Какой-то неизвестный, но ужасно опасный вампир приехал в Аридию, что грозило войной среди вампиров. И теперь Тофели спорили, что делать с приезжим.
«Перебьют по одному»... Рокси стало жутко, когда она это представила. Нет, судьба Тофелей её не волновала. Кроме одного из них.
Рождение сына едва не стоило Рокси жизни. Но, едва покинув тело матери, ребёнок перестал ей принадлежать. Дориан был собственностью семьи Тофель, а также — гарантией того, что Рокси никуда не убежит.
- Так что будем делать с этими Хэмлоками? - голос Кейна вернул её в реальность. - Я предлагаю похитить их девчонку. А когда папаша приедет за ней — грохнуть обоих. Место найдём, осталось...
- А я думал, мой сын умнее.
Кейн в недоумении взглянул на отца. А тот продолжил:
- По-твоему, убить всю семью — хороший способ наладить международные отношения? Ты, дорогуша, не понимаешь, с кем имеешь дело. У Хэмлока в кармане был весь Бриджпорт. Весь, с потрохами! Если Вогана не пришили до нас, это значит, что он умнее, чем ты думаешь. И если с головы его принцессы упадёт хоть волосок — не боишься, что он пришлёт тебе скальп твоего же сына?
Рокси еле слышно усмехнулась. О, пугать этим Кейна бессмысленно. Ему всегда было наплевать на ребёнка.
- Ладно, - процедил Кейн после долгого молчания. - Что же предложишь ты, умный папочка? Прийти и бухнуться им в ножки, прося о милости?
- Не «бухнуться в ножки», - передразнил Тофель сына, - а заключить союз. Чем скорее, тем лучше. И не дай Хамбл хотя бы намекнуть на угрозы, ты слышал меня?
- Слышал, слышал, - недовольно повторил Кейн. - Но я к ним не поеду. Мне, знаешь ли, ещё не надоело жить.
- Не поедет он, поди ж ты! - фыркнул Дамиен. - Предлагаешь мне полезть чёрту в зубы? Или это должна сделать мать?
Возможно, Рокси услышала бы ещё много интересного. Но дверь, которую она придерживала, предательски скрипнула, выдав шпионку.
- Да у нас слушатели! - злорадно усмехнулся Кейн. - Рокси, дорогая, присядь. Нам есть что тебе предложить.
Рокси инстинктивно сделала шаг назад. Дамиен, кажется, тоже понял, что сейчас будет.
- Постой. Ты же не собираешься послать туда жену?
Улыбка Кейна не предвещала ничего хорошего.
- Почему бы и нет? Не думаешь же ты, что я обратил её просто так?
Так вот для чего он это сделал. Пушечного мяса им, оказывается, не хватало.
- Даже не вздумай. Она станет заложником, едва переступив порог. В лучшем случае.
- О, какая незадача! - театрально покачал головой Кейн. - Стало быть, мне придётся жениться во второй раз. Надеюсь, моя следующая супруга лучше справится с производством наследников.
И снова он напомнил, насколько она, Рокси, никчёмна. Ведь Дориан посмел родиться человеком, а не вампиром, чем крайне разочаровал всех Тофелей.
- Собирайся, - отдал команду муж. - Мы покажем, куда ехать.
- Я ещё не уложила сына.
Рокси ухватилась за крохотную возможность задержаться. Хотя знала, что это ничего не изменит.
- Укладывай живее, они не будут нас ждать до утра.
Дориан уже в таком нежном возрасте обожал всё делать наперекор. Вот и сейчас он хныкал и пытался выбраться из кроватки, зная, что матери нужно уходить.
- Тише, тише, малыш, - успокаивала сына Рокси. - Будь хорошим мальчиком, я скоро вернусь
Она обняла ребёнка так крепко, как могла, вдыхая аромат единственного человека в этом ужасном доме. Как хорошо, что малыш не понимает, почему мама может не вернуться.
Поправив одеяльце, Рокси покинула детскую. Но уже в гостиной её настиг громкий плач.
техничка
бонусы