Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 12:52   #3
no pierdas la tramontana
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims 

lumiar, спасибо)
---
Отчёт 1: новоселье

Ура, вот мы и в Торсхавне, ииии у нас нет вообще нифига денег.
Мне то что, я как-то прожил 7 лет без денег совсем, я поймал довольно большую и жирную крысу, предлагал ведь и Огюсту, он тоже с вечера не ел, но он категорически отказался, странный... Я думал, людям надо больше еды, они вон какие большие.
Пришлось есть всю самому, не пропадать же добру.

Огюст спросил у местных жителей, где находится заброшенный дом, в котором раньше жила семья его матери; кто-то из жителей, у которых Огюст спрашивал дорогу, ещё помнил стариков, они обрадовались, узнав, что перед ним их внук, и что дом больше не будет пустовать, и обещали ближе к вечеру зайти в гости.
Вот мы наконец и дошли до дома.
Территория не выглядит заброшенной -- оказывается, в Торсхавне растёт по большей части ковровая трава, она не вымахивает высокой, и сорняки через неё почти не прорастают.

Мда... не на такой дом я рассчитывал, когда собирался завести человека
Огюст: мда... Ну и конура... Зато шкаф точь в точь такой же, как у меня дома был! Наверное, мама домой такой купила, чтобы он напоминал ей о её родных местах... А теперь этот шкаф будет напоминать мне о моих родных местах

О, судя по тому, насколько эта штука подрана, она тут как раз чтобы когти точить...

Нет, мой питомец недоволен и сделал мне выговор.
Да ладно, не сердись ты так, буду точить когти, пока ты не видишь.

Загадочная человеческая душа! Это ещё что за штуки?
Огюст: чёёёрт, долго же здесь убираться придётся

Странно, плиты нет, они что, на костре готовили? И раковины нет, придётся мыть посуду в душе... Зато холодильник есть, уже неплохо...

Ух ты, он даже работает до сих пор! Странно, что тут электричество не отключено за неуплату, и вообще, что оно тут есть...

Обалдеть, окаменевшие палеозойские печеньки! Интересно, почему в холодильнике? Срок годности всего-то 15 лет назад вышел -- наверное, есть можно... Хм, зубы об них не ломаются, неплохо. Тигр, будешь?
Ненене, я же крысу утром съел, свежую, это ты ломался -- вот и грызи сам свои камни теперь, приятного аппетита.

Потом Огюст додумался наконец снять рюкзак, я думал, он навечно эту штуку к себе приклеил.
Да ещё и переоделся зачем-то... Я могу ещё понять, зачем людям одежда, у них же шерсти почти нет, но зачем им столько разной?.. Ну да ладно, главное, чтобы меня одевать не вздумал.

Вышел прогуляться -- и тут же какой-то незнакомый человек меня схватил. Огюст! Огюююст! Почему ты меня не спасаешь? Судя по поведению моего питомца, это нормальное явление...

Затем пришёл ещё какой-то человек, оставил какую-то коробку; в коробке компьютер, по сути груда железа, но судя по реакции Огюста, это круто...

Огюст тут же установил компьютер на кухне, так как больше столов дома нет, и немедленно в него вперился. Странно...

Наконец, мой двуногий любимец отлип от компьютера, сказал, что тут бесплатный вайфай ловится (непонятные человеческие слова), и что он уже нашёл по объявлению работу; это работа лаборанта, первая ступенька по пути к мечте его детства -- стать врачом; правда, такому грязнуле, как он, трудно придётся, но это преодолимо.

А вот и пришли те самые соседи, которые обещали зайти.
Кажется, я им очень симпатичен.

Да и вообще, очень эмоциональные и душевные люди, в моём родном городе таких немного было, да и Огюст, кажется, приятно удивлён.

Они насколько душевные, что притаранили кучу бутербродов! Что же, крыса давно была, теперь можно и перекусить... Ольга, которая принесла больше всех бутербродов, кажется, не очень довольна, но вслух ничего не говорит и не сгоняет, классный человек, хорошо, наверное, такого питомца иметь, но поздно, я уже у Огюста дома живу.
А Кари с Викторией уже успели повздорить из-за того, кому за компьютером Огюста сидеть, вот уморы.

Вскоре стемнело, гости разошлись по домам; Огюст за вечер успел обзавестись несколькими приятелями, особенно они с Ольгой поладили, кажется, путь к сердцу человека тоже лежит через желудок...
Огюст говорит, что она замечательная, и что по ней не скажешь, но у неё уже ребёнок ненамного младше самого Огюста.

Насыщенный день сегодня был, лёг спать... А противный Огюст согнал меня с кровати, хотя места полно было! Сладу нет с этими двуногими!

Вышел подышать свежим воздухом, увидел скунса, обошёл его за версту -- когда-то давно, почти в детстве, я решил с таким поздороваться... От меня потом две недели все кошки и люди шарахались, да и я сам чуть не сошёл с ума от этого запаха.

Вспомнил почти забытые детские игры, немного потанцевал под луной.

Огюст встал ни свет, ни заря, и начал читать книжку; очень вовремя он это сделал -- только какой-то материал усвоил, и тут за ним приехали с работы.
Изучать уборку по книгам -- видимо, ещё одна непонятная мне человеческая фишка...

День шёл за днём, Огюст уезжал на работу утром и приезжал ближе к вечеру, предоставляя мне свободу спать, доедать его завтрак и драть диван...

... И наконец, он получил премию и повышение! Огюст говорит, что теперь работа стала сложнее, но интереснее, и денег будет больше.

Он купил себе шахматы -- говорят, очень сложная человеческая игра, люди в неё часами играют, а я никогда не понимал её смысла, скучно как, фишки по доске медленно двигать, -- а мне -- когтеточку! Какой наивный, он что, думает, что я перестану драть тот диван в комнате? Держи карман шире... это ты мой питомец, а не я твой, обо что хочу, об то и точу когти!
(И поставил всё это Огюст во дворе, потому что в доме вообще нет места)

Я уже привык к тому, что незнакомые люди, проходящие мимо дома, меня хватают; с тех пор, как я понял, что они не собираются меня похищать, есть или мучить, мне это стало даже приятно -- мне люди нравятся

Обычно Огюст с утра меня кормил, но однажды позабыл.
Я, конечно, с голоду не умер, съел какую-то мышь захудалую, но мой питомец очень долго и трогательно извинялся, и как только вышел из машины вечером -- тут же достал купленные в тот же день миску и корм, и насыпал мне корма.
Корм не такой уж и плохой, привыкнуть надо, а так не хуже мышей и крыс, а ещё его не надо ловить.

Вот так, постепенно, мы и обжились в Торсхавне.

Последний раз редактировалось determ.chaos, 04.01.2016 в 21:25.
determ.chaos вне форума   Ответить с цитированием