, ведь я не внесла ни копейки… Но парень и слышать не желал о моей доле и мне пришлось заткнуть свою жаждущую торжества справедливости совесть. Хотя бы временно…
Но, сюрпризы на этом не закончились. После осмотра дома Кайл зачем-то потащил меня на улицу, обещая какую-то «приятную неожиданность». Я уже даже не пыталась его расспросить, смирившись с тем, что легче получить ответ от березового полена.
Как оказалось, шли мы к гаражу, который неожиданно оказался не пустым…

-Ты что еще и машину купил? – слабым голосом сказала я.
-Нет, ты что! Это хозяина. Представляешь, сказал «Можете ездить на этой развалюхе, пока она опять не сломается». Даже доверенность нам выписал! То есть мне.
-Она не краденая, случайно? – я подозрительно покосилась на авто. «Развалюха» безмолвствовала, не желая каяться и сознаваться в криминальном прошлом.
- Да нет, просто старая уже и ломается часто. Теперь сможем быстрее добираться в универ… Ты чего не рада?
-Рада, конечно – и это было правдой, но я немного боялась подобного везения. Ведь после белой полосы обычно следует черная и я уже сейчас со страхом думала, чем же придется расплачиваться с судьбой за столь щедрый кредит? Я отмахивалась от этих мыслей, но они, точно надоедливые мухи, продолжали кружить где-то неподалеку, сотрясая воздух нервным жужжанием…
Остаток дня мы провели только вдвоем, на самом деле наслаждаясь обществом друг друга. Сначала дурачились, дрались подушками и смеялись, как сумасшедшие, а потом… Пожалуй подробности я опущу.

***
Первые несколько дней в универе я чувствовала что судьба, притаилась где-то за поворотом, с мешком неприятностей, которым она и даст мне со всей силы по голове. Странно, ну неужели я не могу быть просто счастливой и мне обязательно нужно искать какой-то подвох? Однако предчувствия меня не обманули. Началось все с дурацкого сна, в котором я отбивалась от схватившего меня осьминога. Он обхватывал меня своими противными скользкими щупальцами, а я усиленно сопротивлялась, крича при этом какой-то бред, вроде «Врагам не сдаемся!». Отбиться никак не получалось – едва я стряхивала с себя одно щупальце, как тут же появлялось другое, так и норовившее ухватить меня за шею и задушить. В конце концов, я со всей силы ударила по щупальцу, которое почему-то оказалось вовсе не склизким, а вполне нормальным на ощупь и, внезапно, до этого молчавший осьминог воскликнул «Ай!», затрясся в конвульсиях, а я вместе с ним.
Вернее не осьминог. И не затрясся.
Я с трудом открыла глаза и увидела перед собой знакомую взволнованную физиономию.
-Селин! Что это было?

-Кошмар – я встряхнула головой, словно стряхивая с себя остатки сна. Сквозь окна пробивались тоненькие рассветные лучики, слабо освещая помятую, словно на ней резвилось стадо бешеных кенгуру, постель.
- Да уж понятно, что тебе не райские кущи снились. Ты кричала и металась по постели, я еле тебя разбудил.
Я заметила, что Кайл украдкой потирает правое ухо и запоздало сообразила, кому принадлежал вопль «осьминога». Не придумав ничего лучше, я ускоренно капитулировала в кафельное пространство ванной. К тому же, мне действительно стоило поторопиться - сегодня первой парой была психология живописи, которую должен был вести новый преподаватель (старый ушел, вернее, ушла в декрет), и мне не хотелось на нее опаздывать.
К моему прибытию, группа уже шумела, как потревоженный ветром лес, обсуждая друг с другом нового препода. По слухам это была француженка, и парни уже успели себе нафантазировать, что-то жутко симпатичное, сексапильное, в короткой юбке и на шпильках. Я жестоко их высмеяла, заявив, что, скорее всего это дама среднего возраста, а из симпатичного у нее только телефон, да и то не факт. Мне, разумеется, не поверили, а зря – когда в коридоре появилась профессор Абро, рядом с ней озираясь по сторонам, шествовала приземистая, по-спортивному одетая женщина лет сорока. Она постоянно что-то спрашивала у нашего куратора и ее звонкий голос далеко разносился по коридору. Если бы не шумящие однокурсники я даже могла бы расслышать, о чем она говорила. Профессор Абро выглядела недовольной – кажется, она была рада, наконец, избавиться от этой дамы.
Представив француженку нам, как профессора Сауэр ( «Фамилия не французская» - отметила я про себя) и безрадостно сообщив, что все мы рады приветствовать ее в СГУ, куратор покинула нас даже не скрывая своего облегчения.
-Здравствуйте ребьята – обратилась к нам миссис Сауэр, как к маленьким детям или к слабоумным. Говорила он, как ни странно с легким акцентом, слухи не врали насчет ее происхождения – Я рада видьеть вас и надеюсь, что мы с вами сработаемся. Но для начала я хотела бы вас попросить, отдать мне на время льекции свои тельефоны.

Группа отозвалась недовольным бурчанием. Многие усмехнулись – эта женщина явно не знала, как вести себя здесь.
-Но, извините у нас это не принято! – отозвался кто-то с задних парт – А если мне кто-то позвонит по срочному делу?
-Кто вам позвоньит по срочному делу по врьемя льекции? – голос профессора источал сладкий яд.
-Ну… Да мало ли кто! Мама,например…
-Если вам позвоньит ваша мама, то повьерьте, я обьязательно дам вам поговорить с ней. Послушайте, я не хочу, чтобы вы отвльекались на моих льекциях и прослушальи необходимую и важную информацию – ее вкрадчивый голос, едва ли не по складам проговаривающий каждое слово уже начинал меня раздражать. Да за кого она нас принимает? – Профессор Абро, кстатьи, полностью одобрьила мою идьею. Послушайтье, это будет лучше и длья вас – я не буду вас в чьем-то подозрьевать и на наших льекциях и семинарах будет атмосфера полного довьерия.
Пока что в аудитории царила атмосфера полного возмущения. Но видя, что профессор Сауэр сдаваться не намерена, группа, еще немного поворчав, приняла это неприятное условие. Тем более, что нам было обещано сохранение наших аппаратов в целости и возвращение их к законным владельцам в конце пары. Я тоже, без особого восторга подчинилась, сложив телефон в специально для этого, принесенную коробочку. В конце концов, одну пару вполне можно перетерпеть.
Лекция была такой занудной, что ее можно было прописывать страдающим бессонницей. Француженка рассказывала, без какого либо выражения, словно читала с бумаги, лицо у нее при этом было такое, словно ей под нос подсунули помойное ведро. То, что ее уже минут пятнадцать как никто не слушает, профессора казалось ничуть не волновало.
Лишенные средства связи и развлечений, студенты занимались ерундой, кто на что горазд: справа от меня складывали оригами, перебрасывались записочками и с аппетитом грызли карандаш, впереди – пытались построить дом из монеток по одному симолеону… Мой сосед невидящим взором смотрел куда-то мимо миссис Сауэр, я же незамысловато разрисовывала какими-то абстрактными геометрическими фигурами тетрадный лист и думала, сколько бы могла получить за это художество, если бы предварительно снабдила его заковыристым философским смыслом.

Долго не продержался никто. Я боролась со сном как могла, но глаза закрывались, и эта битва была уже заранее проиграна.
Но именно в тот момент, когда моя потяжелевшая голова опустилась на парту, меня бессовестным образом разбудили громким стуком. Я вздрогнула и подскочила, да и не только я. Профессор стояла за кафедрой и улыбалась нам так, словно мы не заснули всей группой на ее лекции, а преподнесли ей букет цветов.
-Я бы хотьела сказать пару слов о вашей подготовке к моему семинару черьез два дня. Обьязательно вы должны воспользоваться этой кньигой.
Профессор продемонстрировала группе книгу с аляповатой обложкой. Название«25 способов стать счастливым», написанное крупными буквами, говорило само за себя. Я бы не удивилась, увидев это, так сказать пособие, продающимся где-нибудь в переходе.
-Здьесь – вдохновенно, ласковым голоском продолжала профессор - собрана не только бесценная инфорьмация по психологии живопьиси, но и совьеты которые пригодьятся вам в жизни. Очень рекомьендую вам купить данное издание всьего за четырьеста симольеонов. Сейчас мы пустьим по рьядам листочек и каждый, кто захочьет купить данную кньигу напишет на нем свою фамилию. Но хочью уберечь вас от неправильного выбора и предупрьедить, что без дополньительной литьературы сдать экзамен вам врьят ли удастся… Да?
-Простите, профессор, а мы не можем воспользоваться библиотекой и получить бесценную информацию из других книг? – спросил Артур. Он вообще любил задавать преподавателям провокационные вопросы, которые ставили их в тупик, за что дотошного студента недолюбливала добрая (или не совсем добрая) половина преподавателей. Но на этот раз вопрос был животрепещущий, особенно для малообеспеченной меня. Четыреста симолеонов? У нее что переплет золотой, а страницы с алмазным напылением?
-Врьят ли – хищно улыбнулась миссис Сауэр – Это инновационная кньига, она получьила награды Французского сообщьества психологов и Всьемирной Органьизации Творчества, Перьеведена на десьять языков, а еще…
-А кто автор этой книги? – спросила я, внезапно кое о чем догадавшись.

-Я автор.
-Понятно. Значит, вашу книгу не взяли в университетские библиотеки, она плохо продается, вот вы и решили воспользоваться служебным положением и получить приличную добавку к своему жалованию.
Наверняка своими словами я навлекла на себя большие неприятности, однако не в моих правилах терпеть очевидную наглость и уж тем более молчать, когда меня грабят. А это было натуральное ограбление, пусть и немного в иной форме. Кроме того, такие фокусы со стороны преподавателя в университете, мягко говоря, не поощрялись и я не сомневалась, что своим решительным протестом смогу внести смятение в стан врага. Но «враг» только злорадно ухмылялся, чувствуя свою безнаказанность.
-Я несу студьентам знаньия мисс и желаю им только добра. Но я не потьерплю подобных оскорблений. После льекции подойтитье ко мне, я дам вам тьему для реферата, а сейчас попрошу вас покинуть кабиньет и подумать над своим повьедением.
-Это несправедливо – вскочил на ноги Артур – Селин все правильно сказала! Мы не будем покупать вашу книгу и подготовимся к экзамену самостоятельно.
-Готовьтьесь, готовьтьесь… Вы тоже уходьите. Подойдетье в конце лекции, а сейчас прошу! – француженка картинно распахнула перед нами дверь.
-Об этом узнают в ректорате – тихо сказала я, забирая из коробки свой телефон.
-Неужели вы сможете доказать то, о чем говорите? – зло прошипела мне в ответ вредная тетка, без малейшего акцента. Пришлось со вздохом удалиться в пустой коридор, пылая от негодования и мысленно посылая миссис Сауэр по, наверняка, привычному ей маршруту. Артур же ругался, отнюдь, не мысленно и его изощренное сквернословие надоело мне уже через полминуты.
-Лучше скажи, что теперь делать. Пожаловаться мы никому не сможем – это точно – со вздохом констатировала я. Эта грымза не просто так придумала всю эту круговерть с телефонами –таким образом она обезопасила себя, а поскольку профессор Абро одобрила это правило пожаловаться ей я тоже не могла. Конечно, возможно, она охотнее поверила бы мне, но никаких реальных оснований не доверять новой преподавательнице у нее не было. Без доказательств, все наши слова сочтут клеветой.
-Вообще-то у меня есть одна идея… Как у тебя со списыванием?
-В каком смысле?
-Ладно, проехали. В общем, слушай, план такой…

Спустя минуту обсуждения мы все-таки пришли к общему мнению.
-Значит, с тебя самое главное и вопросы, а с меня и информация и запись – в последний раз проговорил условия Артур. Я была не особенно довольна таким раскладом, но спорить не хотелось и я, махнула на все это рукой.
Мы переглянулись, как заговорщики (да собственно ими мы и были), ударили по рукам и договорились встретиться в условленное время на третьем этаже рядом с расписанием. Потом Артур ушел курить на улицу, а я осталась ждать конца лекции. Но, честное слово, лучше бы я ушла! Тему для реферата я получила заковыристую и совершенно не представляла, с какой стороны подступиться к «Инвариантности семантики информации в режиме выбора состава и структуры визуального кода». Я, было, начала протестовать, но профессор, ехидно ухмыляясь, сообщила мне, что об этом подробнейшим образом написано в ее книге и если я захочу приобрести…
-Нет – предельно кратко сообщила я и вышла. Терпеть ее не могу!
На улице я с содроганием обнаружила знакомую Николь, которая в чем мать родила, делала «снежного ангела», очевидно на спор.

В университете вообще очень любили всякого рода дурацкие споры, даже я, однажды, поддавшись общему безумию, поспорила с одногруппником на пять симолеонов, что мистер Хентингс сегодня, как и всегда, придет в сером пиджаке. Увы, тогда он почему-то пришел в синем , мне пришлось расстаться с деньгами и дать себе обещание больше ни с кем ни на что не спорить. Но мне еще повезло, потому что гораздо чаще спорили на желания и периодически, в главном сквере можно было наблюдать раздетого, прикрывающего руками самое сокровенное, бегуна, который вопил во все горло условленную фразу (обычно что-то глупое, вроде «Преподы придурки! Да здравствует свобода слова!») и исчезал вдали быстрее, чем его мог запомнить кто-то из профессоров.
С наступлением же холодов, стал особенно популярен спор на «снежного ангела» в нижнем белье. Не так давно профессор Абро предостерегала нас от подобного рода развлечений, потому что уже трое обмороженных спорщиков нашли свои места в больничном крыле. Но студенты народ самоуверенный да бесшабашный и, в скором времени, количество обмороженных увеличилось до пяти. И это видимо, еще не предел…
Вечером я делала все, чтобы не садиться за реферат, с которым планировала побыстрее разделаться. Я вымыла всю посуду, помыла все полы, вынесла мусор, разложила вещи в шкафу вещи по цвету, почитала подкинутую Лиз книжонку о приключениях маньяка-убийцы (о чем пожалела уже через пять минут) и изобразила на стене знаменитых героев вестернов Бена и Банни.

Кайл смотрел на все это круглыми глаза и спрашивал, по какому случаю я затеяла генеральную уборку, а когда узнал причину, отнес меня в спальню и усадил за ноутбук, игнорируя мои возмущенные вопли.
Что ж, рано или поздно мне все равно пришлось бы этим заняться. Но едва я снова прочитала тему, решимости во мне поубавилось… «Трынь!» - звякнул ноутбук новым сообщением, поставив на реферате жирный крест.

-Кто пишет? – как бы невзначай поинтересовался Кайл, развалившийся на кровати и читающий какую-то учебную литературу.
-Артур из моей группы. Наверное, расписание узнать - как можно небрежнее пожала плечами я.
Я, кстати, почти не соврала – мне действительно писал Артур, но расписание волновало его в самую последнюю очередь. Украдкой открыв письмо, я прочитала все, что тому удалось разузнать и, едва удержалась от усмешки. Как выяснилось, миссис Сауэр никакая не француженка, а урожденная симлийка. Во Францию она уехала шестнадцать лет назад, преподавала там в каком-то университете, где проворачивала все те же незаконные делишки. В конце концов, ее раскрыли, но по каким-то причинам разрешили уволиться по собственному желанию. Кроме того, никакой награды от Всемирной Огранизации Творчества ее книга не получала, а Французское Сообщество Психологов, как выяснилось вообще никого не награждает…
Реферат замер на стадии титульного листа. Я злорадно обдумывала вопросы, которые мне предстояло задать этой мадам через два дня и, заранее наслаждалась ее замешательством... «Дзынь!» - возопил телефон, не давая мне придумать какую-нибудь особо колкую фразу. Похоже, сегодня все сговорились не давать мне сосредоточиться на учебе…
Звонила Лиз и, как в прошлые каникулы Николь, ввела меня в полнейший ступор. Подруга была безумно радостная, она кричала что-то невразумительное и, судя по звукам, прыгала по комнате, изображая сумасшедшего кенгуру.
-Лиз, ты что миллион в лотерею выиграла? – удивилась я. Никогда прежде я не видела (да и не слышала) чтобы Лиз была в таком диком восторге.
-Лучше Селин, лучше! Я встретила любовь всей моей жизни!
-Опять?
-Нет, ты не понимаешь! Это другое… С остальными было не так, ты же знаешь я влюблялась, но для меня это никогда не было серьезно. А тут… Я уже давно любила его, но не думала, что мы встретимся. Когда ты узнаешь, кто он – ты упадешь!
-Неужели нефтяной магнат? – недоверчиво хмыкнула я, перебирая пальцами по клавиатуре – Ладно, допустим, я села. Кто он?
-Нет, нет, я хочу видеть твое лицо, когда я тебе это скажу. Надеюсь, ты не будешь мне завидовать? – с подозрением осведомилась подруга.
-Вот еще! Кажется, вы с Никой сговорились свести меня с ума своими тайнами.
-А у нее какая тайна? Хотя, ладно, неважно. Давай встретимся завтра в «Гроте» и я все-все тебе расскажу! Я такая счастливая, ты не представляешь!
-Я по голосу слышу.
Из трубки раздавались какие-то невразумительные, но очень радостные повизгивания.
-Нике, кстати, уже лучше – подруга перешла на нормальный тон – Наконец-то согласилась пойти развеяться, так что посидим втроем. Ты как?
-Я – за.
Что ж, если Лиз и правда по-настоящему влюбилась, а не как обычно, то я была за нее очень рада. В конце концов, и Лиззи заслужила право на свое личное счастье. «Ну вот, все подруги и даже брат, уже пристроены» - подумала я – «Интересно, кто из нас первым обзаведется семьей?» Лично я бы поставила на Николь – я, пока, замуж не особо стремилась, Лиз вообще считала, что можно спокойно жить в гражданском браке и без всяких штампов в паспорте, а уж о Вистане и говорить нечего…
Но после такого оживленного разговора, желание браться за реферат и так, не особо сильное,и вовсе сошло на нет. Со вздохом признавшись Кайлу, что совершенно ничего не соображаю, я уютно устроилась у него под боком и постаралась выкинуть из головы все события этого сумасшедшего дня.
…Тогда я и не подозревала, что ситуация с наглой миссис Сауэр была только вершиной айсберга и, что все мои, вернее, наши с Кайлом неприятности только начинаются… Но самое странное, что виной, почти всему была… я сама…