Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 18:43   #565
Unknown artist
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Бронзовая звезда 
 Аватар для .hysteria
 
Репутация: 17431  
Адрес: Universe in my eyes
Сообщений: 1,691
Молния 1. Anges et Démons: III. Las Opposition

Предисловие в тезисах


1. Anges et Démons
III. Las Opposition


Мой первый университетский год протекал стремительно. Часы летели со скоростью света, сливаясь в дни, складываясь в недели. Словно в калейдоскопе передо мной мелькали и проносились лица и события. В конце ноября внезапно ударили заморозки и выпал первый снег. Укрытый одеялом легкого снега Бриджпорт всегда пробуждал во мне сладостную лихорадку - рождество в нашем доме считалось праздником священным и семейным, когда все мы собирались вместе, отложив дела и командировки. В этом году все обстояло иначе: по обилию домашних заданий и предстоящих контрольных мы ощутили резкое приближение сессии. В начале учебного года казалось, что всевозможных заданий больше уже быть не может, но чем ближе мы подбирались к окончанию семестра, тем яснее становилось: то были лишь цветочки. Еще до рождества нам предстояло сдать все зачеты, а на конец декабря были назначены первые экзамены. Редкие смельчаки планировали вырваться из кампуса домой, но в начале декабря я все еще была в их числе. В начале декабря я даже все еще рассчитывала на повышенную стипендию и традиционные каникулы в Европе, в которые мама брала нас с Джо с незапамятных времен. Мы просто путешествовали по городам, нигде подолгу не задерживаясь, ходили в театр, пробовали разные блюда - в общем, познавали все прелести культуры других стран. Это была та детская привычка, расстаться с которой оказалось сложнее, чем с любой другой. Это оказалось сложнее, чем бросить привязанность к никотину (что я тоже не сделала). Это означало бы попрощаться с детством и привычным укладом жизни. Декабрь столкнул два противоположных берега, заставив почувствовать, что между ними не существует земли, на которой можно было бы удержать равновесие. Декабрь показал, насколько утрированы истории об ангелах и демонах, черном и белом, хорошем и плохом. Никто не совершенен, и в конфликтах никогда не виновата одна из сторон. В каждом из нас до поры до времени сокрыты свои собственные исчадия ада.
Масштабный провал случился на первом же зачете - на экономической теории, в результате которой я пролетала со своевременным допуском к первому экзамену, повышенной стипендией и возможностью выбраться в Бридж или Старый Свет. Упрямый преподаватель требовал ответов "слово в слово" как он диктовал, и не принимал других вариантов. Разумеется, он довел меня до ручки, вытрепав все нервы, заставив засомневаться в собственном интеллекте благодаря паре брошенных фраз про "ноги от ушей и ни грамма серого вещества", и не шел на контакт ни в какую. В один из дней мне пришлось позвонить маме и признаться в собственной непроходимой тупости, по вине которой придется и в рождество корпеть над учебниками. В ответ я получила легкую улыбку, читаемую даже по телефону, и нежное "ты не глупая, Хоуп". И все. Она перевела тему, начала рассказывать про успехи Джорджианы, и меня окончательно захлестнула волна раздражения, в пылу которой я даже решила, что вовсе и не хочу ехать ни в какую Европу с сестрой - чтобы в очередной раз не слышать об ее успехах, когда чувство собственного достоинства растерзано и выброшено за борт.
Читать далее

Последний раз редактировалось .hysteria, 15.03.2017 в 11:12.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием