Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2015, 16:04   #139
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Отчет 2.1. Аномалия
Утро, как же я тебя ненавижу! А утро первого школьного дня я ненавижу с удвоенной силой – надо вспоминать, что наше кратковременное пребывание на свободе закончилось и нас снова ждет школьная форма, одинаковые балетки и бешеная нагрузка. Когда же этот кошмар наконец-то закончится? Я знаю ответ на этот вопрос, но мне от этого не легче… В последний раз смотрю на себя, в последний раз тяжело вздыхаю и спускаюсь вниз.

Все, блин, довольны, кроме меня. Нита трещит за завтраком, как она рада тому, что она уже старшеклассница – теперь она со своими подружками сможет легко строить «этих малолетних выскочек», кадрить «самых клевых мальчиков из выпускного класса и не только», наконец-то краситься в школе, а самое главное – попасть на кастинг группы поддержки. О чем она и сообщила.
- Только торт вы зря сегодня решили выставить. Сладкое может испортить фигуру!
- В честь начала учебного года, что такое? Нита, если ты не хочешь есть торт или ты на диете, то не ешь, никто не заставляет. – Папа, как всегда, в своем репертуаре.
- Лита, а ты почему молчишь? Почему ты такая грустная?
- Мам, все в порядке. Просто меня задолбала школа, ты знаешь, я ее терпеть не могу.
- Но почему? Тебя никто не обижает, ты хорошо учишься, почему ты школу терпеть не можешь?

Я и сама не смогу объяснить, почему. Может, из-за этой долбанной формы, колготок в любую погоду и балеток? Может, из-за кучи предметов, которая нам нафиг не нужна? Или из-за того, что в школе пронюхали о моей мечте – поступить в Шерлин Самрс и стать разработчиком видеоигр и теперь каждая училка считает своим долгом при первой же возможности мне сказать, что я туда не поступлю, ведь все бюджетные места заранее куплены, а на контракт моим родителям не хватит денег? Раз нервы у меня сдали и я поинтересовалась, как же мои родители спокойно поступили и так же спокойно закончили этот универ. Так я узнала, что мои родители просто везучие люди и они не лезли на факультет бизнеса, к которому относятся все компьютерные науки. Тогда я сорвалась и наорала на училку, которая вызвала в школу родителей. Шоу было еще то…
- Лита, не парься. Тебе намного проще, чем мне – отсидишь семь уроков и поедешь домой, к своему компу. Будет у тебя вечер с чаем и компом. А у меня сегодня важный день – все знают, что сегодня кастинг в группу поддержки. Мы с девочками приготовили свой номер на троих, тем более…
Нита сделала многозначительную паузу.
- Что?
- Ты не в курсе последних школьных сплетен? В этом году кастинг будет проводить известная танцовщица, только пока не сказали, кто. Сегодня узнаем. А мне надо сиять сегодня! Мы с девочками хотим попасть в команду все вместе!
Девочки. Еще одна причина моей нелюбви к школе – подружки Ниты. Их две – Саншайн Оливия и Алисси Ингберг. Они разные внешне, но их всех объединяет одно – желание красивой жизни, принца на белом «Мерседесе» и обложки глянцевых журналов. И презрение к окружающему миру. Сегодня они все счастливы – с переходом в старшую школу разрешили краситься!

Наша школа считается элитной. У нас есть форма, в любую погоду девочки ходят в колготках, нам запрещено носить каблуки – только балетки, а краситься и делать маникюр могут только старшеклассницы. И то, разрешен только умеренный макияж, никаких синих теней и кроваво-красных губ! Саншайн отправили умываться, едва она переступила порог класса. Такие же требования к внешнему виду и к учителям – все учителя ходят в строгих костюмах. Еще у нас в два раза больше предметов, чем в обычной школе – мы учим два иностранных языка, углубленно изучаем информатику и даже латынь. Когда все школьники Авроры Скайс идут домой и радостно машут рюкзаками, у нас в самом разгаре учебный день и сидеть нам еще два, а то и три урока, как минимум. Год обучения – десять тысяч симолеонов, что может не каждый себе позволить. И все вышеперечисленное руководство школы считает оправданным – благодаря такой нагрузке можно поступить в любой универ (Почти… Шерлин Самрс к ним не относится), требования к внешнему виду не отвлекают никого от уроков, а многочисленные кружки помогают всесторонне развиваться и прославлять школу на региональном уровне. А еще руководство свято верит, что наличие формы и требования к внешнему виду поможет избежать превосходства одних над другими и что в школе не появятся местные короли и королевы, которые будут травить других. Ага, щаззз! У нас все те же проблемы, что и у остальных школ и свои личности, которые так любят ставить себя выше других и презирать остальных в наличии имеются. Зовут Саншайн и Алисси, моя сестра еще не настолько упала до их уровня. Большинство знакомых удивляется, что у нас с Нитой нормальные отношения, даже дружба, но это действительно так. Мы никогда не враждовали и не враждуем, в школе у нее своя компания, а дома мы с ней вместе. Мы делаем вместе (а иногда – и друг за друга) уроки, она мне жалуется на жизнь – не все она рассказывает своим подружкам, вряд ли бы им понравились откровения о том, что однажды Нита соблазнила парня Саншайн, только он не понравился Ните – слишком бедный по ее меркам. Или о том, какими эпитетами она награждала каждую из своих подруг, пока она ставила им тот танец, который они сегодня покажут на кастинге. Благодаря сестре надо мной не издеваются открыто, а на сплетни мне наплевать. Хотя подружки Ниты меня все равно ненавидят, но нагадить открыто не могут. Поэтому оскорбляют они меня только наедине, что бывает крайне редко. Увы, они могут довести меня до бешенства, как бы я не повторяла мантру: «Спорить с Саншайн и Алисси – все равно, что играть в шахматы с голубем. Он опрокинет фигуры, обосрет доску и скажет, что он тебя уделал». Тогда я срываюсь, а они бегут жаловаться Ните, а она пытается всех помирить.
Интуиция. Что это такое? Это остаток пророческого дара, которым в далекой древности обладали все ведьмы или что-то иное? Мама теоретически может предвидеть будущее, только для того, чтобы увидеть какую-то картину из будущего, она накладывает на себя сложное заклинание, которое обнуляет время и медитирует целый день. В обычном состоянии мама может только предчувствовать последствия принятого решения. Фелисии не нужно медитировать и накладывать заклинания обнуления времени – она каким-то образом может видеть будущее тогда, когда она просто захочет это сделать. А я – плохая ведьма, могу только яблоки колдовать и превращать один предмет в другой, а моя интуиция может подсказывать, насколько все хорошо или плохо, без всяких уточнений, как у мамы. Сегодня, едва я увидела миссис Вонг, нашу химичку и классручку одновременно, моя интуиция буквально завопила, что ничего хорошего ждать не придется. Нет, миссис Вонг знает свой предмет, в меру строгая и мозг мне выносит крайне редко, что за хрень?
- Здравствуйте, дети. Мы сейчас на пять минут отвлечемся, а потом начнем урок. Сегодня после уроков будет отбор в группу поддержки. На отбор идут все девочки, а не только те, кто хочет, как это было раньше.

Класс загудел. Я сдавленно материлась, на среднем ряду искала телефон Линн Вальстром, надежда спортивной гимнастики нашего города, а Алисси прямо спросила:
- Это что, любое чмо может прийти на кастинг и пройти его?
- Следи за своим лексиконом, Алисси. Твои родители и брат – известные ученые, интеллигентные люди, а ты так выражаешься. Любая старшеклассница сможет пройти смотр, а туда после уроков идут все. Это новое правило – с этого года в группу поддержки будут отбирать известные танцоры. А у них свой взгляд на отбор – считается, что талант может быть в толпе, а не у всех на виду. И такой отбор будет более непредвзятым. Это все, что я хотела сказать – начнем урок, с этого года у нас начинается органическая химия, сложная и важная часть химии.
Все перемены до конца дня из разных концов класса доносился сдавленный мат. С каждой подробностью мат усиливался, а они впечатляли. Обычно все желающие заходили в зал по трое и показывали танец на троих, а потом капитан команды группы поддержки и физрук решали, кого следует принимать. Но в этом году принимать всех будет танцовщица, собираться в тройки будут в произвольном порядке и каждый будет показывать свой сольный номер. Зачем остались тройки, никто не знает. Что за танцовщица, никто сказать не мог, знали, что ее зовут Кэссиди, она блондинка и у нее своя детская танцевальная школа. В глубине моей памяти пыталось ожить какое-то воспоминание, но никак не получалось и через три урока я похоронила идею вспомнить, где я слышала про блондинку Кэссиди. Самый ад начался после уроков. Списки, кто с кем идет и в какой последовательности, висели на доске объявлений. Отличная компания, блин, всегда о таком мечтала – заниматься хрен знает чем в спортзале с Алисси Ингберг и Линн Вальстром. Одна меня ненавидит, а второй вообще на все пофиг – Линн не интересует ничего, кроме гимнастики и тренировок. После химии директору школы позвонил отец Линн, ее тренер и она сама пошла к директору. Спортивной гимнастке, которая входит в сборную, не нужны помпоны и короткое платье, ей не нужны мальчики из футбольной или баскетбольной команд. С боем удалось договориться, что Линн опоздает на тренировку, но пойдет на кастинг в первой тройке и повторит свою программу перед кастингом. Именно этим Линн сейчас и занималась – делала упражнения на брусьях.

Линн ничего не ответила на выпады наших гламурных кис в стиле: «Ты все равно туда не попадешь, в группе поддержки не нужны бревна, которые не умеют танцевать». Она просто прошла в зал и занялась своим любимым делом. Кэссиди заглянула, сказала нам сделать разминку и ушла в тренерскую, пообещав вернуться через 10 минут. Только за всех разминалась одна Алисси – я просто сидела на скамейке, а Линн продолжала повторять свою программу. Мне не нужна группа поддержки – это один большой гадючник со всеми вытекающими, это занимает много времени, а мое время слишком дорого. Я могу сесть на шпагат, но я не умею танцевать и вряд ли научусь, я это прекрасно осознаю. Я слишком рано узнала об этом, у меня было много времени, чтобы привыкнуть и не переживать. Вместо танцев у меня был кружок скаутов, где учили основам единоборств, были занятия по капоэйре, где я была одной из лучших, были занятия по сим-фу – спасибо маме и китайским тренерам, я обладатель зеленого пояса и при желании могла бы двигаться дальше. Только не хочу – у меня другие планы, я хочу сделать то, что, по мнению окружающих, сделать честно невозможно. Я готовлюсь к своему поступлению не за год или полгода, а за два года до него.
- Да чтоб ты грохнулась! – голос Алисси вывел меня из задумчивости. Линн от брусьев перешла к вольным упражнениям.

А сама Алисси пыталась сделать вертикальный шпагат. Это было ее слабым местом, несмотря на годы занятий танцами. Сесть на шпагат Алисси могла, а вот сделать вертикальный шпагат и шпагат в прыжке – уже нет. И каждый элемент, где был вертикальный шпагат, она разучивала неделями, за что за глаза ее костерила Нита. И сейчас великолепный прыжок Линн ударил Алисси по самому больному.

- Блин, все люди, как люди, а мне не везет. И какой идиот придумал новые правила кастингов? Из-за них я теперь торчу с двумя идиотками – деревянным бревном и убогой аномалией. Одна только и умеет, что вертеться на двух деревяшках, а другая и этого не может, потому что аномальное чмо.
В другой день я бы промолчала, но сегодня я слишком злая. Мои планы просто взяла и перечеркнула одной фразой миссис Вонг: «На отбор идут все девочки, а не только те, кто хочет, как это было раньше». Мантра про шахматы и голубя, произнесенная в сотый раз, не помогла.
- Ты выучила новое слово «Аномалия» и теперь лепишь его во все предложения?
- Что?
- Что слышала, идиотка.
- Побольше тебя слов знаю, а ты – только из своих убогих игр. Завидуй молча, чмошница!
- Тебе? Интересно, чему я должна завидовать – твоей единственной извилине или блондинистым космам? А уж особенно смешно слышать про зависть от негнущегося бревна, которая не может сделать элементарную вещь – вертикальный шпагат. Несмотря на долгие годы занятий танцами. Или тебя там из жалости держат?
- Да что ты вообще знаешь? Ты вообще никакой шпагат не сделаешь!

- Уверена?
- Это все знают – ты же танцевать не умеешь и на бревнах не вертишься.
Похоже, Анита мало что рассказывала своим подружкам обо мне. Иначе бы эта дура знала больше.
- Ты только драться и умеешь. И зеленый цвет не модный в этом сезоне, про свой пояс можешь не говорить.
- Ты уверена?
- В том, что ты ни на что не способная идиотка? Уверена!
- Тогда смотри и не бесись.
Я давала себе слово никогда не обращать внимание на этих куриц, что на меня нашло? Зачем я это делаю? Но как же приятно видеть вытянувшееся лицо Алисси при виде моего вертикального шпагата… Кажется, кое-кто не знает, что в боевых искусствах растяжке уделяют не меньшее значение, чем в танцах, а может, даже большее. И я могу сделать вертикальный шпагат, причем очень легко.

- И что? Любой дурак так сможет!
- Не любой – ты же не можешь.
- Зато я могу высоко прыгать!
- Так?
Я, конечно, не Линн Вальстром, но кое-что и я могу. Когда-то на тренировку по капоэйре пригласили тренера по гимнастике – у нас не получалось сделать некоторые элементы, а гимнаст должен был нам показать их правильное выполнение. Он показал и рассказал и даже научил желающих сверх положенного – например, крутить сальто. Это сложно, опасно и я это делаю крайне редко, но сейчас это необходимость – раз уж я решила надолго заткнуть курицу, то надо действовать по полной программе.

Блин! Краем глаза замечаю, что в зал кто-то входит – странно, ведь обещали никого не пускать, в чем прикол? Приземлится так, как я хотела, не получится – я рискую упасть на вошедших и нанести травму и им, и себе. В считанные минуты я соображаю, как бы свести травмы к минимуму и приземляюсь. Неожиданно для себя я слышу аплодисменты – не думала, что за мной наблюдает Линн и откуда-то сверху слышу голос:
- Привет, Д’Альвиар. Не знал, что у нас в классе еще одна гимнастка.
Что здесь забыли мальчики? У них же тренировка через 10 минут! Интересно, а почему наши кисоньки не обратили внимание на них – Антуан Берг, сын мера Авроры Скайс и его друг Ричард Баум как раз в их вкусе. Именно они зачем-то пришли в зал и именно перед Антуаном я приземлилась.

- Сама встанешь или помочь? – Антуан? Что это с ним?
- Сама… Со мной все в порядке, ты не думай.
Антуана все знают как самого оторванного и хамоватого парня в нашем городе. Каждую неделю на каникулах газеты сообщали об очередной его выходке, а Интернет пестрел видео с его похождениями. Антуан год учился в английском колледже, куда его пристроили родители, но там его выходки долго терпеть не стали и выгнали нафиг. Родители скрепят зубами, наказывают, но все начинается заново. Последняя выходка Антуана – как он в пьяном виде съехал по пожарной лестнице в клубе. Друзей у Антуана толком нет – лишь Рич, который переехал к нам в город год назад. Он ни с кем не общается, про него мало что известно – только то, что его отец – председатель совета директоров в крупной корпорации и что он живет с отцом у реки, на самой окраине Авроры Скайс. Странно, что наши принцессы не вешаются на этих двоих – если с Ричардом все понятно, он ни с кем не общается, кроме Антуана, то на сына мера они точно должны были запасть! Хотя для незабвенного трио из нашего класса он малявка – он же их ровесник, то ли дело выпускники или студенты…

- Мальчики, вы что здесь забыли? Разве не написано, что сюда запрещено входить? – откуда-то появилась Кэссиди.
- Футбольному мячу, который у нас лопнул, плевать на ваши надписи. И вообще… По какому праву ты на меня орешь?
- Забирай футбольный мяч и вали. И друга прихвати.
- Хорошо, мисс Вреде, мы именно так и сделаем. – Рич заткнул Антуана, забрал мяч и ушел. Я все-таки поднялась, Линн и Алисси сидели в дальнем углу зала и шипели друг на друга. Я же пыталась оправится от шока. Вот кто это такая – мисс Вреде, училка из школы танцев, которая когда-то заявила нам с Джо, моей подругой, что у нас нет способностей к танцам. Джо ей еще нахамила тогда… У нее недолго занималась Нита, а потом вылетела за малейший косяк. Вот так поворот! Интересно, а она меня узнала? Хотя… У нее слишком плохая память и она не помнит тех, кому она отказывает – сама говорила.

- Спортивная гимнастка однозначно никуда не проходит. Это вообще самые неспособные к чирлидингу люди – вас же танцам не учат, только кувыркам. Можешь валить отсюда. Про блондинку ничего сказать не могу – слишком мало я ее видела, надо будет посмотреть еще, а вот рыжая девочка однозначно проходит. Как тебя зовут? Ты занимаешься танцами или художественной гимнастикой? Это не ты победила на последнем чемпионате страны по танцам? Такие движения, такая пластика… Прямо заглядение!
- Нет, мисс Вреде, не я. Зовут меня Аэлита Д’Альвиар, а занималась я боевыми искусствами, в том числе и капоэйрой. И мне не нужно место в группе поддержки, если бы не обязаловка, меня бы здесь никто и не увидел.
- Хорошо. Школьная группа поддержки – не твой уровень, как я же сразу это не поняла… Не надо размениваться на мелочи. Приходи ко мне в школу – старшая группа скоро отправится на гастроли, а одна из участниц сломала ногу. Ты прославишься на всю страну, а потом станешь примой!
- Примой, значит?
- Да. Так ты согласна?
- Нет, мисс Вреде. Рыжая девочка, у которой способностей к танцам нет вообще, которая не сядет на шпагат и не поднимет ногу, не может быть примой. Поэтому нет.
- Аэлита, кто тебе такую глупость сказал? Не слушай идиотов, слушай профессионалов.
- Восемь лет назад Вы это глупостью не называли.

- Я не могла такое сказать! Не ври!
- Я не вру. У Вас действительно плохая память. Еще раз – я не хочу танцевать, я не хочу махать помпонами, у меня есть дела поважнее.
- Если я тебя обидела, что мне надо сделать, чтобы ты простила и согласилась на мое предложение?
- На Ваше предложение я не соглашусь. А чтобы я простила, Вам надо взять в группу поддержки Аниту Д’Альвиар.
Сдавленное покашливание. Оборачиваюсь, сзади меня стоит Нита со странным выражением лица. Когда она успела войти, что я ее не заметила? И что с ней происходит – она улыбается, но лицо перекошено. Я же не собираюсь в группу поддержки, даже ей готова уступить место.

Анита шепчет «Дома поговорим» и проходит в зал. Я на прощанье еще раз объясняю, что мне нафиг не нужна группа поддержки и убегаю под вопль Кэссиди Вреде «Ну и дура!». Плевать на всех, мне не нужны ни танцы, ни группа поддержки. Пусть Анита этим занимается – это она хочет быть в центре внимания, не я.
- Привет, Аэлита. Куда торопишься?
Антуан стоял на площадке для младшеклассников. Неужели меня ждал?
- Так здоровались уже. Тороплюсь домой.
- Может, тебя проводить? Поговорим, узнаем друг друга получше… А то учимся вместе давно, а я о тебе мало знаю. А ты очень красивая девушка, а я, дурак, раньше этого не замечал. А у тебя парень есть?
- Нет. И…
Я хотела отшить Антуана, но что-то помешало мне это сделать. Я просто глянула ему в глаза и… Нет, этого не может быть. У меня не повернулся язык ответить ему «Нет». Почему-то мне казалось, что время вокруг нас остановилось. Что происходит? Я влюбилась?

- Странно, почему у такой девушки нет парня. Идиоты! Аэлита, пошли со мной сегодня в «Астероид». Будет много напитков, боулинг и танцы!
- Антуан! Я что тебе вчера говорила – после тренировки ты идешь домой, а не занимаешься ерундой! С завтрашнего дня ты никуда не выходишь, а сидишь дома – я проверю! – раздался голос от дороги.
- Черт! Маман застукала. Не теряйся, возьми мой номер, я что-то придумаю со своим предложением.
Антуан ушел, а я стояла, словно ударенная молнией. Странный день… Складывалось ощущение, что кто-то шутит надо мной и заставляет меня жить жизнью Ниты. Какая-то аномалия… И долбанное предчувствие чего-то плохого меня не покидает.
Техничка

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 29.11.2018 в 11:20.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием