Сегодняшний отчет - сказка. Причем очень добрая.
Отчет 2.8. Куда приводит однажды мечта
Выпускной… Почему туда обязательно надо идти? Я не отношусь к тем, кто рыдает на вручении аттестатов, вряд ли буду скучать по школьным денькам или тосковать по учителям. Меня давно достали разговоры об ультрамодных платьях, в которых будет вся свита Аниты, о королеве выпускного бала, которой должна стать или Анита, или кто-то из ее подружек и о том, как классно, что для нас снимут «Астероид» – самый модный клуб в этом месяце. Радует только то, что после этого я наконец-то буду свободна и больше не увижу всех своих школьных монстров.
И не идти нельзя, там должны присутствовать все, как и портить праздник кому-то. Придется искать какой-то выход из положения, когда не хочется веселиться, но тебя принуждают.
- Лита, ты такая красивая сегодня! Трудно поверить, что тебе не хотелось сюда идти и ты не думала о платье.
- Рич, я действительно об этом не думала так, как это делала моя сестра или ее свита. Я просто посмотрела вручение «Оскара», посмотрела, в чем были одеты люди и попыталась изобразить что-то подобное. Заодно спрячу свою обувь без каблуков и свои ноги в мозолях после неудачных попыток научиться ходить на каблуках.
Вот так. Все зажигают, а только мы с Ричем сидим и ведем долгие разговоры обо всем на свете. Уже обсудили наши с ним аттестаты и лицемерие директора, который опять пиарился за счет моего желания попасть в Шерлин Самрс, потом была очередь грядущего поступления и того, что надо и не надо писать в бумагах, когда подаешь документы, уже прошел черед обсуждения истории и возможности жизни на Марсе. С Ричем о многом можно говорить, кроме его личной жизни. Он попросил меня не задавать ему вопросы про его девушку, говорит, ему тяжело об этом говорить. Неужели любовь не взаимная? И как можно не любить такого парня? Красивый, умный, великолепно образован, из хорошей семьи… Даже Нита с компанией на него западали, а эта девушка не хочет.
- Кстати, сейчас золотые звезды были бы уместны, а не с джинсами. Или тайный поклонник что-то другое прислал?
- Прислал. Серебряные сережки с танзанитом, которые на мне. Хотя я почти никому не говорила про цвет платья.
Сказала и удивилась. Где-то далеко в моей голове родилась и тут умерла мысль о Риче. А он продолжал разговор, на сей раз он рассуждал о спорте и о том, что он бы хотел заняться боевыми искусствами, а я изредка кивала в такт его словам.
А где-то зажигали наши одноклассники, они отрывались по полной программе, решив попрощаться со школой так, чтобы в старости было что вспомнить, но стыдно рассказать. Антуан решил потанцевать со всеми своими одноклассницами, кроме меня, чем он успешно и занимался, тем более, что некоторые этого сами хотели. Как Алисси Ингберг, подружка моей сестры. Сама Нита строила глазки Кайлу Кларку, которого она всегда презирала и считала малолеткой. Но все изменилось сегодня, когда до нее дошел слух о том, что скоро Кайл уедет в Бриджпорт, куда перевели его отца, какую-то военную шишку. И мы с Ричем в стороне от всего этого, двое лишних людей на этом празднике.
- Аэлита, а почему ты здесь сидишь? Пошли, потанцуем!
Я подняла глаза и вынырнула из своих мыслей. Передо мной стоял кавалер Аниты, которого она обхаживала весь вечер. Что он здесь забыл? Мы никогда близко не общались, он меня игнорировал, только здоровался изредка. Зато Кайл всегда восхищался моей сестрой и мечтал познакомиться с ней поближе. Сейчас он познакомился, почему пришел сюда? Или это какой-то прикол, хотя Нита никогда никого не подговаривала изображать чувства ко мне на спор. Даже тогда, когда мы с ней ругались.
- Так что?
- Кайл, а как же Анита? Она же тебе нравится!
- А я передумал. Она не очень приятна вблизи, то ли дело ты… Потанцуем, Аэлита?
- Я не танцую. Совсем.
- А почему?
- Кайл, ты не понимаешь? Тебе девушка ясно дала понять, что не танцует, почему ты по-прежнему здесь?
- Баум, прости. Не знал! Я думал, это просто слухи!
И Кайл ушел обратно. Неужели слух о том, что мы с Ричем встречаемся, сработал в нашу пользу и помог отшить Кайла? Не ожидала, что от слухов может быть польза…
- А может, потанцуем?
- Рич! Ладно Кайл, но ты же знаешь, что я не умею танцевать!
- Я же тебе не предлагаю танцевать квикстеп или фокстрот. А вальс не такой сложный, особенно тот, что танцуют в клубах!
И мы станцевали ровно один танец перед объявлением короля и королевы бала. Я не ожидала подвоха от этого, я просто ждала, что после объявления короля и королевы можно будет тихо уйти, а потом послушать восторженные визги Аниты дома.
- Королем бала становится Антуан Берг!
Все аплодировали Антуану. Все предсказуемо, все этого ожидали. Но тут…
- А королевой бала становится… Подождите, я сейчас правильно прочитаю имя и фамилию королевы бала и объявлю результаты нашего голосования. Аэлита Д’Альвиар становится королевой бала!
Шок у всех, в том числе и у меня. Меня кто-то вытолкнул из толпы на сцену к Антуану, ведущий нацепил на голову корону, которая запуталась в моих волосах, а ведущий рассыпался в комплиментах:
- Аэлита выбрана королевой большинством голосов. Говорят, она похожа на какую-то голливудскую актрису!
А я пытаюсь не сойти с ума от смущения. Я последний раз так тупо себя чувствовала два года назад, когда нас всех погнали на кастинг группы поддержки и меня чуть туда не зачислили.
Как и тогда, я понимала, что корона королевы – не мое, что я не популярная девочка в школе, что надо мной в открытую не издеваются лишь из-за Аниты. И тут… Что сдохло в лесу? Я не знаю, но класс оправился от шока быстро. Кто-то из парней мне подмигивал, кто-то улыбался, а подружки Ниты злобно шипели. Сама Нита молчала, а Антуан шипел мне в ухо гадости.
Я не помню, как я спустилась вниз и сбежала в туалет, где хотела просто побыть в одиночестве, но не тут-то было! В туалете я пересеклась с Нитой.
- Поздравляю тебя! Рада, что корона досталась тебе.
- Но…
- Ты что, думала, что я обозлюсь, как Алисси или Саншайн? Или как Антуан? У меня мозг на месте, я прекрасно вижу, что ты отлично выглядишь! У какого модельера ты заказала платье? Поздравляю!
- Спасибо, Нита!
Зря мою сестру недолюбливают, она ни разу не злится. Джо ее ненавидит, Рич считает пустышкой, хотя я знаю, что она не такая. Была у нас с ней одна ссора из-за Антуана, но повод исчез вместе с Антуаном. А из-за короны королевы мы точно не будем ругаться, сейчас я просто уеду домой, а Нита продолжит зажигать. Наши миры, ненадолго пересекшиеся, опять разойдутся. Я не останусь в клубе, мне здесь больше нечего делать – я не танцую клубные танцы и не пью в таких количествах, а после объявления короля и королевы бала все занимаются именно этим. Или строить глазки всем подряд, как это делает Нита сейчас.
А меня ждет постель – я в три часа ночи хочу спать, я не закалена ночными клубами, чтобы бодрствовать до утра.
- Хорошо, что тут боулинг есть! Лита, бросай, я не сбила нифига!
И я бросила шар, сбила пару кеглей. Джо вздохнула:
- Плохая это была идея – отмечать ваш День рождения вместе. Надо было отмечать раздельно. Это была не очень хорошая идея – доверить организацию своего Дня рождения Аните.
- Так она обещала, что здесь будут развлечения для всех…
- Угу. Для нее и ее шайки – бар, кальян и танцпол, а для нас – бар с жуткими коктейлями и боулинг.
Я со злостью швырнула шар. Злость подействовала, я выбила страйк.
Родители нам предложили отметить наше семнадцатилетие вместе. Вначале посидеть дома с тортиком и чаем, а потом мы должны были оторваться где-нибудь. Мы долго думали, куда бы пойти, тогда Нита предложила нам этот клуб, сказав, что там есть развлечения на любой вкус – от кальяна до боулинга и настольного футбола. И разнообразное меню нам обещали. Тогда мы согласились, а получилось… Настольный футбол мы не нашли, только боулинг, а в меню были только розовые коктейли, которые вышибали мозги, и суши. Зато Нита с подружками была довольна – они вначале пили, теперь зажигают на танцполе и выискивают взглядами потенциальных жертв.
В отличии от нашей скромной компании из Джо и Рича. Мы уже готовы были выть. Нам не нравилось то, что обещанный боулинг оказался одной дорожкой, что меню не блистало разнообразием и полупрезрительные взгляды подруг Ниты. Пока молчал только Рич, но было видно, что он злится, особенно тогда, когда он бросал шар.
- Только не говори, что тебя все устраивает. Не заступайся за свою сестрицу – мы с Ричем знаем ее настоящее лицо лучше тебя, хотя живешь в одном доме с ней ты. Вообще, я ловлю себя на мысли, что наше утреннее чаепитие с тортиком и ваше задувание свечек было отличной вечеринкой, чем то, что происходит сейчас. Пусть я и не люблю посиделки с предками.
А я люблю. Мама испекла нам торт и мы задули свечи этим утром и загадали желания. Даже косые взгляды Алисси и Саншайн не испортили мне настроение. И как же я надеюсь, что мое желание сбудется, ведь ждать осталось недолго – мы уже подали документы нашей маленькой компанией в Шерлин Самрс, первый вступительный уже через неделю.
- Лита, напомни, где вы отмечали ваш прошлый День рождения?
- В ирландском пабе под вино и бильярд.
- Тебе там понравилось?
- Да.
- Тогда поехали. Не думай ни о чем, особенно о том, что тебе неудобно перед Нитой. Поехали в паб. У нас будет свой праздник, с вином и бильярдом. И с нормальной едой!
Почему я должна это терпеть? Ведь мне здесь тоже не нравится, почему я не узнала про этот клуб заранее и дала добро? Лучше бы мы с самого начала пошли отмечать раздельно, каждый со своей компанией. Поэтому я всеми лапами за паб.
А внизу меня поджидал неприятный сюрприз. Нита с подружками курили кальян и смеялись. Я прислушалась, и…
- Саншайн, ты ничего не понимаешь. Мне предки дали деньги в честь окончания школы, я нашла продюсера и уже начала репетировать! И ты еще можешь сравнивать корону школы с тем, что меня ждет? Пусть сестричка порадуется своей минуте славы, все равно такое больше не повторится. Она будет программистом, скакать по лесам с луком и мечом и писать в блоге для таких же чокнутых, как она. А что ждет меня? Меня ждет сцена, меня ждут поклонники и неженатый продюсер! Теперь ты понимаешь, почему я не злюсь? Корона королевы, имя которой никто не вспомнит на следующий год и собственные концерты, есть разница?
Саншайн кивнула и три девицы затянулись.
Рич и Джо не дали мне подойти к сестре. Я-то думала, что она ко мне лучше относится, она ведь защищала меня всегда… А на деле что? Я чокнутая, которая скачет по лесам и на которую мисс Популярность не злилась только из жалости.
- Лита, забудь. Плюнь на ее мнение, ты же знаешь, что нужно и важно тебе, а не ей. Не порть себе праздник, не думай об этом.
К счастью, паб работает до глубокой ночи. Там можно неплохо посидеть, сыграть в бильярд и выпить вина. Главное – пить в меру, а не так, как во Франции прошлым летом.
- Ну что, Лита? Отметим твой праздник так, как нравится нам? Я предлагаю нам выпить за тебя. За самую лучшую девушку в мире!
- Рич…
- И скромную! Твой поклонник все правильно написал в том письме, которое он отправил тебе на прошлый День рождения.
Он и на этот что-то подобное писал и прислал мне часы «Дизель». Еще написал, что они отлично подойдут к моему стилю.
- А я согласна. Лита, твой тайный поклонник и явный друг правы – ты самая лучшая девушка в мире. И самая скромная – иная бы врезала твоей сестре промеж глаз, а ты ее терпишь. За тебя! Желаю тебе хороших людей на твоем пути, пусть они будут чужими тебе по крови, но близкими по духу. Хороших друзей тебе! И любимого человека, который будет любить тебя такой, какой ты есть. За тебя!
И Джо осушила бокал. Хорошее пожелание, Джо в своем репертуаре, как всегда.
Мы играли в бильярд, пытались вытащить игрушку из автомата и радовались жизни. Я все-таки дура!
Как же можно это решить? Я вспоминала все, что читала за последние два года и не могла найти нужного решения к задаче. А читала я универовскую программу по высшей математике, пример явно оттуда…
Надо успокоиться и еще раз подумать. Все будет хорошо, осталось только совершить последний рывок и не нервничать, ведь нервы не сыграют в мою пользу. Надо решить на черновике этот пример в третий раз, только обдумывать каждое свое действие. И при всем этом надо не забывать о том, что времени до конца экзамена по математике осталось мало – всего лишь час из отведенных трех.
То, о чем я мечтала с девятого класса, решается сегодня. Позади – три вступительных экзамена, которые я сдала, сейчас мне остается последний – математика. А потом остается следовать завету Александра Дюма – ждать и надеяться. Как хорошо читать о вступительных экзаменах в Шерлин Самрс и как же фигово это все выглядит в реальности!
Это ужаснее, чем все тесты, вместе взятые. Ужаснее, чем TOEFL, на котором сложно получить высокий балл. Ужаснее TestDaF, во время которого на устную часть дается очень мало времени.
Вступительный марафон начался с экзамена по симлишу, который я сдавала через три дня после своего Дня рождения. Изложение, которое я должна была закончить своими мыслями и после которого отсеялось большинство абитуриентов. Дальше был тест и аудирование по английскому, во время которого я радовалась, что я сдаю именно его, а не немецкий. Я не была уверена, что у меня из головы не вылетят все окончания даже настоящего времени, не говоря уже об остальных временах и сослагательном наклонении. После этого экзамена нас осталась примерно половина. Экзамены мы сдавали в порядке от обязательных на любом факультете до предметов, важных именно на этом факультете. После информатики отсеялась самая неприятная категория абитуриентов – гламурные девочки, которые идут на технические специальности в поисках будущего мужа. Нас осталось еще меньше, но абитуриентов все равно было много… Перед каждым экзаменом меня трясло, меня не могли успокоить родители, Рич с Джо и даже тайный поклонник, который прислал мне большое письмо перед симлишем. Тогда я в который раз попыталась понять, кто это, но не смогла – даты первых экзаменов в крупных универах страны сообщали в новостях.
Нервы, нервы… Почему они у меня так расшатаны? Из-за того, что с девятого класса я регулярно слышала, что я не поступлю в Шерлин Самрс или из-за дурацкой системы оценивания вступительных экзаменов? Итоговый балл мы узнаем лишь во время опубликования рейтинговых списков, после экзаменов нам просто сообщали одно слово – «Сдал» или «Не сдал». Три раза я уже слышала слово «Сдала», осталось сосредоточиться, чтобы услышать это слово в четвертый раз и увидеть себя в рейтинговом списке. Пусть я буду в конце или середине списка поступивших на бюджет, но я надеюсь там быть.
- Осталось полчаса! – известил экзаменатор.
Так, что-то пора делать с примером. Я еще раз посмотрела на условия и… Блин, какая же я нервная дура! Это же просто – надо исходить из свойств двойных интегралов и тогда пример легко решится!
У меня словно открылось второе дыхание. Я решила тот самый пример и без затруднений добила последнее задание. И быстро перенесла решения и ответы с черновика в экзаменационный бланк. Я успела вовремя, теперь можно покупать билет на автобус до Авроры Скайс и начинать трястись. Рейтинговые списки на всех факультетах появятся только через неделю, еще сегодня я еду одна – Рич сдавал только симлиш, у него есть послабления, как у спортсмена, а Джо сдает послезавтра. Джо сдает право, а Рич уже отдыхает. Как же я хочу, чтобы в универ мы попали втроем… Пусть мы будем на разных факультетах, но ведь мы будем жить в одной общаге и развлекаться все вместе! Как тогда, на мой День рождения. Было бы супер, если бы мой тайный поклонник оказался прав в этот раз – перед сегодняшним экзаменом он прислал мне письмо со стихами, как обычно. Но в этот раз эти стихи мне сыпали соль на раны:
Город на ладони с высоких крыш –
Кажется, вот-вот – и сейчас ты взлетишь
словно это всё в твоих руках
В твоих руках
Докажи себе, что нет
в этом мире невозможного
для тебя.
Так пусть тебе поможет небо
Остановит время
Поднимая крылья твои к небесам
Так пусть тебе поможет небо
Всё ещё возможно
Там, куда приводит однажды мечта
Поверь в себя.
Я даже погуглила, что это за стих и офигела. Я никогда не подозревала, что мой тайный поклонник смотрит «Евровидение» и любит сладкоголосых напомаженных певцов, кумиров девочек, типа моей сестры. В этом мире невозможного для него нет, видите ли. Это просто неосуществимо, иначе бы у нас было сильно много миллионеров и политиков. А вообще… Кто проболтался о дате моего последнего экзамена? О датах знали только предки, Нита, Джо и Рич. И… Блин, после информатики в Шерлин Самрс приезжало телевидение. Они делали репортаж о ходе вступительной кампании, я попала туда. У меня брали интервью, в котором я называла день экзамена по математике. Круг поиска опять расширяется…
Всю неделю я старалась успокоиться и не думать о результатах экзаменов, но получалось плохо. Я все время мысленно возвращалась к экзаменам, вспоминала все написанное и находила у себя ошибки. С каждым днем меня трясло все сильнее, я уже заранее подготовилась к тому, что я никуда не поступлю в этом году, ведь я подавала документы только в один универ. Я сказала родителям, чтобы не ехали со мной, хотя они хотели. В студенческий городок мы ехали втроем, с Джо и Ричем. Они сдерживали себя из последних сил, но старались не показывать свои эмоции. Рич еще и меня старался успокоить, пусть и получалось не очень – было видно, что Рич нервничает.
Но хуже всего мне стало, когда мы доехали до главного корпуса, где сейчас приемные комиссии всех факультетов. По закону подлости, приемные комиссии наших факультетов находились в разных концах здания и нам пришлось разойтись.
Последние метры… Последние шаги перед судьбоносным решением, которые я преодолела бегом. Списки уже висели, осталось только взглянуть правде в глаза, что я и сделала. И не поверила своим глазам. Я вновь и вновь смотрела на списки, но они не исчезли. Тогда я просто потрогала списки, чтобы убедиться, что меня не глючит.
К счастью, я приехала первой и никто не видел, как я схожу с ума. Почти никто, как оказалось.
- Пропусти меня к списку! И что ты творишь? Ты не поступила и не можешь в это поверить?
Я обернулась. Пропустить к списку меня просила блеклая девчонка в строгой блузке и юбке, чем-то напоминающая мою училку по истории мировой культуры. Я с трудом ее вспомнила – мы с ней писали английский в одной аудитории. Она просмотрела список и продолжила трещать:
- Ты, наверное, плохо готовилась и завалила последний экзамен. Ты же знала, куда идешь, ты должна была записаться на подкурсы, как я, и ходить к репетиторам из универа. И то, мне это с трудом помогло – я только 69-я из 70 бюджетников.
- Но…
- Не перебивай. Ежу понятно, что для того, чтобы поступить на бюджет, надо быть очень умным, а не какой-то неформалкой в кожаном корсете. Без обид! А если хочешь поступить, то тебе нужен репетитор. И им могу выступить я!
- Но…
Меня опять перебила эта девица.
- Меня Эстер зовут.
- Я могу тебе посоветовать репетиторов и сама позаниматься с тобой. После такого в следующем году ты поступишь. И я твоим имиджем займусь, сделаю из тебя человека!
Дверь кабинета, где заседала приемная комиссия, открылась и из нее вышла председатель приемной комиссии с какими-то бумагами.
- Так, люди собираются. Отлично! Хотелось бы уточнить некоторые моменты с поступившими и начнем мы с самого начала рейтингового списка, с самого первого человека. Кто здесь… - председатель запнулась и посмотрела в бумаги – Аэлита Д’Альвиар?
- Это я.
Долгий взгляд на меня и в бумаги. Я знаю, что я в экзаменационном листе выгляжу иначе – у меня там другая прическа и другой прикид, не черный корсет и не ожерелье со змеями.
- Идите за мной, Аэлита. Надо поговорить о вас, выяснить некоторые нюансы.
Лицо Эстер надо было видеть. Я сейчас четко поняла смысл выражения про глаза, вылезшие из орбит, ведь я видела иллюстрацию этого выражения. Судя по всему, у Эстер трещали шаблон – как так, она оказалась только 69-й в списке, а ведь она ходила на подкурсы, а меня там не было! Она ведь носит строгие костюмы, а первое место в рейтинге у меня, неформалки в кожаном корсете. Если бы рядом была Джо, она бы сказанула колкость в духе: «Кажется, вдали слышен треск. Или это чей-то шаблон порвался?»
А я зашла в кабинет председателя. Ее глаза потеплели, дама мне улыбалась.
- Садитесь, Аэлита. Надо поговорить. Скажите пожалуйста, на сколько факультетов Вы подавали документы?
- На один – на факультет бизнеса, на отделение компьютерных наук.
- Понимаете, в чем дело… Университету нужны студенты, которые поднимут его престиж и прославят еще сильнее. Не только те, кто способен учиться, но и те, кто чем-то выделяется, кроме учебы. Как правило, такие люди чего-то достигли еще в школьные годы. И всесторонне развитые личности интересуют многие факультеты, не только те, на которые такой человек подает документы. Дело в том, что вступительные экзамены проверяют преподаватели с разных факультетов. Например, экзамен по симлишу проверяют преподаватели с факультета коммуникаций, с отделения филологии, иностранный язык – с отделения иностранной филологии и перевода.
- Простите, но почему Вы мне это рассказываете? Я не спорю, это интересно, но какое отношение это все имеет ко мне?
- Самое прямое. Смотрите сами.
Председатель протянула мне какие-то бумаги.
- Прочтите очень внимательно и подумайте.
Я схватила бумаги, которые мне протянули и внимательно прочитала. Тут уже я могла быть отличной иллюстрацией выражения про глаза, вылезшие из орбит. Какие-то списки, во многих фигурировала моя фамилия. Кое-где, правда, с припиской «Требуется сдача еще одного экзамена». У меня в руках были рейтинговые списки, но других факультетов. Что же это получается? Я подавала документы только на один факультет, а поступила на несколько? Я поступила на контракт на журналистику и иняз, меня хотели видеть на бюджете на трех технических специальностях и даже на факультет физкультуры. Как это вообще возможно?
- Это то, о чем я говорила. Есть определенная категория абитуриентов, которых зачисляют на те факультеты, на которые они не подавали документы. Это такие абитуриенты, о которых я говорила раньше. Спортсменов, занимающих призовые места на соревнованиях международного уровня, зачисляют без экзаменов на факультет физкультуры. Ваш синий пояс является серьезным основанием для такого зачисления. На технических специальностях экзамены совпадают с нашими, а преподаватели с тех специальностей присутствовали при проверке экзамена по математике. А журналистов Вы заинтересовали сочинением и победами в конкурсах. Вы ведь писали рассказы?
- В детстве… Это все хорошо, но что мне делать? Я собиралась только на один факультет.
- Можете проинформировать представителей остальных факультетов сами. Или этим займусь я.
- Лучше Вы.
- Тогда подпишите этот договор.
Я прочитала протянутый мне договор три раза. Суть его была лишь в том, что я сделала свой выбор в пользу отделения компьютерных наук, факультета бизнеса. И что я осознаю ответственность за свой выбор. Реальность доходила до меня с большим трудом, что со мной случилось второй раз в жизни.
С конца девятого класса я часто слышала, что Шерлин Самрс мне не по зубам, пусть я и умная девочка. Я каждый день слышала, что в ведущих универах страны все куплено и сюда могут поступить или богатые, как Антуан, или гениальные, а я просто неглупая девочка из семьи со средним достатком, которой следует обратить внимание на институты Авроры Скайс, а не замахиваться на первые универы страны. Все эти шаблоны, которые пробудили во мне страх и расшатали мои нервы, треснули сегодня, едва я увидела свою фамилию первой в рейтинговом списке. Когда я услышала то, что меня хотят видеть на нескольких факультетах, я просто не смогла описать то чувство, охватившее меня. Это какое-то счастье, возведенное в энную степень.
Наверное, Санта-Клаус решил проснуться летом и осыпать меня подарками. Джо и Рич тоже поступили! Сбылось еще одно мое смелое желание – мои близкие друзья будут со мной учиться!
Этим летом я никуда не ездила – у родителей не получилось с отпуском, Нита была увлечена карьерой, а одна я никуда ехать не хотела. Поэтому я просто общалась с друзьями, играла в игры, смотрела на прошлые расписание в универе и представляла свою будущую студенческую жизнь, изредка слушая скандалы Ниты с родителями. Оказалось, что продюсер, которого нашла Нита, с душком. Он очень любит подкладывать своих протеже под тех, от кого хочет получить какую-то пользу. Когда родители пронюхали про это, разразился такой скандал, что в доме тряслись стены от криков. Предки требовали, чтобы Нита нашла себе другого продюсера, а она отвечала, что ее все устраивает и вообще, так ее шансы найти богатого мужа возрастают. Скандалы вспыхивали регулярно, я старалась в них не участвовать.
Так и прошло мое лето. Мы должны уехать в универ за четыре дня до начала учебного года, чтобы поселиться в общагу и узнать свою группу. Вечером перед отъездом мы с Ричем сидели у нас в гостинной и мечтали. В какой-то момент мы начали вспоминать нашу вступительную кампанию, завершившуюся головокружительным успехом.
- А ты помнишь себя, когда ты списки зачисленных увидела?
- Я это не забуду никогда. Никогда не думала, что мои дерзкие мечты сбудутся так легко!
- Все наши мечты сбываются… А ты доказала всем этим летом, что в этом мире нет невозможного для тебя. Извини, мне папа звонит!
Рич вышел из гостинной, а я застыла, словно громом пораженная. Какая же я дура… Я искала своего тайного поклонника среди самых дальних знакомых, даже на врагов думала, а он все время был рядом… И узнал обо мне раньше, чем я о нем – Рич рассказывал о том, что Антуан откровенничал с ним обо всех своих девушках. У Рича хватает денег, чтобы покупать эксклюзивные украшения, а я ведь подхожу под описание его любимой… Только почему он ничего не сказал об этом тогда, на своем Дне рождении, когда я спрашивала у него про девушку? Он мазохист?
Много вопросов и ни одного ответа. Может, универ расставит все точки над “i”?
Техничка Мечта всей жизни Литы указана ниже, а мечта всей жизни Ниты указана в одном из отчетов Инги. Название точно не вспомню, но там надо стоить 100 тысяч и быть пятизведочной знаменитостью.

А Аэлита действительно поступила на несколько факультетов: