Так непривычно стоять на пороге дома, в котором я жила много лет назад, в котором прошла большая часть моей жизни, а сейчас ты все равно чувствуешь себя чужим и не принадлежащим этому месту. Да ты вообще не знаешь, где теперь есть твой дом, где ты сейчас должен быть. Родители были счастливы, что их дочь вернулась в родные пенаты, да еще и со своим выводком. Они готовы были поддержать меня в трудное время, когда я не знала, куда идти и к кому обратиться, когда на этом свете у меня были только они и мои дети. Последним нужна была я, моя поддержка, любовь, воспитание, а сама я была потеряна, что все вышеперечисленное нужно было и мне. Так я и оказалась в родном (или нет?) Роарин Хайтс.
Еще хуже было вновь привыкать к месту, которое, как казалось бы, всегда было таким родным, вроде все было правильно, привычно, но только не сейчас. То ли я стала другой, то ли что.… Но главное то, что раньше я так любила этот столик, предпочитала перекусывать именно здесь, а не в огромной столовой. Наш дворецкий Алессо всегда был рад, когда я приходила к нему поболтать, рассказать о том, что происходит в школе. Но сейчас Алессо уже давно уволился, а салат, приготовленный новой домработницей уже совсем не такой на вкус, как я ждала.
Слишком много мыслей засели в моей голове, от которых она пошла кругом. Я никак не могла найти себе покоя в родительском доме, а потому решила развеяться. Как оказалось, никто уже не ходит в те места, где мы часто проводили вечера с друзьями. Сейчас они расстроили набережную, на которой разместились многочисленные кафешки, клубы, торговые центры и кинотеатры. Молодежь теперь зависает там. А я разве уже не молодежь? Или мои золотые годы уже прошли? Чтобы не мучиться, а просто расслабиться, я поехала в новый спортзал, который так расхваливала мама.
Физические нагрузки всегда помогали мне расслабиться, прийти в себя, особенно после того, как Уинстон обратил меня. Я ведь даже в Китай умотала, где Чао научил меня контролировать свои силы и эмоции, находить внутренний баланс и покой. Да и не только с этим он мне помог. Главным, чему он меня научил, было то, что твое место рядом с твоей семьей. Именно поэтому-то я тогда и вернулась в Мунлайт к своему любимому, которого уже нет… Но медитация всегда помогала успокоиться, пока я не открыла глаза и…
…и не увидела того, кого сейчас мне хотелось бы встретить в самую последнюю очередь. Ее зовут Кирстен Джонсон, и это был мой школьный кошмар.
Наверное, во всех школах есть те, кто унижает людей и те, кого унижают. Так вот я относилась ко вторым, а она, соответственно, к первым. У Кирстен всегда были самые дорогие шмотки и, конечно же, самые крутые парни. Я помнила ее с длиннющими прямыми почти белыми волосами и вечно накрашенными ярко-розовой помадой губами. Она была капитаном команды по Черлидингу, а я как раз была той самой девочкой, которая и мяча не могла обить на физкультуре. Именно она начала в первом классе называть меня «Рыжей!», а я только и могла смириться с этим и считать, что цвет моих волос –это что-то неправильное и постыдное.
И вот сейчас она зашла в зал. Почему именно Кирстен Джонсон – первая, кого я встретила из своей прошлой жизни?
Мне хотелось сбежать, отвернуться, провалиться сквозь землю – в общем, сделать что угодно, лишь бы избежать встречи с этой выскочкой. Но не тут-то было, она заметила меня и направилась прямиком в мою сторону.
- Ренальдина Броньяр? Ты ли это? – неуверенно спросила она у меня. – Хотя нет, я уверена, что это именно ты! Мало с кем тебя можно спутать. Но сколько же лет мы не виделись? 10? 15?
- Эмм.. – замешкалась я, - ну, в общем-то да, это я. Кирстен Джонсон, верно? – я сделала вид, что не узнаю ее. А не виделись мы с выпускного, видимо. И правда, столько времени прошло… - да и лучше бы столько же не виделись.
Я смотрела на эту ЖЕНЩИНУ, да, именно женщину, а не девушку, в которой от той спортсменки Кирстен остались только высокомерный взгляд и цвет волос. О той стройняшки осталось мало чего, и теперь она стоит передо мной с огромной отвисшей задницей и явно выдающимся вперед животом. Что же случилось с тобой, Кирстен?
- Ты как поживаешь-то? Говорят, что сразу после школы ты уехала в какой-то город, Мунлайт Хаус, что ли? И с тех пор тебя никто не видел, все потеряли связь…
И тут я поняла, что ни в коем случае нельзя говорить о том, что я вернулась в Рорин Хайтс потому, что у меня умер муж, я осталась с двумя детьми и снова живу с родителями.
- Да так, решила переехать обратно, родина звала, знаешь… - лучше сейчас перевести тему. – Ты лучше о себе расскажи, Кирстен!
Я была уверена, что такой человек, как она, никогда не упустит возможности заполнить все пространство собой.
И тут понеслаааась…
За какие-то полчаса я узнала обо всем, что происходило с ней за эти годы. Я слышала, что она залетела на выпускном от капитана команды по лакроссу, и я была уверена, что она, не раздумывая сделает аборт, поступит в Бриджпорт и станет актрисой. Но нет, слухи оказались правдой. Родители запретили ей делать аборт, было решено отдать ребенка на усыновление, как только родится. Но когда он увидела своего малыша, то поняла, что не сможет отдать никому другому. Так случилось, что ребенка она оставила себе, а Майка Холлоу замучила совесть настолько, что он женился на ней, и стали они одной счастливой семьей. Я, конечно, сомневалась, что Майк действительно добровольно на ней женился, но не мое это дело.
И теперь передо мной стоит мать троих детей, планирующая еще как минимум одного. Вот такая история.
- Рина, а у тебя есть дети?
- Нет, пока нет… - только и смогла вымолвить я. И дальше пошла лекция о том, что мне уже давно пора бы, а то потом поздно будет…
Я не узнавала ее. Как человек мог так измениться? Вот кого-кого, а Кирстен я никогда не представляла в роли матери.
- Рина, ну раз теперь ты здесь, то не теряйся, телефон твой у меня теперь есть, как-нибудь приглашу тебя к нам домой на тортик. Так рада была тебя увидеть! – и тут она обняла меня, чего я никак не ожидала.
Ошарашенная и в полном шоке, я решила вернуться домой.
Спустя некоторое время я осознала, что жить с родителями страшная мука, по крайней мере для меня, а потому я решила снять небольшой домик на окраине города и откладывать на покупку нового собственного жилья. Недвижимость в Рорин Хайтс была гораздо дороже, чем в Мунлайте, поэтому денег, вырученных с продажи дома, мне бы не хватило ни на что путное.
Домик был маленьким, не очень уютным, но на первое время я была готова мириться с этим, потому что надеялась, что долго в нем не задержусь, и была счастлива, что наконец-то съехала от родителей.
Детки росли не по дням, а по часам. Я смотрела на них и в каждом видела себя и Уинстона, по которому безумно скучала. Я не переставала давать им лекарство, и видела, что способности с каждым днем слабеют. Это я могла сказать по тому, как Тристан все меньше и меньше влиял на мое настроение и на настроение сестры.
Воспитывать двойняшек было тяжело: пока я на работе, с ними сидела няня и иногда приходила мама. Я не думала, что она будет так сильно мне помогать. Она вообще изменилась с того момента, как я уехала в Мунлайт… Мы все изменились.
Одним вечером я решила развеяться и сходить в новое кафе на набережной. Мне просто необходимо было вырваться из дома, из этой поглощающей рутины, которая рано или поздно могла меня разрушить. Должна заметить, что коктейли они делают приличные.
- Рина, это ты? – за своей спиной я услышала до боли знакомый голос и повернулась. Передо мной стояла моя самая лучшая подруга Женевьева, с которой мы давно потеряли связь.
Сказать, что я была рада – ничего не сказать. Эмоции переполняли меня до краев. Ева была именно тем человеком, который был всегда и везде со мной, мы переживали все вместе, поддерживали друг друга, смеялись и плакали вместе, пока я тайно не свалила в Мунлайт…
Мы просидели вместе, наверное, до глубокой ночи, делясь всем тем, что упустили за эти долгие годы. Все было так, как будто мы вернулись в старшие классы, сидели у нее или у меня дома, сплетничали. строили планы на будущее, да только сейчас у каждой из нас своя жизнь. Она счастливая жена и мать замечательного мальчика по имени Шон, а я… Тут и так все ясно.
Потом приехал ее муж, чтобы забрать Еву домой. Мы обменялись телефонами, обещали больше вот так вот не теряться. Только я собралась ловить такси, как Ева предложила:
- Рина, давай мы тебя подбросим, все равно по пути.
Так было всегда: она водила машину и всегда докидывала меня до дома после наших тусовок.
И тогда я поняла, что моя старая жизнь возвращается вновь. Только уже на новый лад.
Послесловие и невошедшее Отчет больше обычных в полтора раза.)
Вот так началась жизнь Рины в Роринг Хайтс.
Надеюсь, есть люди, которые узнали Женевьеву Конради из моей прошлой династии?) Если да, то очень приятно.) Очень хотелось, что бы она имела отношение к этой династии.
Мои любимки вместе
Игра забавно глюкнулась
Рина тут красивая очень *_*