В прошлых записях я рассказывала о родителях, сёстрах, себе. И не знала, о чем писать дальше, ведь ничего интересного не происходило. Я думала, что уже ничего в нашей жизни не поменяется, мы всегда будем жить так, как живем сейчас Но я ошиблась.
Узнав свою семью поближе, да и жизнь всех окружающих людей, я поняла, что всё постоянно меняется, планы рушатся, предугадать, что случится завтра, не возможно. Поэтому настала очередь рассказать про Максин. Кто из нас знал, что наша семья скоро увеличится ещё на одного человека? Этого никто не смог предвидеть. При том, что родители твёрдо решили не заводить детей естественным путём и на всякий случай не подходить больше к машине времени, чтобы и оттуда никто не появился. Я и сестры слишком малы, чтобы иметь собственных детей. И тем не менее — Максин. Она привнесла свежую струю в нашу тихую и размеренную жизнь.
Но начну по порядку.
* * *
Перед тем, как Максин появилась в нашей жизни, кое-что всё же произошло.
В конце концов мне удалось уговорить папу научить меня водить машину! Конечно, сложно было найти такое время, чтобы подходило и ему, и мне. Он всё время на работе, я то в школе, то с Лавандой. Но мне проще, у меня времени свободного больше, так как на работу идти как Лила не хочу, на внеклассные занятия записываться как Дана тоже не хочу.
Взяли старую папину машину. А заодно покатались по городу, посмотрели, где что. Я ведь кроме дома почти нигде не бываю, только когда на школьных экскурсиях по некоторым общественным местам выгуливают, то это и всё.
Хотела, чтобы мама научила меня вождению, но она всё время занята. Хорошо, что у неё есть любимое занятие, но хотелось бы, чтобы она и мне уделяла побольше внимания.
Лила и Дана уже умеют водить машину, но почему-то не хотят ездить сами и вызывают такси. А я буду сама себя возить. Когда научусь. Жаль, что на это тратится так много времени, почти неделя.
На всякий случай я училась вождению на окраине города, где мало кто бывает. Папа рассказывал про все здания, которые мы проезжали, хоть их и было немного, в основном жилые дома. Некоторые из них были пустые и там никто не живет. Был на самом краю города маленький домик, который папа назвал "магазином эликсиров". Папа сказал, что там продают чушь и ерунду, мы быстро проехали мимо него. Меня заинтересовало, что такое эти "чушь" и "ерунда" и я решила попозже приехать сюда ещё раз, уже одна, без папы.
Вечером у меня это получилось. Никто не заметил, что меня нет дома. Водить я ещё не научилась, вызвала такси (видела, как это делает мама и запомнила) и приехала к магазинчику.
До чего же иногда бывает изощренным человеческий ум! В попытке облегчить себе жизнь люди порой придумывают удивительные вещи. Например, не все люди обладают сверхъестественными способностями, но многие хотели бы их иметь. Что для этого нужно? Правильно, выпить соответствующий эликсир, купленный тут. От этих эликсиров можно стать и вампиром, и мумией, и даже зомби. Неужели кто-то добровольно соглашается на это?! Ладно, феи, они летают. Но какая польза от того, чтобы стать зомбаком?
Папа ошибся, никаких чуши и ерунды здесь нет, только эликсиры. Я у продавца об этом спросила, а она почему-то странно на меня посмотрела. Есть даже заспиртованный эмбрион пришельцев в банке. Да ладно, мы не такие! Кстати, надо у мамы спросить, откуда на самом деле берутся пришельцы, сомневаюсь, что из таких банок. Мы ведь тоже какой-то частью пришельцы.
Кроме эликсиров там продавались ещё книги, растения, лягушачьи лапки какие-то. Я купила несколько самых дешёвых эликсиров, дома проверю, что это такое. У меня ведь нет магических способностей, а хочется узнать, как это.
Там ещё была установка, чтобы самим варить такие напитки, но это надо книги читать, рецепты учить, разные ингредиенты где-то искать... Та ну, сложно и не интересно, проще купить готовое, чем самой всё делать.
Уже дома, после ужина, я испробовала один из купленных эликсиров на себе. Странно пахнет, на вкус ещё страннее. Ещё и банка светится.
В названии что-то говорилось про блаженство. Ну не знаю, по-моему, это что-то не то. Или я не так поняла. Надо у мамы спросить, что такое это "блаженство" на самом деле.
* * * А ещё я научилась играть на компьютере. Дана мне сказала, что домашние компьютеры сделаны, чтобы на них играть, а библиотечные и школьные — чтобы на них учиться. Вот бы был такой компьютер, на котором можно было бы делать и то, и другое! Правда, часто, как только я отвлекусь на другие дела и позже снова приду за компьютер, то кто-то из сестёр ставит страшную заставку на экран. Я всегда пугаюсь и кричу. Так до сих пор не знаю, кто надо мной постоянно шутит. Уже не смешно. Хотя мне с самого начала таких шуток было не смешно.
* * *
Ну а теперь можно и перейти к Максин.
Перечитывая семейные записи, я обратила внимание на одну интересную закономерность, связанную с наследницами и количеством их мужей и детей. Странно, что этого не заметил никто до меня. Итак:
0 поколение - Клэр - мужа нет (0), детей 1 (0+1);
1 поколение - Джейн - муж 1, детей 2 (1+1);
2 поколение - Деми - мужей 2 (один официальный, второй неофициальный), детей 3 (2+1);
3 поколение - Юна - мужей 3 (два официальных, третий пока помолвка), детей 4 (3+1);
4 поколение - Лорель (я) - …
Если следовать этой логике, то замуж я выйду четыре раза и рожу пятерых (!) детей! Нет, я, конечно, люблю детишек, но пять даже для меня многовато. И замуж хотелось бы выйти один раз и навсегда, а не четыре и страдать от душевных переживаний от расставаний. Дочери моей будет ещё сложнее. Хотя, для сохранения семейных традиций, наверное, так и придётся сделать. В моей семье много разных странных традиций, нужно все их соблюдать, даже если они не нравятся. Зачем-то же их основали и начали соблюдать, так что не мне от них отказываться. Я даже могу придумать и добавить что-то своё в общую копилку.
Я даже начала продумывать, как назову своих детишек, и как буду избавляться от мужей, если они не захотят разводится сами. Конечно, рано ещё думать об этом, просто это так интересно! Я решила пока никому ничего не говорить о моих наблюдениях. Надо спросить у мамы, почему она развелась с предыдущими мужьями и знала ли о том, что у неё их будет три?
Как оказалось, все эти размышления были пустой тратой времени. Максин нарушила эту замечательную семейную традицию.
* * *
Максин, моя сестра и пятая дочь нашей мамы Юны, появилась солнечным днём оттуда же, откуда и я — из машины времени. Но не из прошлого, как я, а из очень-очень далекого будущего. Просто сказала, что соскучилась по своим давно потерянным родителям и решила вернуться в прошлое навсегда. То есть, к нам.
На вид она казалась старше мамы.
Да, она и была пожилой старушкой. Но не могла ли она быть маминой бабушкой, тётей, ещё какой-то дальней родственницей? Дана ей не поверила и считала, что Максин так и не сказала нам истинную причину своего появления в этом времени. Я тоже сомневалась, что она та, за кого себя выдаёт, ведь её имя начинается не на Л, как у всех нас. Нет, как отказалось, Максин — мамина самая старшая (или младшая?) дочь. Которая родится через сотни лет.

Чтобы проверить, правда ли это или Максин врёт, мама с папой специально проводили тест На Деенка. Мы писали в школе тесты. Это просто, надо всего лишь отмечать галочкой правильные ответы из предложенных вариантов. Не знаю, кто этот Деенка и какие вопросы он задавал родителям и Максин (она писала вместе с ними), но именно он подтвердил, что они — родители, а Максин — их дочь. А меня они приняли без всяких тестов. Надо спросить у мамы, какие в этом тесте были вопросы и почему этот профессор, или кто он там, проверял так долго — почти две недели. Нам результаты говорят быстрее, иногда даже в конце урока.
Я родилась много лет назад, Максин ещё нескоро появится на свет, то есть, я старше. Но она выглядит пожилой и почти прожила свою жизнь, а я жить только начинаю. Так кто из нас старше? Мама сказала, что это риторический вопрос. Надо спросить у папы, что такое "риторический" и чем оно отличается от "исторический", ведь различие всего в одну букву.
Переодевшись, Максин уже не производила такого негативного впечатления своим страшным красным костюмом из будущего. Родителей она назвала по имени, а не "мама" и "папа". И вообще старалась с ними лишний раз не пересекаться, в основном сидела за компьютером или смотрела телевизор. Мне попасть до компьютера стало еще сложнее... Почему же она сказала, что пришла именно потому, что скучает за родителями, а сама не хочет с ними видеться? Права Дана, что-то здесь не так...

Максин не стала рассказывать о будущем нашей семьи. Почему, она что, тоже ничего не помнит, как я? Жаль, мне интересно: выйду я замуж четыре раза или всего один? У мамы ведь теперь пять дочерей, а не четыре, как должно было быть. Кстати, родители как и договорились, и вправду больше не заходили в машину времени, так что они не причастны к появлению Максин. То есть, причастны, она же родители, а она их дочь, но... Она сама пришла, без их помощи. Это я прошла в оставленный родителями портал, а она пришла сама, через свой портал, они же не были в будущем.
Своим появлением Максин нарушила ещё одну традицию — все имена в этом поколении начинаются на букву Л, а у нее на М. Зато у Лаванды появилась ещё одна подруга для игр. Теперь у меня нет такой необходимости так часто с ней играть, часть обязанностей Максин взяла на себя, а у меня будет больше свободного времени. Всё-таки мы с моей самой старшей сестрой очень похожи внешне, даже больше, чем со всеми остальными.
Надеюсь, на этом появление незапланированных родственников прекратится. Потому что места в доме нет. Я успела прийти раньше и мне достался кусочек комнаты Лаванды. С Максин же делиться никто не захотел, так что свои вещи она оставила в комнате родителей, а спала где придётся.
* * *
Когда волнение немного улеглось и Максин немного освоилась в этом времени, наш бессменный организатор массовых мероприятий Лила устроила вылазку в кошачий парк. Официальная причина выхода — нужно отвезти Гилберта в парк, пусть вспомнит свои охотничьи инстинкты, а то совсем зачах, целыми днями спит на диване. Ну а мы, пока он будет ловить птичек и прочих зверюшек, пообщаемся на природе. Заодно лучше познакомимся друг с другом. В частности, с Максин. Может быть, удастся её разговорить.
Гилберт не оправдал наших ожиданий, не бегал по парку за зверьками и птичками, а спал в домике. Ему что дома, что здесь. Вечером, когда стало прохладнее, папа перенес его в машину, чтобы котик не замерз.
А мы всей семьёй ели бутерброды. Лаванда игралась со своей любимой овечкой, папа, я, мама, Лила, Максин и Дана.
Всё-таки я правильно сделала, что не осталась в том диком прошлом. Там бы меня уже давно сожрал какой-нибудь тигрозавр. А тут так хорошо среди своей семьи! Хотя Максин упорно ничего не рассказывает про себя или про наше будущее. Сказала только, что мы все будем жить долго и счастливо.
После обеда началась культурная программа. Мы с Лилой так здорово сыграли на гитарах! Она вроде давно музыкой занимается, а я только второй раз инструмент в руках держу и все равно получается!
После всех тягот и испытаний мама, наконец, нашла настоящее семейное счастье. Надеюсь, они с папой больше никогда не разойдутся. А то ведь закономерность нарушена, мама может и пятый, и шестой раз замуж выйти.
Дана решила показать Максин, что такого интересного может быть в телефоне. Теперь они вдвоём зависать будут. Ну да, у Максин в её мире другие средства связи были, ей интересно посмотреть, как работает древний (для неё) аппарат. Дана же ей не верит, почему так хочет подружиться?
Не знаю, зачем сюда на самом деле пришла Максин, но я все равно подружусь с ней. Пусть даже ради того, чтобы узнать её планы. Наверное, Дана думает так же. Причём для этого мне не понадобится так много времени, как Дане. У меня есть эликсир дружбы, правда, я его ещё не проверяла на живых людях. Ну так сейчас и узнаю, работает оно или нет. Работает! Но стать лучшими друзьями ещё не получилось, эликсир оказался слабоват.
Это был самый лучший день в моей жизни! Не нужно ничего делать, не нужно никуда торопиться, мама, папа, сёстры рядом, даже котик. Надо ещё больше купить эликсиров, разных, на все случаи жизни. И подороже что-нибудь. Наверное, чем они дороже, тем они лучше.
* * *
Максин вылазка тоже понравилась. На следующих входных она вытянула меня, Лилу и Дану в музей. Особенно Максин интересовалась отделом, в котором были разные современные животные и растения. Дана предположила, что если Максин это интересно, то в будущем все растения и животные умерли или мутировали. Ведь кто будет добровольно смотреть на то, что и так каждый день можно увидеть? Если не в живую, то хотя бы по телевизору. Эта прогулка понравилась нам меньше, чем устроенная Лилой, хотя сама Максин была в восторге от своей идеи. Особенно Лиле не понравилось гулять в дождь.

Своими подозрениями насчёт Максин Дана делилась только со мной, только мы вдвоём заподозрили какой-то подвох в её появлении и поведении. Все остальные так не заморачивались, просто обрадовались новой сестре и дочери. Лила, например, даже уговорила своё начальство взять Максин к себе в институт, теперь они работают вместе. Мама была рада и счастлива, что у нее теперь есть такая взрослая, мудрая и ответственная дочь. Поэтому большую часть своих семейных обязанностей она передала Максин, а сама ещё больше занялась скульптурами. Теперь, если у нас появлялись какие-то вопросы или проблемы, мы должны были обращаться к Максин или папе, а не к маме. Дана так и делала, называя Максин "любимой бабушкой", а та злилась и нервничала от этого, ведь она нам не бабушка, а сестра. Надо будет проследить за ней и каким-то образом узнать, зачем Максин здесь на самом деле. Здорово, если существует эликсир правды и я смогу купить его в нашем магазинчике.
* * * * *
От автора
1) На Деенка (тест) — на ДНК, если кто не понял.
2) По поводу Максин. Своим появлением она действительно нарушила все мои планы на четвертое поколение

редиска такая. Что интересно, в среду утром Юна и Джед вухнулись в будущем, в течение нескольких часов никто не пришел. Я решила, что никто и не придет. Днём они вухнулись в прошлом, пришла Лорель. Я уже забыла об этом, к машине они больше не подходили, как внезапно в субботу пришла эта старушенция. Обычно дети появляются через несколько часов или не появляются совсем, а тут почти три дня прошло. Ну ладно, пусть будет.
3) На этом наигранное закончилось, когда будет следующий отчет, пока не известно.
4)
Техничка разная.