Привет, Джонни!
А классно я все-таки придумала дать тебе имя. Теперь у меня создается такое впечатление, что я пишу своему хорошему другу, который просто застрял где-то в далеком городе. Хоть чувствую себя не так одиноко.
Ну что ж! Новый день и новая ретроспектива. На чем я там остановилась? Ах, да! Мои родители поженились. Мама окончила университет, а папе предстоял шестой год обучения в меде на хирургическом отделении. По счастливому стечению обстоятельств ему предложили пройти ординатуру в детской больнице Сан-Франциско. Переговорив со своим деканом, уладив все вопросы по совмещению учебы с ординатурой, папа и мама отправились в прекрасный город у залива.
Поначалу папе было очень тяжело совмещать учебу с практикой. Первое время они жили на мамину зарплату. Она устроилась работать учителем английского и литературы в местной школе. Им хватало на жизнь без излишеств. А потом мама забеременела. Но тут снова вмешался счастливый случай. Папа был лучшим студентом на курсе, а на практике оказался очень талантливым и опытным хирургом. Ему сократили ординатуру и предложили ставку в той же детской больнице, где он стажировался. Папа сразу же согласился. Ему выделили служебное жилье, небольшой уютный дом на побережье.

Через несколько месяцев папа окончил университет с отличием, но на свою выпускную церемонию он не попал. Как раз в это самое время в одной из больниц Сан-Франциско изо всех сил старались появиться на свет две девочки: я и моя сестра.

Да, я же не говорила, что у меня есть сестра-близнец. Она родилась раньше меня на несколько минут. Родители назвали ее Молли в честь маминой бабушки. А меня назвали Мелоди (именем, которое я и по сей день терпеть не могу), потому что мой первый крик был похож на песню. Не знаю, что там щелкнуло в голове у моих родителей, но нельзя же так издеваться над детьми! Но сейчас не об этом.

Хоть я и Молли – близняшки, мы похожи не более чем обычные сестры. Хотя в детстве это не так сильно бросалось в глаза. Мы – разнояйцовые близнецы. Сестра взяла всю красоту и женственность от мамы, а я унаследовала узкие бедра, плоскую грудь и чувство юмора отца. В детстве мы, конечно же, не думали о каких-то различиях, но они давали о себе знать даже в раннем возрасте. Молли занималась балетом и мечтала стать танцовщицей. Я же любила читать и рисовать. Но большую часть времени проводила за уроками, так как учеба, особенно точные науки, давалась мне с трудом.

Вообще у меня было отличное детство, с которым связано множество приятных воспоминаний. Некоторые уже немного размылись, и от них осталась лишь легкая дымка где-то внутри. Но самые сокровенные навсегда остались в моем сердце. Например, наши разговоры с мамой перед сном. Каждый вечер мы делились с ней впечатлениями от прожитого дня, а она рассказывала нам разные истории про дружбу, любовь и геройство.

Мама всегда была потрясающе красива. Она оставила свою работу в школе, чтобы посвятить все свое время мужу и дочерям, за что я ей безмерно благодарна. Даже когда мама уставала после домашних забот, нельзя было найти женщину красивей. Многие мужчины из нашего района, холостые и женатые, заглядывались на нее, не скрывая своего восхищения.

Мне часто не хватало папы. Он очень много работал. Со временем он стал старшим детским хирургом. Порой он рассказывал невероятные истории из своей практики. Я помню, что в детстве мне часто снились страшные сны о том, что я падаю с большой высоты и разбиваюсь. Я кричала во сне и просыпалась. Помню, что всегда на мой плач прибегал именно папа. Он крепко обнимал меня и успокаивал.

От папы всегда пахло больницей и перечной мятой. От его тихого низкого голоса, запаха и мягких рук мне всегда становилось легко и спокойно. Папа был моим героем, который спасет от любой напасти и защитит от всех бед.
Я помню самое счастливое Рождество. Часто мы отмечали его с друзьями или папиными родственниками. Случалось, что папа не попадал на семейные праздники из-за больничных дежурств. Но в то Рождество все было по-другому. Мы встречали его дома в узком семейном кругу.

Слушали музыку, пили чай с пудингом у камина, распаковывали подарки. В ту ночь нас с сестрой не гнали рано спать. Мы долго играли со своими новыми игрушками, а я еще наблюдала за родителями. Порой папа подходил к маме и обнимал ее сзади, а мама, несмотря на то, что у нас было много других мест, садилась на папины коленки. Но больше всего мне запомнился момент, когда отец отвел маму к окну и надел ей на шею красивый золотой кулон. «С Рождеством, любовь моя!» - произнес он еле слышно, но так, что я услышала. Потом он нежно привлек маму за талию и поцеловал.

Я восхищалась этими отношениями между ними, и стала мечтать о том, что моя любовь будет такой же нежной, крепкой, бесконечной.
Я как-то прочитала в одной книге, что истории про истинную любовь всегда трагичны. Тогда я не понимала этой фразы, а сейчас готова с ней согласиться. Но об этом я расскажу в следующий раз.