Усмехнулась, но подняла обе руки, позволив охраннику обыскать себя. Разумеется, у Рокси не было оружия. Да и вряд ли оно будет полезно женщине, не державшей в руках ничего страшнее кухонного ножа.
Личный досмотр, как называли эту мерзкую процедуру, был ещё одним способом унижения противника. Особенно, если ты — хрупкая девица, и тебя лапает быдловатый качок.
- Проходите, - наконец позволил охранник. - Миссис Хэмлок ждёт в гостиной.
- Ну здравствуй, дорогуша.
В гостиную вошла... нет, с величественной неуклюжестью вплыла миссис Хэмлок. Совсем не такая, какой Рокси представляла супругу бандита. Не размалёванная блондинка с огромным бюстом, но и не мужиковатая баба в татуировках. Обычная женщина — обычная для вампира.
Впрочем, не такая уж она и обычная. Обычные вампиры не могут завести ребёнка с другим вампиром, а этой, судя по большому животу, повезло. Или как раз не повезло?
- Будешь? - хозяйка указала на бокалы на столике. - Бриджпортский кровавый нектар, рекомендую. К вам такого не возят.
Рокси замотала головой, что очень рассмешило миссис Хэмлок.
- А ты забавная. Расслабься, я не насколько глупа, чтобы травить гостя за собственным столом.
«Гостя или заложника?» - спросила Рокси про себя. Но к напитку так и не прикоснулась.
А хозяйка тем временем наполнила свой бокал, заняла место на другом диване и повернулась к Рокси:
- Может, познакомимся для начала? Я — Морриган Хэмлок, имею честь быть женой этого... интересного субъекта.
- Рокси Тофель, - робко начала посланница. - Супруга...
- ...того труса, который спрятался за твоей спиной. Очень приятно.
Воцарилось неловкое молчание. Меньше всего Рокси была готова к такому повороту.
Что на уме у этой Морриган? Сочувствует она или просто издевается? И стоило ли Рокси приезжать, если наверняка всё уже решили до встречи с ней?
- О, прости, - нарушила тишину Морриган. - Я не думала, что такая шикарная женщина может быть замужем за размазней. Как же тебя угораздило, дорогая?
Сложно сказать, что удивило Рокси сильнее — неожиданный комплимент, фамильярность недавней знакомой или интерес к семейным дрязгам Тофелей. Однако собеседница молчала, и Рокси решилась ответить:
- Мы познакомились в вузе. Я тогда ещё не знала, кто он такой, но уже влюбилась. А Кейну было на меня наплевать.
- Вот как? - усмехнулась Морриган. - Но он всё-таки на тебе женился. Приворот?
Она снова захохотала. Рокси было не до смеха. И вообще ей не нравилось это показное сочувствие.
- Ну ладно, говори уж. Он тебе что-то задолжал?
- Вроде того, - вздохнула Рокси. - Я хранила его тайну. И храню до сих пор.
- И он не пришил тебя только потому, что хочет наследника, - закончила Морриган. - А как только ты его состряпаешь, тут же пропадёшь без вести. За этим, видать, они тебя к нам и послали.
Рокси молчала — возразить было нечего.
- Не ты первая, не ты последняя, - вздохнула Морриган, и в этой циничной нотке мелькнул отголосок горечи. - Я тоже когда-то была безумно влюблена в Вогана. Он казался мне героем. Этаким романтиком с большой дороги. Как и многим девочкам, мне нравились плохие парни. И я тоже когда-то думала, что плохие они только с врагами, а дома — белые и пушистые.
Морриган сделала ещё глоток и продолжила:
- Представляешь, я ничего не заподозрила даже тогда, когда на моих глазах он застрелил двоих. Думаешь, они на него напали? Ничего подобного, у Хэмлока были счёты с одним из партнеров. И он решил, что отправить ему головы шестёрок в качестве оплаты заказа — отличная идея.
Рокси икнула. Оказывается, есть и большие садисты, чем её муж.
- Но я была слепа, - продолжала Морриган. - Безумно любила его, хотела от него детишек. Прыгала до потолка, когда забеременела. А уж когда он обратил меня, и вовсе была на седьмом небе. Как же, мой вампир хочет провести со мной вечность! А ему всего-то и надо было, чтобы я не сдохла прежде, чем он увидит наследника.
- Увидел? — осторожно спросила Рокси.
И тут же выругала себя за несдержанность. Не время и не место для женских секретов.
- Ага, держи карман шире. Нет, у нас родилась дочь. Хотя, как по мне, так она копия Вогана. Только без мужских причиндалов. Но муженька это не удовлетворило, и он захотел ещё детей...
Морриган обняла живот, и Рокси впервые почувствовала, как много у них общего. Такие же жестокие мужья, которым нужны лишь наследники. Такие же невинные дети, которых стремишься защитить любой ценой...
Морриган Хэмлок — в первую очередь мать. А значит, она не может быть угрозой...
- Как Вам удалось снова забеременеть? - Рокси наконец задала мучивший её вопрос. - Вампиры же не могут...
- Знаю, - отмахнулась Морриган. - Я тоже надеялась, что больше не смогу зачать. Но, как видишь, мой организм решил надо мной подшутить.
Рокси продолжала разглядывать живот новой знакомой. Что, если и с ней такое случится? Второй ребёнок точно будет некстати...
- Ну, хорош ходить вокруг да около, - прервала её мысли Морриган. - Ты же не затем сюда припёрлась, чтобы посмотреть на моё пузо?
Рокси набрала ещё больше воздуха и протараторила заученную фразу:
- У нас исключительно добрые намерения, миссис Хэмлок. Тофели хотят мира.
Пожалуй, прозвучало слишком комично. Особенно — на фоне того, что они только что обсуждали.
Но в этот раз Морриган даже не улыбнулась. Лишь оценивающе взглянула на Рокси и уточнила:
- Значит, Тофели хотят мира. А чего хочешь ты, теплокровная? И не нужно изображать дурочку — актриса из тебя никакая.
Рокси замялась. Она бы с радостью сказала правду, если б сама знала, чего хочет...
- Я... Я хочу, чтобы моя семья была в безопасности, - наконец ответила Рокси. - Мои братья, сестра, мой сын....
- Но не муж, - закончила за неё Морриган. - Я правильно поняла?
Рокси пару мгновений раздумывала, а затем осторожно кивнула.
- Что ж, будь по-твоему. Передай этой семейке, что мы согласны дружить.
Так просто? В чём же подвох? Как бы Рокси ни хотелось, она не могла поверить новой знакомой. Даже несмотря на то, что Морриган только что излила ей душу, словно давней подруге...
Её раздумья прервал топот на лестнице.
- Пропусти меня к маме! - отчаянно требовал детский голосок. - Я хочу посмотреть на теплокровную. Пропусти, я сказала! Не то папа оторвёт твою тупую башку.
- Пойдём к принцессе, - Морриган поднялась с дивана. - Майк, будь добр, пропусти Белисаму.
Рокси опасливо взглянула в сторону лестницы.
- Откуда она знает, кто я?
- Чувствует, - пояснила Морриган. - Воган говорит, она умеет сканировать ауру. То есть, проще говоря, может увидеть, кто за стеной. Кабы не Белисама, не выбраться нам из Бриджпорта.
Сама виновница торжества уже неслась по лестнице. Рокси украдкой разглядывала девочку — ей впервые довелось увидеть ребёнка-вампира.
Но вместо того, чтобы повиснуть на шее у матери, Белисама вплотную подошла к Рокси. Дочь Хэмлоков пытливо разглядывала гостью, будто пытаясь что-то найти.
- А где твой ребёночек? - наконец произнесла девочка. - Я хочу с ним поиграть.
Морриган мягко улыбнулась и погладила дочь по голове.
- Рокси пришла одна, моя принцесса. Она приведёт малыша в следующий раз, и вы...
- Ты врёшь! - насупилась «принцесса». - Она пришла с маленьким, я видела.
- Но здесь больше нет никого, - возразила Рокси. - Смотри, только ты, я и твоя мама.
- И твой малыш! Он здесь, я вижу. У тебя не получится меня провести!
«Боевая» поза Белисамы, взрослые фразы в детских устах — всё это выглядело настолько забавно, что Рокси невольно улыбнулась.
- Пойдём, дорогая, - Морриган обняла дочь. - Тебе уже пора спать.
Белисама неохотно отошла в сторону, всё ещё разглядывая Рокси. Хозяйка дома протянула гостье руку.
- До встречи, Рокси. Мы встретимся, и очень скоро.
И шепнула ей, наклонившись:
- Когда надоест быть вдовой, только скажи. У меня есть на примете парочка симпатичных вампиров.
бонусы