Наша подруга семьи Ольга выходит замуж!
Это её второй брак.
Нас с Огюстом тоже на свадьбу позвала.
Брат невесты и её первый муж пришли на свадьбу в костюмах одинакового цвета, а смотрели с ужасом почему-то только на первого... Огюст мне потом объяснил, что дело в том, что тот явился на свадьбу в пижаме, и это крайне невежливо.
А пока мы были на свадьбе, наш дом обокрали! я-то думал, здесь крадут только корм и газеты...
Вор украл старый шкафчик (по которому Огюст тосковал больше всего -- он напоминал о маме и трудном, но всё же детстве), а так же книжный шкаф со всеми старыми книгами и шахматы (умный вор, наверное).
Благо с деньгами у нас положение выровнялось, Огюст купил новые шахматы, шкафы и книги.
У Огюста с Марисой всё хорошо, они продолжают встречаться, Огюст продолжает мечтательно смотреть в пространство после того, как она уходит домой.
Основное из их общих увлечений -- шахматы
Они частенько играют в них, несмотря на то, что...
Мариса: Огюст, какого чёрта ты всё время выигрываешь?!
Огюст: мне начать поддаваться?
А ещё они начали выгонять меня иногда из спальни! Видите ли, я на них пристально смотрю и мешаю. ишь, какие стеснительные!
Огюст решил, что мне одному скучно, когда он на работе (отчасти так оно и есть, иногда спать надоедает, и да и точильного дивана больше нет...), и он решил завести котёнка!
Причём котёнку купил красивую миску, в то время как у меня самая дешёвая.
Ничего, можно есть из его (вернее, её) миски, пока Огюст не видит, этой мелочи всё равно
Матилда
(которая должна была быть Матильдой, но Харсварт сначала придумал имя, а потом вспомнил про неработающий мягкий знак) такая маленькая! Не могу сказать, что отношусь к ней как к своему котёнку, но забочусь о ней. Матилда более спокойная, чем я, но с ней действительно стало веселее.
Интересно, какая из неё вырастет кошка?
У Огюста опять случилась неприятность на работе
От расстройства он пошёл в магазин сантехники (нет, не по старой доброй традиции путать адрес бара и магазина), купил себе ванну, притащил её домой, наполнил чем-то пузырящимся и туда плюхнулся.
Выглядит смешно, но при этом страшно. Надеюсь, ему не взбредёт в голову, что мне тоже захочется испытать это райское наслаждение.
Нет, мне очень трудно понять людей.