Начнем, пожалуй, с Бреннуса. У него главная новость – рождение дочери. Вообще Бреннусу, как и многим «кошачьим», важно наличие стаи (и, разумеется, положение в ней). Привести Весту в родную стаю он не пожелал или, что вернее, не смог: она не смогла бы прижиться среди людей-тигров. Как минимум, не смогла бы полностью освоить язык (речевой аппарат у нее вполне человеческий – и просто не способен воспроизводить все необходимые звуки), да и вообще, скорее всего, была бы отверженной. Бреннус просто не мог этого позволить: кроме мучений самой Весты и ощутимого влияние на положение в стае ее мужа, такая ситуация не могла бы не отразиться на их будущих детях, а котята – это святое.
Дети, кстати, были еще одной головной болью Бреннуса. Дело в том, что отсутствие стаи «кошачьи» переносят плохо. Даже если уход из стаи был добровольным. Даже если рядом любимая жена. Даже если на столь же любимой работе ценят и уважают. Даже… Да в любом случае. И если возможности вернуться в стаю или найти новую нет, они, как правило, склонны эту стаю создать: собрать таких же «одиноких» соплеменников в новую группу – или окружить себя кучей детей, как та же Кэмэрин. С одинокими соплеменниками Бреннуса в Алвераде не очень – оставалось ограничиться детьми. Вот только Бреннус опасался, что у них с женой будут рождаться исключительно полукровки. Не то чтобы он не любил бы детей-полукровок. Просто ощущения стаи они не дают, равно как и присутствие Весты.
К счастью, Сабрина – явный тигренок, что очень радует отца. Бреннус от дочки просто не отходит, прерываясь разве что не сон и работу (есть приучился или на работе, или «без отрыва от дочери»).

Хотя, справедливости ради, стоит все же отметить, что на работу приходится прерываться часто и подолгу, как и любому целителю.

Веста, которой вообще глубоко плевать на видовую принадлежность ее маленького пушистого счастья,

с удовольствием «подменяла» бы мужа на все время отсутствия, но увы – ее работа требует немногим меньше времени.

Вот прямо хоть уходи со службы. И Веста бы, пожалуй, ушла, будь дело только в любви к работе (свою «тигренку» она любит все-таки больше), но хранителей городского порядка и спокойствия и так мало – вот начальство и давит на чувство долга, которое у обоих родителей более чем развито, а потому, как только Сабрина чуть подросла, ее стали отводить в школу – в «малышовый класс».
Кетван, старый знакомый Бреннуса (и, возможно, будущий начальник Весты) выкручивается иначе. Он рассудил, что его опасная работа

и менее опасный, но чуть лучше оплачиваемый труд Анфисы

вполне обеспечивают даже не самые скромные потребности – и нет никакой необходимости поднимать любимую дочь чуть не затемно, чтобы успеть отвести ее в школу, а потом еще и на работу не опоздать. Куда проще нанять няню.

Во сколько нужно будет вставать этой самой няне, никого в доме не волнует: сама согласилась, никто не заставлял, а спокойствие любимой дочери Кетвану и Анфисе дороже режима сна посторонней женщины.

Вернее, уже двух дочерей: пару месяцев назад один из подчиненных Кетвана ушел с группой Знающих – и погиб. После отца-одиночки осталась единственная дочь, Снежана. Кетван, разумеется, не мог бросить ребенка.

Теперь Снежана растет с Силиэт – и привыкает к тому, что у нее новый папа.

А еще у этого папы есть жена, которую, наверное, нужно считать мамой.

Вот только отношения между Анфисой и приемной дочкой дальше «тети Анифисы» упорно не идут, поэтому при новом папе рыжее чудо старается о его жене вообще не заговаривать: новый папа – хороший и любимый, а еще он настоящий герой – его нельзя расстраивать.
Кревану с семьей проще: у него и потребности в стае нет (а потому детей у плевавшего на то, кто именно у него родится, лиса значительно больше), и все дети родные. Все трое: кроме подросших Гая и Джилроя,

В почти лисьей семье родился еще один малыш – Леон.

Мальчик жданный и любимый, но Людмила уже успела намучиться с его старшими братьями,

И понимала, что сама не справится. Даже с помощью соседей: большинство соседей предпочтут посвятить лишние пару часов собственной семье. Помогать соглашалась разве что Саэри да ее старшие.

Увы, свободного времени у феи из Шелестов было маловато. А тут еще Кревану пришлось срочно сменить область деятельности, что здорово ударило по семейному бюджету.

Жилье, общегородские налоги, трое детей – всего этого явно было многовато для новой зарплаты Кревана. Конечно, у семьи были кое-какие сбережения, но их хватило бы на пару лет, не больше. Была, конечно, надежда, что за эту пару лет Креван найдет способ зарабатывать больше (добьется повышения или найдет работу прибыльнее), но гарантий-то никаких.

Надо было выходить на работу, но с кем оставлять совсем маленького Леона?
Подумав, супруги решили потратить сбережения на робота-няньку (живой, приходящей по графику, они не доверяют): пусть за домом смотрит, пока Креван с Людмилой зарабатывают себе и лисятам на жизнь– и Райли на техобслуживание.
Айлиаст устроилась еще лучше: ее новорожденная малышка Айяна – единственный ребенок на четверых взрослых.

Конечно, двое из этих четверых ей вообще никаким боком не родственники, но даже Валентин, пожилой муж Цецелии, не бросит малютку одну. Играть с ней не станет, но накормить и присмотреть Валентин не откажется.
Цецелия же, не смотря на все странности (порой отталкивающие), к детям относится достаточно тепло. Конечно, родители людят Айяну больше,

Но и «тетя Цецелия» частенько бывает рада поиграть с ребенком. Особенно когда Валентин начинает мечтать о своих. Вернее, об общих с Цецелией.
На самом деле, эта красавица еще перед самой свадьбой предупредила, что детей не будет (единственное, причин не уточнила, полагая, что невооруженным глазом видно, почему), но Валентин иногда все-таки мечтает. Вслух. Полагает, видимог, что Цецелия, наслушавшись его стенаний, скоренько нарастит себе все недостающее – и неведомым ни ученым, ни магам способом обретет способность к деторождению. Ну или это уже возрастные проблемы с разумом начинаются (что было бы логично, ведь кто в здравом уме и твердой памяти женится на Цецелии).
Проблема в том, что когда-то очень давно Цецелии и правда хотелось детей, поэтому, слыша стенания Валентина, она, хоть и фыркает, но идет «утешпаться» с Айяной.

Айлиаст не против: она убеждена, что вреда ребенку Цецелия не причинит. Так что у крылатой нашей не жизнь, а сказка (страшноватая, учитывая присутствие Цецелии, но все-таки). Была. Пока одногвременно не случилось несколько вещей. Хотя Эрнест склонен считать, что причина-то была одна: Знающие объявили частью Алверада вполне пригодную для жизни, но не заселенную людьми горную цепь. Все остальное он склонен считать следствием: Айлиаст, узнав о возможности поселиться в горах, не желала ничего слушать: бросила привычную работу (попутно разругавшись с не желавшим отпускать ее начальником), пошла в совет города представителем от этих самых пока не очень населенных гор – и начала паковать чемоданы. Заявила, что и ей, и Айяне будет лучше там, а Эрнест, если хочет, может оставаться в Аливере или переезжать в лес, а жену и дочь просто навещать иногда. Эрнест обещал подумать, но пока решил попробовать пожить вместе.
Строго говоря, в свиданческом челлендже участвовали еще две пары, но Руаланна в решении проблемы «совместить работу и пригляд за детьми» не оригинальна, да и вообще хочет отдельное упоминание, а Юлия на вопрос о детях ответила, что Кетари порой заменяет целый детский сад, но хоть ежесекундного присмотра не требует.

В ответ получила фырканье на тему «ага, это я, видимо, вчера выпрашивала еще пол часика на поиграть.»

Дальше началась перепалка, угрожающая перейти в жестокую схватку с применением подушек – и автор понял, что от этой парочки желания завести хоть приемных детей не дождется: у самих еще детство во всех местах играет, хоть в детсад отдавай. Хорошо хоть работать и участвовать в благоустройстве города это им не мешает.
Техническое.
У Бреннуса все было в тексте. Разве что карточка шанса осталась.

Да итоги по лоту.
Кетван и Анфиса.
Да, с «чуть лучше оплачиваемый» - это явное преуменьшение. )) Даже на равных ступнях карьеры (а Кетван отстает от супруги, кажется, на ступень) зарплата в Бизнесе выше почти в два раза. Однако мы сочли, что в условиях Алверада это было бы странно – и по сюжету соотношение другое (кодами не пользуемся, просто делаем моську чайником – и бессовестно врем в тексте).
Что еще? Ну еще у нас были карточки шанса (по мелочи, угу).

Итоги недели

И Анфиса, лицо которой я стараюсь лишний раз не показывать (хотя сейчас, после тролликов, оно уже не особенно напрягает)
Креван и Людмила.
Карьеры (Людмила в основном сидела дома, по-черному пропуская рабочие смены: занималась детьми). А Кревана перед самой вершиной карьеры так обломали…

Значки.

Магия.
В отчете этого нет, но Креван стал темным колдуном.

А потом переучился на светлого – и превратил жену (технически Людмила оказалась тоже рыжей, ага).

Переучивался на купленном общественном лоте (вот не помню, купленном на этой или предыдущей неделе. Ну да общие итоги потом будут по всем).
Итоги недели.
Цецелия, Айлиаст и все прилагающиеся.
Почему Цецелия не может иметь детей, превращает своим присутствием сказку в страшную, а так же почему никто в здравом уме на ней не женится.
Собственно мне казалось что на вот этом скрине все до статочно заметно,

Но на всякий случай уточню.
Цецелия – не человек. Вернее, когда-то она была именно что человеком, но потом случилось несчастье, о котором я пока и сама мало знаю. Главное, что в результате она стала тем, чем стала: телом не только без ног (а платье позволяет видеть, что ног у нее и правда нет), но и без части внутренних органов (в частности, ответственных за деторождение). Добавляем к этой малоприятной картине ужас, творящийся с глазами (вот это вот сплошное белое – это, как вы догадываетесь, для человека не типично, а она, напомню, была именно человеком) и с кожей (эта дрянь не заразна, но и не лечится) – и получим крайне малоприятную картину.
При этом, согласно последним данным, Селестия не нежить. Больше того, она если и не бессмертна, то жить будет очень, очень долго. Если, конечно, такое существование можно назвать жизнью.
И да, она слепа. А еще, кажется, у нее сложности и с другими органами чувств, так что мир она воспринимает, как и двигается, преимущественно с помощью магии (вот маг она очень сильный. Не исключено, что часть ее проблем – плата именно за эту силу).
Впрочем, хватит ужасов. У нас техническое.
Карточки шанса.

Карьеры

Почему на самом деле Айлиаст сменила работу.

Итоги недели.

Переезд.

А еще, если память не ушла к Дарлаю, Айлиаст купила общественный лот.
Юлия и
Девчата купили аж несколько общественных лотов. Как минимум, это спортивная площадка Юлии и парк с очень условной сценой Кетари, мелькнувшие в отчетах.
Карьеры.

Итоги недели
