Статус беженца. Чтобы представить этого господина беженцем, требовалась очень развитая фантазия. Тем не менее, это было правдой. Воган Хэмлок и его семья просили политического убежища. И просили о нём, как ни странно, не Симсити, а маленький городок.
- Для Вас — просто Воган.
Гость одарил Хельгу Джи улыбкой, очаровательной и обезоруживающей. И её уверенность заметно поползла вниз.
Мэр быстро привыкла к тому, что все смотрят на неё с выражением подчинения. Нравится это людям этого или нет, но её статус — выше. И разумеется, Хельге льстило осознание собственной власти. Но Хэмлок смотрел на неё, как на равного противника, и впервые она не знала, как правильно себя вести.
- Хорошо, Воган, - она снова улыбнулась. - Я ознакомилась с Вашим делом, но хотела бы прояснить некоторые подробности.
- Спрашивайте, миссис Меррик.
Никакого страха, никакого напряжения. Вообще ни единой эмоции, помимо дежурной улыбки. Казалось, этот странный посетитель совершенно не волнуется об исходе встречи. Что было довольно странно — ведь именно она, Хельга Джи Меррик, мэр Аридии, решает его судьбу. Которая, откровенно говоря, до сих пор была незавидной.
- Мне хотелось бы узнать.., - Хельга сделала небольшую паузу. - Что послужило причиной вашего отъезда из Бриджпорта? Ведь Вы не просто покинули город, а решились эмигрировать в другую страну. И если Вы забрали семью из города, где прожили большую часть жизни — стало быть, дело действительно серьёзно.
- Да, - кивнул Хэмлок. - Как Вы правильно заметили, это действительно серьёзно. Понимаю, что для Вас «политические мотивы» — это нечто отвлечённо-универсальное. Но, полагаю, Вы бы и сами не захотели для своей семьи жизни, где на каждом углу их поджидает смертельная опасность. Пожалуй, Вам трудно понять, что такое гражданская война, но, поверьте мне на слово, это ужасно. И именно этот кошмар сейчас творится в Бриджпорте.
- Война? - Хельга Джи приподняла бровь. - Насколько мне известно, выборы нового президента повлекли за собой беспорядки, но...
Хэмлок бесцеремонно её перебил:
- Вы ничего не знаете, миссис Меррик. Беспорядки — это когда пьяные фанаты бьют бутылки и переворачивают мусорные баки только потому, что их любимая команда в очередной раз проиграла. А то, что сейчас происходит в Бриджпорте, - он ткнул пальцем в карту над столом, - вот это настоящая война. Бессмысленная и жестокая. Моего компаньона заживо сожгли в собственной машине. Моей дочери угрожали. Мою сестру до сих пор не могут найти. Этого вам недостаточно?
Невольный беженец настолько натурально отстаивал свою позицию, что Хельга поневоле прониклась к нему сочувствием. Должно быть, это ужасно — быть отцом, чьих детей каждый день пытаются убить.
- Довольно, Воган, - она сделала успокаивающий жест. - Я Вас поняла. Но почему, в таком случае, вы не уехали в другой, более безопасный город? Для эмиграции нужны веские основания.
- Мои основания достаточно веские, - кивнул Хэмлок. - Я был, скажем так, достаточно важной фигурой при предыдущем президенте. А близость к власти, как вы наверняка знаете, крайне опасна. Особенно — к старой власти.
Так он ещё и был подручным президента. Интересно, интересно... Впрочем, по виду этого человека не скажешь, что его деятельность была законной.
- Тогда позвольте полюбопытствовать, чем же Вы занимались на этом посту?
Воган виновато улыбнулся:
- Позвольте и Вы сохранить коммерческую тайну.
- Значит, тайну, - задумчиво повторила мэр. - Тогда, быть может, Вы объясните, почему правительство Бриджпорта требует выдать Вас как опасного государственного преступника?
- Полагаю, Вы и сами всё понимаете. Когда меняется власть, лучший способ уничтожить старую гвардию — обвинение в государственной измене. Очень удобная расплывчатая формулировка, а главное — почти не нужны доказательства. Я не захотел служить власти, которая требует человеческих жертв.
- Вот как? - переспросила Хельга Джи. - Кому же Вы тогда хотите служить?
- Вам, миссис Меррик.
Такой быстрой капитуляции Хельга не ожидала.
- Мне? Но, позвольте, почему именно мне? Чем Вы намерены заниматься?
- Тем, что Вы сочтёте необходимым. Я готов сортировать бумаги, отвечать на звонки, быть Вашим телохранителем... Только, если можно, не просите выгуливать собак — у меня сложные отношения с этими животными.
Хельга Джи рассмеялась, хотя тема разговора совершенно к этому не располагала.
- Что ж, Воган, я поняла Ваши намерения. Вы получите мой ответ завтра, в это же время. Вас устроит?
- Вполне, миссис Меррик.
Но, прежде чем покинуть кабинет, Воган наклонился к Хельге и прошептал:
- Мой Вам совет как матери — заберите старшую дочь на каникулы. В Симсити сейчас небезопасно, даже за стенами закрытой школы.
Видя изумление на лице мэра, он добавил:
- Простите, если напугал Вас. Но я предпочитаю быть осведомлённым о человеке, с которым собираюсь сотрудничать. До встречи, миссис Меррик!
И Хэмлок ушёл, оставив Хельгу Джи в недоумении.
- Вы вызывали меня, миссис Меррик?
- Да, Марцелия, заходите.
На месте, которое только что занимал беженец, теперь сидела Марцелия Зингер.
Если и были в штате мэра незаменимые, так только она. Скромная, но очень умная. Относительно молодая, но не обременённая семьей. Карьеристка, но по головам не пойдёт, а значит, не захочет свергнуть мэра. В общем, идеальный советник.
- Скажите, мисс Зингер, - Хельга Джи сразу перешла к делу. - Что Вы думаете по поводу мистера Хэмлока? Он утверждает, что хочет мне служить, но стоит ли доверять этому человеку?
Марцелия замялась. В её голове, будто на экране мультфильма, боролись чёртик и ангел.
Сказать правду, что этот Хэмлок кажется ей подозрительным? Или позволить мэру ошибиться, чтобы, согласно установленному порядку, занять его место после отставки?
Ведь Хельга вовсе не собиралась покидать пост. Наоборот, с каждым годом она лишь укреплялась на этом местечке, ради которого Марцелия жертвовала всем.
Миссис Меррик ждала ответа. И Марцелия, собравшись с духом, наконец произнесла:
- Я, конечно же, не вправе Вам указывать...
- Говорите, мисс Зингер.
- Но я думаю, что Вы...Сможете договориться с Хэмлоком.
- Примите мои поздравления, Воган. Мы готовы предоставить Вам и вашей семье политическое убежище, защиту и статус беженца, а также временное жильё. Помимо этого, я предлагаю Вам работу. Завтра же Вас ознакомят с должностными обязанностями.
Хельга Джи протянула руку, но Хэмлок отреагировал совсем не так, как она ожидала. Вместо рукопожатия он опустился на колено перед мэром и поцеловал её пальцы.
- Благодарю Вас, миссис Меррик. Я знал, что мы договоримся.
техничка
Да-да, это те самые Хэмлоки из
третьей части. И Воган, и его супруга — скачанные, ибо я катастрофически не умею делать симов по прототипу. Хэмлоки задуманы как второстепенные персонажи, т.*е. отчётов про них, скорее всего, не будет.
Рассмотреть этих товарищей ближе можно
здесь.
А вот что произошло у Мерриков. Как уже упоминалось, у них две дочери — Шерилинн (та, что пострашнее ) и пока ещё симпатичная Виктория.
И по мелочи — технически важные события (первая картинка кликабельна):
бонусы Действующие лица:
А также немного Хельги Джи
здесь.
- Да заткнись ты уже!