Отчёт 2: Огюст Коши и похитительницы газет
(в котором должно было быть чуть ли не вдвое больше скриншотов, но по техническим причинам всё пофейлилось
) Вот и наступила зима.
Снег я видел и раньше, много раз, а вот пингвинов раньше не встречал.
Я сейчас был сытый -- всё-таки, удачно я выбрал питомца, -- поэтому трогать его не стал, но в моём родном городе такие птицы долго бы не прожили -- мало того, что большие и толстые, так ещё и медленные и неповоротливые.
Видимо, голодающих кошек здесь нет.
Огюст крепко подружился с Ольгой.
Ольге её парень сделал предложение, она решила собраться с друзьями и отметить это, Огюста тоже позвала.
Они собирались идти в бар, но уже пьяная Ольга перепутила адрес, и они пошли в магазин одежды.

Тусовались в магазине и во дворе, ближе к утру поджарили на заднем дворе гамбургеров (стоп, откуда на заднем дворе магазина одежды гриль, и где они взяли продукты?), в итоге Огюст на работу не пришёл, а приполз, но это не помешало ему вскоре получить повышение
Огюст подкопил немного денег и сделал ремонт: увеличил размеры дома, переклеил обои, положил на кухне и в туалете плитку, купил несколько новых предметов интерьера... И выкинул мой любимый диван!!! Видимо, всё-таки придётся пользоваться этой дурацкой когтеточкой...
О, а вот и похитительница газет идёт...
Как оказалось, хоть люди здесь и хорошие, мелкое воровство процветает во всю: у меня другие кошки, собаки и даже волки крадут корм (вернее, крали, пока Огюст наконец не переставил мою миску в дом), а у Огюста и других людей крадут газеты.
Однажды я увидел, как эта милая девушка, проходя мимо нашего дома, схватила газету.
Я решил встать на защиту имущества и поднял вой; Огюст вышел посмотреть, что происходит.
Белокурая похитительница газет не растерялась.
-Привет! видел прогноз погоды? Обещают, что выпадет куча снега, а потом моментально растает! Меня, кстати, Мариса зовут, а тебя? Классный у тебя кот...
-Привет... Меня Огюст зовут, а его -- Тигр... Тигр, ты чего воешь?
-Кажется, он решил, что я решила украсть твою газету, хи-хи
Хи-хи. Мариса кинула газету на землю; не прошло и пяти минут, как подбежала симпатичная, респектабельного вида старушенция, схватила газету и дала дёру.
Мариса, несколько минут назад собиравшая сделать то же самое, вместе с Огюстом кричала "Стойте! Держите вора!".
Прекрасная похитительница газет (Мариса, а не старушка) сразу понравилась Огюсту, они быстро нашли общий язык
И вот некоторое время спустя Мариса снова у нас в гостях.
-Привет, Тигр! Больше не будешь меня облаивать... В смысле, обмяукивать?
Мне она тоже симпатична, весёлая и находчивая, а уж как она Огюсту нравится... Вы посмотрите на его мечтательное лицо!
Огюст тот ещё джентльмен, конечно! Дома разделся до пояса (а насколько я понял сложный человеческий этикет, это у них приемлемо только на пляже или если люди близко дружат), и, более того, занял единственный стул на кухне!
Впрочем, стул Марисе он потом уступил, и посуду вымыл сразу, а не когда чистая закончилась, невиданное дело!
На прощание Мариса набросилась на Огюста с коротким, но довольно страстным поцелуем, после чего быстро бросила "пока" и убежала.
Интересно, что её в большей степени очаровало -- заигрывания Огюста, его голое пузо или бутерброды?..
Да, Мариса не на шутку повлияла на Огюста.
Он ходил сам не свой с блаженной мечтательной улыбкой, и думал о том, что всё это могло значить, говорил ли поцелуй Марисы о её чувствах или серьёзных намерениях, или она это просто так сделала...
Невиданное дело -- к Огюсту пришло вдохновене, и он взялся готовить что-то сложнее бутербродов, хотя вообще-то он у меня готовку терпеть не может!
Правда, радость Огюста и его мечтательные думы несколько омрачила неприятная подстава на работе. Огюст-то думал, что врачи -- честные люди...
Огюст много играет в шахматы, от чего он становится ещё умнее, и, кто бы мог подумать, кто-то заметил его любовь к шахматам (в окно подглядывал, что ли?) и пргласил в игровой клуб. Огюст, правда, скорее домосед, и не очень-то туда спешит.
Наконец, Огюст, всё ещё пребывающий в мечтательном настроении, решился пригласить Марису на свидание в кафе. Ещё больше убеждаюсь в том, что путь к сердцу человека лежит через желудок!
Хотя... Кажется, они сюда вовсе не кушать пришли.
Дааа, Мариса тоже влюбилась в Огюста, причём сильно. Догадывалась ли она о том, что встретит свою судьбу, когда попытается спереть соседскую газету?..
Эй, человеки! Сами едят вторую порцию и ласкаются, а я? А про меня забыли? Мне, может, хоть чуть-чуть дадите? Крыс в этом кафе нет, ни единой...
Наконец, свидание переместилось домой... Вот как вы думаете, что человеки делают, когда их свидание продолжается у кого-нибудь из них дома? Мои -- играют во дворе в мяч!
Свидание оказалось незабываемым.
Кажется, у них всё серьёзно.
На следующий же вечер Огюсту позвонил незнакомый человек.
Огюст: прости, сегодня не могу, на работу завтра...*кладёт трубку*
Тигр, что это значит? Парень зовёт меня на прогулку? Нет, проводить с ним время так, как с Марисой, я не буду! Да и про работу я не соврал, я помню, каково это -- идти на работу после гулянки, мне совсем не понравилось.
И Огюст принял правильное решение! На следующий день Огюста снова повысили!