Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2015, 14:47   #203
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Отчет 2.11. Рождественский подарок
Декабрь. Раньше я очень любила этот месяц, ведь приближалось Рождество с елкой и подарками! К нам приходили друзья всей семьи, мама пекла печенье и жарила индейку, а папа наряжал елку, а мы с Нитой отгоняли Рататуя от мамы. Я начинала ждать Рождество чуть ли не сначала декабря, несмотря на семестровые контрольные. Но даже в нашей школе ощущался дух праздника, учителя или украшали кабинеты гирляндами или елочными ветками, а в кабинете немецкого даже висел адвентовский венок, где мы зажигали свечи. Дух праздника витал в воздухе, это прекрасно ощущалось, несмотря на контрольные. То ли дело в универе. Впервые за мою жизнь декабрь ассоциируется у меня не с Рождеством, а с сессией, несмотря на то, что елки в аудиториях стоят, а студенческий городок засыпает снегом каждый вечер так, что утром проваливаешься в снег по щиколотку.

Про меня говорят, что я могу расслабиться – первая отличница на курсе легко сдаст все экзамены и зачеты, даже экзамены по своим факультативам. Сейчас я ухожу из дома рано, прихожу поздно и сразу ложусь спать. Так живет вся наша общага, не только я. Местами это нереально бесит – мы с Ричем так и не поговорили второй раз. Я думаю о нем ночами, он мне снится, после чего я встаю раньше обычного, чтобы ликвидировать последствия ночных рыданий. Как это было вчера, перед последним экзаменом. Сегодня должны сообщить результаты, а завтра я еду домой, билеты уже куплены. Может, дома у нас получится окончательно разобраться в наших отношениях? Говорят, на Рождество случаются чудеса и сбываются желания, вот и проверим это.
Последний экзамен я сдала на «отлично», как и все предыдущие. Я даже обрадовалась этому, первый раз за сессию, кстати.

Хорошие оценки и бесконечное ботанство приводят к тому, что ты не радуешься им, а воспринимаешь как нечто, само собой разумеющееся и как справедливое и даже недостаточное вознаграждение за свои труды. Просто иногда полезно вспомнить, что не у всех есть то, что есть у тебя и порадоваться имеющемуся. Ведь так было не всегда.
Как же хорошо дома, даже если это общага! Здесь можно расслабиться, помечтать о подарках и индейке или просто замочить пару виртуальных монстров. Недавно я купила себе наушники, теперь играю только в них. Раньше не всем нравились игровые звуки, вот я и потратила две свои стипендии на это великолепие, зато никто не возмущается. Минус только один – я слышу только игру, тем, кому от меня что-то надо, советую не орать и не скакать перед телевизором, а тихонько хлопнуть по плечу.
Сегодня я играю в последний раз, дома вряд ли мне будет до игр. Там меня ждут предки, которых я не видела с начала учебы и Нита, которая орала в телефон, что ее никто не понимает. Там меня ждет индейка, елка и Рататуй, которого надо не пускать в кухню и к елке. Вещей у меня немного, соберу завтра утром, а сейчас и пару монстров замочить можно.

Все шло отлично! Я выиграла два раунда у Кларка из соседней общаги, а еще один – у Элспет из Бриджпорта, которой я перед сессией три раза проиграла. И тут я случайно зацепила тапком провод наушника.
- Что такое? Я хочу с тобой поговорить!
- Один раз я с тобой поговорил, да так, что теперь иду к любимой просить прощения за твою выходку.
- Ты что, думаешь, что она тебя простит? Она все ни разу к тебе не подошла, а ты на что-то надеешься?
Я окончательно сорвала с себя наушники. Рич опять вернулся?
- Я буду делать все, чтобы она меня простила. Я ни за какие шиши не променяю ее на тебя.
Рианнон хмыкнула.
- Ну ты и дурак!
- Не тебе судить.

Рич ушел, а Рианнон все хмыкала и скептически смотрела ему вслед. А еще через пару минут я услышала у себя над ухом:
- Аэлита, прости меня, дурака, пожалуйста. Я был идиотом – я думал, что ты видела, как я пытался отклеить Рианнон. Я не думал, что ее поступок переплюнет всю нашу двухлетнюю переписку. Я все это время думал о тебе.
- Почему же раньше не пришел?
- Пытался разобраться в себе и отшить советчиков, которые говорили, что мне надо плюнуть на все и найти более сговорчивую девушку. Я понял, что я так не могу! Я не мог смотреть на других, мне нужна только ты. Я люблю тебя, мне никто другой не нужен! Ни Рианнон, ни Хлоя, ни Анджелина Джоли. Только теплая рыжая девочка, которая сравнивает меня с котом Персиком, пусть я и смутно представляю, кто это такой. Прости меня, пожалуйста.

Я только открыла рот, чтобы сказать те самые три слова и добавить три других, но Рич продолжал:
- Я знаю, ты сейчас решишь напомнить про то, что ты приходила ко мне, но я был груб. Прости и за это. Просто тогда я не совсем себя контролировал – мне было обидно, что ты мне не поверила и меня отвергла. А я два года думал, что ты меня примешь… Я ведь знал, что мои чувства к тебе взаимны. Не прогоняй меня второй раз, любимая. Пожалуйста. Я не выдержу еще семестр бешеных тренировок. Я забывался так же, как и ты – учился и тренировался. Если хочешь что-то со мной сделать – делай, но только прости. Хочешь бить – бей, хочешь наложить какое-то противное заклинание – накладывай, единственная просьба – не колдуй на людях. И извини за то, что я пришел без подарка – я боялся, что ты уедешь и торопился. Делай со мной то, что твоя душа пожелает, только прости.
- Все, что угодно, говоришь… Хорошо, Рич, я сделаю то, что я давно хочу.
Он так близко. Почти так же, как тогда, когда в сентябре мы играли втроем и он меня обнимал. Ближе, чем у него на Дне рождении, когда я расспрашивала про девушку. Да, я хочу кое-что сделать, только не ударить и не колдовать.
Рич настороженно следил за моим перемещением к его лицу.

Нет, я не собираюсь кусаться, я не вампир, я глупая и неосторожная ведьма, раз ты узнал о моих способностях. Но ты сам сказал, что я могу делать все, что хочу. Обидно, что в этот раз мы разговариваем в гостинной, где самый настоящий проходной двор, но и я не собираюсь делать ничего такого. Пора вспомнить подзабытые за два года навыки – мы с Антуаном ведь никого не стеснялись, почему я буду стесняться кого-то сейчас?
Рич перестал смотреть на меня настороженно, он улыбался. Пару секунд мы с ним просто смотрели друг на друга, а потом…

«Делай со мной, что захочешь». Ну что же, я сделала это. Бить Рича я не хотела, колдовать тоже, а вот поцеловать его я хотела давно, еще после той вечеринки, на которой Рич отшил Рианнон и после которой я поняла, что люблю его. Мне казалось, что поцелуй с Ричем будет особенным, что он будет отличаться от поцелуев с Антуаном… Ожидания меня не обманули, поцелуй действительно отличался, причем не в пользу Антуана. Антуан предпочитал любое свое действие превращать в шоу, даже поцелуи. Рич не играл на публику, поцелуй для него был чем-то интимным, что удивляло. Он обычно смущается при виде целующихся парочек и считает, что проявление чувств должно быть только наедине.
- Так я прощен?
- А ты не понял? Повторить на «бис»?
- Значит, я все правильно понял, но я не против повторения на «бис», но наедине. У меня в комнате еще час будут травить тараканов, не знаю, откуда они там взялись.
- А у меня в комнате Джо, еще и с таинственным кавалером. Она уже вторую неделю ходит загадочная и влюбленная, по ней это видно. И на все вопросы обещает ответить после сессии. Будем с тобой сидеть здесь, играть в приставку, я опять расстроюсь из-за проигрыша, а ты меня обнимешь.
- Это уже было. Давай лучше найдем ужастик пострашнее – Хлоя не обидится, выключим свет, будем вместе бояться и прижиматься друг к другу.
- Давай.
Хлоя точно не обидится, тем более, она мало что пересматривает, несмотря на то, что у нее многие диски с ужастиками – коллекционные. Мало кто из студентов-журналистов смог бы догадаться, что Хлоя, которая ходит на пары в строгом костюме, любит ужастики и пиццу в бешеных количествах. Что в общаге она никому не мешает и разрешает брать непонравившиеся фильмы всем.
Рич достал первый попавшийся диск, поставил в проигрыватель и… Больше я ничего не помню.
Какой прекрасный сон… Рич пришел просить прощения, сказал делать с ним, что хочешь, а я его поцеловала. Сейчас я проснусь окончательно, разрыдаюсь, опять буду долго устранять следы рыданий, после чего дождусь Джо и уеду в Аврору Скайс, к родителям и индейке. И опять буду думать, что мне делать с моей личной жизнью. Сколько время? Я еще не опаздываю?
Что за…? Вместо клетчатого одеяла, голых ног Джо и серых стен с плакатами со спортсменами передо мной оказалась кирпичная стена, одеяло непонятного цвета и читающий Рич.
- С добрым утром, Лита! И с приближающимся Рождеством.
Так это не сон? Мы и вправду вчера помирились? Похоже, что да!

- Рич, а который час?
- Еще рано, можешь спать. Всего лишь половина девятого.
- Сколько? Мне в десять надо быть на автовокзале!
Я вскочила, как ужаленная.
- Не торопись. Ночью была снежная буря, все трассы перекрыты. Я уже позвонил твоим родителям и рассказал, что к чему. Поэтому не торопись никуда, а возвращайся ко мне – я по тебе соскучился.
- Как я вообще оказалась в твоей комнате?
- Я вчера поставил ужастик, мы начали смотреть его, а через пять минут ты затихла и заснула у меня на плече. Я думал вначале отнести тебя к Джо, но вспомнил, что ты говорила о том, что она с кавалером, поэтому дождался, когда у меня вытравят тараканов и отнес тебя к себе, будить тебя не стал. У нас ничего не было, может, я обнял тебя во сне. Примерно так, как сейчас.

- А я тебе верю. Даже жаль, что я твоих объятий не почувствовала.
- Не жалей, у нас с тобой все впереди. Я у тебя не успел спросить одну важную вещь, ты заснула. Или твой поцелуй заранее трактовать, как согласие?
- Смотря на что.
- Ты будешь моей девушкой? Знаю, звучит немного странно и запоздало.
- Буду. Поцеловать в знак согласия?
- Возражать не буду.
- Только объясни мне не менее важную вещь. Как ты догадался, что я маг?
- Я умею читать мысли, но и тут не все так просто. Я могу читать мысли только самых обычных людей, без каких-либо сверхъестественных способностей. Когда я понял, что в классе есть кто-то, чьи мысли мне недоступны, я заинтересовался, кто это. Клыков у тебя нет, шерсти, крыльев и рыбьего хвоста тоже, оставалось только одно. А на кладбище я увидел, как ты разделалась с зомби и понял, что мои догадки верны.
- Но ты ведь спал тогда.
- Там нельзя заснуть в прямом смысле этого слова. Ты закроешь глаза, но мозг не отключится и будет фиксировать все, что происходит. То кладбище вообще аномальное место – там время идет не так, как везде, с нами могло произойти что-то, вроде того, что произошло с Браном, сыном Фебала, если бы мы там пробыли хотя бы целую ночь. И это еще цветочки, поверь.
- А что за заклинание ты произнес там? И почему твой папа спросил, понимаешь ли ты, что ты натворил?
- Об этом я не могу тебе сказать, прости. Но благодаря этому заклинанию мы выбрались, остальное неважно. Ты лучше скажи, зачем ты стала ведьмой. Могут ведь убить только за наличие способностей. Как мою маму.
Рич погрустнел, пока я переваривала вопрос.
- Что значит, «зачем»? Как-то не спрашивали у меня при рождении, хочу ли я быть ведьмой.
- А почему твоя сестра человек?
- Тоже вопрос не ко мне. Только подумай вот о чем. Ты видел моих родителей, тебя ничего не смутило? Ты же сам сказал, что не можешь прочесть мысли ведьм.
- Подожди… Вы с мамой не только внешне похожи, вы обе ведьмы. А я еще реальность по осколкам собирал каждый раз после того, как к вам в гости приходил. Но как? Ведь у обычного человека и мага рождается ребенок без паранормальных способностей! Хотя, не мне об этом судить.
- Почему?
- Понимаешь, то, что я могу читать мысли далеко не всех – это последствия мутации, как когда-то говорила мама. Как-то это связано с тем, что в роду моей мамы были феи, а она и я феями не стали. Может, с тобой что-то подобное?
- Не знаю. А ты можешь прочесть мысли любого человека? И каково оно?
- Честно? С этим сложно жить. Представь, что человек тебе улыбается, всеми силами старается с тобой подружиться, а ты знаешь, что он лицемерная сволочь.
- Тогда его можно избежать.
- Не всегда. А если это твой препод? Или…
- Что?
- Да так, ничего особенного. Просто будь осторожна со своей сестрой, она не так проста, как все о ней думают.
- Вот только не надо про Ниту!
- Хорошо, не буду. Иногда действительно лучше молчать, а я не хочу тебя потерять еще раз.
Мы бы так и провели весь день вдвоем, если бы мы жили в отдельном доме или квартире, а так пришлось выползать во внешний мир. И первыми, кого я увидела, оказались Джо и Дэйв. Причем Дэйв держал мою подругу за руку и объяснялся ей в любви.

Неужели Дэйв и есть тот самый загадочный кавалер Джо, о котором она обещала мне рассказать сегодня? Но как? Джо предпочитает накачанных парней, желательно полицейских или военных, или неформалов. Одним словом, Джо встречалась с теми, кто не выносил ей мозг на тему образа жизни и не пытался переодеть в платье и поставить на каблуки. Но Дэйв… Он не качается, он не полицейский, не военный и даже не неформал, что же заставило Джо обратить на него внимание?
- О, привет, подруга! Ну что, тебя можно поздравить с окончанием душевных терзаний по Ричу?
- Можно. А тебя с новым кавалером? Но только как?
- Поздравить с новым кавалером меня можно. А как… Примерно после наших с тобой покатушек на пруду, Дэйв начал за мной ухаживать. Дарил цветы, потом позвал на каток, куда он притащил гитару и посвятил мне песню. И что-то во мне зашевелилось, показалось мне, что у нас с ним что-то может быть. Хотя, потом он признался, что изначально хотел флиртовать со мной, чтобы ты ревновала, но потом влюбился окончательно. Переделать он меня не пытается, даже сам качаться начал. Говорит, чтобы лучше меня понимать и соответствовать мне.

- Ну ты даешь! В жизни бы не подумала, что ты влюбишься в классического ботаника.
- Сама бы так не подумала, но жизнь непредсказуема. Ты могла себе представить в поезде из Миднайта, что влюбишься в Рича? Не думаю. Так и со мной. Кстати, ты индейку умеешь жарить?
- Нет. Зато я могу ее сжечь.
- Жалко. Тут Дэйв хочет устроить вечеринку в честь Рождества, нет только индейки. И никто не умеет готовить ее – ни я, ни ты, ни Хлоя. С Рианнон я вообще поругалась – наша барыня развопилась, что она слишком умная для такой примитивной работы.
- А если к нашей вечеринке присоединится Шерил? Она умеет жарить индейку и не только ее.
- Да хоть полгорода соберется у нас, мы устроим свое Рождество по-студенчески. Только пусть индейку кто-то прихватит, остальное есть.
Это правда. У нас в общаге на чердаке нашлись елочные игрушки и гирлянды, в соседнем лесу – елка и омела, а в магазинах студгородка можно было и слона в подарок купить. Про вечерние платья и костюмы говорить не стоит – даже Джо, которая очень не любила платья, захватила в универ одно на выход. А я обхожусь своим платьем с выпускного.
Рич при виде меня в нем вдруг погрузился в воспоминания:
- Знаешь, я ведь на выпускном, когда тебя пригласили на танец, впервые испугался, что потеряю тебя. Даже хотел признаться тебе в любви прямо там.
- Почему же не признался?
- Понимаешь, когда тебе с детства говорят, что чувства следует демонстрировать только наедине друг с другом, остальное – дурной тон, а на людях максимум можно держать партнера за руку или обнять, сложно измениться. Мне это удалось с трудом уже в универе. А на выпускном я скрыл все эмоции и пригласил тебя танцевать.
- Тогда у меня еще мелькнула догадка, что ты мне не просто друг, но я почему-то о ней забыла.
- Я никогда не был просто другом тебе, я всегда тебя любил. И мечтал о вчерашнем дне еще тогда, когда вы только расстались с Антуаном.
- Ты прямо живое подтверждение тому письму, что ты мне написал перед последним вступительным. Сбылась однажды твоя мечта, как бы далека не казалась она.
- Сбылась. Только у меня теперь куча других желаний появилось, все связаны с тобой. Одно из них я даже сейчас исполню.
Рич просто любит обниматься, свое мнение о сексе он не изменил.

У спортсменов большая сила воли, что Рич демонстрирует не только на поле, но даже в отношениях.
- Рич, нам пора. Там Джо с Дэйвом уже омелу тестируют на предмет поцелуев. Сам говорил, у нас еще много времени только для двоих будет, а для омелы – только один вечер. Заодно и закрепим те перемены, что с тобой произошли.
- Ты про Дэйва и Джо сейчас шутила?
- Нет. Ты же можешь читать мысли, неужели ты ничего не заметил в их головах?
- Если вокруг меня много людей, сложно выделять мысли каждого, особенно, если тебе все равно, что в голове у Дэйва.
Дэйв и Джо уже были внизу и удивляли всех. Оказывается, многие, а не только Рианнон, думали, что мы с Джо лесбиянки, а того, что на Дэйва кто-то посмотрит, как на парня, вообще никто не ожидал.

- Ребята, да вы круты! Так классно все организовали, у вас вообще получился не столько семейный, сколько студенческий праздник. Мои предки бы сошли с ума, если бы увидели бочку с пивом, кроме омелы и елки. Или мой прикид. Индейку я принесла, но я не обижусь, если вы ее не тронете. Подарки тоже.
- И тебе привет, Шерил. Оставляй подарки под елкой и милости прошу к нашему шалашу.

- К какому именно? К бочке с пивом, к елке или чувачку с гитарой?
- К какому хочешь.
Для меня наша вечеринка стала вечером открытий. Так, о том, что Дэйв может не только разбираться в хитросплетениях юридических наук, но и отлично играть на гитаре, я не знала. Даже тогда, когда Джо сказала, что Дэйв посвятил ей песню на катке – сейчас играть на гитаре модно, каждый идиот может взять в руки гитару и петь, плевать, что получается коряво. Но Дэйв… Ему бы на сцену, а не на юридический идти, хотя это его дело.

Сегодня точно не День Святого Валентина? Не только мы с Ричем решили начать свою новую жизнь на двоих, не только Дэйв с Джо, но даже… Рианнон. Удивительно, да? Вот и мы все в шоке. Она строила глазки преподавателю с факультета технологий, чему он не сопротивлялся и который пришел к нам на огонек. Причем преподаватель не простой, а старый друг наших с Джо предков, Гэри Клайд, который изредка о них вспоминал и звонил им по праздникам. Джо в начале года даже боялась, что мистер Клайд будет у нее преподавать, но все обошлось.
- Чему ты удивляешься, Лита? Тому, что Рианнон начала заигрывать с другим парнем? Для нее это сейчас бальзам на уязвленное самолюбие, заодно и демонстрация нам с тобой, что она счастлива и без меня и что препод лучше студента, даже если вчера она бегала за этим самым студентом.

- Прочитал ее мысли?
- Ага. Сейчас специально, самому стало интересно подтвердить свою догадку. И заставить тебя оторвать взгляд от нее. Не надо в главный зимний праздник думать о плохом, лучше отпустить ее и пойти открывать подарки. Я вчера допустил большую оплошность, когда пошел извиняться к тебе, сегодня старался реабилитироваться.
- Какую оплошность ты вчера допустил? Мне вчера все понравилось!
- Без подарка пришел, но я сегодня исправился.
Какая разница? Рич мне столько подарков подарил за два года, сколько другие парни за всю жизнь не дарили своим вторым половинкам, но все равно приятно. Надеюсь, Ричу тоже понравится мой подарок!
Я и не подозревала, что так много людей меня любят. Я не думала, что мне будут дарить подарки кто-то, кроме Рича, Джо и Шерил. Мне приятные мелочи подарили почти все соседи по общаге, кроме Рианнон и даже те одногруппники, с которыми я немного пересекалась. Приятно ошибаться в людях!
Но все равно Рич удивил. Он мне подарил новую приставку и наушники, ведь мои старые сломались вчера.

Но свой самый главный рождественский подарок я получила вчера. Чудеса действительно случаются, с одним из них мы сейчас стоим под омелой, собираясь следовать давней традиции поцелуев под омелой.

Надеюсь, продолжение будет точно таким же, как описано в легендах. А легенды гласят, что поцелуй под омелой приносит вечную любовь и скорый брак. Посмотрим, так ли это!
Техничка

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 03.12.2018 в 13:30.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием