- Это Марти. Где ты? С тобой всё в порядке?
Обычно Мартимиан разговаривал более вежливо. Но после того, как новостная камера наехала на обгоревший труп, правила этикета его мало волновали.
- Я иду в общагу. А что слу...
- Неважно, - Марти снова изменил своим правилам джентльмена. - Мне нужно тебя увидеть.
Несколько мгновений, показавшихся вечностью, Марица молчала. Марти и не подозревал, что его собеседница еле сдерживается, чтобы не закричать от радости.
- Хорошо, - наконец произнесла Марица. - Я могу приехать домой на выходные, если... ты хочешь.
- Очень хочу.
Едва нажав отбой, Марти бросил взгляд на часы и, не собирая вещей, пулей понесся к двери.
Завтра может быть слишком поздно.
Аридийцев нельзя было назвать религиозными. Но уже тот факт, что Томас Роуз, первый мэр, дал юридическую силу обряду венчания, говорил о многом.
Марица никогда не бывала в церкви. О святой Варваре что-то слышала из сказок, да знала, что на церковном кладбище похоронены её бабушка с дедушкой. А большее ей и не требовалось.
До сегодняшнего дня, когда Марти назначил ей встречу в церкви святой Варвары. Теперь девушка стыдилась своих пробелов в религии. Она боялась, что будет неподобающе одета, сделает что-нибудь неправильно, споткнётся, в конце концов...
Но все опасения рассеялись, едва Марица увидела визави. Марти преклонил перед ней колени, а это могло значить только одно...
Неужели это то, о чём она и мечтать не смела? С замиранием сердца Марица смотрела, как Десмет дрожащими руками вынимает бархатную коробочку и раскрывает перед ней.
- Любимая, согласна ли ты быть моей женой? Я обещаю никогда больше не оставлять тебя, заботиться и защищать до конца дней...
«...пока смерть не разлучит нас».
- ...пока смерть не разлучит вас.
За всю свою жизнь отец Демиан не видал столь счастливой пары.
Поначалу, правда, священник делал вид, что никак не может нарушить правила и провести обряд в тот же день. Но какая церковь откажется от пожертвования, сделанного от чистого сердца? Пара крупных купюр, занятых у отца на крайний случай, очень пригодилась Мартимиану.
Теперь дело было за малым — найти двух свидетелей, чтобы брак был признан действительным.
Гостей не было. Если не считать Каролины — Марица очень хотела видеть рядом мать. До Мюррея и Ризз не дозвонились.
Так они и стали супругами — в наспех подобранных нарядах, без трёхэтажного торта, букетов и почти без гостей. Но такие мелочи не могли помешать счастью молодожёнов.
техничка Жертвы пожара в общежитии Марицы (кликабельно).
бонусы Угадайте, кто не рад свадьбе?