маг белой психологии
Адрес: внутренний мир
Сообщений: 4,553
|
С полугодием любимые Лаэртыыыы!!!!
Tamila, ух тыыыыы!!!! А я и не догадалась что ты имела в виду, когда сказала, что отчёт подождёт до первого числа. Я если честно думала, что ты хотела дождаться розыгрыша кнута и пряника и если тебе выпадет кнут выпустить отчёт, то ты его и выложишь, а оказывается нет, оказывается вам полгодика исполнилось! Надо же как летит время, казалось только-только ты открыла династию и мы удивлялись заносчивой Кире, а вот уже второе поколение у руля *умилённо улыбается*
Поздравляю вас!!! Поздравляю с полугодием, желаю послушной игры, неиссякаемого вдохновения и побольше времени на творчество!!
И надо же такому случиться, что мне как раз в тему выпал кнут сделать подарок)) Я бы, конечно, и так его сделала, но раз такой кнут выпал, то я пришла с двумя подарками!)) На самом деле не из-за кнута, просто стих у меня ещё раньше стал писаться, но дописался вот только сейчас))
Вот первый:
Здесь растения, как то что любила Кира1 (и Кира3))) и всякие технические штуки в виде сердца, как символ того, что Кира3 из логика смогла стать чувствующей. Ну а свиток это как символ писательства, которым ты занимаешься и будешь на радость нам заниматься!))
А теперь подарок номер два:
В самый первый день лета
Кира ярко и скоро
К нам внеслась как комета,
Демонстрировать норов.
А хозяйка сей дамы
Нам тут наобещала,
Что не будет здесь драмы,
И сюжета там мало.
Но не верилось сильно,
Возникали сомненья,
И однажды обильно
Пролилось вдохновенье!
И тогда закрутилось,
Пошли мысли кружиться,
Кому выпала милость,
Без оглядки влюбиться,
Кому сто испытаний,
Кому страшных соблазнов,
Потаённых желаний,
Всего много и сразу.
Здесь не просто рассказы,
И совсем не про симов,
Здесь сплетения разных
Где-то явных, где мнимых,
Где-то очень открытых,
Где-то – не угадаешь
Смыслов так неизбитых,
Что читаешь, читаешь,
Начитаться не можешь.
Что ни запись – интрига
И вообще так, похоже
Светит автору книга!
Это ещё не всё, конечно же комментарий!) Отчёт, конечно, меня вынес))) Ну ничего себе первый отчёт второго поколения. Обычно начало поколения такое себе ознакомительное, мы посмотрим, что да как, проникнемся наследницей, но тут нас с первых строк так качественно под дых)) Ну ничего себе, ничего себе)) «Детство. Виллоу Крик» говорит нам о том, что в дальнейшем Мила будет не в Виллоу жить?)
Сначала мне было непонятно, конечно, чем же Мила болеет и что с ней такое случилось, что она заболела, раньше же не было этого, в воспоминаниях по крайней мере я не нашла. А потом перечитала ещё внимательнее и обнаружила эту фразу:
Цитата:
освободить родителей и дочерей от ноши по имени Мила
|
Во! Значит это воспоминания уже очень взрослой Милы у которой уже есть и свои дочери, да?
У неё остеопороз, что ли? Хотя нет, даже при нём кости не столь хрупкие, что прямо от глубокого вдоха можно сломать ребро. В общем, интересно, чем же больна Мила и почему так случилось. Такие штуки с костями похоже на генетические нарушения, даже после аварии такого не будет. Но она почему-то говорит об ошибках, связано ли это с болезнью? Может она на себе препараты какие-то пробовала? Или отравление чем-то? Вот такое может быть, в принципе, нарушение вкуса и ломкость костей, мне лень сейчас лезть в гугл, но я же много всякого на медицинскую тематику читала, когда писала про всякие болячки)) Эх, что-то с самых первых строк понимаешь, что у Милы судьба незавидная.
Ох, у отца её тоже доля не сахар я так понимаю)) Вообще исторические события очень неоднозначны, даже если ты сам присутствуешь при том, как они творятся, потому что полную картину всё равно никто не знает и видит, поэтому неизбежно возникают разные мнения и крайне сложно разобраться и понять, что на самом деле происходит. Вообще лучше бы всю ситуацию видеть с разных точек зрения, тогда можно себе некое видение представить, но это опять-таки сложно, потому что идеологические истерики идут и с той и с другой стороны. Знаешь, я за то, чтобы государство регулировало, а не контролировало. Каждой сферой деятельности должны заниматься профессионалы, а государство должно создавать такую законодательную базу, которая помогала бы этим профессионалам делать своё дело. А не так, что давайте-ка запретим это и введём то, потому что олигарх, который этим заведует хочет поиметь монополию. В общем, мне будет очень интересно почитать про Сергея и как там конкретнее будет развиваться ситуация.
И вау-вау, вот ты очень-очень здорово показала механизмы ревности! Да, такая ревность как раз и возникает из-за того, что один из пары просто не имеет точки приложения, другой видите ли кем-то или чем-то занят, а как же я, я же лучше собаки))) А когда появляется собственное хобби, увлечение, то друг становится просто частью жизни, а не центром вселенной, когда его отсутствие на какое-то время сразу воспринимается как апокалипсис.
И эх, блин, ну как так, что Тамара умерла? Я очень хорошо понимаю, что Кира после этого вообще прикипела к дочери (пусть по факту это и не её дочь, но неважно))), но плохо, что Миле по сути приходится быть двумя сразу и в какой-то момент уже непонятно мама видит в ней её или отражение её сестры. Знаешь, есть одна очень классная фраза «мёртвое мёртвым, живое – живым», не нужно рядить живых в одежды умерших. Мёртвые всегда кажутся лучше, потому что, во-первых, всё плохое забывается, а во-вторых, они ничего плохого уже не смогут сделать, а живой и тёплый человек всегда может накосячить, поэтому мёртвый становится таким вот светлоносным идеалом, которого никто не может достичь. Я надеюсь, что Кира не пойдёт по этому пути.
И теперь с удвоенной, нет с утроенной силой хочу продолженияяяя!!! Ааааа, так всё интересно-интересно-интересноооо!!! И, кстати, офигенное просто оформление!!! Такое шикарное вообще. Ты замечательно рисуешь! (вырезаешь, снимаешь, делаешь композиции и обрабатываешь!))
и что-то меня ещё понесло полифософствовать))) Кстати, хочу сказать пару слов по предыдущей ответке)) Знаешь, войны возникают, конечно, не из-за эмоций, а из-за расчётов, но продолжаются они как раз из-за эмоций, потому что ни один из тех, кто планирует войны не возьмёт сам мачете и не побежит с воплем на оппонента. Воевать будут простые люди, которые, во-первых, не горят желанием умирать, а во-вторых, очень небольшой процент людей может вот так запросто убить другого. И, естественно, им непонятно зачем они должны делать и то и другое ради того, чтобы у правителя было побольше денег. Для этого солдат обрабатывают идеологически, дескать, мы не землю идём отнимать, потому что нашему правителю нада, а мы идём защищать нашу честь, наши святыни, местных жителей, наши права, а враги наши они и не люди вовсе, а чупакабры с хвостами и неважно, что мы всегда с ними дружили и всё было хорошо, теперь они резко поплохели, причём все оптом и их только убить и надо, иначе никак. Можно, конечно, отправить солдат воевать за очченно большую зарплату, но в таком случае нет абсолютно никакой гарантии, что его не перекупит вражеская сторона, потому что идеологически пофигистическому солдату, собственно, по фиг от кого получать деньги. Так что без эмоций и игры на душевных струнах в войне никак, на мой взгляд. А в том, описанном тобой мире я думаю войн нет не потому, что нет эмоций, а потому что там один-единственный правитель, который и так подчинил себе население, с кем ему воевать-то?))
|
|