Запись 1
Вчера мой муж Уилсон Росс подошел ко мне и сказал: «Нанами. Возьми эти тетради и прочти». Это были дневники его отца и его самого. Большей частью записи были посвящены семье. Я узнала много нового о старике Дэше и его любимой Аниссе, о своем муже, а потом со слезами вспоминала чудесные моменты детства наших детей. Когда я закончила, Уилсон попросил меня продолжать записи, потому что ему становится все тяжелее концентрироваться, а рука не слушается при письме. Так что теперь я стану летописцем в нашем доме.
Запись 2
Бабка Уилсона, да и его тетки, насколько я знаю, были ведьмами. Почему же он так нетерпимо относится к оборотням, ведь мы такие же волшебные существа, как и колдуньи! Ну да, иногда мы способны потерять самообладание, но ведь это не наша вина! Я решила положить конец многовековому угнетению полуволков, и регулярно выхожу на акции протеста.
Робин, кстати, мою агитацию не очень активно поддерживает. Он считает, что гораздо эффективнее кусать людей, заражая их, и тем самым показывая, что ничего страшного в этой особенности нет.
Запись 3
Меня обуревают смешанные чувства. Робин покусал сначала Уилсона, а затем — нашего сына Гилберта. Причем, если Уилсон был, конечно, против, и Робин просто напал на него, то с Гилбертом все не так просто. Кажется, между ними с Робином что-то большее, чем просто дружба… Возможно, Гилберт сам попросил об укусе…
Запись 4
Позавчера Уилсона не стало. Мой дорогой, мой любимый, даже волчье проклятие не смогло продлить тебе жизнь, хотя со мной это сработало… Ты навсегда в моем сердце, ты — мой единственный.
Запись 5
Прошло довольно много времени со смерти Уилсона, а мне и вовсе кажется, что прошла целая вечность. Дни тянутся ужасно долго и проходят как в тумане. Каждое утро я стараюсь встать попозже и с нетерпением жду вечера, чтобы пораньше лечь спать. Однако, жизнь продолжается, и дети каждый день напоминают мне об этом. Вот, только что миновал Страшный денек, и Зоуи отправилась к Мэгги выпрашивать сладости. К счастью, готовить костюм для нее мне не пришлось: она просто перевоплотилась в оборотня и пошла по соседям.
Запись 7
Боже мой, как же все-таки нам тяжело жить без взрослого мужчины в доме! Недавно Ханночка чуть не отправилась к папе в мир иной: она решила взять на себя его обязанности и починить, наконец, давно сломавшуюся посудомойку. Ну и, конечно, она полезла копаться в корпусе, даже не отсоединив прибор от сети! Стоит ли говорить, что ее тряхануло током так, что она была на волосок от сердечного приступа! К счастью, я вовремя увидела ее, лежащую на полу. Нам удалось вызвать помощь и откачать ее, но как же я испугалась!
Я думала, Ханна станет более аккуратной и осмотрительной после случившегося. Как бы не так! Инцидент заставил ее задуматься о скоротечности жизни, так что она сменила имидж и решила, что скучная жизнь больше не для нее.
Кристофер тоже вступил в фазу бунтующего подростка. Целыми днями он пропадает где-то, не утруждая себя рассказами и пояснениями. По-моему он занимается селекцией: пытается вывести какой-то новый сорт яблок или помидоров…
Запись 8
Вот уж не думала, что я смогу встретить кого-то после смерти Уилсона, на пороге старости… Но мне повезло! Фельдшер, который раз в месяц приезжает, чтобы сделать ЭКГ Ханне (в городской больнице сказали, что после удара током могут появиться проблемы с сердцем), оказался очень милым и приветливым. Кроме того, Тревор (так его зовут) ничего не имеет против моей способности превращаться в хищника, его это, можно сказать, даже заводит.
Запись 9
Ну что ж, ни мое «проклятие», ни молодой любовник, не смогли остановить время. И седых волос на голове становится все больше.
А дети становятся все старше. Вот и Зоуи стала уже девушкой… Надеюсь, моим детям выпадет меньше невзгод, чем мне, а по постараюсь сделать их жизнь проще.