Неделя номер три
- Как я выгляжу? – нежный смущенный голос вызвал у меня приступ нежности. Ирис могла бы и не спрашивать. Она всегда выглядит восхитительно. Кимоно лишь подчеркнуло ее хрупкость и изящество.
- Ты восхитительна! Полагаю, нам следует перебраться сюда навсегда!
- Нет уж! Ты обещал, что мы объедем весь мир! Это лишь первая остановка, - деланно возмущается моя милая.
- Как пожелаешь, моя королева!
Местный рынок – настоящая находка для туристов. Здесь есть все – и даже немного больше. Впрочем, весь городок, кажется, живет лишь с двумя целями – развлечь и удивить приезжих.
- Детка, гляди, сад камней!
- Я догоню тебя, - невнятно бормочет Ирис, разглядывая заколки.
О, это может затянуться надолго. Я взял грабли (или что это?) и решил слегка разравнять площадку. Нет, в этом определенно что-то есть…
В лицо дунуло холодом. Я дернул головой и обнаружил, что стою босиком, завернутый в одеяло, с лопатой в руках у своего домика. Меня затрясло. И не только от холода. Я схожу с ума. Теперь я понимаю это.
Уже дома я долго трясся под одеялом, пытаясь привести в порядок свои мысли. Странно, но после того, как я осознал свою неадекватность, я несколько не огорчился. Эти «провалы» дарят мне встречи с Ирис, с моей Ирис... Возможно, однажды я не успею вовремя «проснуться» и замерзну на смерть. Зато в последние мои минуты рядом будет она….
Я продолжаю работать. К счастью, там меня не «уносило» ни разу. Так что я там по-прежнему уважаемый человек, знающий педагог.
Пару раз меня даже просили провести лекции для университетской группы (если ЭТО можно назвать университетом). Я никогда не отказываюсь.
Это дополнительные блага, деньги. Дополнительное питание, в конце концов! Да, это крохи, по сравнению с тем, что я мог бы иметь в «нормальном мире», но по сравнению со многими моими соседями я настоящий богач!
Однако я стараюсь больше времени проводить в школе. Тем более что после смерти предыдущего директора, миссис Кроул (умерла в 70 лет, в здравом уме и твердой памяти, проверив очередную контрольную работу), именно я занял ее место.
Правда, покоя теперь нет ни днем, ни ночью. Иногда кажется, что учителя способны дозвониться мне даже на выключенный телефон. Вечно сотня проблем, решить которые могу только я. Боги, когда я уже отдохну? Или провалюсь в очередную фантазию?
Одна радость, в гости частенько заходит мама… Как жаль, что я никак не могу уговорить ее переехать ко мне. Она все отмахивается и уверенно заявляет: «Молодому мужчине необходимо создавать свою семью, а не жить с матерью!» Прости, мамуля, не будет у тебя внуков…
Хотя иногда мне кажется, что все мое окружение задалось целью – женить меня. Так, например, одна из учительниц, заглянувшая вечером на стакан горячей воды (за неимением чая) для обсуждения учебного плана, предложила меня познакомить с «одной очень милой, умной девушкой».
Вот мне что, матом посылать, чтоб отстали?
Я вновь приглашен прочесть курс лекций.
Возможно, кому-нибудь мои знания и пригодятся. Хотя их определенно нужно освежить. Я полночи просидел за книгами. И не дай бог студенты будут слушать в полуха! Это нам такая роскошь была позволительна – они живут в ином мире и должны это понимать!
Я так и уснул в кресле… К сожалению, без сноведений.
Кот, куда же ты запропастился? Надеюсь, тебя не съела изголодавшаяся толпа… Может, ты нашел себе другой дом, где тебе тепло, уютно и хорошо? Я скучаю по тебе, Кот. Всегда оставляю для тебя лакомый кусочек и жду.
Приходи, кот. Как только немножко растает снег, чтобы ты не отморозил себе лапы. Так сразу и прибегай.
Голова гудит с похмелья. Я не знаю, что я ненавижу больше. Утро после пьянки или утро после того, как я случайно лягу спать на трезвую голову. Если голова раскалывается, в нее хоть не лезет такое количество грустных мыслей. Впрочем, нужно идти на работу.
Я не понимаю, как ни школьники, ни студенты до сих пор не заметили, что их преподаватель, мягко говоря, слегка помятый. Не замечают этого и коллеги. Впрочем, многие выглядят не лучше. Такова реальность.
А между тем мне доверили управление и так называемой "высшей школой"
Голод. Я устал, я хочу мяса! Мечтаю о прожаренном бифштексе. Я даже на охоту отправился. Но… Видимо, быть мне вегетарианцем до конца дней моих… Единственный, кого я встретил, был скунс. Убивать зверя просто так мне было совестно, даже ради мяса (да и сколько там того мяса).
В голове мелькнула глупая мысль. Сейчас он обдаст меня своей вонючей струей, я обозлюсь, и уж тогда… Неважно, что придется потратить всю ночь и большой запас воды и мыла. Зато я поем мяса! Но фокус не удался.
Что ж, беги, маленький хитрец. Если встретишь Кота, передай, что Сантьяго ждет….
Я надел пиджак, повязал галстук. Чего мне стоило найти эти вещи – отдельная история.
Пришлось обратиться к Оливии, а она даром ничего не делает. Зато она реально способна достать многое, были бы деньги. Теперь я часто обращаюсь к ней. Сотрудничать с ней оказалось выгодно, она, кажется, даже забыла о «дани», и берет деньги исключительно за работу.
Впрочем, теперь я не рядовой лектор, нужно соответствовать своему статусу. Так что и денег отдать за такое не жаль. Не последнее отдаю…
- Любимая, этот дом я построил для тебя.
- Сантьяго! Это же настоящий дворец.
- Верно, дворец для моей принцессы!
- Эй, ты чего там бормочешь? Алле! – меня сильно трясут за плечи. Оливия… Черт возьми. – Так чего, нормально мои парни чердак сделали? Принимаешь?
- Да, конечно. Все хорошо, - бормочу я, стараясь не измениться в лице.
- Ну ладно, тогда бывай.
Девушка взмахивает рукой, садится на мотоцикл и уезжает. И не страшно ей по таким скользким дорогам?