well I wonder
|
Note 1.8. Three years ago...

Три года назад…
Был вечер, начало девятого. Середина осени, шел дождь. Улицы Парижа были безлюдны настолько, насколько это возможно. В невзрачном, с сомнительной репутацией, районе, в одном из старых многоквартирных домов, в окне на третьем этаже внезапно потух свет.
- Свет отключили, - обратился красивый мужской голос к девушке, - ты не помнишь, где у нас лампа керосиновая?
- Посмотри в коробке.
Через пару минут комнату осветил слабый желтый свет, и мужчина увидел беспокойство и испуг на лице девушки. Он сел рядом с ней и обнял ее за плечи.
- Эй, успокойся, милая. Все будет хорошо.
Девушка посмотрела на него – ее глаза были влажными, она должна была вот-вот заплакать.
- Я буду рядом. Все время. Обещаю. Ты веришь мне?
- Да.
Девушка стояла в ванной комнате. Холодная вода несколько раз ударилась о лицо, потом девушка насухо вытерлась белым махровым полотенцем и взглянула на себя в зеркало в последний раз перед уходом. На ней не было макияжа. Бледные тонкие губы, красные опухшие глаза, пара прыщей на лбу, царапина на щеке – она смотрела на свое отражение, но не могла узнать себя. Ее прежняя красота испарилась, оставив вместо себя жалкую и больную маску. И такой она была уже больше полугода. Хотя казалось, что прошло около месяца…
- Нам придется идти до таксофона, раз света нет, – сказал мужчина, развалившись на диване. Когда она вошла в комнату, он даже не взглянул на нее. С его стороны веяло равнодушием и безразличием. Девушке стало страшно, но стоило ему обнять ее, как все дурные чувства пропали.
Она обняла его за шею и поцеловала. Мгновение – они уже лежат на кровати и стягивают друг с друга одежду. Она не хотела никуда идти. Ей было хорошо с ним здесь и сейчас. Но при этом девушка прекрасно понимала, что то, чего она так боялась, неотвратимо приближалось. Рано или поздно момент наслаждения друг другом пройдет, и он сначала выкурит две сигареты, потом поцелует ее в лоб и скажет, что им пора идти.
- Надень пальто, там холодно, - обратился мужчина к любимой.
Она надела пальто, повязала шарф, взяла мелочь для таксофона, и они вышли.
Дождя уже не было. На улице было свежо, прохладно и безлюдно. Пара остановилась возле таксофона. Мужчина в который раз поцеловал свою спутницу в лоб. Она зашла в кабинку, опустила пару монет и набрала номер, который предназначался для звонков в крайнем случаи.
Гудки. Гудки, гудки… Вдруг на другом конце провода сказали «алло».
- Чарли, это Гвен… Мне нужны деньги. И как можно скорее.
Бонус +
Последний раз редактировалось UsagiSM, 08.11.2015 в 16:17.
|
|