Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2008, 22:50   #36
активист
Золотая слеза критика Золотая звезда 

Серия 4

И грянула свадьба.
Нет, слишком сильно сказано. Просто венчание на открытом воздухе, под предводительством священника, в присутствии Её родителей и моих товарищей по дому.
Вот уж гром грянул так грянул месяцем позже, не загрохотал - заорал во всю мочь девчачьих лёгких. Я немедленно предложил назвать её Пожарной Сигнализацией. Лира, к сожалению, не одобрила. Не одобрила она и такие славные имена, как Большая Глотка, Крик и Заткнисьженаконец. Мою дочь теперь зовут Корой. Я всё время будто бы ненарочно оговариваюсь и называю её Карой... Но я забежал вперёд.

...Не успели ещё акушеры выудить из чрева мамы ноги новорождённой, которая, кажется, решила родиться только частично или сначала поглядеть одним глазком на мир, а потом сразу обратно, как Аму начала трезвонить Сиду. Как будто он на другом конце Галактики, а ведь всех делов-то - улицу к нему перебежать... Но нет, Аму схватилась за телефонную трубку.

- Алло! Это я! Да! А у тёти Лиры дочка родилась!!
*скачет с телефоном по комнате* - Да! Она такая страшная и кошмарная, визжит - слышишь? - наверное, она вампирка и хочет крови.
Я схватился за голову: чего начиталась эта девчонка?!

- Она такая мааааленькая, мне не дали её потрогать, говорят - развалится... Интересно, а она скоро вырастет, и мы сможем играть втроём?
Я саркастически усмехнулся и вернулся в спальню, где на постели звёздочкой распласталась вымотанная Лира и надрывалась Кора, у которой мне никак не получалось убрать звук. Ох и нескоро она ещё вырастет, ох, и помучает мои косточки, попьёт кровушки... В переносном смысле.

- Пойдём наверх, надо кое о чём поговорить, Тоби.
Дядя нечасто спускается ко мне в гостиную, да ещё с такими ошарашенными глазами. Я без лишних слов проследовал за ним.
Гил покрутился, мысленно отверг диван и неожиданно указал на шахматный столик.
- Сыграем, как в старые добрые времена?
- Я, оказывается, доисторическая древность? - поинтересовался я.
- Прекрати, мне не до шуток, - поморщился дядя, достал сигарету, откинулся и нервно закурил.

- Хорошо. Что случилось?
Дядя молчал, гипнотизируя шахматную доску.
- Эй!
- Джеки ждёт ребёнка...
Я занёс над доской коня, удивлённо вздёрнул брови.
- У вас же уже лет двадцать не получалось сделать малыша...
- А теперь вдруг получилось, - упавшим голосом возразил дядя.
Я сделал ход, и тут до меня наконец дошло.
- Ещё один ребёнок в нашем доме! О, боги! - заорал я так, что Гил выронил сигарету изо рта.
- Да я сам сначала не поверил... Но Джеки по всем врачам сходила, я сам изображение видел - всё верно...
- Тогда что ж ты не рад? - огрызнулся я.
- А что я должен подумать? Это ж чудо! И тем страшнее мне его теперь потерять. Я целыми днями думаю обо всём, что может случиться с Джеки... Выкидыш, например... А если она родит мёртвого?..
Я страдальчески улыбнулся, а потом мне пришла в голову идея.
- Гил, я ставлю своего ребёнка против твоего. Если с твоим что-то случится, можешь брать мою дочь на воспитание...
- Нет, ты не понимаешь.
- ...хотя я уверен, что всё будет хорошо. И я всё понимаю. Ты нервничаешь. А я спокоен. Я трезво оцениваю ситуацию. Джеки всегда была здоровой, почти никогда не болела, с ней всё будет в порядке, и с малышом тоже.
- Ты так думаешь?
На обычно надёжного и оптимистичного Гила было жалко смотреть.
- Я думаю, что тебе шах и мат, дядя, - злорадно заметил я.
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием