Я уже не помню, какой отчёт последним комментировала, но ты ведь разрешаешь писать комментарии с любого места и "начинать наугад с конца" (с) Так что зайду к вам тихонько, и пока автор не передумал, воспользуюсь этой возможностью и начну с Азиевры и отчёта "Золотого солнца". То, что я ещё ничего не писала про Азиевру, это я точно помню.)
На седьмом поколении ты не только познала прелести первого отчёта, но и вообще создания нового мира, с новыми законами и обычаями. Очень здорово получилось! Хотя, у тебя вообще на протяжении всей династии всегда появлялось что-то новенькое. И сейчас знакомство с Азиеврой рождает примерно те же чувства, что были уже когда-то давно, когда Афей призналась, что она магичка))) Сейчас конечно всё по-другому, но вот есть то же чувство предвкушения чего-то нового.
Мне очень понравились все эти обращения - лян, лун, лин. Не очень представляю, как незнакомые люди друг к другу обращаются, как определяют положение в иерархии на глаз.. Но я ведь и не жительница Азиевры, чтобы прямо улавливать такие тонкости))
А вообще мир вырисовывается очень интересным, столько всяких нюансов, тонкости иерархии, политические хитросплетения... Интерееесно))))
А уж как Каре интересно всё это исследовать, подстраиваться и находить выход из непростых ситуаций. Да уж, для её характера нужны именно такие задания в незнакомой стране, где массу энергии надо потратить просто на то, чтобы освоиться. А уж чтоб выполнить миссию... уууу, туда-то и сгодится энергия ядерного взрыва, спрятанная внутри Карины)))
Жани-Шелть невероятно шикарный мужчина. Я ещё когда первый раз увидела скрин с ним, подумала - "оёёй, Карина, намучаешься ты с ним, не такое-то и простое задание оказалось". И оказалась права, за шикарной внешностью кроется масса тайн, непредсказуемый характер, вспышки авторитарности и сконность к изощрённым подколам,интригам... Но во всём этом он шикарен, и хоть я совсем не представляю каких-то искренних чувств между ним и Кариной, то вспышки страсти очень даже могут случиться, слишком вокруг них всё наэлектризовано
![сарказм](images/smilies/ca.gif)
Очень интересно, во что перерастут эти издевательства вроде уборки помещений в нижнем белье (взаимные издевательства, кстати, потому как неизвестно, кто кого здесь уел) или показательных поцелуев и подарков с целью подразнить,а затем обломать)))
Вообще, у тебя в этом поколении столько разных мужчин, столько характеров и вероятностей развития событий, что я даже теряюсь, и не знаю даже, на кого сделать ставку
![ржу](images/smilies/ag.gif)
Жани-Шелть - шикарнейший мужчина с сильным характером, казалось бы - просто мечта для Кары. Что ни день - то вечный бой
![глаза в кучку](images/smilies/prankster2.gif)
Но в то же время он противник, он потенциальный враг если не для Карины, то для её начальства.
А с другой стороны есть Линноэрт, с которым у Карины больше шансов хотя бы потому, что она в него влюблена (ну или как это у неё называется?))) Но вот беда, Лин не может ей по-настоящему ответить взаимностью, а значит тоже упираемся в стенку. Ну не может быть у Кары всё просто
А потому не буду гадать, а перейду к Линноэрту и скажу, какой же он классный! Мне он безумно понравился, есть в его чертах такая неповторимая изюминка, что делает его невероятно обаятельным. И его трагичная история в детстве, и невероятно сильный характер, за которым, впрочем, скрывается сильная боль, глубоко запрятанная, но сковывающая некоторые чувства.
А еще мне кажется, что Карина с Линноэртом во многом похожи. Есть в нём та же рисковость, что и у Карины, какое-то отчаянное стремление рваться вперёд, особенно не думая ни о себе, ни о других. Ведь пытался же он сам себе вытаскивать пулю. Если бы полагался на здравый смысл, то понял бы, что это слишком отчаянно, нереально. Что в любой момент можно отключиться, от боли, потери крови, шокового состояния, действия яда - да от чего угодно! И просто убить себя. Мог ведь позвать Карину, пусть это тоже отчаянно, но всё же имеет больше шансов на успех. Но нет, Лин одиночка, и даже острый ум не помог ему мыслить логически. И попросил он помощи, когда уже отчаялся помочь себе сам.
Мне кажется, Карина в этом случае тоже бы пробовала всё сделать сама. В них обоих есть эта склонность полагаться только на себя. У Кары конечно есть Джей, но если она его и слушает, то всё равно инициатива исходит не от неё, эту помощь ей навязали.
Вообще мне кажется, что Карина действует импульсивно, на эмоциях, не особо продумывая стратегию поведения. Вот например та сцена, где она передаёт дела новой секретарше. Ведь одни эмоции! Карина злится на шефа, что он её подловил, снова поставил в неудобное положение. Да что там, он её практически уволил (правда-таки чётко не сказал, увольняет он её или что.. просто загадочно улыбался)) А Карина начинает раскрывать вновь прибывшей девушке правду, в том числе и про зажимания по углам. Вот на что она рассчитывает? Неужели нет такой вероятности, что после всей этой бурной речи Жани-Шелть её реально выгонит из компании, и не даст к себе подступиться. Ну вот выгнал бы её, и тогда как выполнять задание?
С другой стороны шефу явно по душе, когда в оппоненте (или жертве?) есть сила. Так что Карина попала в точку, взяла этот раунд, и следующий, когда устроила шалость с креслом. Но вопрос в том, почему она выиграла? Потому что её взрывной характер и необдуманная горячность пришлись к месту. Или она всё же разумом выбрала правильную стратегию поведения?)
Ну да ладно, оставим пока эту взрывную барышню и поговорим о Камилле.
И тут нас снова ждёт несколько мужчин, один другого интереснее. И всё же мне кажется, что Карине с мужчинами больше повезло. Они оба совершенно несносные, но зато притягательные, сильные, интересные.
А у Ками всё что-то не то...
Я отчасти рада, что с Риком у них не сложилось, что она его разлюбила. Но я вот не уверена в том, что они уже точно и навсегда разошлись в разные стороны. Почему-то есть такое чувство, что в тот момент, когда Ками была влюблена, когда они зачали ребёнка, было не то время. Невовремя они сошлись, слишком рано.
А сейчас Рик хоть и живёт своей семьёй, но не чувствуется у них с Амандой полной сонастройки. Она не была бы "нелюбимой девочкой", если бы он её глубоко любил. Какими бы ни были комплексы, а любовь должна чувствоваться. Может, конечно, я ошибаюсь, но почему-то мне так кажется.
И ещё кажется, что когда-нибудь ещё Камилла и Рик смогут сонастроиться. Не зря же было то пророчество)) А Рик хоть и вел себя отвратно, зарывался в своём эгоизме, но... Просто тогда он был ещё слишком зелёным, вот и вышло, что вышло... Может быть он ещё сможет повзрослеть..
Но Аманде я зла не желаю, напротив, мне она очень симпатична. Да, закопалась в своей печали и комплексах, но от того только сильнее хочется, чтобы она была счастливой. Только, боюсь, сломается она.. Так сильно мучить себя, так сильно зависеть от чужих эмоций, изводить себя завистью к тому, чему завидовать не нужно...
От Эрни я конечно в шоке! Вот ни за что бы не угадала, чем всё обернётся! Хотя с самого начала он мне казался подозрительным. И всё же хорошо, что Камилле не довелось стать звездой интернета
Так, кто у нас там следующий? Джеймс. Хотя нет, оставлю его на сладкое)) Пропустим Рэя без очереди.
Ну для начала, он вырос настоящим красавчиком)) Даже обидно, что у них с Ками не оказалось никаких точек соприкосновения, что они созданы не друг для друга. Но зато я очень рада, что они смогли друг другу открыться, что Рэй рассказал свою историю. Пусть отношений построить не смогли, зато искренне в этом признались, расставили все точки над i, и сделали нужные выводы. Интересно всё-таки взглянуть на избранницу Рэя, что ж там за принцесса, пленившая его сердце.
И кстати ему бы не стараться подстроиться под её жизнь методом покупки самолётов и нарядов известных дизайнеров, а просто быть собой. Может быть тогда она и заинтересуется им?
Ну и напоследок о Джеймсе. Катя, я вот честно не представляла, что из всего многообразия героев седьмого поколения Джеймс вызовет самые сильные эмоции. Может быть потому, что спектр этих эмоций гораздо шире. Нет в нём загадочности Жани-Шелтя, нет силы и горячей души Линноэрта, нет даже искренней легкомысленности Рика... Джеймс, он какой-то пресный, обычный, но жизненно правдивый. Прости если ошибаюсь, вполне вероятно, что он просто запутался, устал от жизни.. Но всё равно, прикладываться к бутылке и тонуть в случайных связях, превращая свою жизнь в болото - это совсем не показатель сильного характера. Я не могу за него болеть, мне не хочется, чтобы он стал тем самым мужчиной для Камиллы, любовью её жизни... Мне кажется, что он недостоин её, что такая светлая и чистая девочка достойна настоящего счастья, что она не должна своей чистотой спасать каждого встречного, вытаскивать его из болота, кладя на алтарь свою жизнь. Ведь если он сейчас дал слабину, превратил жизнь в не пойми что, то значит может и с Камиллой когда-нибудь скатиться обратно. Да, можно влюбиться, воспрять духом, обрести смысл жизни, но когда-то ведь сказка пройдет, и повседневная рутина сможет снова засосать...
НО !!! Но в то же время Джеймс такой живой, такой настоящий, не прячущийся за книжным образом героя, не принц из сказки, а реальный мужчина с реальными недостатками. И может быть Камилла не зря полюбила, почувствовала именно его? Да, было бы здорово, если бы каждую принцессу ждал прекрасный принц, молодой, красивый, сильный, смелый и тому подобное. Но только это в сказке принцы прекрасны и внутри, и снаружи. А в жизни родственная душа вполне может оказаться внутри не само идеальной оболочки.
Да, может быть не очень-то романтично обмениваться признаниями в любви в ароматах перегара, и произносить заветное "люблю", рассуждая о похмелье... Но от этой обыденности и отсутствия романтичной сказки, только крепче и правдивее кажутся эти признания.
Так что вот... Я порой не могу симпатизировать Джеймсу, он то вызывает жалость, то негодование и желание вправить ему мозги. Но в то же время он такой трогательный в этой своей искренней любви, что даже кажется, что он всё-таки может превратиться в принца для Ками)))
Спасибо, Катюш, за бурю эмоций, которая бушует на страницах Фиртов, за многообразие характеров и таких разных историй, спасибо-спасибо тебе!!! И хоть я постыдно отмалчиваюсь, стоя в сторонке, всё равно читаю Фиртов, люблю их и жду с нетерпением новых отчётов
![ангел](images/smilies/aa.gif)