Перед срочной эвакуацией Вероны Пэк планировал вечеринку, на которой он хотел заполучить первый поцелуй Гермии Капулетти. Но с вечеринкой не вышло.
Однако к великой радости Пэка оказалось, что в Новосельске ближайшими соседями у них будут Капулетти.
Поэтому Пэк взял за руку Боту и отправился «знакомиться с соседями».
Встречать гостей вышел Галь. Пэк развернулся к нему, чтобы пообщаться, как вдруг внезапно в него прилетел шарик наполненный водой.
- Привет, Пэк-беребек! – Гермия радостно повисла на своем друге, схватила его за руку и позвала остальных детей – все на полянку! Устроим войнушку!
Да. Гермия считала Пэка своим другом. Та несостоявшаяся вечеринка в Вероне должна была изменить это раз и навсегда. Но она не состоялась, а значит Пэк снова во френдзоне.
Запустив в лицо своей рыжей подруге водяную бомбочку, Пэк подумал, что из френдзоны необязательно должна получаться любовь, иногда может получиться самая настоящая крепкая дружба.
Тем более, что он видел, как Гермия искренне его любит. Не как мужчину, а как своего друга.
А вот ее кузина активно стреляла в Пэка глазками. Намокшая во время битвы рубашка прилипала к ее телу, и Миранда старалась, чтобы Пэк мог рассмотреть все самое интересное. Пэку нравилась Миранда, но он не хотел с ней встречаться из-за ее вызывающего поведения.
Миранда вообще оказалась пошлячкой. Даже на семейном ужине умудрялась сально пошутить. Поэтому Пэк, которому не нравилось вызывающее поведение Миранды, решил не пользоваться ее доступностью. Но ему хотелось сохранить с ней дружбу. Поэтому он стал много общаться с Мирандой. Но чуть ли не в каждом разговоре вворачивал фразу про то, что она замечательный друг, чтобы она не питала иллюзий по поводу рода их отношений.
Получив стипендию, Пэк отправился в академию Ля Тур за высшим образованием. Он заселился в общежитие. С одной стороны ему там нравилось, потому что – это был шанс заполучить новые интересные знакомства. С другой – личного пространства не хватало. Особенно он смущался общей душевой.
Но от новых друзей была и польза. Например, Рип ему однажды подкинул интересную идею:
У Пэка была проблема с гардеробом. Почти все брюки оказались коротковаты, а в шортах осенью много не нагуляешь. Свитер, вообще был старый и вытянутый. Встал вопрос, что купить из новой одежды и где это лучше сделать.
- Придумал! – Рип Грант торжественно поднял палец вверх, - Создай тему на Новосельском форуме, что ты ищешь бесплатного консультанта по шопингу для совместных прогулок по магазину. Авось, кто-нибудь, кому нечем заняться, и откликнется. Новосельский форум создавался для поиска новых знакомств же. Только вместо прогулок и свиданий – у вас будет поход по магазинам.
Пэк воспользовался советом. Так он познакомился с Беллой Гот, которая согласилась стать для него гидом по миру шмоток.
Пэк был счастлив.
- Никогда не думал, что встречусь вот так с вами. Вы же живая легенда.
- Давай на «ты», Пэк. Фактически я моложе, чем ты думаешь. Мы с тобой договорились о дружбе. Другу не выкают.
Пэку с Беллой было весело. «Дружить с девушками – это здорово!», - думал он, примеряя очередную рубашку. Правда, дружеские шутки Беллы походили на дружеские шутки Миранды тем, что содержали сексуальный подтекст. Хотя «подтекст» не совсем подходящее слово:
- Ты в ней такой яркий! Как солнышко! Я бы сорвала с тебя этот розовый бантик на шее зубами! Аррр! Я бы тебя вухукнула прямо здесь. Покупай – тебе идет.
- Ха-ха… Но по моему слишком уж ярко. Попробую такую же только не такую солнечную, - посмеялся над штукою Пэк и пошел в кабинку для переодевания.
Но, как оказалось, у Беллы были другие планы. Оглянувшись, она прошмыгнула к Пэку.
- Давай я помогу тебе с этими пуговицами, сладкий.
- Ой! Белла, что ты делаешь!
- Шшшш… Тихо, малыш…
Дальше из кабинки раздавались только шорохи и время от времени чье-то громкое дыхание.
Пэк не мог не поделиться своей радостью с новыми общажными друзьями: Рипом, Анжелой и Ромео – у него не просто появилась любимая девушка, этой девушкой была знаменитая и прекрасная Белла Гот!
В выходные он покидал стены студгородка и летел на крыльях любви к своей прекрасной богине!
В его нежных руках Белла таяла как воск. Стоило ему положить ее на простынь, как в ее глазах появлялась не свойственная ей в вертикальном положении покорность. У Пэка был талант. И от каждого последующего свидания его талант развивался.
- Знаешь, я бы никогда не подумал, что моей девушкой станет такая умопомрачительная женщина, как ты, - сказал как то Пэк. Белла затушила его слова поцелуем.
- Шшш.. Мой мальчик. Не нужно слов. А то ты все испортишь.
- Ох, Белла. Я даже и предположить не могу, что нашу любовь может что-то испортить. Ты моя богиня. Моя женщина.
- Мой милый, невинный, остроухий эльфенок. Мы же с тобой договаривались о дружбе. Зачем же ты все портишь? Запомни, Белла никогда больше не будет чьей-то. Я сама по себе. А у нас с тобой дружба и не более.
- Дружба?
- Ну да. Самый прекрасный вид дружбы из всех! Поезжай-ка ты к себе, если с этим не согласен. Но если ты примешь такую мою дружбу, то позвони. Для тебя двери моей спальни будут всегда открыты. Ты просто невероятен.
Пэк вызвал такси и уехал. Его первые серьезные, как он считал, отношения оказались каким-то изощренным видом дружбы.
Хорошо, когда есть нормальные друзья, которым можно уткнуться в плечо и жаловаться, жаловаться, жаловаться. Такой подругой Пэк считал Миранду Капулетти, которая училась в другом университете – в ГСУ.
В ГСУ проходила студенческая литературная конференция, на которую приехал Пэк. Он не мог сосредоточиться во время своего выступления, потому что все время думал о Белле. После конференции он заглянул в местное общежитие, в котором проживала Миранда Капулетти. Она выслушала своего друга, сказала несколько ободряющих слов.
Знаешь, лучший способ отвлечься от расставания? – спросила Миранда и, не дождавшись ответа, поцеловала Пэка.
Сжатая пружина сексуального напряжения резко выпрямилась – Пэк со всей накопленной страстью крепко прижал к себе Миранду.
Закончилось все вполне предсказуемо.
Пэк не мог поверить, что так быстро смог ввязаться в новые отношения.
От академии Ля Тур до ГСУ было 3 часа езды. Было уже довольно поздно, когда Пэк снова приехал к общежитию своей девушки. В руках он нес большой букет цветов. Так он пытался дать понять, что теперь между ними не дружба. Очень уж ему не хотелось повторения такой же истории как с Беллой.
Но Миранда встретила его довольно холодно. И вместо того, чтобы пригласить своего возлюбленного переночевать, она отправила его домой: «Давай договоримся, что ты не будешь приезжать без звонка с сюрпризами, родной мой. Я сейчас занята - ко мне приехала сестра. Позвони мне завтра».
Пэк в шоке даже забыл вручить ей букет цветов. Так и уехал с ним обратно.
На самом деле так и было: дошел до двери, развернулся, ушел с цветами обратно – глюк.
- Ты поздно вернулся, - сказал Рип.
- Я ездил к своей новой девушке в ГСУ.
- Ты расстался с Беллой? – удивился Ганс Дример, недавно прибывший студент-первокурсник. Новости до него доходили медленнее, чем до остальных жильцов общежития.
- Да теперь я встречаюсь с Мирандой Капулетти. Это моя давняя знакомая из…
- Стоп! – перебил друга Рип, - Миранда из ГСУ? В синих очках? Знаешь, я бы не рекомендовал тебе с ней встречаться, если ты, конечно, настроен всерьез.
- Она спит со всеми подряд. Это общеизвестно. У любого спроси.
- Я это знаю на личном опыте, - продолжил Рип, - я и сам с ней встречался. Но недолго.
Пэк сначала не хотел прислушиваться к словам Рипа. Они продолжали общаться с Мирандой по сети и по телефону. Но когда Пэк говорил, что соскучился и хочет приехать, она начинала нервничать и всячески его отговаривала. В итоге они поссорились и перестали друг с другом общаться.
Когда Пэк встречался с Беллой, ему приходилось долго ездить в Новосельск. Когда с Мирандой – в ГСУ. А ведь в его родной академии учились очень милые девушки.
Когда Пэк познакомился с Рокси, он сразу понял, что вот с ней он дружить не хочет, только любить. Может с предыдущими у него не вышло из-за того, что он изначально подходил к ним с позиции друга, а не партнера?
Но дальше невинного флирта и поцелуев у Рокси и Пэка дело не дошло. Потому что он поделился новостью о своей новой любви с Ромео.
- Чувак, ты, что не знаешь? Она вообще-то со своим парнем в одном доме живет.
Меня это не остановило и мы с ней весело провели время в ее кровати. Но ты-то не такой.
«Я не такой», - подумал Пэк и забил временно на девушек. Он занялся своим развитием и хобби.
Пока ему не позвонила Нина Гонгадзе. Его подруга. И вот он снова у дома Холостяков, где проживала его первая девушка. Но в этот раз ее не оказалось дома. Нина сказала, что Белла уехала путешествовать по миру, и никто не знал, когда она вернется.
Белла и Нина часто обсуждали мужчин. Поэтому Нина знала, что Пэк – гений в постели. И ей очень хотелось посмотреть на его гениальность в деле. А Пэку от воздержания становилось очень грустно. Поэтому они решили перекочевать в комнату Нины. Но Пэк и Нина заранее договорились, что это просто минутная слабость, единичный случай, а так они просто друзья.
Как обычно после произошедшего Пэк поделился с друзьями новостями.
- Вот и как мне быть?! Хочу дружить, а в итоге сплю с девушками. Хочу встречаться и серьезных отношений – ТОЛЬКО сплю с девушками и ничего более. Хочу не спать с девушками, а заняться хобби – а в итоге опять… Что же мне делать?
- УЧИСЬ! – хором сказали друзья.
- Займись же, наконец, учёбой. Это помогает, - добавила Анжела, которая после пьянки в честь посвящения первокурсников, на которой переспала с Доном Лотарио, больше ни с кем не имела отношений.
- И как мне раньше не пришло это в голову? – подумал Пэк и засел за учебники.
Бонус
Игрушка в общежитии для любителей техники. Мне нравится, как выглядит паровозик под снегом: дымок, фонарик, миниатюрная водонапорная башенка.