Из журнала командира семейного отряда:
Среда. 4-00. Зелёные сёстры прибыли с вещами в нашу казарму.
Я поспешил рассказать им о семейном уставе, чтобы потом у них не возникало вопросов. Но в коридоре застал только одну Хлою.
-Где Лола?
- Она нашла во дворе что-то интересное. Сказала, что придёт попозже.
- Располагайся пока в комнате Рипа наверху.
- Так точно, генерал!
По шуму и чертыханиям я быстро нашел Лолу. Эта странная особа проходила полосу препятствий.
-Лола. Ты объяснишь мне, что ты здесь делаешь?
- Я думала, ты спишь, и решила немного позаниматься.
Оказалось, что эта женщина мечтает попасть в СимБР, поэтому решила улучшить свою физ. подготовку. Наивная. Ну, зачем женщине соваться в разведку?
Однако она мне очень нравится, и я даже нашел пару слов ободрения. Хоть это и забавно, но пусть занимается, если ей так хочется. Будет здоровее и сильнее окружающих барышень. Проще будет вынашивать детей.
Я даже предложил ей свою помощь. И вскоре стал замечать некоторые ее успехи. Что не удивительно: хороший генерал и из женщины может создать более-менее годного бойца.
Вскоре Лола прочно заняла своё место в нашей семье. Она стала той мамой, которой не хватало моим парням. Помогала нам с ведением домашнего хозяйства, опекала свою беременную сестру.
Как бы это странно ни звучало, но обе девушки работали. Я пытался убедить их, что теперь им зарабатывать не нужно – они живут в моём доме. Но они оказались такими упрямыми!
Хлоя вскоре получила больничный лист по беременности и стала оставаться дома. Так и должно быть. Женщины должны много внимания уделять своим детёнышам, своему здоровью, заботится о доме и хозяйстве. Ну, зачем им работать?
Хотя в случае с Хлоей, я был не уверен, что она сможет достойно воспитывать моего внука. Лола в этом меня поддержала, сказала, что сестра слишком легкомыслена для родительства: ей бы на рыбок смотреть да птичками любоваться и с мальчиками по дискотекам бегать. Словом, Хлоя – не взрослеющая особь. Но она проследит за своим будущим племянником и его мамой. И в случае необходимости возьмёт его себе на воспитание. Какая же у меня правильная и хорошая Лола.
Ещё бы не работала на мужской работе, цены бы ей не было. Но я найду способ убедить её, что это бесполезное и ненужное для неё занятие.
Следующая запись:
Случилось то, чего я никак не ожидал. Я был уверен, что такое может произойти только с недотёпой Рипом, но вот и я смотрю на тест с двумя полосками, который сделала Лола.
Я рад, что в моих войсках будет пополнение, но мне не нравится, каким образом это получилось.
Дети должны появляться в браке. И зачинаться тоже. Но раз уж так получилось, то теперь нужно поскорее все исправить, чтобы ситуация соответствовала семейному уставу.
Танк предложил помощь в организации свадьбы. Ему бы самому пора жениться. И чего он медлит?
Такой у меня мужественный сильный сын вырос. Уже до сержанта дослужился, а жены всё нет.
А ещё он, наконец, признался мне, что они с Баком каждую ночь ложатся позже. Потому что занимаются астрономией. Но ведь девочкам все эти звездочки должны быть интересны, мог бы уже кучу невест в дом привести. И почему Танк до сих пор одинок?
Но на этом признания не закончились. «Я решил уйти из нашей военной части», - сказал он. Я даже дыхание задержал. «Меня позвали в новосельскую сборную по регби. Она одна из сильнейших. Я даже и мечтать о таком не мог». Я выдохнул. Спортсмен – не такая плохая профессия для мужика. Хотя я хотел, чтобы он стал генералом. Но регбист – это очень даже неплохо. Может следующим генералом станет Бак. Надо бы заняться его физической формой.
Случилось то, на что я не мог и надеяться. Лолу уволили с работы. Теперь не придется уговаривать ее стать домохозяйкой. Теперь она может полностью посветить себя воспитанию нашего будущего ребенка и ребенка Хлои и Рипа.
Я так ей и сказал, что она теперь может полностью посвятить себя материнству. Кажется, ее это успокоило. Ну а завтра нас ждет очень важный день. Не нужно раскисать, Лола.
Генерал отложил в сторону журнал и отправился совершать необходимые приготовления. Наступил день свадьбы.
Он был счастлив с самого утра. Напевал песенку, готовил завтрак. Все складывалось просто замечательно.
Но Лола умудрилась подпортить настроение. Оказывается, его слова вчера не сильно ее приободрили, поэтому Лола нашла утешение у своей сестры. А та убедила ее, что не нужно сдаваться, а нужно изо всех сил стремиться к достижению своей мечты. Поэтому Лола сообщила, что она обязательно вернется в розыск, как только появится возможность.
«Ну что за глупости. А с ребенком кто сидеть будет?», - подумал расстроенный генерал.
Вскоре к дому прибыли гости.
Среди гостей был и заклятый враг генерала – Букет Левкоев 9 Смит. Его будущий тесть.
Но генерал Базз пообещал Лоле, что они с её отцом закопают топор войны. Ведь теперь они одна семья. Скоро у Букета появятся внуки от Лолы и генерала и от Хлои и Рипа. Генерал Базз подошел к нему, улыбнулся и пожал руку. «Я готов принять его: что ни говори, а он сильный мужик. Даже я ни разу не смог уложить его на лопатки», - думал генерал.
- А почему это вы в спортивной форме? – поинтересовался Смит.
- Увидишь, - улыбнулся Базз.
Рип проводил гостей на места. Танк включил магнитофон и раздался голос:
«Честерфилд говорил, что если вы женитесь по любви, у вас определенно будет немало счастливых дней и, скорее всего, не меньше дней нелегких; если же – по расчету, счастливых дней у вас не будет вовсе».
«Между генералом Баззом Грантом и прекрасной невестой Лолой безусловно царит любовь. Легко наслаждаться счастливыми днями. Но в семье не менее важно уметь сплотиться в трудное время».
«И преодолеть все препятствия. Вместе».
В конце полосы препятствий стояла свадебная арка. Мы с Лолой сходили быстро к импровизированному шалашу под смотровой башней и переоделись. Началась официальная церемония.
- Кажется, я слышала крик, - Дженни Смит прервала мероприятие в самом разгаре.
- И вот надо было вам перебивать нас? Не было никакого крика. А если и был. То ничего страшного случиться не могло. Потерпит до конца церемонии.
-А-а-а!
В этот раз крик услышали все. Большая часть гостей сорвались и побежали к дому.
Ну а молодожёны закончили церемонию. Невеста, дети генерала и Джонни Смит не осмелились ослушаться приказа.
Роды у Хлои оказались стремительными. Но Дженни Смит оказалась опытной в этом деле, поэтому малыш родился здоровым.
Спустя некоторое время, когда всё закончилось, и Хлоя привела себя в порядок, наконец, разрешили зайти и посмотреть на новорожденного.
- Лола, прости. Это должен был быть твой день целиком и полностью. Я не хотела портить твою свадьбу.
- Ты чего?! Ты сделала самый лучший подарок. Подарила мне племянника, а моему мужу первого внука. Он такой красивый, Хлоя. Я так счастлива!
Это событие действительно оказалось приятным. Генерал с удовольствием принимал поздравления от своих друзей. Словом, свадьба прошла замечательно.
Мальчика назвали Донателло. Потому что Рип поклонник живописи и учится на кафедре изобразительного искусства. А Хлоя сказала, что малыш зелёный и похож на черепашку-ниндзя.
Генерал Грант был против такого имени, но молодежь его послала.
Бонус
Джонни: Ну что, помнишь меня старый враг со времён Китежграда?
Танк: Да ладно тебе. Столько воды утекло.
Куда же без застолья?