Солнце стояло в зените. Пчелы, окуренные дымом, лениво летали вокруг улья. В воздухе витал густой аромат расплавленного жарой меда. Лето в Лаки Палмсе подходило к концу.
Прошло ровно три месяца с момента прибывания Фейт в этот город. За это время удалось не только найти работу по душе, но и обзавестись кое-какими друзьями, которые помогли с жильем. Деревянные парковые скамейки заменили на мягкий диван в гостиной у Айи, а на арендованный участок уже завезли все необходимое для строительства времянки. Китти помогла не только с будущим домом, но и журналисткой, которая перестала задавать личные вопросы, и была вынуждена довольствоваться тем, что дают. Положение дел было весьма хорошим, но с каждым новым днем в голове возникали тревожные мысли, которые юная ведьма никак не могла разобрать. В груди нарастало какая-то тревога, и что-то неизбежно сжималось от мысли, что рано или поздно Лаки останется в прошлом. Фейт так и не решилась рассказать родителям истинную причину своей задержки в пустынном городке, ограничившись лишь парой фраз на тему нравится. Нравятся люди, простые и открытые. Нравится магазин, где очень удобно обложиться книгами, вчитываться в новые формулы. Нравится жара, и отсутствие необходимости ходить в теплой одежде 11 месяцев в году. Нравится быть такой как все. В Мунлайт Фолз совсем не тянуло, но об этом Фейт боялась признаться даже себе, не то что родителям.
Когда последняя капля меда упала в забавную бутылочку в виде медвежонка, в кармане Фейт завибрировал мобильный телефон. Она догадывалась, кто мог послать это сообщение, и не торопилась с ответом. Но телефон продолжал оповещать о новых сообщения, и ведьме пришлось сдаться. Давняя подруга Дион могла быть до жути надоедливой, если ей чего-то хотелось. И сейчас ей безумно хотелось отправится на какое-то костюмированное сборище, на которое обязательно хотела захватить с собой Фейт, потому что иначе никак. Фейт подобные праздники не любила, но отказать не могла, поэтому на смску ответила согласием, хоть и пожалела про себя уже не один раз.
«Я купила нам чудные костюмчики феечек винкс»
«Не вижу крыльев»
«К черту крылья. Крылья не тру!»
«И это говорит фея… Ладно. И какой костюм мой?»
«Конечно же Блум»
«Конечно же?»
«Ты главная, а я блондинка. Все очевидно, глупая)»
Расплатившись с таксистом, Фейт вышла из машины и нахмурилась, так и не дойдя до двери магазина эликсиров. Выбранные костюмы, явно были вне зоны ее комфорта, да и выглядели довольно фривольно.
«Ты слишком долго молчишь»
«Думаю как послать тебя ненавязчиво»
Она передала сумку с медом Джанин, и направилась к своему любимому в последнее время развлечению – шару предсказаний. Задать вопрос, потрясти, и ждать ответа …
«Шар сказал, что я не должна доверть тебе выбор костюма»
«Да я уже поняла, что одевать ты это не будешь. Хочешь, я приеду, и мы вместе выберем тебе что-нибудь?»
«Я могу заказать в интернете костюм картошки и все будет круто»
«Ты еще какашку закажи.. Нет, я приеду, и мы купим тебе что-нибудь фентезийное»
«Например костюм прилично одетой феи :D»
«Ты думаешь такие бывают?»
В принципе, новая жизнь не была уж слишком напрягающей. Заказы сыпались пачками только в первый месяц работы, после чего очередь из желающих заказать чего-нибудь эдакого поуменьшилась. Дни стали несколько однообразными. Утром был сбор ингредиентов, в обед изготовление заказов, редкие встречи с Лилой, ужины в кафе, где есть вай-фай, ночи если не за станком, то на диване за разговорами с Айей. Фейт откровенно скучала. В один из свободных дней она набрела на спортзал. Из посетителей была всего одна дама, которая никак не мешала баловству Фейт на беговой дорожке.
В один из дней фестиваля по случаю окончанию лета, Фейт познакомилась с дамой по имени Дарлин Дример, в девичестве Матлапин. Дарлин считалась девушкой со странностями, слишком часто она мечтала принце на белом коне, который превратит ее жизнь в сказку, как в тех романах, что она так любила читать вечерами. И хоть Фейт была чужда сама идея романтизма, она не могла отрицать, что чем-то они все же были похожи. Обе хотели убежать от той реальности, в которой находились. Разговоры плавно перетекли в дружеские состязания, а состязание в приглашение на вечеринку у бассейна, что должна была состояться на следующей неделе.
Утро было насыщенным, и вернувшись в магазин, Фейт сразу же направилась наверх, где стояли кресла-качалки. Привыкшая к тому, что на втором этаже обязательно находился кто-то из покупателей, ведьма ничуть не стесняясь развалилась в одном из кресел и задремала. Работа могла подождать.