Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2015, 20:02   #186
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Отчет 2.9. Признайся себе
Я зашла в аудиторию, в которой должна была проходить пара и оглянулась. Надо же, преподши еще нет, хотя я пришла почти к началу пары. Сегодня нам анонсировали прибытие монстра – англичанки, про чью стервозность ходили легенды. По слухам, к ней надо ходить на пары только в строгом прикиде, ни на что не отвлекаться и внимать ее словам. Только у меня нет офисного шмота – я еле нашла у себя белую футболку и черные джинсы. Не деловой стиль, но пойдет. А как все было хорошо весь сентябрь, когда эта англичанка была в отъезде и у нас пары вела ее аспирантка…

- Ого! Да ты смелая, как и Рианнон! Знаешь, что я сегодня узнал? – мой сосед по парте, Грегори, любил сплетничать похлеще любой девушки с чисто женского факультета.
- Что?
- Что данная мадам очень консервативна и не любит девушек в юбках выше колен, как у Рианнон и в джинсах, как ты. Поэтому… Вы можете или пойти в общагу переодеться, или терпеть ее нападки и получить «тройку» в итоге. Английский у нас будет до конца универа, про красные дипломы вы сможете забыть.
- Я точно не забуду! Я и так прилично выгляжу, аккуратно, у меня волосы не торчат в разные стороны, как у некоторых. А сейчас я повторю все, а ты будешь в жопе. Ни один приличный человек не понимает, как можно плевать на учебу, как это делаешь ты, и получать хорошие оценки. Это несправедливо!
- И какой же приличный человек этого не понимает? Ты себя относишь к приличным людям, что ли?
Рианнон уткнулась в собственную тетрадь и раздраженно засопела. Как обычно…

С Рианнон мы живем в одной общаге, ее комната находится как раз напротив нашей с Джо. Сама Рианнон была подругой Эстер, девушки, с которой я когда-то пересеклась у рейтингового списка и которая искренне недоумевала, как девушка в кожаном корсете может этот список возглавлять. Эстер училась в параллельной группе, а Рианнон… Это что-то с чем-то. Пять дней в неделю она ботанила, сразу после пар она начинала делать домашние задания, причем даже те, которые преподы не задавали. Перед каждой парой она заучивала все параграфы из учебников, не всегда понимая, что там написано. И все бы ничего, только Рианнон брызгала ядом на тех, кто жил не так, как она – кто не ботанит пять дней и не гудит на вечеринках на выходных. Брызгала ядом она чаще всего на меня и Джо – мы не укладывались в ее мировосприятие. И она была единственной ложкой дегтя в бочке меда под названием «Универ».
Я любила универ всей душой. Это мой рай, мое самое любимое место в мире! Это не школа, которую я ненавидела, это совсем иное. Здесь нет тех предметов, которые не нравились мне в школе, нет такого количества идиотов, как в школе, зато есть все, о чем я мечтала. Универ прекрасен, особенно главный корпус и площадь с фонтаном, особенно вечером, когда заканчиваются все дополнительные занятия.

В универе есть много факультативных занятий, которые идут после основных пар и на которые можно ходить за отдельную плату. На первое занятие можно было сходить бесплатно, чем я и занималась весь сентябрь, после чего решила изучать сверх программы веб-дизайн и китайский. Надо же мне упорядочить свои скудные знания по этим предметам и изучить их более углубленно, невзирая на визги некоторых. Нет, Джо и Рич плюсовали, тем более, что они от меня не отставали, а вот Рианнон орала, что дополнительные занятия ни к чему хорошему не приведут и вообще – не стоит выходить за рамки универовской программы. Еще и дверью хлопнула, когда я посоветовала не лезть не в свое дело.
И учиться я люблю, пусть и не до фанатизма – я могу не пойти на пару, если мне плохо или можно пойти куда-то с Джо и Ричем, а ничего нового не предвидится. И перемены я провожу у фонтана на площади, если хорошая погода, или в кафе за чашкой кофе, если погода плохая, а не зубрю все подряд.

И учусь я хорошо, не хуже своих родителей в мои годы, что еще сильнее бесит Рианнон. Как так, я не ботаню сутками, а учусь так же, как и она, а иногда даже лучше!
Ультразвук заставил меня вынырнуть из воспоминаний. Ан нет, это не ультразвук, это голос нашей преподши, которая месяц была в отъезде.
- Вы студенты первого университета страны! Поэтому вы обязаны выглядеть так, чтобы не позорить университет. Никаких торчащих волос и футболок с совами! – презрительный взгляд в мою сторону. Наша англичанка выглядела так, словно выиграла конкурс «Типичный пожилой препод». В строгом платье, с пучком на макушке и злым выражением лица.
- Джинсовым мини-юбкам и майкам тоже не место в аудитории! Еще одна такая выходка – и вы уходите с моих пар вон. Уходите с пар – получаете прогул, много прогулов – провал экзамена. Можете идти жаловаться, это не поможет – я отличный преподаватель, мои студенты – самые лучшие среди студентов неязыковых факультетов, а я сама признана лучшим преподавателем страны.
Мда… Надеюсь, на мои оценки толком никто смотреть, когда я пойду работать после универа. Потому что с ней вряд ли что-то хорошее светит, сейчас нам рассказывают, что за любую нашу провинность будут штрафовать оценками.

- С организационными моментами закончили. Сейчас разберемся с вами. Я видела все ваши работы, я видела все ваши ошибки и я хочу узнать только одно. В этой группе есть человек, который сделал меньше всего ошибок – только две за все время написания самостоятельных работ, которые вы писали целый месяц. Эти работы составила я, они довольно сложные. Итак, кто здесь Аэлита Д’Альвиар?
Я подняла руку, выслушав тяжелый вздох Рианнон. До этого момента она улыбалась, предвкушая похвалу и тут опять я. Она вновь уткнулась в свои конспекты и что-то шипела.

- Это Вы? Знаете, я удивлена – обычно отличницы так не выглядят. Ничего, я надеюсь, Вы учтете мои рекомендации. Не хотелось бы наказывать умного человека.
Да, миссис Ригор умный человек, она разбирается в нашей непростой сфере. У нее многому можно научиться, но характер… А она предупредила, что она преподает с первого курса и до последнего, миссис Ригор берет самые сильные группы. Придется в ближайшие выходные купить себе строгий офисный шмот и ходить к ней на пары с косой. Школьная форма возвращается, блин! И почему все привязались к моему внешнему виду? Я зеленый ирокез на голове не ношу.
- Ну что, пережила эту стерву? – спросила у меня второкурсница Шерил после пары. – Я все время радовалась, что она не преподает у меня, иначе я себя не представляю.
Если кого-то своим внешним видом я просто шокировала, то Шерил способна уничтожить. Она летом побрила голову и сейчас ходила лысой. Да-да, лысая девушка. Но мы с ней неплохо общались, она стала моей второй настоящей подругой.
- Пережила. Ужас! Школьная форма возвращается.
- Ужас позади, а впереди вечеринка. Сегодня вечером нас ждут в дальней общаге. Будет много пива, луковых колец и компьютерных игр. Бери Джо и пошли – сегодня ожидают много людей.

Мы с Джо пару раз ходили на вечеринки, раз с нами сходил Рич, после чего сказал, что он больше туда ни ногой, только не объяснил, почему.
- После пар пойдем, одежда – купальники. Обещают развлечения у бассейна!
Схожу, расслаблюсь. Буду счастливой, как тот талисман, который сегодня зазывал нас на субботний футбольный матч у входа в корпус. А потом еще раз буду счастливой, ведь впереди выходные!

А пока у меня еще две пары. Джо на вечеринку согласилась легко. С нами согласился пойти Рич, хотя у него завтра матч. Рич играет в универовской футбольной команде, но ни с кем не общается. Я же пыталась найти хоть какое-то доказательство того, что тайный поклонник – Рич. Лишь одно письмо пришло за месяц, где тайный поклонник меня поздравил с началом учебного года. Я хотела поговорить с Ричем, но никак не могла решиться, да и времени было мало. Наши с Ричем пары не совпадали – он уходил, когда я еще спала, а приходил, когда я уже спала. Мы за месяц лишь три раза проводили выходные вместе, как летом, чего мне не хватало.
В дальней общаге, где жило большинство студентов спортивного факультета, было шумно и многолюдно. Здесь собрались все – неделя выдалась сложной, у кого-то уже прошли первые модули, а кто-то даже узнал за них оценки и хотел отдохнуть. Джо невероятно привлекала бочка с пивом.
- Прикольная вещь! Где Рич? Я хочу попробовать сделать стойку над бочкой!
- Зачем?
- По приколу. Говорят, мало кому это удается.
- А давай попробуем! Мы не две сосиски, мышцы у нас подкачаны – ты меня удержишь, если что, как и я тебя.
- Класс!
Вначале я держала Джо, а потом – она меня. Только пить пиво на весу не очень удобно и вообще, гадость какая-то сегодня, а не пиво. Или только в этой бочке?

Да и пить в висячем положении как-то не совсем удобно. Придется идти на кухню, искать там закуску, потому что меня бесит вкус этой гадости во рту.
- Слушай, ты такой красивый и умный… Почему ты вообще учишься на спортивном факультете, там же одни дуболомы! Мог бы поступить на любой другой факультет, где востребована работа головой, а не ногами…
- Рианнон, мне нравится то, чем я занимаюсь, а на остальное мне плевать. И что за вечер комплиментов?
Я резко обернулась. Какого фига эта крыса ботаничная лезет к Ричу? Для нее же нет ничего важнее учебы, а парни могут и подождать! Как она плевалась во все влюбленные парочки, мол, в универ поступают не для того, чтобы целоваться, а для того, чтобы учиться, а сама!
И Рич почему-то с ней разговаривает.

- Ну как? Ты самый таинственный парень в общаге, которого видят редко, но про которого все наслышаны. Один из лучших игроков универовской команды, отличник, победитель последнего шахматного турнира среди студентов гуманитарных факультетов. И такой умный парень дружит только с двумя странными девушками без намека на секс!
- И что с того? Вообще, с чего ты взяла, что я не странный по твоим меркам? Что за вечер комплиментов?
- Рич, тебе нравится изображать дурачка? Короче, скажу прямо. Я долго думала и поняла, что ты меня достоин.
Что? Идиотка ты ненормальная, да как у тебя язык повернулся такое ляпнуть? Ты вообще понимаешь, где Рич, а где ты?
Но столь ненавидимый мною объект и не подозревал о том, что происходит за перегородкой с холодильником и о том, что там сидит обозлившаяся ведьма, которая из последних сил достучалась до своего здравого смысла и которая желает своему другу добра, а не какую-то гусыню с раздутым самомнением. Рианнон продолжала улыбаться и пиарить себя.

Я выскочила из общаги. Обманула реклама, здесь нельзя отдохнуть – пиво дрянь, еще и Рианнон притащилась. Нет бы пойти на вечеринку в женское братство, куда она обычно ходит, пошла ведь в дальнюю общагу… И нагло клеится к моему лучшему другу. Другу… Почему я так бешусь? Я знала, что на Рича много девушек поглядывает, я помню, как в последний семестр ко мне подходила свита Аниты и спрашивала, как к нему лучше подкатить, даже лично их отшивала, но они меня не бесили так, как эта!
Дом, милый дом… Пусть это всего лишь общага, а не моя комната в доме в Авроре Скайс, но там все равно спокойнее. Там можно расслабиться, можно устранить этот гадкий вкус во рту, который остался после пива – моих скромных кулинарных способностей хватает для того, чтобы приготовить пару простых блюд для себя, даже если в холодильнике натюрморт из старых овощей, сыра и майонеза.

- Не злись, он не повелся.
Сзади стояла Джо. Она что, тоже ушла с вечеринки?
- А с чего ты взяла, что я ушла с вечеринки именно поэтому?
- На кухне была открыта, а я тебя знаю. Я видела, как Рианнон флиртует с Ричем и с какой скоростью ты выскочила оттуда. А сейчас ты режешь сыр и овощи на такие мелкие части, словно представляешь на месте несчастных продуктов Рианнон. Я прекрасно знаю, что все это значит – ты злишься. Но ты слишком рано ушла и не знаешь, чем закончилась эта вся эпопея. Рианнон решила выпендриться и рассказала Ричу, что ее признала самой умной и одаренной миссис Ригор. А Рич вначале обломал ей рога, когда спросил, давно ли она сменила имя и стала Аэлитой Д’Альвиар, а когда она начала стоять на своем, поймал твоего соседа по парте и заставил повторить Рианнон весь ее бред. Она этого не выдержала и сбежала. Так что, ты рано сбежала. И…
- Что?
- Завязывайте с игрой в молчанку. Молчит он – подойди к нему ты и скажи, что любишь.
- Но я его не люблю!
- Да? А почему ты тогда ревнуешь? Почему ты на позапрошлых выходных буквально кайфовала в его объятиях?
Блин! Я думала, этого никто не заметил! Две недели назад мы с Джо и Ричем устроили настоящий геймерский отрыв – вначале был комп, потом приставка. У Рича тогда накрылась тренировка, вот он и пользовался этим.

Очередной этап гонок Рич выиграл у меня, тогда мне было даже немного обидно – я давно прошла многие игры, выиграть у меня довольно сложно, а тут такой щелчок по носу! Тогда Рич неожиданно меня обнял и сказал:
- Не расстраивайся. Это просто игра, не расстраивайся. Можем устроить турнир по сим-фу, тогда ты выиграешь…
- Я и не расстраиваюсь.
Тогда я смотрела ему в глаза и ловила себя на давно забытых мыслях. Мне тогда было приятно, что Рич меня обнимает. У него такие сильные руки, а как он смотрел на меня… И эти глаза… Я долго смотрела на него, а Рич меня обнимал и прижимал к себе. И мне тогда это нравилось!

- Аэлита, я…
И тут кто-то в кухне что-то сжег, заорала пожарная сигнализация и нашу идиллию нарушили. Оказалось, мы так просидели около трех минут, но и этого хватило нам. Потом началась новая неделя, начались пары и тренировки и наши короткие объятия отошли на второй план. Я думала, об этом все забыли…
- Поняла, что его любишь? Если бесишься от ревности, то не мучай продукты, а то скоро от сыра ничего не останется, а побей кого-нибудь.
- Чтобы меня отчислили?
- Да не в том смысле. Ты же можешь меня побить, мне будет практика в сим-фу, а ты – выпустишь пар. Будет у нас с тобой спарринг.
Тьфу ты. Такой простой вариант мне в голову не приходил, а ведь это может помочь. Тем более, что сама Джо не против.
Я била и уклонялась от ударов Джо, но мысли мои были где-то далеко. Даже странно, что я победила, в итоге.

Я люблю Рича… Или нет? Я не знаю. Он мой друг, он самый красивый, самый умный, самый классный… И я не допущу к нему всяких стерв. И его объятия…Я помню, как мне было хорошо, пусть наши объятия были вполне безобидны. Хотела бы я, чтобы он оказался моим тайным поклонником? Хотела бы, это вписывается в его характер. Почему-то Рич откровенно избегает слишком популярных девушек, говорит, что ему просто плохо от них, а потом дает им такую характеристику, что удивляешься ее точности. Словно он читает мысли большинства людей. Только если бы это было так, он бы договорил свою фразу до конца, когда мы обнимались. Он старомоден и неоднократно говорил, что предпочел бы петь серенады или устроить ужин при свечах, а не вести девушку в клуб. И в плане подарков та же история – Рич любит дарить что-то оригинальное, но в меру, живую змею точно не притащит. Но многие вещи он не может до конца понять и принять – сказывается его воспитание.
Рича сложно не любить, особенно мне.
По техническим причинам матч перенесли из нашего студенческого городка перенесли в универ соперников и сегодня команда нашего универа выезжает туда. Выехали они утром, чтобы вечером уже стоять на поле. Едва автобус со спортсменами отъехал от общаги, к нам в комнату влетел парень в синей униформе.
- Кто здесь мисс Д…? Аэлита здесь кто?
- Я.
- Танцуй, тебе письмо и подарок.
От тайного поклонника, что уже неудивительно. Но текст письма меня окончательно убедил в том, что тайный поклонник – Рич.
«Я сильно затянул со своим инкогнито, прости меня. Скоро я скажу тебе, кто я, если ты не догадалась. Гении часто не разбираются в сердечных делах… А пока прими мои скромные подарки».
Не такие уж они и скромные – сейчас тюльпаны стоят недешево. Как и коробка дорогих конфет.

Хотя, по сравнению с прежними подарками на мои Дни рождения, цветы и конфеты – довольно просто и даже стандартно. Наверное, это было импровизацией Рича – все-таки ювелирные магазины доставляют украшения в течении пары дней, а не нескольких часов, даже за большие деньги. Мог бы по телефону сказать. Хотя нет, такие вещи лучше говорить вживую.
- Балует он тебя, гения. Он даже не подозревает, что некоторые гении уже во всем разобрались. А конфеты классные, зря ты не ешь! – восторгалась Джо вечером.
Мне не лез кусок в горло, я собирала мысли в кучу и пыталась разобраться в себе.

Скорее бы он уже приехал… Если Рич не решится поговорить со мной, то с ним поговорю я. Только соберусь с духом, а время для этого есть.
Техничка
Невошедшее

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 03.12.2018 в 12:38.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием