Вредная оптимистка
Адрес: Россия, г. Омск
Возраст: 31
Сообщений: 415
|
Мильен, мильен, мильен лучей добрааа... Для Nikelinda:))) Nikelinda, Привееет! Очень рада, что ты ко мне заглянула
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Неужели нельзя принять выбор дочери, тем более, ставить ей ультиматум не очень уместно, как я считаю. Даже если не нравится парень - можно просто подождать, может Ника сама поймет, что кандидатура не ее, и пара распадется.
|
В том-то и дело, что может распадется, а может и нет. Вот родители и поставили девушке ультиматум, рассчитывая, что та выберет родителей. Но, тут они немножко просчитались
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А вообще это дискриминация турков. Николь же не негра привела в дом)) Интересно, что тогда бы было?
|
Вот, кстати, если бы я опубликовала эту запись позже можно было бы подумать, что я набросилась на Джейкоба по политическим соображениям
А что касается негров, то темнокожих людей в Симлии достаточно много, вон, даже у Хейли такой себе смуглый тон кожи, так что это как раз никаких порицаний со стороны родителей не вызвало бы.)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Интересно, что будет, если все студенты пожалуются на Сауэр - не у кого вести, получается.
|
Вероятно тогда будет скандал. Который, вероятно, закончиться прощанием и с мисс Сауэр и с ее покровителем)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Симптомы, которые так и мелькали на протяжении всей записи, явно дают понять, что Селин беременна. Я, конечно, не очень в этом смыслю, но слишком много я начиталась на форуме династий/миров/соседств, чтобы вот так не увидеть явный такой намек. Но почему сама Селин этого не почувствовала, не говорю уже про "поняла" - это же ее ребенок. Только не говори, пожалуйста, что Селин не беременна - просто ее поведение и обмороки невозможно как-то по-другому объяснить.
|
А я и не собиралась этого говорить. Как, впрочем и подтверждать твою версию. Объяснить вообще-то все возможно - тошнота может быть признаком заболевания, а нервные вспышки - из-за навалившихся неприятностей приближающихся экзаменов. Но я пока молчу, как партизан, тем более, что скоро тайна раскроется 
И, кстати, в обморок Селин не падала. Пока еще *зловещий ведьминский смех за кадром* Е просто стало плохо и она сползла на пол по стене.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Конечно, не каждому удается попасть под колеса именно знаменитости, пусть и не такой глобальной, раз Николь с Селин даже не представляли о его существовании, но зато Лиз нашла человека, с которым ей будет по-настоящему хорошо.
|
То, что Ника и Селин его не знают, вовсе не значит, что знаменитость он не глобальная. Просто девушки не интересуются той же музыкой, что и Лиз, вот и не в курсе кто там и что. Будет ли Лиз с ним хорошо - время покажет
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Только я тут случайно вспомнила бонус со ДР мира, где Лиз, если верить фактам, некоторое время будет жить с Селин в Аппалузе. Предположу, что Эндрю отправится на гастроли в большую деревню, а Лиз, как всегда, напросится с ним, тем более, есть у кого пожить. Но это чисто предположение, конечно же.
|
Неа, не угадала  Там будет довольно интересная история, но о ней, позже)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Кстати, про подозрения. А ведь Лиз и правда наверняка подумала про беременность Селин - слишком странная реакция у нее была. Но интересно то, что девушка не поделилась своими мыслями с подругой, хотя сама всегда была прямолинейной и не скрывала свое отношение к какому-либо событию или человеку. Так или иначе, Николь даже намекнула про больницу - та всегда была тактичной, но Селин почему-то все тянет. Конечно, тайна раскроется когда-нибудь, но очень интересно, как именно. Ну... будем ждать, что ж поделать.
|
Да, ты права, Лиз, действительно подумала про беременность, но говорить не стала, поскольку сама была неуверенна.Николь же вообще ни о чем таком не думала, потому и посоветовала Селин проверить свое здоровье.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А вообще странно - неужели ребенок так нервничает, что делает раздражительную саму маму? Селин всегда была спокойна и рассудительна, а теперь просто накидывается на бедного Кайла, хотя больше из своего окружения девушка никого не трогает.
|
Ну вообще-то если речь идет о беременности, то на ранних сроках женщинам может быть свойственна эмоциональная неустойчивость, плаксивость, раздражительность и т.д. (лучше не спрашивай меня откуда я об этом знаю). Но,как я уже говорила такое поведение можно объяснить не только ожиданием ребенка.
Кайла же Селинка трогает по той простой причине, что с ним живет))) В ином случае она срывалась бы на Лиз или Николь, смотря кто делил бы с ней комнату в общежитии.
З.Ы. Я вот еще что хотела сказать. Ты в предыдущем комментарии писала, что было бы здорово скачать Селин и где-нибудь мельком показать в своем мире, во время экскурсии. Мне просто невероятно понравилась эта идея и я совершенно забыла тебе написать, что всецело ее одобряю. А если все-таки надумаешь скачать и возникнут какие-то проблемы, можешь обратиться ко мне - помогу, чем смогу 
Предзаписочное И таки да, мне пришлось делить эту запись на две части. Вторую опубликую завтра или может послезавтра. Дорогие читатели, простите меня за такие жуткие объемы, я сама, если честно от себя в шоке
Еще хотела сказать, что я впервые описываю в мире нечто ужасное и очень-очень надеюсь, что у меня получилось, хотя сама я в этом сомневаюсь  Жду вашего мнения, мои дорогие 

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
(с)А.Кочетков
В кабинете было на редкость неуютно. Жалюзи не пропускали солнечный свет, на столе громоздились стопки каких-то книг и тетрадей, а довольно старый, издающий громкое жужжание компьютер отгораживал от меня врача - равнодушную женщину, выглядевшую столь же удручающе, как остальная обстановка. Пока я рассказывала ей о своей проблеме, она слушала и периодически кивала, с видом ни слова, не понимающего иностранца. Когда я закончила врач крепко задумалась, что-то поспешно напечатала и спросила:
-Беременность можно исключить?
-Да – уверенно ответила я.
Женщина снова уткнулась в монитор. Периодически она что-то печатала, а потом просматривала и у меня возникать нехорошие подозрения, что она ищет диагноз в интернете.
Медицина в кампусе была притчей во языцех. Нет, всякие там мелкие бытовые травмы, головную и прочую боль тут лечили вполне успешно, так же как и простуду, которая проходила без лечения за семь дней, а с лечением за неделю. Но все, что в этот перечень никак не укладывалось, было для университетских докторов тайной покрытой мраком – выпускники медицинского факультета и то знали больше, чем «опытные» врачеватели. Как такое случилось? Загадка….
И потому совершенно понятно мое жгучее нежелание обращаться за медицинской помощью. Но сколько ж можно терпеть?
Женщина так сосредоточено возилась с компьютером, что мне даже было как-то неловко ее отрывать.
«Хоть бы она вообще про меня не забыла» - с тоской подумала я, косясь на дверь. Надеюсь, она там не пасьянс раскладывает?
Уже через десять минут у меня пропало всякое желание сдерживаться.
-Аа… Кхм… Скажите…

Врач неохотно скосила на меня глаза (видимо, Гугл все-таки выдал ей какой-никакой диагноз) и еще более неохотно проворчала:
- У вас, возможно, гастрит. Или язва. Или панкреатит.
-А поточнее никак нельзя?! – возмутилась я.
-Поточнее – к гастроэнтерологу – отрезала тетка и выписала мне направление. Разобрать, что написано на той бумажонке, что мне дали, я не смогла бы при всем желании – почерк у неприветливой дамы был отвратный, корявые буквы соседствовали в нем с размашистыми загогулинами.
«Возможно гастрит. Или язва…» Тоже мне, доктор! Она бы мне еще на кофейной гуще погадала «Вижу, милка! Вижу! Будет тебе дальняя дорога и казённый дом… А это шось такое? И гастрит тебе тоже будет!»
Даже осмотреть не удосужилась… специалистка.
Правда в последнее время я не так уж сильно мучилась от тошноты – только по утрам, перед или после завтрака. Возможно, повлиял тот травяной сбор, который я пила для душевного спокойствия – как ни странно мне помогало и, хотя иногда у меня случались гневные вспышки, это было все равно, что легкий дождичек по сравнению с ливнем и грозой. Кайл вроде как тоже исправился и стал чаще готовить всякие вкусности «в порядке повторения материала», но у меня как назло аппетита почти не было – пары кусочков хватало, чтобы наесться на весь день. Ну и ладно, похудею к выпускному и платье будет смотреться на мне еще красивее.
После весьма «познавательного» визита в больничное крыло к гастроэнтерологу я тем более не собиралась, решив заняться своим здоровьем уже в Аппалузе – там хотя бы есть какая-то надежда на правильный диагноз и эффективное лечение чего бы то ни было. А здесь… Про то, что мое состояние может ухудшиться за это время я старалась не думать.
В конце прошлой недели мы обнаружили в гостиной старую запылившуюся гирлянду. Несколько раз включив ее в розетку и не обнаружив видимого результата мы, было, расстроились, но потом гирлянда видимо решила смилостивиться над нами и загорелась ровным белым светом. Кайл решил, повесить ее снаружи и теперь наш дом смотрелся совсем по-праздничному, а периодические мелькания гирлянды воспринимались как праздничная иллюминация.

И все бы было хорошо и замечательно, если бы не эти треклятые экзамены!
Экзамены делились на четыре части – первая, самая легкая, тестовая сдавалась по всем дисциплинам, даже по непрофилирующим. Эта стадия, хоть и не без труда, была уже мною пройдена, но о результатах я так и не узнала – не положено. Ну, вот что за странная манера до последнего скрывать баллы, делая из них Великую и Неприкосновенную Тайну, доводя при этом студентов до белого каления? Не удивительно, что так много народу эти самые экзамены не сдавало – в нашей группе уже было два обморока на нервной почве и одна истерика (к счастью не моя). Судя по всему этим дело не кончится, ведь тестовая часть была цветочками по сравнению с тем, что нас ждало дальше. А дальше, нас ждала практическая работа (в моем случае в виде картины, которая была уже почти совсем дописана) классический экзамен с билетами и вопросами по основным дисциплинам (эта часть вызывала у моих сокурсников особенный ужас, заставляя скучать по тем временам, когда головы были пусты и не обременены излишним знанием), а так же дипломная работа (которая, за вычетом нескольких правок была готова).
А потом… О том, что будет потом я вообще старалась не думать, потому, что подумав, ощущала тревожное еканье в животе. Ведь после успешной (я конечно не гений, но хотелось бы верить) сдачи экзаменов нас неминуемо ждало расставание. Надолго ли? Возможно навсегда. Даже, скорее всего навсегда. После школы я хорошо усвоила это – да, сначала ты созваниваешься со старыми друзьями переписываешься, а потом все постепенно сходит на нет, потому как у каждого своя жизнь и свои заботы. Быть может, мы еще увидимся когда-то, на встрече выпускников и будем вместе ностальгировать по студенческим будням... Хотя, я уже сейчас начала это делать, чуть ли не с ужасом осознавая, что больше не будет лекций и семинаров, придирчивых профессоров, сплетничающих одногруппниц, уютных посиделок в "Гроте"... Даже города-то этого больше не будет в моей жизни. С другой стороны, я наконец-то официально стану художницей, меня даже (я никому пока про это не говорила, боясь слазить) пригласили на форум по изобразительному искусству, дизайну и фотографии, в Бельгию, в качестве многообещающего молодого автора... Но почему же, стоило мне подумать об окончательном расставании с универом, как меня целиком поглощала беспросветная тоска?
С Кайлом, правда, расставаться, надолго не придется. Недавно парень весело сообщил мне, что окончательно решил перебраться в Аппалузу, нужно было только подыскать покупателя на дом родителей. Мне он объяснил, что ему-де просто понравился мой город, но я-то понимала, что он переезжает из-за меня. Это безмерно радовало и я, даже вызвалась сама подыскать ему какое-нибудь жилье в Аппалузе.
Группа Кайла сдавала итоговый экзамен одной из первых, поэтому неделю назад я безжалостно гоняла его по всем билетам, заставляя уложить в голове как можно больше информации и теперь он, похоже, вознамерился мне отомстить. При виде громоздящихся на диване гор конспектов и книг я затравленно оглянулась. Сегодня был возмутительно теплый и солнечный денек. Меня так и тянуло покататься на коньках или, вспомнив детство, поиграть в снежки, но вместо этого я уныло плюхнулась на диван.
-Билет 137, вопрос первый - произнес Кайл - Основные даты в истории искусств.
Как назло даты, да и вообще числа были моим слабым местом. Я могла помнить имена исторических деятелей, причины войн и с первого взгляда отличать полотно одного художника от другого, но запомнить столбец с комбинациями цифр было выше моих сил - максимум на который я была способна, это зазубрить их на один вечер, чтобы на следующее же утро благополучно забыть.
-А может ну их, а? Повторим основные вопросы, а потом вернемся? - жалостливо спросила я.
-Что значит "ну"?! Если не помнишь - учи. Так сказать, догрызай не изгрызенный гранит науки.
-Уууу…Ты просто садист какой-то! Может быть, мне этот билет и не попадется.
-Попадется.
-Еще и пессимист. Нет, это невозможно!
Я вскочила с дивана, намереваясь быстренько сделать ноги, но этот нехороший человек догнал меня и эдак ненавязчиво положил руку мне на плечо:

-Ну и куда это мы собрались?
-Перекусить.
-Ты ела час назад. А потом удрала к врачу. Кроме того, ты сама с утра говорила, что у тебя аппетита нет - неподкупным ревизорским тоном отчеканил Кайл.
-А сейчас разыгрался. На нервной почве.
-Так я тебе и поверил. Учи, давай!
-Не надо в меня тыкать этой своей книжкой - отмахнулась я.
-Вообще-то она твоя.
-Вообще-то она библиотечная.
-Вообще-то - парень таки изловчился и сунул мне в руки ненавистный томик - тебе все равно нужно готовиться по ней к экзамену.
Убедившись, что отвертеться не удастся, я со вздохом каторжника открыла книгу. Вид столбиков из годов и пояснений к ним наполнил мою душу неизбывной скорбью.
-Ой, что-то у меня голова болииит - прибегла я к последнему средству и с надеждой посмотрела на Кайла.

-Врешь - усмехнулся он - Получишь диплом - еще спасибо мне скажешь.
-Лучше я тебе сейчас кое-что другое скажу - буркнула я, но за учебу все-таки взялась. Даты я зазубрила, хотя не мешало бы перед самым экзаменом повторить их еще. Мне и без того казалось, что я несу наполненное вровень с краями ведро - еще немного и знания расплескаются, оставив в моей голове первозданную пустоту. А ведь до экзамена еще целых два дня!
На самом деле, мне очень повезло с Кайлом - он методично проверял мои знания по всем вопросам, но не давал мне вымотаться окончательно, рассказывая об анатомии, светотени и колористике - как только он видел, что я отвечаю уверенно, почти не задумываясь и не подбирая слова, то сразу меня прерывал и переходил к следующему вопросу.
И если уж совсем честно, я была благодарна Кайлу за помощь уже сейчас, но чтоб он от меня дождался такого признания! Да ни за что! Может быть когда-нибудь, когда все это издевательство, именуемое экзаменами, закончится...
На следующий день я должна была представить свою практическую работу. Я была уверена в своих силах, но немного волновалась, удастся ли мне в полной мере донести смысл картины до экзаменационной комиссии. Но переживать вряд ли стоило - эта часть экзамена проходила в очень спокойной, я бы даже сказала дружественной обстановке. Я выбрала для своего произведения очень острую тему - на полотне была изображена пара молодых людей со светлыми лицами и русоволосый неуверенно улыбающийся, словно боявшийся поверить своему счастью, мальчик, идущий к ним на встречу. Они забирали его из приюта...
Не знаю, почему я решила рисовать именно это, работа была весьма масштабная, но я все-таки справилась. Ну, по крайней мере, мне так казалось. Возможно, это Кайл помог мне сделать эту работу именно такой - о своем детстве без родителей он рассказывал очень редко и неохотно, но я чувствовала, как тяжелы и болезненны эти воспоминания. Наверное, поэтому мне хотелось сделать эту картину лучшей, чем то, что я рисовала до этого. Конечно, будь у меня больше времени, я бы добавила больше деталей, но и так вышло очень даже неплохо - чуть ли не в первый раз жизни я была довольна своим творением.
Профессора в количестве трех штук, с умным видом слушали мою презентацию, потом внимательно, чуть ли не тыкаясь носом в холст, осматривали картину и задумчиво кивали, тщетно пытаясь скрыть одобрительные улыбки. Не знаю, что они написали в своих ведомостях, но я была в таком хорошем настроении, выходя из корпуса, словно диплом с отличием уже лежал у меня в кармане.
Пробегая по коридорам, я заметила, что в универе, царит большое оживление. Какие-то типы, ботанистого вида, как сумасшедшие носятся с тубами или какими-то темными чехлами, вроде тех в которых носят музыкальные инструменты, где-то вдалеке вопит мегафон, да и профессора какие-то замороченные.
На улице я, правда, как-то сразу забыла обо всех этих странностях, потому, что сегодня было ну очень холодно и моя куртка, считавшаяся пуховиком лишь условно, уже не спасала меня от колючего мороза. Я сделала небольшой крюк, свернув к научному полигону. Мракобес его знает почему, но там всегда было очень тепло, устройство со странным названием «Групповой научный проект» было горячим, как батарея, однако снег на полигоне почему-то не таял. Интересно, почему? А, впрочем, какая разница! Я, была далеко не единственной, кто ходил сюда греться, но сегодня здесь не было ни души. Ну, почти… Едва я вошла на территорию полигона, как в меня сразу же вцепилась какая-то девушка и куда-то повела.
-Пойдем, пойдем!
-Куда? - опешила я, тормозя каблуками. Девушка чуть не налетела на меня, остановилась и заметно погрустнела.
-Ну, пожалуйста! Мне нужно настроить все так чтобы изображение с пустоши выводилось на большой экран, а здесь нужно два человека, одна я не справлюсь! Это же такое событие! Просто супер, супер! Нужно, чтобы все его увидели! Ну, пойдем, пожалуйста, Селин!
-Откуда ты знаешь, как меня зовут? - спросила я, сверля ее подозрительным взглядом. Девушка польщенно улыбнулась, хотя это был далеко не комплимент:
-Ой, да я всех знаю! Твою работу в том семестре отправляли на выставку, а сейчас ты живешь на улице Гранта с Кайлом Хайлманом, я видела его на днях у универа - защебетала она, перескакивая с одной мысли на другую. Девушка напоминала мне веселую вертлявую синицу, которая прыгает с ветки на ветку и оглашает окрестности своим громким, но бестолковым чириканьем – Меня, кстати, Келли зовут.
-И какая же помощь тебе требуется? - поинтересовалась я.
-Ох, как я уже говорила, тут нужно помочь мне настроить этот компьютер, чтобы вывести на большой экран у главного корпуса видео с пустоши, где произойдет падение! Мне вообще-то Дастин помочь обещал, но в последний момент передумал и смылся.
Я уже начинала понимать неизвестного Дастина и страстно желала последовать его примеру.
-А мы бы с ним хорошо сработались – продолжала Келли - Он классный парень, вообще-то, прикольный, в прошлом семестре ходил в подвал общежития и мракобесов искал, а нашел злющего коменданта...
-Как я тебе с этим - я кивнула на махину, справа от нас - помогу, если ничего в этом не понимаю?
-Никаких проблем, я все объясню! - восторженно возопила жизнерадостная студентка - Система надежная, еще Колин помогал настраивать, который про конец света в мегафон орал. Его еще чуть из университета не выперли.
-Из-за такой ерунды?
-Вообще-то нет. Он чуть лабораторию не спалил и с профессором поругался, ну с тем, который еще…
-Келли! – не выдержав возопила я. Вокал у меня был тот еще, так что девушка перестав щебетать обижено захлопнула рот – А зачем это вообще нужно? Что за пустошь? Какое событие?
- Ах, так ты не знаешь! – заново воодушевилась она, наконец-то найдя человека, которому можно рассказать эту удивительную историю – Судя по расчётам ученых, завтра на пустошах, что к востоку отсюда упадет метеорит! Настоящий! Ну, наши астрономы сразу побежали телескопы свои настраивать, на пустошах камер понаставили, завтра к вечеру должен упасть, а чтобы все это увидели нужно вывести изображение на большой экран! Просто супер, правда?!- щебетунья с надеждой уставилась на меня.
Я вздохнула. На всякие там метеориты, кометы, суперлуния и иже с ними мне было, грубо говоря, наплевать. Но уже стоя на территории полигона и выспросив что да как, отказывать в помощи было уже как-то неудобно и я сдуру ответила согласием.
Как Келли и говорила, ничего сложного не было – я тупо кликала по клавишам, выполняя команды девушки. Но за это недолгое время успела многажды проклясть свое добросердечие.

Келли болтала без умолку рассказывая о своих соседях, братьях, знакомых, знакомых знакомых… Я легко могла представить ее лет через сорок-пятьдесят, эдакой бодренькой старушкой, целыми днями сидящей на лавочке и сплетничающей обо всех и обо всем. Кажется, не существует ни одного города или селения без таких бабушек, и класть им палец рот я бы очень не рекомендовала – отхватят вместе с рукой и не подавятся.
Освободилась я где-то через полчаса. Домой я не очень-то торопилась, зашла по пути в супермаркет (обычно закупками продуктов занимался Кайл, но сегодня я решила тоже внести свой вклад в общий холодильник), поболтала с сокурсницей, встреченной по дороге… А зря как оказалось.
Дома меня ждал ну очень жаркий прием. В гостиной медленно и степенно разгоралось пламя, на стенах весело плясали красно-оранжевые отблески. Пламя лениво облизывалось на нашу мебель и принималось с аппетитом ее пожирать, не обращая внимания на шокированную оным безобразием хозяйку.
Я остановилась в опасной близости от огня и несколько минут тупо на него таращилась, но потом очнулась и схватилась за телефон.

Пожар! Только этого мне не хватало! О том, что дом не наш и скорее всего, придется возмещать ущерб хозяину жилья, я старалась не думать, потому, что тогда паника накрывала меня с головой, и я уже была не способна трезво мыслить.
Доблестные пожарники, наша гордость, надежда и опора, приехали на удивление быстро, но толку с них не было почти никакого. Тот, что помоложе, нервный юноша в очках и с потухшим взглядом за ними, окинул быстрым взглядом бушующий огонь и ничтоже сумняшеся заявил:
-Не, ну нам тут не пройти, диван ваш мешает. Вот он догорит, мы тогда и потушим.
Увидев, надвигающуюся на него злую фурию в виде меня, парень заикающимся тоном продолжил, что мол, у него инструкции от начальства и так просто лезть в пекло ему вообще-то не положено.
-Вы ума, что ли лишились! Здесь же сейчас все сгорит к такой-то матери!
Пожарник снова промямлил что-то про распоряжения сверху, но уже не так уверенно. Тут я разозлилась по-настоящему и, язвительно сообщив борцу с огнем, куда он может засунуть свои инструкции, начальство и распоряжения, гневно выхватила у него рабочий инструмент.
Я не умела пользоваться огнетушителем, но жизнь заставила. Эта штука была еще и жутко тяжелой, явно рассчитанной на более сильный пол. К счастью тушением уже был занят второй пожарный, постарше, которому никакой диван был вроде как не помеха.

Когда же возгорание было ликвидировано, и я мрачным неодобрением всучила огнетушитель его законному владельцу, тот не выдержал и сначала дико заорал, устремив взгляд куда-то в потолок, а потом начал всхлипывать.

Мужчины из-за меня еще ни разу не плакали и потому, мое замешательство было совершенно неудивительно. Я удивленно уставилась на него, не зная, что делать – успокоить или огреть огнетушителем. При чем, я постепенно склонялась ко второму варианту.
Подошедший напарник со вздохом объяснил, что у хныкающего парня сегодня был первый выезд и он просто-напросто… Испугался. Оба умоляли меня не жаловаться начальству, я же мстительно отказывалась, лишь в последний момент, процедив сквозь зубы, что, мол, подумаю. Еще чего захотел! Огонь тушить он, видите ли, побоялся, а как хрупкая девушка этим занимается, совесть смотреть позволила! Ну, ничего, подрожит с недельку, может, поумнеет или хотя бы сменит профессию на менее опасную. Жаловаться я никому и не собиралась и даже его не запомнила – если бы я строчила доносы на каждого встреченного мне дурака, то боюсь мне пришлось бы не вылезать из-за письменного стола всю свою жизнь.
Гостиная не так уж и сильно пострадала. Сгорело кресло, тумбочка и ковер, да и пол, судя по всему, придется менять… Я вздохнула, мысленно подсчитывая убытки. Подсчитывалось без особого успеха, голова не работала совершенно и еще мне почему-то (видимо, из-за пережитого стресса) хотелось спать. Причин возгорания мне толком не объяснили, единственное, что я поняла, так это то, что огонь начал распространяться из камина. Уже позже выясниться, что мы с Кайлом были не при чем и вина лежит на том, кто этот самый камин устанавливал. Но в тот момент я еще этого не знала, а на переживания не осталось сил. Посему, я махнула рукой на причины и следствия и, едва коснувшись головой подушки, моментально заснула.
***
Больше всего я любила просыпаться под громкое пение птиц, устроивших под окном что-то вроде импровизированного концерта. От нежного поцелуя тоже было вполне неплохо. К числу же нелюбимых побудок я относила разного рода крики, вроде «Караул!», «На помощь!», «Опаздываешь!». На сей раз меня разбудил обычный, не сформулированный словами вопль, который живое существо могло издать только под пытками.
Я резко соскочила с постели. Ну что ж там еще случилось? Ураган? Наводнение? Убийство?
Как оказалось, дело обстояло куда проще – всего-навсего Кайл вернулся домой и застал гостиную… Ну, мягко говоря, немного обновленной.
-Что здесь произошло? – с трагическим надрывом спросил парень, поворачиваясь ко мне.
Я объяснила. Очень подробно, красочно поминая трусливого пожарника и всю его родню до пятого колена.
-Ты тушила пожар сама?! – на лице Кайла отразилось желание придушить незадачливого юношу – А мне почему не позвонила?
Я смутилась. Когда в гостиная представляла собой пылающий костер, я не думала ни о чем, кроме того, как его потушить, а потом так выбилась из сил, что мне стало не до этого.
Честно говоря, я надеялась, что на ситуации с пожаром мои несчастья закончатся, но каким-то шестым чувством ощущала, что этого не будет. И шестое чувство не подвело.
В день экзамена я была напряжена, как натянутая стрела. В голове были исключительно термины, категории и примеры. Кайл ушел на работу (он подрабатывал на стадионе, продавая билеты) оставив меня примиряться со своим интеллектом, вернее с его прискорбным отсутствием. Казалось, без конспекта я не вспомню, даже элементарного. Я, конечно, вчера вечером написала шпаргалки и рассовала их по карманам, но пользоваться ими не собиралась и делала это исключительно для душевного спокойствия. «Каменный век!» - фыркали подруги – «Кто исписывает бумажки каракулями в прогрессивное время телефонов и наушников?» Я же только посмеивалась.
Но сегодня мне было совершенно не до смеха – я с ужасом понимала, что не знаю почти ничего и кажется, в скором времени войду в те сорок процентов выпускников, которые не смогли осилить итоговый экзамен. Возможно, я довела бы себя этими мыслями до предынфарктного состояния, но меня спасла Лиз, так кстати заглянувшая в гости.
-Ну, ты как? – поинтересовалась она с порога.

-Отлично – иронично заверила я подругу – Собираю бесценные крупицы знаний, дабы поразить ими злобных экзаменаторов и оделить ими страждущих. Как бы только мне еще хоть что-нибудь вспомнить…
-Ой, да кто бы говорил – махнула рукой девушка. Лиз относилась к экзаменам со свойственной ей безалаберностью и удовлетворительные баллы в дипломе ее вполне устраивали. Я же претендовала на диплом с отличием и, сейчас больше всего на свете мечтала оказаться заурядной троечницей, от которой не ждут ничего выдающегося.
- Смотри – подруга вытащила из-под рубашки кулон в виде летящей птицы, по виду вроде бы ласточки – Эндрю подарил. Он из белого золота.
Я уважительно присвистнула. Кайл, конечно, тоже дарил мне украшения, например, в последнем его подарке – серьгах и колье, я собиралась появиться на выпускном. Но все это была простая, хоть и качественная бижутерия, большего я и не требовала – денег не было, да и не в побрякушках счастье. Лиз я если и завидовала, то по-доброму, удивляясь, как это ей повезло отхватить такого богатого кавалера.
Когда я насмотрелась и выдала положенную порцию ахов и охов, подруга вдруг посерьезнела.
-Я вообще-то хотела с тобой серьезно поговорить.
-О чем? – удивилась я. Таким тоном подруга разговаривала со мной в последний раз, когда я не пришла домой ночевать. Что же я опять натворила? С Сидом я уже сто лет не виделась, жила от Лиз отдельно, ни с кем не ссорилась…
- Ты вчера сказала, что по прежнему неважно себя чувствуешь и тебя мутит каждый день. Ты к врачу ходила?
Так вот оно в чем дело! Значит Лиззи просто беспокоится о моем здоровье.
-Ходила. К гастроэнтерологу отправили. Но я не пойду, даже и не проси! А то меня здесь так «вылечат», что потом уже от этого лечиться придется.
-Ммм… А ты не думала, что ты можешь быть беременна? – со свойственной ей непосредственностью спросила Лиз.
Я тихонько рассмеялась.
-Нет, этого не может быть.
-Ты что, бесплодна?! – с ужасом уставилась на меня подруга.
-Тьфу, на тебя! Конечно, нет! – возмутилась я.
-В другом случае я не вижу причин отказываться от этой версии.
-Да брось! – отмахнулась я – Есть вполне надежный способ этого избежать и тебе он, насколько я знаю, прекрасно известен.
-Не такой уж, кстати, и надежный, всего на девяносто восемь процентов.
-И ты полагаешь, что я обязательно должна попасть в эти разнесчастные два процента? Перестань, я, конечно, «везучая» в последнее время, но не настолько же.
Лиз с сомнением покачала головой.

-Ну, я бы все-таки проверила на всякий случай – сказала она, но настаивать не стала, тем более, что похоже она сама не была толком уверена в своем предположении.
***
Перед экзаменом волновалась не только я – у кого-то дрожали ноги, у кого-то стучали зубы, а меня не слишком сильно, но весьма ощутимо, вновь начало подташнивать. Я печально размышляла, что будет, если я вдруг прервусь на середине ответа и выскочу в коридор. Отправлюсь тогда на переэкзаменовку, как пить дать.
Я, уже привыкшая за этот семестр к неудачам и неприятностям, была ничуть не удивлена, когда мне, как и предсказывал Кайл, попался тот самый, 137 билет. Даты я уже успела немного подзабыть, но все что я смогла вспомнить и записать, я вспомнила и записала. Немного погодя на листке с печатью университета появились кратко законспектированные ответы на второй и третий вопросы – тут сложностей не возникло, знания легко всплывали в голове, как будто кто-то диктовал мне ответы в ухо.
С выходом я тоже решила не тянуть. Ожидание чаще всего выматывает больше самого события и, чем больше ты ждешь, тем больше начинаешь волноваться и терять заранее заготовленные к ответу слова. Пропустив вперед двоих добровольцев, я заняла пустое место перед экзаменационной комиссией…
Что мне поставили я, разумеется, опять не узнала, но была очень довольна собой. Отвечала я уверено, глядя прямо в глаза, а если чего-то не знала, нагло предполагала с уверенным видом. В любом случае в грязь лицом ударить не довелось и балл я наверняка получу более чем пристойный.
У меня было, столь редкое в последнее время хорошее настроение, я вприпрыжку спустилась по лестнице. Мне хотелось петь, а лучше танцевать, но я ограничилась лишь мелодичным посвистыванием.
Самые катастрофичные неприятности имеют обыкновение случаться как раз в тот момент, когда ты думаешь, что твои неудачи кончились, расслабляешься и теряешь бдительность Так и произошло.
Внизу меня вдруг охватила тревога. Она нарастала, точно шум оползня, грозящего накрыть меня и весь корпус школы искусств заодно. Что за ерунда! Мне внезапно захотелось уйти, убежать отсюда, как можно скорее и не оглядываясь. Я вжала голову в плечи, неуверенно двинулась в сторону выхода и тут это произошло.
Сверху раздался жуткий грохот, заложивший уши и перекрывший все остальные звуки. Сверху… Но там же…
Я ринулась обратно к лестнице, тщетно надеясь удержать это мгновение, не дать свершиться чему-то непоправимому, ужасному, тому, что вот-вот произойдет… Я не думала о том, что делаю, мне хотелось одного успеть, не опоздать, предотвратить… Но слишком поздно, безнадежно неисправимо поздно – уже поставлена последняя точка, все нити уже оборваны…
Написаны мысли на желтых страницах
Написана радость, написана боль…
Грусть и тревога на замерших лицах:
Незваная гостья пришла за тобой.1
Земля словно содрогнулась от самого основания, страшный звук взрыва заполнил все мое существо, а потом к нему присоединилось кое-что еще… Скрежет и нарастающий гул были сильнее, чем человек может осмыслить и осознать. Это было похоже на пробуждение неведомых, но грозных, неподвластных людям сил и я, в одно и то же время, ужасалась и удивлялась их размаху. Я чувствовала себя щепкой, которую несет через пороги к водопаду и ничего не могла предпринять.
К гулу примешивался грохот падения, все смешалось в этих непостижимых, неистовых звуках. Какой-то невидимый великан, походя, отшвырнул меня к стене, я упала на бок, чувствительно приложившись к полу бедром. Рядом падали какие-то балки и мелкий мусор, скрежетали опоры у меня над головой. Кружилась еще не осевшая мелкая пыль, пол был усеян мелкой каменной крошкой, да и я сама, скорее всего, выглядела не лучшим образом. Я попыталась встать, но нога отозвалась ноющей болью, вокруг меня слышались затихающие грохотания, точно звуки удаляющегося грома, крики пока еще ничего не понимающих людей. Я отчаянно зарычала и предприняла повторную попытку подняться, но то ли от боли, то ли от всего произошедшего потеряла сознание…

...Там почти нет красок и почти нет звуков. Есть только тихие голоса зовущие, молящие, извиняющиеся, сожалеющие… Они как ненавязчивый шепот слышны отовсюду, но разобрать слов никак не удается. Это еще только порог, черта, но повернуть назад уже нельзя. Я и не могу. Я стою на дороге у корпуса искусств, покрытого белёсой дымкой. Я стою, не отбрасывая тени…

Я обернулась и увидела их. Бестелесные души, по старой привычке принявшие привычную для них оболочку. Но в то же время, они были настолько реальны, что я рядом с ними казалась куда менее материальной, я была здесь чужой. Сколько их? Много. Больше чем хотелось бы. Я с ужасом узнавала то одно лицо, то другое. Все они медленно приближались к согбенной фигуре в черном – кто-то медленно и величаво, осознавая неотвратимость момента, кто-то обреченно, как на заклание, кто-то падал перед ней на колени и молил отпустить.
Жизнь не отправит Туда провожатых–
Каждый уходит сам по себе.
Чувства тревоги, паники, страха…
Вскинуты руки в последней мольбе...

Но нет – из просторного одеяния, точно паук выползала цепкая костлявая рука. Стоило ей прикоснуться к подошедшему, как он распылялся, исчезал, оставляя после себя брызнувшие в стороны хвостатые искры.
Я закричала и попыталась сделать шаг, но не смогла. Ноги свело судорогой, в глазах потемнело. Я не могла пройти вперед и не могла ничего сделать, чтобы помешать происходящему. Только провожать взглядом тех, кого уже никогда не увижу.
Души не обратили внимания на мой крик, мне казалось, что они вообще меня не видят. Зато ко мне повернулась черная фигура и, мне стало страшно. От нее невыразимо веяло жутью и могильным холодом.
-И не стыдно вам? – внезапно ляпнула я еще раньше, чем успела подумать о том, как воспримут мои опрометчивые слова и не придется ли мне присоединиться к веренице уходящих из этого мира. Впрочем, я и так до конца не понимала жива я или не очень.
-За что? – искренне удивилась фигура хорошо поставленным мужским баритоном и я едва сдержала изумленный возглас. А я-то наивно думала, что Смерть – существо женского пола… – Думаешь, мне это очень нравится? Тьфу ты, работа ни к черту, но кому-то, так или иначе, приходится этим заниматься. Но ты не переживай!
Не переживать? Да у меня чуть душа в пятки не ушла и под землю не провалилась!
-Вам еще не время уходить – спокойно объяснили мне.
-Нам? – удивилась я, оборачиваясь, чтобы проверить, не стоит ли кто у меня за спиной.
И тут меня словно дернуло за лодыжку и погрузило в темную мутноватую воду, закружив в водовороте. Странное видение истаяло, как вешний снег и я погрузилась в благословенную темноту.
***
Коридор. Темно-серая медленно оседающая пыль. Тени в панике мечущихся людей.
И причитания, всхлипывания, совсем рядом.
-Она же была такая молодая, такая красиииивая…
Я еще ни разу не падала в обмороки и, если честно, больше не хочу. Глаза почему-то упорно не хотят открываться, грудь, словно сдавило (не вдохнуть, не выдохнуть) железным обручем, а в каком состоянии моя многострадальная голова лучше вообще не спрашивать.
-Я ведь ее знал, нас Николь познакомила. Ее, кажется, Селин звали…
Смысл слов достигал мозга медленно, словно через толстое одеяло и подушку. Но уж когда достиг…
Я с трудом разлепила веки, рывком подняла верхнюю часть тела и незамысловато заорала. Почти сразу же рядом со мной раздался еще один вопль ужаса, только на сей раз мужской. Когда первый испуг прошел, я замолчала и удивленно посмотрела на парня, сидящего передо мной. Кажется, нас и правда Николь знакомила, он вроде бы с медицинского факультета…. Вот уж не ожидала встретиться с ним при таких обстоятельствах. Слева прозвучал еще один голос:
-Она же просто без сознания была, балда! Ты как, нормально?
Этот вопрос был обращен уже ко мне.
-Не знаю – честно ответила я дрожащим голосом и надрывно закашлялась. В помещении было не продохнуть... Мне в четыре руки помогли подняться и куда-то повели. Интересоваться куда и зачем было выше моих сил, я просто бездумно переставляла ноги, заметно припадая на правую, стараясь поспеть за поддерживающими меня спутниками.
music
Мы вышли наружу и я, с наслаждением, вдохнула обжигающе морозный воздух. Вокруг было полно людей. Ночной воздух ярко освещали мигалки машин скорой помощи, люди из спасательной службы выводили кого-то из здания, щелкали затворы фотокамер…
«Вот же стервятники» - подумала я, обращая внимание, на стоящего поодаль от основной толпы фотографа – «Слетелись, как воронье на падаль».

И везде, со всех сторон крики, слезы, стоны… Вот, голосит бессильно упавшая на землю женщина, а вот воет от боли обгоревший мужчина...
Мы быстро удалялись оттуда, под сапогами хрустел снег и осколки стекла. Я рискнула обернуться и не смогла сдержать вскрика. Половины корпуса просто не было. Теперь на ее месте был склон, осыпь из останков покореженного здания. Что стало с людьми, которые находились там в момент обрушения я боялась даже представить.
Меня охватило отчаяние, накрыло сверху, как громадная морская волна. Я не могла ничего сделать, ничего исправить и ничем помочь, я была совершенно бессильна перед лицом этой катастрофы и это, сводило меня с ума.
Я не помню, как оказалась в больничном крыле, эта часть пути просто выпала у меня из памяти, но пришла в себя я именно там, лежащая на кушетке. Правда я тут же села и спросила у двоих парней, находившихся неподалеку.
-Что произошло?
-В корпус попал метеорит - объяснил светловолосый товарищ типа, принявшего меня за умершую.
-Метеорит? Но разве он не должен был упасть на пустошах?

-Спроси это у тех ученых, что делали расчеты!
«А ведь мне повезло» - внезапно поняла я – «Если бы не благословенная мысль ответить пораньше, то что бы со мной вообще было? Хотя, как раз ничего бы со мной уже и не было…»
-И зачем вы меня сюда притащили? – окрысилась я на своих спасителей.
-Мы сюда всех приводим, кто хоть как-то пострадал. Сейчас из здания народ эвакуируют, спасатели даже нам соваться не разрешали – опасаются, что там еще что-то может обвалиться.
-Но вы все-таки сунулись.
Парни слегка смутились.
-Я не буду здесь сидеть – моему возмущению не было предела – Я должна вернуться, помочь! Ведь я, в конце-то концов, живая и здоровая, в отличие от…
-Ты себя видела, живая и здоровая? – поставил меня в тупик блондин.
-Нет…
-Ну, так посмотри – порывшись в кармане сумки, он выудил оттуда кривоватый осколок зеркала. Я и посмотрела… Мда, видок тот еще, краше в гроб кладут. Хотя, как раз такую, наверное, и кладут, не зря же знакомый мне паренек принялся меня оплакивать. Спутанные волосы торчали в разные стороны, макияж расплылся в сероватое пятно, изумительно подчеркивающее залёгшие под глазами тени, в лице ни кровинки, на правой щеке темнеет какой-то след, видимо оставшийся от лежания на грязном полу, губы мало того, что белые, так еще и искусанные… В общем, жуткая мракобесья харя, к тому же, перекошенная. Накладные клыки нацепить и можно смело идти на тематическую вечеринку по случаю Страшного денька, жаль только не сезон…
Оставаться в больничном крыле я все-таки не пожелала, и, позволив себя осмотреть и вправить ногу (всего-навсего вывих, а не перелом, как мне с перепугу показалось) отправилась в обратный путь со своим знакомым, светловолосый же остался помогать обрабатывающим раны врачам. Последние были в полной растерянности, и кажется, совершенно не представляли себе масштабы происшедшего.
Разрушенный корпус окончательно оцепили и никого туда не пропускали, из развалин выносили тела… Я долго стояла на пронизывающем ветру, пытаясь осознать происшедшее, но не могла. Я вновь ощущала себя здесь словно чужой, не принадлежащей этому миру.
В какой-то момент у меня внутри словно что-то оборвалось – я увидела, как из разрушенного здания выносят тело Артура… Вернее то, что от него осталось. Нечеловеческий крик, напоминающий скорее вой смертельно раненого зверя, раздался совсем рядом со мной. Это была его девушка, я видела их вместе несколько раз.
Смерть не обманешь – названы сроки.
Никто не шагнет с тобой за порог
Только еще не дописаны строки.
Сколько же в них не сказано слов!
«А ведь Артур недавно сделал ей предложение» - почему-то вспомнила я. Он был такой счастливый, говорил, что они поженятся, сразу же после окончания учебы, меня на свадьбу приглашал… А теперь ничего не будет. Ни выпускного, ни свадьбы, ни детей… Ничего. Какая-то упавшая с неба случайность в один момент оборвала столько жизней, столько планов, от которых теперь остался только пепел, развеянный по ветру. Мне хотелось закричать, расплакаться, но я не могла, в горле словно застрял ком. К несчастной девушке я так и не решилась подойти, что-то сказать… Этой потери все равно не возместишь соболезнованиями. На один ужасный миг я представила, что было бы со мной, если бы я вот так в одночасье потеряла Кайла и подумала, предпочла бы остаться в развалинах вместе с ним… И она тоже, но этого выбора ей никто не предоставил.
***
Кайла я встретила на пороге дома, уже одетого и, очевидно, собирающегося куда-то идти. Он уставился на меня так, словно увидел в первый раз, хотя, учитывая мой внешний вид, это было не удивительно. Парень и сам был бледен, словно полотно. Подойдя ко мне и убедившись, что я не призрак, а вполне себе живое существо из плоти и крови, он крепко обнял меня, так крепко, будто мы не виделись лет десять, не меньше.

-Селин… Я думал… Я думал, что ты, там… - хриплым голосом произнес он, кивая на телевизор.
Так вот в чем дело – дотошные журналисты уже успели снять сюжет и выпустить его в эфир. Слово «умерла» от Кайла так и не прозвучало, но оно явственно витало в воздухе.
Я вжималась в него, как в незыблемую стену и понемногу приходила в себя.
- Успела спуститься, прежде чем все произошло – я не стала рассказывать обо всем, что случилось в подробностях, как и о своих чувствах по этому поводу. Мы стояли так же, обнявшись минуту или две, и я чувствовала, что мы не нуждаемся в словах. Казалось, только мы и существовали на свете, самые близкие и родные люди, безумно боящиеся потерять друг друга в этом страшном мире.
Какой мелочью сейчас казались наши ссоры, неурядицы и даже недавний пожар! Какими никчемными кажутся все беды перед лицом самой последней…
Я так и не смогла заплакать, вместо этого меня даже не трясло – меня колотило и кажется, что его тоже, в унисон со мной.
Спустя некоторое время Кайл мягко отстранился от меня и спросил:
-Почему ты не отвечала? Я звонил тебе столько раз!
Я запоздало вспомнила, что перед экзаменом поставила на телефоне беззвучный режим. Порывшись в сумке, я выудила оттуда искомый аппарат.
-Лиз и Николь меня убьют – вздохнула я, пролистывая пальцем длинный список входящих вызовов. Судя по количеству звонков, они тоже успели посмотреть вечерние новости - Конечно, когда убедятся, что до них никто этого не сделал…
Продолжение следует...
1. Мой очень-очень старый стих... Если кому интересно, то вот полностью
Послесловие.
Самое любопытное, что и пожар и падение метеорита произошли в игре совершенно без моего участия. С метеоритом вообще получилась странная штука. Селин, как ни в чем не бывало сдавала экзамен, как внезапно на экране появилось сообщение (картинка в прервью):
Я как тертый жизнью игрой симмер прекрасно знала, что сие означает. Когда-то давно метеорит уже прихлопнул у меня в игре одного сима, которого я воскресила нехитрым заклинанием "Выходус Безсохранениус!"  Но тогда дело происходило практически в чистом поле, да и не слышала я, чтобы метеорит мог упасть в общественное здание. А Селинка все еще находилась в Школе Искусств, хоть у меня уже и выползло сообщение о том, что экзамен был успешно сдан. Я подождала пару секунд, но потом у меня сдали нервы и с мыслью "Фиг с ним с экзаменом!" я отменила действие и заставила Сели выйти. И очень вовремя!
Потом началось такое... Из здания стали вылетать призраки, появилась смерть собственной персоной. Я реально не слышала, чтобы метеориты могли падать в кроличьи норы, да еще и кого-то там убивать.  Так что если у вас такое было, обязательно поделитесь опытом))
Последний раз редактировалось Даорра, 07.12.2015 в 19:58.
|
|
|