Неделя номер шесть
Сочинение «Моя семья» ученицы 3-го класса Блоссом Фьерро
«Холод… Он преследует меня всю мою жизнь, сколько я себя помню. Игры на улице занимают обычно
не больше часа – потом нужно бежать в дом и греться под одеялом.
А дома меня встречает холодный взгляд красивой светловолосой женщины. Ирма говорит, что это «мама». Наверное. Вот только я читала много книг, которые написаны задолго до моего рождения. Там мамы совсем не такие… Наша скорее напоминает мачеху. Или нет… Наша очень похожа на Снежную королеву.
Даже когда я
болела, она ни разу не подошла ко мне... Только ворчала, что ей надоело убирать за мной...
Я спрашивала об этом сестричку. Она только руками разводит. «Время другое, наверное»… Но ведь папа вел себя именно так, как те папы, из книжек! Он играл с нами, расспрашивал об успехах.
Правда, иногда называл меня Брайян… И даже подарил мне костюм пирата. Но он и правда прикольный!
Ирма говорила, что папа нездоров, и поэтому иногда все путает. И тогда я решила, что когда я вырасту, обязательно стану врачом и вылечу его!
А еще папуля разрешил нам взять кошечку. Мать, правда, ворчала, мол, куда в дом лишний рот! Но с отцом спорить не стала.
Кису мы любим. Она такая мягкая, теплая. А еще очень умная. Умеет
Я очень люблю свою сестричку, стараюсь во всем ей подражать. Даже хотела бы носить такую же прическу, как она. Но не получится. У меня на лбу очень заметный шрам – маленькой я свалилась с лестницы. Я очень хорошо это помню. Я сильно плакала. Папа держал меня на руках, утешал. Мама только посмотрела, сказала «Ничего страшного» и ушла…
Мой лоб теперь похож на кошмар. Ирма говорит, что надо было сразу наложить швы, было бы почти незаметно. Но тогда она об этом не знала. Зато она придумала челку… Спасибо тебе, сестренка.
Ирма вообще мой единственный близкий друг. Нам не мешает даже разница в возрасте.
Ирма, наверное, больше мне мама, чем та, другая… Она умная, красивая, заботливая.
После смерти папы у меня не осталось никого, кроме нее.
Мама после потери отца впала в жуткую депрессию.
А еще она настояла на кремации отца. Ну как кремации… Она сожгла его во дворе, а прах потом собрала в урну. На наш робкий вопрос «Зачем?» разразилась длинной лекцией о том, что зомби и так слишком много.
Но ведь уже давно мертвые не становятся зомби… Впрочем, для матери это не аргумент.
С тех пор она не замечает нас. Теперь ее семья – это только коты. А моя – только Ирма!
»
Я закрываю старую тетрадь и вопросительно гляжу на сестру.
- Ты где ее взяла?
- Хранила все эти годы, - улыбается Ирма. – Малая, вспомни. Мы хотели вместе поступить в университет. Я и денег уже немного умыкнула…
Я вздыхаю… Да, все эти годы учеба в университете была моей целью, моей мечтой. А сейчас что-то изменилось…
- Выбираешь любовь? – ухмыльнулась Ирма. – Значит, она настоящая. Не парься, Блоссом. Я бы на твоем месте тоже поступила бы так же. Я уезжаю завтра. Буду обживаться. До занятий еще три месяца. Если почувствуешь, что ошиблась – я жду тебя.
Ирма уехала в университет ночью.
Я убежала вместе с ней. Но не в студгородок, а к любимому…
Его звали Джимми. Он был хорош собой, внимателен, добр, ласков. И говорил, что я красивая…
А еще у него была семья. Настоящая… Такая, о которой я всегда мечтала.
Его мама была способна сделать потрясающий ужин даже из обычных сосисок.
Старшая сестра, Роз, создала в доме удивительный уют. А младшую, Стасю, просто все любили. И все с радостью приняли меня. Миссис Вилс сразу назвала меня дочкой.
Я безумно полюбила семейные ужины. За столом собиралась вся семья, обменивалась новостями.
Счастье длилось целых два месяца. А потом Джимми заболел. Целыми днями лежал в постели, отказывался от еды.
Пришедший врач только руками разводил. Лекарств нет. Если организм справится, будет жить. Нет – значит нет.
Через неделю Джимми встал с постели. И долго смеялся надо мной, когда я сказала, что очень боялась, что он умрет. «Не дождешься!» - вынес он вердикт.
Затем задумался, сказал: «Есть что-то хочется» - и отправился на кухню.
Там он и умер…
Мы ничем не смогли ему помочь. Врач и вовсе явился через шесть часов, констатировал смерть и уехал.
Мы похоронили Джимми неподалеку от дома. Несколько дней я ходила как на автомате, много времени проводила у его могилы.
А потом неожиданно поняла: я должна стать врачом. Никто из моих близких не должен больше пострадать из-за отсутствия помощи.
Техническое: Отчет охватывает чуть больше недели (до ночи с понедельника на вторник, когда девчонки и умотали в универ). Уехали они одновременно, а в доме Вилсов «отдувался» уже клон Блоссом.
Деньги, которые «сперла» Ирма – плата мафии (просто не знала, как еще пояснить это).
Теперь подробнее. Блоссом выросла в ребенка в понедельник. И нужно сказать, совсем неплохо.
Лив на работе не слишком везет, но пару повышений она принесла.
Она же и приняла в семью кошечку Чонг (дети этого делать не могут). Но скрин не сохранился

Игра несколько раз радовала меня снегопадами
Но стоило Ирме повзрослеть в четверг (кстати, удачно, но я закрыла вкладку раньше, чем сообразила, что этого делать было не нужно), как халява резко кончилась. Пришлось в пятницу и в понедельник прогуливать. Так что во вторник стипендию «Ботаник-зубрилка» ей никто не дал. Она вообще у нас нищая…
Вот выросшей в понедельник вечером Блоссом повезло больше (а еще она зайца затерзала буквально до полусмерти, так что она реально одна вытянула хоть какое-то жилье для студенток)
Сантьяго оставил наследство. Вот где зарытые денежки пригодились…
Выросшая наследница и ее взгляды на жизнь