Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 21:59   #151
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Отчет 2.3. Странные совпадения вокруг
- Неужели ты не понимаешь простой вещи – Антуан мне нравится, причем нравился очень давно, вы с ним поругались, поэтому я с ним и замутила?
- Нет, не понимаю. Мы поругались, а не расстались. Тогда я так думала, во всяком случае. И раз он тебе нравился, почему ты никогда об этом не говорила? Ни мне, ни твоим подружкам…
- Потому что он для меня был недосягаемым. Он – принц на белом «Мерседесе», он не обращал на меня никакого внимания. И не только на меня – ни на кого из одноклассниц тоже, ты первой была. А уж когда он подошел ко мне, у меня сердце на радостях остановилось!
- А о своей сестре ты подумала?
- Лита, сестра сестрой, а мальчики врозь. Не стоит ругаться из-за парня, еще найдешь себе кого-то, более подходящего тебе. Рыбака в тине, например. Или программиста в растянутом свитере.
Нита несколько дней меня избегала, уходила в школу раньше меня и приходила тогда, когда я спала, а сейчас сама пришла. Смысла ее визита я откровенно не понимаю, но почему-то чувствую себя мерзко. Я молчала, когда она за спиной Саншайн и Алисси встречалась с их парнями, но я никогда не думала, что это коснется и меня! Антуан хоть и был первым парнем, с которым я встречалась, но это не значит, что мне никогда не хотелось отношений. Фантазия у меня бурная – я представляла себе своего будущего парня и всегда думала, что мы с Нитой живем в разных вселенных.
- Нита, у тебя вообще совесть есть?
- А что я такого сделала? Он сам ко мне пришел, сам начал со мной заигрывать, сам пригласил в клуб – я должна была отказать? Отказать, когда такой парень на меня сам вешается!
- Да! Вспомнить о том, что это мой парень!
- Вы расстались уже тогда, пусть ты и не знала об этом. А если хочешь ругаться, можем поругаться. Только подумай о том, что тогда ты останешься без хороших оценок по химии и биологии. Джо тебе вряд ли сможет помочь…
Нита гаденько улыбалась. Блин! Она вообще не думает? Да, я не знаю ни химию, ни биологию, я просто не могу уложить химические формулы в голове. Я их не запоминаю, как и биологию – ни ботанику, ни зоологию, ни анатомию. Ничего. В отличии от Ниты. Если бы она хотела, она могла бы стать хорошим фармацевтом или врачом, но ей это нафиг не надо. В плане учебы мы слишком зависимы друг от друга – Нита делает за меня биологию и химию, пишет за двоих шпаргалки на контрольных, а я пишу за нее алгебру, геометрию, информатику и английский с немецким. Мне даже кажется, что в пятом классе Нита специально выбрала немецкий, чтобы я за нее делала домашние задания, хотя тогдашние ее подружки, как и нынешние, учат французский. Родители тогда наивно полагали, что и Нита отправится вслед за подружками, но она закатила такую истерику и скоро сидела за одной партой со мной, заучивая спряжения глаголов и падежи существительных. А если учесть, что все подружки Аниты никогда не заморачивались с учебой и перебивались с «двойки» на «тройку», а с нашими родителями этот трюк бы просто не прошел, да и сама Нита долго парилась из-за учебы, благодаря чему была единственной отличницей из племени гламурных куриц нашей школы, то моя ненормальная, даже параноидальная теория имеет место быть.
- Нита, а ты ответки не боишься? Я-то переживу, всего лишь два предмета – не смертельно, а если я прекращу решать за тебя алгебру с геометрией? Или перестану писать за тебя все сочинения, репетировать с тобой устные доклады по языкам?
- Не боюсь. Мне мои оценки после школы никому не нужны будут – я в универ не собираюсь, в отличии от тебя. И если в каком-нибудь Техническом университете Авроры Скайс на твою успеваемость и на тройки по химии и биологии закроют глаза, то на факультете бизнеса в Шерлин Самрс – вряд ли. Короче, давай договоримся. Не стоит нам грызться из-за парней. Но пойми – ты должна была уйти, ведь мне Антуан нравился давно, но кадрить его я бросила еще два года назад, ты просто не помнишь об этом. Короче, мир?
Нита улыбалась, я улыбалась ей, но на душе скребли даже не кошки, а тигры.

А потом… Я не думала, что будет так хреново. Я впервые в жизни поддалась на уговоры классрук и пошла в школьный кружок любителей шахмат – лишь бы не думать об Антуане. Я каждый вечер вновь и вновь писала старые вступительные экзамены с отделения компьютерных наук факультета бизнеса и материлась, когда не могла решить весь этот ужас. Я все еще его любила, несмотря ни на что. Хотя в некоторые моменты во мне просыпалась злость, я забывала о том, что Анита – моя сестра, а Антуана я люблю. В такие моменты мне от всей души хотелось врезать этим двоим, причем так, чтобы они не сразу оправились. Сделать то, что на языке юристов называется тяжкими телесными повреждениями. Я в состоянии это сделать, пусть я и бросила сим-фу, пусть у меня только зеленый пояс, а не черный, как у мамы. Меня останавливало только одно – неизбежное наказание и суд, вряд ли родители Антуана оставят это дело без внимания. А эти двое светились везде – они ходили вместе, они целовались на людях, одним словом, всеми возможными способами демонстрировали свое счастье. Слухи о них пересказывались со скоростью звука, школьные сплетницы не забывали и обо мне. Блин, всегда мне на них было пофиг, а сейчас мне было нереально больно. Больнее только тогда, когда я видела этих двоих вместе, когда они демонстрировали свое презрение к окружающему миру.

В такие минуты мне стоило больших трудов не разрыдаться и не врезать. Но у меня нервы далеко не железные, поэтому иногда я выбегала из класса, закрывалась в женском туалете и билась в истерике. Никто в такие минуты меня не видел, я и не хотела, чтобы это кто-то вообще наблюдал. Не самое лучшее время, когда ты стоишь на коленях, после чего на колготках появляются противные стрелки и ты материшься так, что закладывает уши, когда течет тот скудный макияж, который допускает наша школа и которым я все-таки не пренебрегаю. В моей тупой голове проносятся картинки из моего недавнего прошлого, где я была счастлива. Счастлива с Антуаном. Мне стоило больших трудов не рыдать прямо в классе, я не хочу, чтобы мои слезы обсуждали подружки Аниты или ее поклонницы в коридоре, а у нее есть и такие. В школе есть немало тупоголовых девиц, которым Анита кажется настоящей девушкой и которые ей вовсю подражают – начиная от маникюра и заканчивая манерой общения. Стоит ли говорить, что и они не прочь меня уколоть и что после их подколок я опять бегу в туалет? Нет, я не молчу в ответ, я в состоянии ненавязчиво толкнуть локтем или отдавить ногу, но и мне больно! Главное – не забыть привести себя в порядок после таких истерик.

За последнее время я так привыкла к побегам в туалет, что даже не знаю, была ли у меня когда-то другая жизнь. Да, была, даже очень счастливая. Казалось бы, хуже быть не может, но я вновь ошиблась. После одного из таких визитов в туалет у двери я столкнулась с Антуаном и он меня не проигнорил.
- Ну и что ты там делаешь так долго? То, что я думаю? А ведь могла бы согласиться на мое предложение и доставить удовольствие не только себе, но и мне.
Если честно, до меня даже не сразу дошло, что он имеет в виду. А когда дошло, я заорала так, что меня слышали даже этажом ниже.
- Ты в своем уме? Как ты вообще до этого додумался, извращенец?
- Любой нормальный человек до этого бы додумался. Ты долго торчишь в женском туалете, но выходишь без потекшей туши и довольная – значит, ты не рыдаешь там. Я же говорю, что ты меня не любила – ты даже не расстроена нашим разрывом.
- Антуан, как можно быть таким козлом? Ты знаешь, что мне хреново и просто издеваешься. И вообще… Как можно вообще вешаться на мою сестру? Или это у нас любовь так проявляется?

- А почему я должен отказываться от самой красивой девочки школы? Ради чего? Ты думала, что ты какая-то исключительная и я буду ждать, когда ты передумаешь? Наш с тобой роман был ошибкой, у тебя мозги наизнанку, но меня это прикалывало. Я убедился, что только зря тратил на тебя время – ты меня все равно не любила, в отличии от Ниты. Я и не догадывался, что даже в нашем захолустье кто-то способен на ТАКОЕ! Чего только стоит спортзал…
Блин! Я знаю, что Нита спит с парнями давно, причем мне кажется, что даже наши предки об этом догадываются, даже удивительно, что она еще ни разу не залетела – некоторые подробности я все же знаю, в том числе и то, что некоторые ее парни о контрацепции даже не думали, а аборты Нита ни разу не делала, иначе бы родители знали и тогда бы ор стоял на весь дом – мама не самый последний человек в медицине, поэтому про неожиданную беременность или аборт она узнала бы сразу, едва кто-то из нас переступил бы порог кабинета гинеколога. Но слушать подробности секса с Нитой от своего бывшего парня, еще и его пошлые комментарии было выше моих сил. Зато я теперь знаю, почему вечером в спортзал пускают только в сопровождении охраны и из-за кого это произошло.

Но даже после таких признаний, даже после такого откровения я не смогла разлюбить Антуана. Мозгом я понимаю, что он редкостный козел, что он об меня вытер ноги, но сделать ничего не могу – я его люблю, жалею о том, что тогда произошло на пляже – если бы я могла вернуть время вспять, я бы согласилась. Наверное… Что со мной происходит?
- Вот почему ты ревешь из-за него? Он тебя недостоин, раз уж бросил тебя из-за того, что ты отказала ему. Антуан – козел редкостный, поверь мне, как мужчине. И не оправдывай его и не реви!
Папа пытается меня утешить, пусть я и стараюсь сдерживать себя при родителях. Сейчас пытаюсь отвлечься, дождалась выходного папы и пошла с ним на рыбалку. И даже здесь я не могла сдержаться – вспомнила, как мы с Антуаном рыбачили. Когда я учила его ловить рыбу…
- Папа, ну зачем ты так?
- Не будет нормальный парень разрывать отношения после того, как девушка ему отказала. Про его выходку с Нитой и ее поведение я промолчу – я до сих пор не знаю, где и когда мы с мамой ошиблись в ее воспитании и почему она выросла похожей на мою мать. А реветь не стоит, лучше за поплавком следи, а то упустишь форель и все.
Мне плевать, упущу я форель или нет. Я понимаю, что папа прав, но это у меня откладывается где-то в голове, а не в сердце.

Папа советовал забить, мама пыталась читать нам с Нитой мораль, но это не помогло. Мне хреново без рассуждений, почему Антуан козел, а Нита не перестанет вести тот образ жизни, который ведет. Нам не пять лет, чтобы сажать нас за стол и читать лекции о том, что такое хорошо и что такое плохо. Я все равно не могу разлюбить Антуана, я не могу забыть о прогулках под Луной, о поцелуях на последнем ряду кинотеатра и нашу рыбалку… Я не помню, когда мне в голову пришла эта мысль, но вначале я ее гнала от себя прочь, но потом решилась. Несмотря на бабье лето, холода к нам все же пришли и теперь на рыбалку не походишь, вообще сейчас такое время, когда лучше сидеть дома под одеялом, а не бродить по улице. Или вспомнить о том, что я скрываю от всех, мама смогла меня этому научить. Ведьмовскую сущность. Мысль, которая стукнула мне в голову, была очень проста, но ведь все гениальное – просто. Я ведь могу его приворожить! Почему я забила на магию в последнее время? А ведь в детстве я так мечтала о том, чтобы прочесть старинную книгу в подвале и разучивать заклинания! Тогда мне казалось это чем-то далеким и прекрасным, а сейчас я на это плюнула. Обидно, блин! Ведь с помощью магии можно достичь немалого и получить то, что не в состоянии получить обычный человек… Теперь я каждый день махала палочкой, учила новые заклинания, но это было не то, что нужно мне. Я научилась вызывать огонь и воду, освоила основные защитные заклинания и заклинание, которое позволяет читать мысли, пусть и ненадолго. Но никак не могла освоить заклинание приворота.
Я вновь и вновь перечитывала заклинание, вновь и вновь практиковалась, но все равно не получалось. Палочка начинала искрить и вылетать у меня из рук. Я несколько раз попыталась проговорить заклинание, спрятавшись в таких местах, о которых никто в школе и не подозревал, но все никак не получалось. И непонятно, почему так происходит! По всем законам магии заклинание должно было подействовать, но оно почему-то не действовало! Спросить я ни у кого не могла, мама бы не одобрила такое, она считает, что мне надо забить на Антуана, а Фелисию мы последний раз видели лет пять назад. Для нее пять лет – мало, как для нас – две недели… И я не знаю, как бы она отреагировала на приворот. Вместо этого я ударилась в чтение книги из подвала, пыталась расшифровать записи. Иногда мне казалось, что я вижу в книге что-то очень знакомое, такое, что я видела каждый день, но я не могла поверить своим глазам, это слишком невероятно. Иногда я пыталась варить зелья, пусть у меня это и получилось попытки с двадцатой – сказалось то, что я плохой химик. Но как же это затягивало! У меня даже получилось зелье, с помощью которого можно было получить власть над человеком, но никак не получалось приворотное зелье – я то рассыпала корень мандрагоры, то подогревала воду сверх положенной температуры. Блин, у меня явно паранойя – мне кажется, что весь мир против меня.

Нет, я все равно своего добьюсь, я буду внимательна в следующий раз. Но меня поджидала еще одна странность, причем в самом неожиданном месте – у меня в комнате. Это был обычный осенний день, я в своей комнате пыталась научиться взламывать чужие аккаунты, когда открылась дверь и ко мне пришла Джо. Джо, которой я очень редко звонила вначале из-за ее реакции на Антуана, а потом – из-за собственного стыда. Но тут она сама пришла.
- Привет, Лита. Ты редко звонишь, не приходишь, а раз ты не идешь ко мне, тогда к тебе иду я. Ты же рассталась с этим мажором, почему не звонишь теперь? Собирайся и пошли со мной, мне твое состояние не нравится.

- Куда идти? И зачем?
- Пошли, тебе понравится. Туда мало кого пускают, не каждого цивила.
- Ты меня хочешь потащить на слет неформалов?
- Почти. Пусть это будет моим подарком тебе. Кстати, держи, пока я помню. – Джо протянула мне запечатанный конверт.
- Что это?
- Письмо. Я почтальона встретила у ваших ворот, он передал почту через меня. Какой-то медицинский журнал с твоей мамой на обложке отдала миссис Инге, счета – твоему папе, журнал с какими-то гламурными кисами на обложке оставила твоим родителям – не хочу с Нитой пересекаться, добром это не закончится. А конверт с надписью «Аэлите Д’Альвиар лично в руки» я отдаю тебе.
- От кого это?
- Не знаю, чужие письма не читаю. Открой, может, там написано имя отправителя?
Открыла. А там…
Ее глаза на звезды не похожи
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И рыжей проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.

Сонет Шекспира № 130, только слово «черной» заменено на «рыжей». И снова никто не подписался! Письмо написано каллиграфическим почерком, в чем прикол? Неужели Антуан раскаялся?

- Что там?
- Сонет Шекспира, написанный каллиграфическим почерком. Я вот что подумала…
- Я догадываюсь, о чем ты подумала, но это вряд ли этот жопоголовый бы до этого додумался. Как и твоя сестрица – она слишком тупа для этого.
- Джо!
- В чем я неправа? Твоя сестрица до такого не додумается, у нее пакости помельче. Не надо меня уверять, что она к тебе хорошо относится, этот спор бесполезный. Собирайся, а то нас ждут.
- Да кто нас ждет?
- Хороший человек в интересном месте. Тебе понравится. Познакомилась я недавно с Эваном, он и пригласил меня туда.
- Так у тебя свидание?
- Нет. Он звал меня не одну, поэтому пошли.
- Ты меня решила потащить в кафе «У Бьорна»?
- Нет! Пошли! Туда редко пускают посторонних, но тебе понравится!
Сопротивляться бесполезно, кажется. Джо вряд ли потащит меня в клуб – сейчас утро и по своей воле она туда не ходит. Мы отправились намного дальше, чем кафе «У Бьорна», место сбора неформалов на окраине города, петляли по каким-то дворам и очутились… В Средневековье?

- Джо, это средневековый фестиваль?
- Вроде того. Здесь собираются ролевики, в нашем городе проходит игра! Сейчас, конечно, не игра, она будет через три дня, а пока ребята тренируются. Игра важная – приехал народ со всей Симляндии.
- А кто такой Эван?
- Один из участников ролевой, живет в нашем городе, обычно бывает рыцарем, но сейчас он самый обычный школьник. Посмотри на лучников, он самый крайний, сейчас натягивает тетиву.

- А нам разрешат стрелять или только своим?
- Нам разрешат. Я тебя для этого и привела, знала, что тебе понравится. Пошли, пока здесь мало людей, уроки по стрельбе из лука прилагаются. И тренер симпатичный, кстати, вот и он.
Я обернулась и замерла на месте. Прямо на меня шел самый настоящий рыцарь. Я не сразу смогла включить мозг и сообразить, что этот парень – студент или простой офисный клерк, который на время своей тренировки стал рыцарем. Почему-то мне здесь нравилось, мне нравились эти декорации, эти костюмы, эта атмосфера. Мне хотелось остаться здесь, я словно переместилась во времени. Здесь нет сына мэра, нет школьной формы и учителей, зато есть прекрасные рыцари в латах.

- Меня зовут Кристиан. Ты подруга Джо?
- Да. А Кристиан – это настоящее имя?
- Нет, это только на эту игру. А настоящее имя – Локкард. Будем учиться стрелять из лука или тебе просто провести экскурсию?
- Будем. А Джо сюда не в первый раз приходит?
- Нет, не в первый. Уже в четвертый, но в прошлый раз обещала привести подругу, говорила, что тебе у нас понравится. Не обманула!
- А вы реконструкторы?
- Нет, пусть мы и близки к ним. Мы предпочитаем переносить реалии компьютерной игры в реальную жизнь.

- А что за игра? И… Можно к вам присоединиться?
- Можно. Женские персонажи у нас есть, пусть их и мало. Даже рыжие персонажи имеются, будешь королевой Катериной. Или друидом, сражающемся с некромантами. Хотя… Друид блондинка, а тебя сложно перекрасить – у моей девушки такие же волосы, как и у тебя.
Блин, жалко, что у него есть девушка – я почти влюбилась, но ведь никто не запрещает нам дружить? И почему нельзя быть друидом – я ведь парик могу носить, мне они больше нравятся, чем королевы, пусть она и была рыжей!
- Так будем стрелять? Про твое участие в наших играх поговорим позже, ты ведь еще придешь?
- Приду.
- А пока держи лук.
Лук оказался тяжелым, но я старалась его удержать, старалась натянуть тетиву и попасть в цель.

Краем глаза я наблюдала за Джо и завидовала ей белой завистью. Счастливый она человек – симпатичного парня закадрила, который ее любит. Ей точно не понадобится приворотное зелье, она никогда не будет париться из-за того, почему она рассыпала корень мандрагоры или слишком сильно нагрела воду. Сейчас Эван отвлекся от стрельбы из лука и искал розы для Джо, а она отказывалась от роз – видите ли, это слишком дорого. Почему я такая невезучая?

А я все не могла прийти в себя и вернуться из средневекового мира фэнтези в мир реальный. Я зашла во все социальные сети, пусть у меня есть профиль только в одной, куда я захожу раз в полгода, чтобы удалить спам, но сейчас я искала группы ролевиков, я смотрела их фотографии с полевых игр, читала отзывы. Странно, что эта компьютерная игра, в которой черпал вдохновение Локкард, прошла мимо меня. Или это потому, что она вышла слишком давно? Я читала блогеров и твердо решила для себя тоже писать, вспомнить детство, когда я писала рассказы и участвовала в литературных конкурсах. Предки тогда мною нереально гордились. Писать я умею, пусть я и забросила это дело ради своей мечты. Но как же я сейчас хотела создать свой блог, писать о ролевиках… Мои мечты уносили меня куда-то в будущее, где я уже поступила в Шерлин Самрс, закончила его и писала об играх. Играх, созданных мною!

Ушли мы с полигона поздно вечером, когда до начала комендантского часа и патрулей полиции, которые ловят поздно гуляющих подростков. Я не Анита и не ее подружки, которые науку непопадания полицейским освоили давно и успешно. Блин, сложно добираться от окраины города до ближайшей остановки. А еще ближайший автобус, который идет к нашему дому, останавливается возле кладбища, через которое надо пройти. Метлу призвать я не могу – Джо не в курсе моих колдовских способностей, ни к чему это и людей еще много на улице, несмотря на время. Поэтому лучше идти через кладбище.
- Не парься ты. Живых надо бояться, а не мертвых. – сказала Джо на прощание.
Как же легко жить, не веря в мистику! Я знаю, что на кладбище можно встретить какую-нибудь нечисть, мне не надо этого доказывать. И я сама нечисть, с точки зрения обычных людей, обманутых инквизицией. Точнее, одной из организаций, которую создал Гарольд после гибели его страны для ликвидации магов. Я знаю, что моя мама его убила, только почему-то у меня интуиция начинает орать, едва я думаю о нем.
Не зря я переживала о нечисти. Я успела пройти ровно половину кладбища, когда мне навстречу вышел зомби. Он тянул ко мне свои полусгнившие лапы и что-то шипел на непонятном языке. Что-то угрожающее.

Я думала сбежать от него, но не тут-то было. Он преградил мне дорогу так, что я не могла дальше бежать, шипел что-то на непонятном языке… Почему я забила на магию? Почему я выучила так мало заклинаний? Если я спасусь, я стану сильным магом. Я выучу все заклинания, в том числе и Солнечное, которое может избавить от зомби. А пока мой максимум – отбросить этого идиота от себя и бежать. Только делать это надо очень быстро! Я быстро произносила заклинание, надеялась, что оно сработает и я ничего не перепутала.
Не перепутала. Зомби действительно улетел в другой конец кладбища, я уже приготовилась призвать метлу и быстро убраться с кладбища – людей здесь нет, а добраться на метле до улицы – пять минут полета. И тут я услышала сдавленный кашель сзади себя. Еще один зомби? Только этого мне не хватало до полного счастья. Все же я заставила себя обернуться, превозмогая страх, а сбежать я всегда успею. За моей спиной стоял не зомби, а Фелисия. Кто она? Вряд ли кто-то знает, кроме нее. Человек? Нет, слишком долго она живет. Очень сильная ведьма, равной которой нет во всем мире? Еще бы, если так долго жить, то станешь самой сильной ведьмой или гениальным ученым. Ясно одно – если бы она вышла из своего убежища, она бы совершила настоящую революцию во всех областях науки. Я не мама – бежать от нее я не буду, я знаю, что вреда она не причинит.
- Вовремя же я успела. Как можно так бездарно колдовать?
Раздражена. Может, мама была не так уж и не права, когда бегала от нее?

- Что?
- Что слышала, Аэлита. Подожди пару минут, потом поговорим.
Фелисия догнала зомби, который продолжал что-то угрожающе шипеть на непонятном языке. Фелисия что-то ему отвечала, а потом произнесла какое-то заклинание. Зомби заорал и после этого пропал.

- Вот и все. А теперь можно поговорить.
- Фелисия, а зачем ты за ним гонялась?
- Потому что иначе нельзя. То, что ты его отбросила – не решение проблемы. Твоя мама это умеет.
- Знаю. А откуда ты знаешь их язык? И что им от меня надо?
- Их? Это, вообще-то, мой родной язык. Давно мертвый. А по поводу того, что им от тебя надо, могу только догадываться. Понимаешь, организации, которые создал Гарольд, слишком сильны, а маги его силы так просто не умирают. Есть подозрение, что за него хотят отомстить его соратники, но и с этим не все так просто.
- Почему?
- Когда-то я сбила их с толку – как выглядит твоя мама, знал только Гарольд, у остальных его соратников только общее описание, вроде рыжих волос и зеленых глаз. А я еще и создала ложное присутствие во многих городах мира, вот они и не смогут вас найти при желании. Зомби – их разведчики, поэтому вариант оставить все, как есть, не годится.
- А ты не боишься, что пособники Гарольда просто перебьют всех рыжих ведьм?
- Тогда я предполагала, что предусмотрела все, о таком варианте я не думала – они бы привлекли к себе внимание. Хотя побочный эффект у этого заклинания все же проявился раз – полтора года назад на выезде из Мунлайт Фоллз убили ведьму, с очень редкими способностями. Ее муж, сильный маг, опустил руки, забрал сына и уехал оттуда к вам в город. Так вот, о чем я говорила?
- О зомби-разведчиках. А что, Гарольд может ожить?
- Он может родиться в другом теле, есть подозрения, что все к этому идет. Я попытаюсь этому помешать, но ничего не гарантирую – это очень сложная магия, которая затрагивает самые основы мироздания, если что-то пойдет не так, нам всем крышка. Но я знаю, как защитить вас по максимуму, я же не зря сказала твоей маме про три артефакта. Один уже у вас дома!
- Ты про канопу?
- Да. А теперь объясни мне, как так получилось, что ты почти ничего не умеешь? Твое незнание химии – не оправдание, каждый человек может знать абсолютно все, жаль, что к это почти никто не понял после катастрофы. Хотя подожди…
- Фелисия, а ты знаешь заклинание приворота или приворотное зелье?
- Знаю. Но тебе не скажу, не нужно это знать. Если у тебя такие вещи не получаются, значит, тебя оберегают от этого человека. В данном случае – от Антуана.
- Кто оберегает?
- Сложный вопрос, я не скажу тебе ответ на него. Из-за этого парня не стоило забрасывать магию, он того не стоит. Ты и не подозреваешь, насколько он гнилой. Хуже него только твоя сестрица. Не спорь, я знаю твое будущее, поэтому и говорю.
- Только будущее?
- Настоящее тоже. Твоя мечта осуществится, ты даже в это не поверишь, когда получишь подтверждение этому. А письмо тебе написал твой будущий муж.
- КТО?
- Твой будущий муж. Ты знаешь его имя, но не более того. Но вы еще познакомитесь поближе, он у тебя с персиком ассоциироваться будет.
- Как это понимать? Ты пифией не работала, не?
- Прочитала мысль из будущего. Твою мысль, кстати. Пифией я не работала. Нам уже пора прощаться, тебе пора домой. Но кое-что я все же с тобой сделаю на прощанье.
Я не успела пикнуть, как Фелисия выстрелила заклинанием в меня. Нет, у меня не выросли рога, я осталась жива, но…
- Раз сама не можешь забыть Антуана, я тебе помогу. Сейчас иди домой и спи столько, сколько хочется. Твоя мама все поймет, не переживай.
Фелисия! Какого пахучего овоща? Она исчезла так же внезапно, как и появилась, а я еле добралась домой и тут же завалилась спать.
Очнулась через двое суток. Кажется, все… Но что здесь делает Нита?
- Привет. Проснулась? Мне надо поговорить с тобой! Срочно! Антуан меня бросил, сказал, что я его не люблю, раз не хочу пробовать…
Ничего себе! Он еще и извращенец! Как же я могла его любить?
- И давно?
- Два дня назад. В клубе, на концерте, когда он только начался!

Я еле сдержала вопль удивления. Какое странное совпадение – Анита с Антуаном расстались тогда, когда Фелисия произнесла заклинание! Что за странные совпадения вокруг меня?
Техничка

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 29.11.2018 в 12:09.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием