-Просьба о помощи-
- Немедленно выпустите меня! Я вам не подопытная крыса! И я не Белла Гот!
Белла (всё ещё «Белла», так как другого имени у неё не было) из газеты узнала немного. Всего лишь то, что разыскивается женщина по имени Белла Гот, и она очень на неё похожа, судя по фотографии. Но Белла была абсолютно уверена, что ничего общего, кроме внешности, с той женщиной не имеет. Просто знала это и всё. Как и то, что Колби её не лечили, а использовали в собственных целях.
- Это для твоего же блага, Белла, ты не понимаешь, что делаешь.
Игра в добрых докторов закончилась несколько раньше, чем они рассчитывали. Впрочем, ни Локи, ни Цирцея по этому поводу не чувствовали больших сожалений.
Нерв печально наблюдал, как Цирцея отдает указания робостражу, которого приставили сторожить Беллу. Теперь она под арестом. И если Белла хочет получить хоть каплю свободы, то должна вести себя как Нерв – быть послушной.
Нерв привык быть послушным. Он уже не помнил другой жизни – за пределами Колбихолла. Как будто так было всегда.
Просто делай, как тебе велят, и если ты будешь вести себя хорошо: тебя будут выпускать из камеры, а со временем перестанут запирать; тебе дадут книги, компьютер, мольберт и краски, а со временем, возможность выходить на улицу и заводить друзей – если ты не будешь болтать лишнего, конечно.
Нерв безропотно отдал себя на волю этих двух ученых. Им не нужно было его удерживать или заставлять делать что-то. Достаточно приказать и Нерв выполнит всё, что нужно, стерпит любую боль.
Но Белла была не такая. Она не хотела себя отдавать. Она не хотела терпеть и делать, что ей велят. Даже, несмотря на потерю памяти или её отсутствие, какая-то часть её личности уже обрела силу и желала бороться.
- Мы закончили на сегодня, отнеси её наверх.
После сеансов, а точнее пыток, у Беллы совсем не оставалось сил. Однако кое-какие крохи она всё же собрала и смогла прошептать Нерву несколько слов.
- Нерв, я не хочу быть здесь… пожалуйста, помоги мне… Ты ведь поможешь, правда?
После этого она потеряла сознание.
Нерв смотрел на Беллу, но как будто видел себя. Он тоже не хотел быть здесь. Он вспомнил, что когда-то жалел, что пришел в Колбихолл. Вспомнил: как ему было страшно, больно и одиноко, как устал бороться, как позволил себя сломать. Нерв тоже не хотел себя терять, но ему некому было помочь. Он был совершенно один.
Но Белла не одна. У неё есть Нерв.
-Бонус-
Приходил Викунд. Вставил люлей Локи.
Локи плакал.
Приходил Викунд. Получил люлей от робостражей.