1. Первый вопрос – традиционный для любого интервью, когда речь заходит о каком-либо творчестве. Как пришла в голову мысль создать династию?
Наверно, мой ответ будет столь же традиционным – вдохновилась творчеством других династийцев. Абсолютно случайно наткнулась на династию с фамилией Феллет – и понеслась

С самого детства я неровно дышу к линейке The Sims. Во время игры частенько, чтобы себя немножко развлечь и разнообразить приевшийся процесс, начинала продумывать какие-то ситуации, диалоги, сюжетные повороты. И все-таки возможности игры сильно ограничены, поэтому открытие подобного рода творчества на базе любимой игры стало для меня настоящей находкой и превратилось в полноценное хобби.
2. Ты уже давно не новичок, прошедший со своей династией через многое, а также активно читающий другие династии. Что ты считаешь главным в династии?
Главным в династии? Думаю, понятно, что этот вопрос улетел абсолютно не по адресу х) Я не самый типичный представитель данного раздела. Однако я трепетно и нежно его люблю – для меня династийный раздел самый родной на всем просимсе. Здесь обитают авторы, с которых я начинала свое знакомство с порталом - думаю, в этом-то и кроется секрет моего желания и впоследствии железного решения обосноваться именно в династиях и нигде больше. Не могу сказать, что меня прельщает смена поколений или же технический аспект – тот, кто знаком с моим творчеством, знает это не понаслышке)) Подозреваю, что лично у меня роль сыграла именно уникальная атмосфера раздела, талант обитающих в нем авторов и потрясающие созданные тут истории. Ведь это вполне естественное желание – стать кусочком чего-то по-настоящему грандиозного и великого

Мне просто лестно иметь таких талантливых «коллег» по разделу и стоять с ними в одном ряду.
Для меня в любом аспекте творчества главное – делать это с удовольствием. Поэтому какая разница, пишете вы династию, ведете мир или же активно обновляете свой блог на тамблере? Главное делать это с любовью. Ну и чуточкой креатива, дабы заинтересовать окружающих
3. Немного вопросов о техническом аспекте. Как ты пишешь отчеты? В какое время дня и ночи? Есть ли какие-то условия, которые должны выполняться, чтобы ты села писать?
Каких-то особых правил и регламентов касаемо написания отчётов у меня нет. Признаться, даже к графической части я подхожу более технично - перед съёмками трачу кучу времени на мониторинг и подбор контента, продумывание образов. А вот написание текста - настолько эфемерный и неуловимый для меня процесс... На него сложно специально настроиться. В голову сразу же приходит пафосное сравнение о взмахнувшей крыльями бабочке и цунами на другом конце света

Никогда не знаю, что именно послужит толчком к написанию нового отчёта, и каким он получится на выходе.
Но вообще, то, что мне крайне необходимо чтобы сесть за написание - это пинки, пинки и ещё раз пинки. Я, к несчастью, довольно капризный и недисциплинированный автор. Моя мечта следовать совету Джеймса Балларда, "сжатой в кулак руке" - писать минимум тысячу слов в день. Даже если у меня похмелье

Но если интересны более техничные подробности…
Каждый раз написание отчета у меня происходит по-разному. Например, 13 отчет я писала буквально запоем все зимние каникулы, 14 же разбила и по кусочкам мучаю до сих пор. Пишу преимущественно на планшете, чуть реже на ноутбуке. Чтобы сесть и написать за один день – нет, это не про меня. Я порой месяцами одну лишь задумку вынашиваю и довожу её до ума – пускай это будет как небольшое оправдание моим крайне редким обновлениям.
Касаемо времени - тут все совсем странно. Больше всего меня "прет" часов этак в шесть утра, иногда даже просыпаюсь от этого. Это дико неудобно х) Но, повторюсь, как я уже говорила выше, лично у меня это слишком неуловимый процесс. Тем не менее, считаю, что я больше склонна писать в первой половине дня, нежели во второй.
4. Чтобы создать хорошую историю, необходимо тщательно подходить к персонажам и сюжету. У тебя одни из самых неоднозначных персонажей в разделе, самых глубоких, а некоторые непредсказуемы настолько, что остается сидеть, открыв рот. Как ты работаешь над образами персонажей и над сюжетом? Есть ли какие-нибудь хитрости?
Возможно мой секрет очень прост - я не просто пишу персонажей, я живу ими. Для меня писательство сродни актёрству - ты словно играешь роль своего персонажа. Для того, чтобы быть актером, нужно то же самое - умение влезть в шкуру своего главного героя.
Просто думаешь как он. Поступаешь как он. Чувствуешь как он. Насколько вы вжились в роль своих персонажей - ровно настолько вам и поверят.
Сейчас, спустя два года непрерывного освоения писательского ремесла, мне уже сложно объяснить, как именно я работаю с персонажами. Я воспринимаю их гораздо серьёзнее и глубже, чем просто героями
династии художественного произведения, для меня они действительно полноценные, сложившиеся личности. Я точно знаю, как именно они поведут себя в той или иной ситуации, так как знаю все об их характере, привычках, особенностях, внутренних демонах. Но тем не менее, они словно существуют отдельно от меня. Да! Именно так я себя и чувствую. Не автором этой истории - скорее проводником или же рассказчиком.
Ещё я думаю о них практически постоянно. Продумываю сюжет, представляю в тех или иных ситуациях. Похоже на болезнь, манию, сумасшествие - однако как говорил Андрей Константинов: "Литераторство очень близко к безумию".
5. Ни для кого не секрет, что ты один из самых талантливых скриншотмейкеров раздела. Расскажи, как училась и как достигла такого уровня, может, есть какие-то секреты или советы начинающим?
Мне своё творчество оценивать сложно, но спасибо большое за комплимент

Секрета у меня никакого нет - я просто люблю то, чем занимаюсь. Особенно это касается съёмок. Если воображать и обличать фантазии в слова я начала с самого детства, то вот скриншотмейкерство открыла для себя неожиданно, всего два года назад, когда открыла династию. Я никогда прежде не увлекалась ни фотографией, ни рисованием, с фотошопом была знакома лишь по названию. Так что, если честно, это даже послужило некоторым сдерживающим фактором поначалу. Когда желание начать своё творчество в рамках симс только зародилось в моей голове, я частенько говорила себе: брось, ну вот как ты будешь это иллюстрировать? Ты посмотри какого уровня скриншомейкеры обитают в твоём разделе. Но, как уже было сказано, непреодолимая тяга принадлежать к этому комьюнити поборола все страхи

Скриншомейкерство открыло для меня мир игры The Sims совершенно с другой стороны - теперь никаких ограничений и преград, только моя фантазия. Это превратилось в полноценное хобби. У меня есть свой блог на тамблере - ну и если бы я могла, я бы шагнула дальше. Однако на сей день мой уровень составляет желать лучшего - по сравнению с моими тамошними кумирами. Эти ребята просто боги постановки и фотошопа и творят настоящее волшебство. Надеюсь, и я так когда-нибудь смогу

Нынешнего уровня достигала просто - практика, практика и ещё раз практика. Периодически почитываю туториалы от различных авторов - ну, например, урок склейки скриншотов или создания тени в игре. Но в основном, моё личное мнение - многие вещи приходят только с опытом и практикой, одной теории тут мало. Нужно набить руку. Например, освоение инструмента пластика.
Касаемо ракурсов и постановок - тут лично у меня все сложно. Я никогда целенаправленно не читала каких-либо обучающий статей, будь-то про золотое сечение или основное правило третей. Я просто снимаю так, как мне нравится

Совет для начинающих - уделяйте повышенное внимание освещению. И не скупитесь на мелкие детальки, это придаёт скринам непередаваемое очарование, это цепляет глаз. И ни в коем случае не сдерживайте свою фантазию.
6. Небольшой более абстрактный вопрос. Где ты черпаешь вдохновение? Есть ли любимые писатели, есть ли авторы, к уровню которых ты стремишься?
Любимые писатели, разумеется, есть. Ремарк. Не буду скрывать, хотя почему-то в последнее время считается, что любить творчество данного автора это какой-то зашквар. Это на сто процентов мой автор - а история любви Робби и Пат является для меня эталоном.
Так же я не чаю души в Дирке Уиттенборне, преклоняюсь перед талантом Ирвина Уэлша.
Прониклась трепетными чувствами к творениям Славы Сэ. Иногда перечитываю Саган. Обожаю автора своего детства - Эрин Хантер! Думаю, именно её Коты-Воители в своё время заставили меня настолько полюбить читать.
Вообще, мне крайне сложно назвать любимых авторов. Именно по той причине, что я безумно люблю читать! Читаю почти все подряд, часто перечитываю, и практически в любом произведении могу вынести что-то для себя. Я самый настоящий книжный червь. И библиофил.

К слову о вдохновении - именно из книг я черпаю его больше всего. А так же из музыки, фильмов, или даже каких-то обрывков разговоров.
7. Какие планы на будущее? Что ожидает Максфилдов? Может, какой-нибудь спойлер?)
В творческом плане или в жизни?

Эх, пожалуй не буду особо распинаться на этот счёт. Мне предстоит крайне тяжёлый и насыщенный год - четвёртый курс университета, написание диплома, сдача госов, поступление в магистратуру и прочие прелести студенческой жизни. Да и сейчас в жизни не все так гладко. Пользуясь случаем, хочу извиниться перед своими замечательными комментаторами, за то, что так долго задерживаю ответ в теме - то техника, то здоровье, то все вместе взятое подводит. Спасибо за ваше терпение! Ваша поддержка многое для меня значит и я обещаюсь исправиться в ближайшее время.
А касаемо спойлера... Ну что ж. Вместо тысячи слов, ловите