Когда наступает ночь, и луна поднимается над Мунлайт Фолз, город будто оживает. Кто-то из его жителей облегченно вздыхает, а кто-то наоборот проверяет надежно ли заперты двери. Темные твари выползают из своих обиталищ, и начинается охота… Поверили? Я шучу конечно. Наш городок вполне себе дружелюбен и мил, ну, последние пару десятков лет уж точно. Оборотни не воюют с вампирами, ведьм не сжигают на кострах, а феи больше не воруют детишек. С тех пор как кто-то из сверхов решил явить себя миру, правила игры слегка изменились, и открытой вражды больше никто не проявляет, а старейшие из рода соблюдают хрупкий баланс недодружбы. Путь в один из самых мистических городов мира оказался открыт.
Раннее утро, на небе еще видны звезды. На улице ни души, за исключением редких машин. Легкий ветерок ласкает мое лицо, а в руке изредка вибрирует телефон, оповещая о новых сообщениях. Я не то чтобы любитель, но такие утренние пробежки то, что заставляет мое сердце трепетать. Нет ни единой мысли в голове, ни шушуканий вокруг, только ты и дорога, и тишина, которая окутывает с ног до головы. Мунлайт Фолз открыт для людей, простых смертных, вот только никто не гарантирует, что им будут действительно рады, если они останутся больше чем на неделю. А еще никто не обещает любить их отпрысков, если им вдруг посчастливится завести тут семью. А знаете, что еще не так может случиться в Мунлайте? Есть такая вроде бы шутка: хуже того, что ты смертный, может быть только то, что ты полукровка. Ты как бы являешься доказательством позора своего рода. Доказательством того, что кто-то осквернил свою чистую кровь, смешав ее с грязью. Так не со всеми, но таких большинство.
Зайдя в уже ставший родным дом, я услышала шум. Картина, представшая перед моим взором, не отличалась оригинальностью. Диона как всегда говорила, совершенно не обращая внимание на окружающую ее действительность, а Митра всем своим видом показывал, что мечтает побыстрее свалить. В надежде, что меня заметят, я помахала двумя руками. Митра кивнул, но продолжил так же стоять на месте, дожидаясь окончания монолога. Сегодня в парке было представление, и я надеялась попасть туда со своими друзьями.
С Дион я познакомилась в 14. ЕЕ семья переехала к нам из Бриджпорта. Город был слишком тесен для них, а еще вампиры досаждали пристальным вниманием. Феи дарили свет и эйфорию. То, что Дион была феей, я узнала, наверное, только через год после нашего знакомства. Она прибежала ко мне домой неимоверно гордая тем, что смогла оживить растение. Я тогда долго не могла понять, что происходит, и что в этом крутого, пока она не сказала, что на самом деле это не такая уж и простая магия, и феям не так легко овладеть ею. Это было странно. Дион не была похожа на тех фей, что я знала. Она не носила милых платьев, волосы ее уже тогда были коротко стрижены, а крылья были скрыты от чужих глаз. Она была другой.
А еще феи живут дольше людей, иногда намного дольше, это я узнала через 3 года со дня нашего знакомства.
С Митрой, Демитрием, я познакомилась, когда мне было 10. В тот день в школе нас впервые распределяли по классам для существ, и в группе ведьм я была единственной полукровкой. Дети жестоки. Домой я пришла в слезах, и остаток дня провела в своей комнате, не понимая за что меня не любят. Тогда папа привел в дом Его. Все, что мне тогда нужно было знать, его уважали старейшие, и он был полукровкой как и я. А еще через какое-то время я узнала, что он не стареет, совсем. За те десять лет, что мы были знакомы, на лице Митры не образовалось ни одной морщины, а в прическе не появилось седых волос. Мы никогда не обсуждали это, но было понятно, что он бессмертен. Это было практически невозможным, за гранью всего. В мире всего 5 таких существ, и, с вероятностью 99%, я знала одного из них. Было понятно, почему он не стремился заводить друзей, и жил на окраине.
Я буду скучать по этим людям, по родителям, и даже этому городу. Но как же я устала. Я хочу найти себя, хочу узнать себя. И я это сделаю.