Папа был абсолютно прав в том, что напомнил мне о быстротечности времени. Надо успеть овладеть всеми доступными магическими приёмами и секретами алхимии. Успеть до того, как возникнет ситуация, требующая их применения. Я старался не переставать совершенствоваться в направлении колдовства, но, видимо, делал для этого недостаточно. Слишком много пробелов в моих познаниях, следует заполнить эти пробелы, не откладывая.
Тем более что тех, кто нуждается в защите, стало больше. У меня появилась сестрёнка. Крохотную девочку зовут Виолетта, и она обещает стать безупречной красавицей. По крайней мере, родители в этом уверены. А я просто люблю её такую, как есть. Я не жду от неё ни редкой красоты, хотя она, как и все дети, красива, ни особых способностей. На мой взгляд, главное, чтобы она была счастлива. Я буду стараться делать для этого всё, что от меня зависит.
К нам часто приходят в гости Грейс и Пушок. Они с удовольствием возятся с Виолеттой, но и друг другу уделять внимание не забывают. У них всё хорошо. Глядя на Виолетту, они начали задумываться над тем, чтобы завести ребёнка.
А отец всё продолжает пугать нас каждое полнолуние. Он снова и снова превращается в ужасное существо, а мы снова и снова возвращаем папу в нормальное состояние.
Примерно с тех пор, как я вернулся из университета, мы стали постоянно видеть призрачного Мушу. Раньше он появлялся изредка, теперь же он принялся вести обычный для кота образ жизни. Как оказалось, здесь не обошлось без эксперимента мамы, проведённого совместно с научным институтом. Мама решила снова воспротивиться воле Того, кого нет и вернуть Мушу. Вернула… Она специально не предупредила никого из нас о задуманном, потому что мы бы стали её отговаривать. Ладно, что сделано, то сделано, придётся привыкать.
Вот только Снежок привыкать к Мушу не намерен. И Мушу к Снежку тоже…
А ведь если хорошо подумать, то получается, что коты лучше меня соображают. Что за «ладно» мне в голову пришло? Сам себе удивляюсь. Необходимо исправить мамину ошибку. Что же делать? В нашем городе я не смог найти ответ на этот вопрос. Пожалуй, воспользуюсь рекомендацией попугая из сна и отправлюсь в Китай. Кому что я докажу, игнорируя совет, который может оказаться полезным? Быть может, дело вовсе не в назойливом попугае, а в том, что это я предвидел происходящее сейчас с Мушу и сам себе старался помочь. Во всяком случае, мне так думать гораздо приятнее.
Путь до Китая был неблизким, но я наконец-то добрался до места назначения. Неплохо бы расспросить местных жителей о том, что делать с Мушу. Возможно, я найду хоть какую-то зацепку для дальнейших действий.
- Извините, в Вашем магазине очень много древних вещей, это натолкнуло меня на мысль, что Вы можете знать о том, как проводить магические обряды, связанные с этими вещами.
- Я кое-что знаю, а что конкретно Вас интересует?
- Воскрешение призраков.
- О, это сложно.
- Да, в том-то и дело.
- Как что-либо неживое, но не исчезнувшее окончательно, превратить в живое? Это может знать кто-то, кто сам ни жив, ни мёртв.
- То есть, призрак?
- Не обязательно. В нашей стране есть кое-кто, соответствующий только что сказанному мной определению.
- Кто же это?
- Донг Хуо.
- Кто-кто? Донг Хуо?
- Да, Вы о нём раньше не слышали?
- К сожалению, нет. А как мне его найти?
- Не торопитесь. Сначала нужно постичь очень многое. Без подготовки к Донг Хуо лучше не соваться.
- То есть с ним нельзя просто побеседовать?
- Побеседовать? Конечно, нет!
- Кто же он всё-таки?
- Он держит в страхе всю страну. Он – мумия! Про то, кем он был при жизни, и что с ним случилось, ходит много слухов, но они неправдоподобны.
Не теряя времени даром, я отправился развивать силу духа и тела. Мне и то, и другое может пригодиться, если я не оставлю идею по розыску Донг Хуо. Мне задуманное не нравится, но чего не сделаешь ради кота? Угораздило же маму его завести.
Я и не предполагал, сколько опасностей обрушится на мою голову и сколько приключений мне предстоит пройти. Я шаг за шагом приближался к ужасному Донг Хуо.
Наконец, встреча с мумией состоялась.
- Что тебе надо?
- Здравствуйте, не могли бы Вы…
- Здравствуйте?! Ты что, издеваешься надо мной, о жалкий юнец? Как может здравствовать тот, кто не живёт?
- Простите…
- Ты побеспокоил меня, когда я ждал Того, кого нет.
- Он должен прийти сюда?!
- Всё может быть, хочу в очередной раз попросить его, чтобы он меня избавил от существования в качестве мумии.
- Вам тяжело быть таким?
- А ты сам не видишь? И всё же, что тебе надо?
- Как превратить кота-привидение в обычного кота?
- Это тебе зачем?
- У нас в семье живёт такой кот.
- Ну и пусть живёт.
- Точнее, то ли живёт, то ли не живёт. Я не знаю, что он чувствует, находясь в таком состоянии.
- Ну и нечего тебе это знать. И как кого-то в кого-то превращать, тебе тоже знать не надо.
- Но…
- Хочешь, чтобы я тебя съел?
- Нет.
- Тогда беги отсюда, чтобы только пятки сверкали!
Мои пятки сверкали чуть ли не до самого дома…
техническая часть