Когда в центре я случайно встретил Офелию, я был на седьмом небе. Я боялся её снова потерять, поэтому предложил ей переехать ко мне.
Офелия сильно изменилась после нашей последней встречи в Китежграде. Она стала более замкнутой и молчаливой. Жизнь в мрачноватом поместье старухи Гертруды наложило свой отпечаток на ее характер, но пока мы учились в школе, это не сильно влияло на её жизнерадостность. Поэтому предполагаю, что это не единственная причина, почему она вдруг стала более закрытой.
Любые попытки разговорить её проваливались. Нам всем было интересно услышать историю о чудесном возникновении её кузена, но Офелия отвечала сухо и кратко.
Родители никак не могли найти с ней общий язык. Отец сказал, что они с матерью не сильно довольны появлением в их доме постороннего человека, но это мой выбор, поэтому они постараются тактично молчать. А мог бы «тактично промолчать» чуть раньше и не говорить мне этого.
Я же хотел одного – как можно чаще видеть улыбку моей Офелии. Единственное, что ей приносило удовольствие – это занятия танцами.
Но даже после работы ее улыбка постепенно таяла, и мне приходилось снова наблюдать свою девушку угрюмой.
Я знал, что наша совместная свадьба, может помочь мне в пробуждении жизнерадостной Офелии, но мне хотелось предложение сделать в волшебной обстановке. И параллельно пока я обдумывал, как мне преподнести кольцо, я занимался и другой своей мечтой. А хотелось мне стать судьёй. Но не всё складывалось удачно.
Меня уволили, но я снова смог устроиться в городскую ратушу секретарем. И пробиться в личные помощники.
И раз уж с карьерой у меня пока не получалось, я решил не откладывать предложение Офелии в долгий ящик. Когда она снова проснулась с унылым выражением лица, я достал из-под подушки давно купленное кольцо. Так и сделал ей предложение рано утром в одних трусах и майке. Не получилось сделать из этого события сказку. Но зато в тот день мечтательная улыбка не сходила с любимого личика Офелии.
Когда начальство узнало, что я собираюсь жениться, ко мне начали относиться более благосклонно. Начальник и многие коллеги были семейными людьми, и я как бы вошел в их клуб.
Меня даже перевели на более высокую должность, сказали: «Тебе теперь семью кормить».
Что, в общем-то, было правдой: родители оба были на пенсии, а Джилл ещё училась в школе. Я оказался в роли главного кормильца.
Офелия казалась до безумия радостной в день свадьбы. Такого эффекта я не ожидал. И, конечно же, и сам был безумно рад.
На свадьбу собралась вся наша родня. Во дворе было холодно, поэтому все были тепло одеты, кроме отца, который решил всё-таки выглядеть официально.
Подробнее, кто сидит: Мама и папа.
Джилл и Типус Артём
Тёти-сёстры Лола и Хлоя
Дяди Паскаль и Ласло
Дядя Викунд и кузина Кюри
Мои друзья Стелла Террано и Макс Флексор
Жена Типуса Айседора и наш с Офелией лучший друг из Китежграда Рип Грант.
На свадьбе я познакомился поближе с двоюродным братом Офелии, а она с моим многочисленным семейством. Вечеринка прошла замечательно.
И вот теперь мы с ней молодая семья и находимся в счастливом ожидании наших будущих детей.
Бонус 1 - ещё свадьба (ещё 7)
С другого ракурса
И еще раз с другого ракурса
Бомбочка от Типуса.
Офелия: «Да-да. Привыкайте, мама. Теперь я буду кормить вашего ненаглядного Джонни».
Типичное развлечение на новосельской свадьбе.
Офелия знакомится с Кюри.
А в начале вечеринки до того, как гости прошли через калитку они выглядели более презентабельно.
Бонус 2 - Свадебная песня Офелии:
Я родилась в Китежграде,
Там я встретилась с тобой
Я не ведала о брате
И о тётке очень злой.
Но родители скончались,
И осталась я одна.
Тётя страшная примчалась.
Подняла меня со дна.
«Я тебя одну не брошу
Я богата и крута
Все плохое уже в прошлом